Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самурай
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Craya
Объясните чего так самуры слабы, чего им не хватает, почему в клозе
вар сильне самура?
Всегда считала что самурай сильнее всех из немагов?
Chisei
1. u nego daze figoviy (throw, trip, aikido, trip ne aktualen, throw s weaponom v rukax ploxo pret, aikido zavisit ot daze protivnika... i pret redko imho)
2. ne nastoka xorosho s dogdami/parrylkami, i stance toka na 1/2 rabotaet
3. damag takoy zhe kak u warriora (toka pod adv fury che-to probivaecca)
Craya
надо дать самурам ролл или увеличить дамагу smile.gif
Chisei
u nix uzhe est' recovery

a damagu... xz xz
risky
Цитата(Chisei @ 04 Apr 2007, 06:15)
1. u nego daze figoviy (throw, trip, aikido, trip ne aktualen, throw s weaponom v rukax ploxo pret, aikido zavisit ot daze protivnika... i pret redko imho)
2. ne nastoka xorosho s dogdami/parrylkami, i stance toka na 1/2 rabotaet
3. damag takoy zhe kak u warriora (toka pod adv fury che-to probivaecca)

по4ти согласен тока
1 если будеши кидать сядешь на трип просто и помрёшь трип это джедики воры нинзи и все у кого есть спека спир (тотже бист например)
2 по стенсам и дефенсам примерно намана тока фан невклю4аета в бою да и порезали его плюшку)) кстати при переодевании гана тоже спадает и по нему хотелось бы узнать он в дейзе то работает ваше?)
3 дамаг поменьше 4ем у вариора если в фуре больше коне4но но у вариора атак поболе будет так 4то сравнивать дамаг нестоит)

а ваше неособо хорошо 4то нет непарируемой дамаги никакой да и нападали раньше за 6 вейта а шас минимум 12 (
Да и впринцыпе недумаю 4то шас стоит самуров ваше обсуждать всё равно их нету)
Craya
потому и стоит их обсуждать, что их нету, значит класс слишком урезан, слаб, неиграбелен.
бои самураев, как правило, скоротечны, самурай должен убить быстро, может стоит передвинуть фури, чтоб самур быстрее впадал в ярость? или дать больше атак?
Chisei
ne vsegda... no da... samuram shas ne legko... klass toka dlya pve
GrayMage
Самуров просто раскачивать долго.
t_p
6w на мурдер хотелось бы, но наверно будет сильно (против некоторых классов, самур-дракон с болтом будет иметь аттаку за 6w biggrin.gif ). Еще рековери работает не так хорошо как у войнов (но на то наверно есть причины). Очень тяжело убить лизарда-война, с остальными войнами думаю самур будет в плюсе по статистике дуелей. Айкидо приятная вещь, да и дейзит самур с катаны неплохо. Моve fight самое вкусное по-моему.
Что не нравится, дак это если кто рескается (с autoassist off), то чтобы напасть на него надо сделать exlode и потом таргет (24w) - хочеться чтоб в таких ситуациях можно было начинать бой и переключаться командой мурдер...
Чет еще хотел сказать, но сейчас не помню уже idontno.gif
Ах да, это все на про 91 уровень, до него самур иногда выглядит просто без помощно. Ну а как самур бонусит с клером рассказывать ненадо...И на дефенде клана он просто зло %)
risky
Цитата(t_p @ 04 Apr 2007, 12:10)
6w на мурдер хотелось бы, но наверно будет сильно (против некоторых классов, самур-дракон с болтом будет иметь аттаку за 6w  biggrin.gif ). Еще рековери работает не так хорошо как у войнов (но на то наверно есть причины). Очень тяжело убить лизарда-война, с остальными войнами думаю самур будет в плюсе по статистике дуелей. Айкидо приятная вещь, да и дейзит самур с катаны неплохо. Моve fight самое вкусное по-моему.
Что не нравится, дак это если кто рескается (с autoassist off), то чтобы напасть на него надо сделать exlode и потом таргет (24w) - хочеться чтоб в таких ситуациях можно было начинать бой и переключаться командой мурдер...
Чет еще хотел сказать, но сейчас не помню уже  idontno.gif
Ах да, это все на про 91 уровень, до него самур иногда выглядит просто без помощно. Ну а как самур бонусит с клером рассказывать ненадо...И на дефенде клана он просто зло %)

мурдер за 6 вейта тогда давать придётса всем а это ваше нестоит делать с катаны самур дейзит меньше 4ем тотже воин опять таки иззза коли4ества атак мув файт не делаетса в дефе соответственно если твоя вкуснота непройдёт тебя сразу отпинают и если пройдёт то за 18 вейтов задержки кто угодно нажмёт фли соберёт о4арок если были и придёт назад и нападёт ну или просто уйдёт а ешё про дефенд придут к тебе пару бистов и покажешь ты им какое ты зло на дефенде сам себя об имолашин размазав особоненно клёвые последние удары под 2 фурей уже так как имолпшин и тронс аура ешё до удара тебя убьют)
А ваше опять таки говорю спорить смысла нет особого так как самуров нету)
t_p
В мире не одни бисты, да и одного наверно унести можно будет. Move fight идет достаточно хорошо, а в Move fight при деффе какой толк, если кто угодно может нажать фли? Да и фли может нажать кто угодно и когда угодно, этим он тебя не убьет.
Crist
t_p, в мув файте очень даже огромный толк на дефенде, если знать особенности фли в кланариях ...

А вообще есть предложение убрать у войнов двойной оффенс отдав его самурам ... то есть войны будут дефенсить в двойной стойке, а самуры оффенсить ... дейзу простую самурам давать не стоит ... если пройдёт, то шансев будет ноль!!! Может стоит самурам дать что-нить тактическое еще ... спецуху сворд можно было бы дать ... но выйдет овер ... может стоит дать спец spear им ?
risky
Цитата(Crist @ 04 Apr 2007, 12:55)
t_p, в мув файте очень даже огромный толк на дефенде, если знать особенности фли в кланариях ...

А вообще есть предложение убрать у войнов двойной оффенс отдав его самурам ... то есть войны будут дефенсить в двойной стойке, а самуры оффенсить ... дейзу простую самурам давать не стоит ... если пройдёт, то шансев будет ноль!!! Может стоит самурам дать что-нить тактическое еще ... спецуху сворд можно было бы дать ... но выйдет овер ... может стоит дать спец spear им ?

хоть ктото 4ёто осмысленое написал ))) мув на дефенде это единственное де мув и юзабелен ... и про спеку тоже тема я давно про спиру думаю 4то стоит дать так как там секонд вепон ненужен)
P.S. И всётаки нада самурам вернуть спецуху на 2 ме4а))))))
t_p
Цитата(Crist @ 04 Apr 2007, 09:55)

Цитата(risky @ 04 Apr 2007, 09:30)
мув файт не делаетса в дефе

Я решил, что речь идет о stance deff... И разве я грю, что мув файт плохо??

Дать спецуху сворд? И что там будет использовать самур имея одну катану (или другое оружие)?? Копье?? Надо тогда не спецуху давать, а придумывать скиллы под спир и самуру...
risky
Цитата(Crist @ 04 Apr 2007, 12:55)

[Герой] Bjorn 'Риск, допиши там что я предложил еще ридинг им дать ...'
кенж говорит 4то истори4ески это было я недумакю 4то это както поднимет самуров зато разнообразит то4но)
DimedroL
Разнообразие и соответствие истории это флуд и не по делу.
А что оверного в спеке сворд? Второй меч самуру нет резона использовать, ибо теряется дамага, хенл блок, фроу и чет ещё. Предлогаю дать нормальный випон и шилд клив (автоматический, и при включении фури увеличивать шанс, ибо самур начинает остервенело рубить). Можно ещё придумать некоторый "adw. ripost", аналог адвансед хенд блок у нинзи: если срабатывает, то удар не отбивается, а выбивает оружие из рук противника за счет силы атаки оного.
Если же вы намерены на основе исторической подлинности дать другую спеку, то самураи владели любым оружием. Другое дело, что в разные эпохи основным было разное. Просто с душой оружие связывали только в эпоху меча, оно и стала последней до прихода стрелкового.
Это все интересно при рассмотрении на фоне других боевых классов. Против магов это мало поможет. Да с магами и другим тяжко и так. Вон видел схватку Bjorn'a с Diokizy. Вариор вообще нихрена сделать не мог. А ведь оба неплохо одеты.
Crist
примерно 50% flurry вгоняет в дейз от шокинга ... а даже 12d от самура - это смерть, слишком просто в дейз вгоняет ... а после этого банально не вылазишь из критов. Правда нету Secondary weapon, но, думается самурам его надо дать.
что касается Дио, то в драке со мной он не использовал мои слабости ... какие ? я тебе лично скажу, не в форуме.
DimedroL
Если у самура два меча то дамага от удара падает на 40%. Он сам блочится руками не может, ну и толку от этого?
Можно рпидумать самуру не блочную атаку без спеки: к примеру, удар "slise", как и крос слайс оставляет рану с кровотечением, но 1 болезненный удар (Самур сильно размахнулся и 1 раз силно порезал). По, крайней мере, адекватно звучит.
Crist
неадекватно smile.gif ибо не slise, а slice smile.gif
DimedroL
Бе бе бе, какие мы грамотные. Могу и ошибиться, на звание гения не претендую. Главное: смысол понятен. Ты вместо того, чтобы дерзить beee.gif , сам предложи что-нить такое, после чего не будешь дописывать: "Но это низя, ибо овером будет". budo.gif
Craya
Цитата
примерно 50% flurry вгоняет в дейз от шокинга ... а даже 12d от самура - это смерть, слишком просто в дейз вгоняет ... а после этого банально не вылазишь из критов. Правда нету

по идее, если в клоз с самуром встал должен быть уже трупом, если меч самурай до тебя достал, то все - финита ля комеди, а так получается фигня, элитного бойца бьет простой воин smile.gif sumo.gif budo.gif
weaw
Цитата(Craya @ 04 Apr 2007, 15:48)
по идее,  если в клоз с самуром встал должен быть уже трупом, если меч самурай до тебя достал, то все - финита ля комеди, а так получается фигня, элитного бойца бьет простой воин :) :sumo:  :budo:
Ну так в MUD все герои, или сверхлюди (с Галкин), во избежание разночтений слова "герой".Самурай -- элитный воин. И воин -- тоже элитный воин. Чем он менее элитнее-то?
Самурай, по-моему, это мастер фехтования, ну, в общем тупом западном понимании.Ну, плюс всякая псевдо-восточная байда, типа критических ударов и иглоукалований.
А фехтование -- искусство атаки и защиты с помощью одного или двух дрынов типа сабли, без щита (?), основанное больше на ловкости, чем на силе.
Что там есть в фехтовании:
Парировать, уклониться, стойки (безусловно, причём с быстрой сменой), отражение удара с последующим нанесением удара (рипост). Как сопутствующее фехтованию: подсечки, удары по коленкам(и чуть выше и больнее:). Да и всё, если грубо.
А если поглубже, то очень много интерпретаций западных, но и мы восновном западные люди всмысле ментальности, так что по-восточному всё равно не сочиним.
Мне вот понравилось из того малого, что я читал про самураев -- про гарду катаны. Не помню как уж там она называется, но это та фигня обычно круглая, отделяющее хватательную часть катаны от острой.
Так вот, вроде как ее изготовление (по одной из версий) одно из важнейших составляющих в изготовлении катаны вообще. И, типа, хорошая гарда некоей магической э... энергией снабжена.
А нужна гарда у них примерно вот для чего: Можно встать и ей полюбоваться, получить, так сказать, заряд бодрости, и мысли на тему близкого боя. Ну, помните, как в "Герое" , например (Ещё один герой :): Они там представляют, как драка будет идти, медитируют. Ну, и в "Затоичи" тоже такое есть.
Типа этого.

Всмысле MUD это что: У самурая выбор есть, чувствуя бой -- встать с задержкой , скажем в 24, и получить какие-то плюсы в атаке и защите (Нормальный образованный человек, конечно, сам тоже постоит, подождёт из этикета, но вот варвары всякие западные, типа warrior или там хашишииты восточные, но ближне, типа воров, конечно, воспользуются моментом).
Или лезть в драку сразу, но без плюсов.

Ну и гарду, наверное, можно закрафтить как-то и, скажем, ману туда свою вливать, без возможности обратной отдачи. Для того, чтоб эффект подобной концентрации был прикольнее.
Avaddon
Самурай не элитный воин. Это воин из Японии crazy.gif
Причем повернутый на смерти.
Вообще, считается, что самурайские техники были заимствованы
японцами у китайцев. Причем только в том объеме, в котором китайцы
им позволили rolleyes.gif Ну, разумеется, они там что-то доработали.
Все эти темы про самураев,ниндзя и их катаны довольно мифозно раскачаны
Голливудом. Практически в любой нации были свои великие воины
и очень действенные техники фехтования на мечах, не уступающие самурайским. Так что....
Ennin
но тем не менее, у нас сделано так, что воин универсал, а самур спец меча...
weaw
Цитата(Avaddon @ 04 Apr 2007, 18:19)
Все эти темы про самураев,ниндзя и их катаны довольно мифозно раскачаны
Голливудом.
Ну, это не совсем голливуда дело. Голливуд же тоже часть культуры. Это именно западная точка зрения. Всё равно этих японцев хрен поймёшь. Как и китайцев, так что imho нужно и воспринимать именно как воспринимает твоя (и моя, а именно -- западная) культура. А там именно с катаной ассоциации.
Можно, конечно, эту позицию оспаривать, говорить, что "уж я-то в самураях разираюсь!", только что-то настолько все дохрена в них разбираются, и у всех почему-то отличные мнения. Кстати, и лезут вообще в эту тему все именно потому , что она поверхностно и не без участия голливуда привлекательно показана.
Sokodashi
"Гарда" у катаны называется не сильно привлекательно "Цуба" smile.gif

Действительно много мифов связанно именно с этой частью меча. Также в технике боя использовались и "Сая"(ножны для катаны). Кроме тогоа в Сае обязательно присутствовал маленькая заточка которая использовалась как подручный инструмент и также как оружие.
На это фотографии видно

Добавлено ([mergetime]1175741926[/mergetime]):
Подготовка буси:
Ёрои-кумиути - борьба без оружия.
Когусоку - борьба в доспехе-когусоку.
Дзю-дзюцу - самурайское искусство борьбы.
Сумо - древнейший вид японской борьбы.
Кэн-до - искусство фехтования на мечах.
Кю-до - стрельба из лука.
Ба-дзюцу - искусство верховой езды.
Со-дзюцу - фехтование на алебардах.
Суйэй - плавание самурайским стилем.(в доспехах с конем)
DimedroL
Весь этот вашь флуд, ну, безусловно, очень поможет становлению самураев в нашем виртуальном мире (Вложил весь сорказм, какой во мне есть). Вы по делу предложите хоть че-нить. Вот только не надо нам повер вррлд дистракшон с припиской, мол это всеравно не дадут. Вчера просматривал старые темы форума, там аналогичного флуда море.
И уж если на то пошло, то понятия о самурайской чести, это вообще специфичиский стереотип. По ихнему, если напасть удара пыром по паху, да ещё и сзади, а потом зарубить недееспособное тело, так это просто молодца.
Честь там считается только большое количество трупоз за вашей спиной.
Fresse
Цитата
Весь этот вашь флуд, ну, безусловно, очень поможет становлению самураев в нашем виртуальном мире (Вложил весь сорказм, какой во мне есть).

Круто, давайте ещё про нинзей нафлудим, там ваще непаханое поле. ninja.gif
Gloin
Самые реалистичные у нас маги и клерики. crazy.gif
GrayMage
реалистичные... smile.gif
DimedroL
Маги, те и впрям с улицы срисованы. Одна реальность.
weaw
Цитата(DimedroL @ 05 Apr 2007, 08:43)
Весь этот вашь флуд, ну, безусловно, очень поможет становлению самураев в нашем виртуальном мире (Вложил весь сорказм, какой во мне есть). Вы по делу предложите хоть че-нить.
Ну да. "Давайте выдадим самураям dual wield, давайте сделаем improved advanced fury" -- это по делу, а "подготовка буси" от Sokodashi -- это флуд, конечно. Ни тени сарказма, как обычно.
DimedroL
Буси-до это вообще умение воевать. Если без нечеловеческих терминов, а по Русски, то звучит это так: "давайте дадим самурам умение воевать". Они и так умеют воевать, просто, в нашем мире неболезненно для врага. А то что они владели (по реалу) всеми видами оружия, это и так известно. Вы бы ещё расписали всю историю становления военного искуства в Японии.
Ладно, хорошё... пусть подготовка буси, а чем она, по сути, отличается от комбат майнд?
Я такого маразма не предлагал. Если мои идеи не подходят, то выскажите причину, у меня фантазия пока работает, ещё че-нить придумаю.
А предложил я только поднять защиту, за счет усиления обезоруживания:
weapon cleavе/shield clеаvе (усиливается при фури)
adw. riposte (выбивание оружия из рук(не в дополнение к рипосту, а как вариант его прохождения: срабатывает рипост-> 70% ответ или! 30% дисарм))
и дать хоть одну неблочную атаку:
slice (Один сильный удар, оставляющий рану).
Chisei
bushido eto ne umenie voevat', eto tak nazivamiy "kod chesti" (kotoroy u real'nix samuraev nebylo, no imenno v nem opisano kak i komu ty sluzhish i kak ty dolzhen umeret' (ubit' sebya s seppuku) pri poteri lica i chesti)
k umeniam boevym ono nu nikak ne otnosicca
DimedroL
Ладно, признаю, не правильно сказал, это не умение воевать, это правила(в обдасти ментальности, а не техники) как надо воевать.
Тупо залез в нет, с троке яндекса вписал слово, и тупо нашел: http://cve.ru/busido.htm
Вот и я с вами в флуд полез, тфу! Вы по делу отпишите. Вот топик самурайский, а сами признанные самураи нашего сервера не заходят. Я конечно играл самуром (Dacloud, был такой), но не особо умело, а когда сделали смерти по 500 QP и снимались они за каждое убийство сделал его НО-ПК (при том, что до этого расскачал все мининги и крафты, но обидно стало, нас с Тур'ом только двое было). Но и 3 года назад проблема была такае же, это звучит банально, но самурам не хватало дамага. Да, всегда вводят новые изменения, но потом их же и режут.
Вот поступило предложение, мол что с ними делать, некоторые люди, включая и меня написали некоторую хренофигню, из своего разума взятую, а вот реакции создателя темы НЕТ.
Новая идея: предлогаю поднять шансы на эксплойд, а на таргет селф понизит. В ПК это немного поможет, но и не овер, ибо время теряется, любой слеть может.
Chisei
explode voobshe hz pochemu u samurov, umenie ne rp i rabotaet tupo
Ennin
эксплойд и таргет - это не то. станса даблдеф с фаном гораздо более привлекательна... или даблофф на 5ю атаку. дамагу повышать нельзя, ролл не нужен, на райдинг самур не рассчитан... я таки повторюсь, самур у нас мастер меча, поэтому давайте в этом направлении и флудить...
DimedroL
Про фан. Честно говоря, я вообще не представляю, как это самураи могли вертеть своими мечами, они по своей конструкции не приспособлены для этого. Катана не ятаган и не шашка, а самурай не казак и не гусар. Я видел технику безумного(именно безумного) вращения мечами, но это были 2 полтарашника, максимум, но чаще всего одноручники. Самураи рубили и отбивали атаки осмысленно, а не бездумно махая мечем.
DimedroL
2 Ennin: Я с тобой целиком солидарен, про фан просто спросил, с целью поднятия своего IQ.
Дамаги не то, чтобы были незначительными, их просто не было, самур тупо не попадает. Для того таргет и предлагается, с него можно напасть и хоть разок рубануть.
Ennin
таргет используется автоматически при использовании команды MURDER

Добавлено ([mergetime]1175851613[/mergetime]):
мув файт тоже очень интересная вещь... атаковал - мультихит, мув - мультихит, плюс мульти каждый бт... вкусно
DimedroL
Нее, я не про target, а про скилл дающий неблочную атаку. У всех есть скил, которым можно просто бить, а у самура нет (кик не в счет, это не серьезно).
Мув мульт даст, если только дейза пройдет. Думается это уже порезали или скоро порежут.
Sokodashi
Поготовка Буси(начинающего самурая) была прдставлена для направления рпшных идей а не как предложение "давайте все это реализуем". Если самурай мастер меча то верните спеку меча и соответственно 2 оружие как это было изначально.
risky
Цитата(Ennin @ 06 Apr 2007, 15:26)
таргет используется автоматически при использовании команды MURDER

Добавлено ([mergetime]1175851613[/mergetime]):
мув файт тоже очень интересная вещь... атаковал - мультихит, мув - gain , мультихит плюс мульти каждый бт... вкусно

Много нового узнаёшь из таких постов )))) вопервыйх он уже давно невешает как ты выражаешься "мультихит" (иногда правда бывает) . а вовторый у нас уже бт 18 вейта совсем интересно)))
DimedroL
Говорю же порезали

Добавлено ([mergetime]1175856358[/mergetime]):
О! Родилась новая идея: самур ведь делает броски во время боя, так пусть добивает мечем жертву. Выглядит так: Ты бросаешь жертву и с размаху протыкаешь её мечем насквозь.
Крутовато, но прикольно, по моему.
Glover
а туле мув порезали?)
gamecreator
Цитата(DimedroL @ 06 Apr 2007, 13:45)
О! Родилась новая идея: самур ведь делает броски во время боя, так пусть добивает мечем жертву. Выглядит так: Ты бросаешь жертву и с размаху протыкаешь её мечем насквозь.
Крутовато, но прикольно, по моему.

можно сделать вероятность при броске (как у кибермага выпущеная торпеда может попасть в голову) (это вроде называется ворпал)
weaw
Цитата(gamecreator @ 06 Apr 2007, 16:55)
можно сделать вероятность при броске (как у кибермага выпущеная торпеда может попасть в голову) (это вроде называется ворпал)
Ворпалом называется флаг vorpal на оружии, а то, что ты описал, называется голово-торпедная жопа.
Shaidar Haran
Разница в том, что на торпедах нет инстанта при борьбе с ПК - они только на мобов.
GrayMage
А откуда инфа, что МУВ порезали? У меня такой инфы нету.
Glover
да флудят тут) я лично уже с месяцок не заходил )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.