Полная версия этой страницы:
reName
Benedikt
14 Apr 2007, 14:09
У меня такая ситуация возникла, мне "предложили" переименовать моего персонажа по причине "Бенедикт подошёл бы больше палу или клеру, Воин не пойдёт"
я 5 лет играю на серваке под этим именем, был в основном самураем, ни у кого ни каких вопросов не возникало

С каким конкретно Администратором я разговаривал я не знаю, меня интересует мнение Имплементора, неужели всё так и мне нужно в обязательном порядке менять имя?
Paladin
14 Apr 2007, 14:31
Ну это же тупо!
Glover
14 Apr 2007, 14:38
а ты скажи, что будет если в клера ребёрт??? а у тубя нэйм не бенедикт уже будет - обратно ренамиться???
бенедикт в силу историю относится к разряду "особых" имен, для которых обязателен отыгрыш РП.
Paladin
14 Apr 2007, 16:17
А кто вобще такой Бенедикт?
У моего друга таже фигня, несколько лет отпахал ведьмой под именем Селена, а сча заставляет кто-то менять, нарно всё тот же =-)).
А васче по теме Бенедикт - современное имя, так что имхо всё норм.
Benedict (правда через 'c') означает благословенный и что-то латинское, да ведь?
Наверное, это имели ввиду админы, к тебе обращаясь.
Однако вот, у Р.Желязного в хрониках, я так помню, что Бенедикт именно воин, причём лучший воин, без каких-либо сдвигов в сторону магии вообще (ну, с учётом того, что у них там семейка специфическая, и в рамках их семьи -- без уклона). А благословенный он не потому что блесс умеет кастить, а потому что поступки его благословенны для Амбера. И... Там, в хрониках все имена как-то так расшифровываются. А Железный лично для меня авторитет.
Так что я бы, конечно, не так трактовал, как админы.
Да, к слову, Benedikt как чар мне хорошо знаком, и всегда, сколько я его помню, он вел себя по отношению к другим (даже к врагам!) почтительно и с уважением. Вполне достоин этого имени.
Цитата(Ennin @ 14 Apr 2007, 16:08)
бенедикт в силу историю относится к разряду "особых" имен, для которых обязателен отыгрыш РП.
Цитата(Paladin 2006 @ 14 Apr 2007, 16:17)
А кто вобще такой Бенедикт?
Вот именно. Нету ни одной исторической личности, с которой бы однозначно ассоциировалось это имя. Ну, у большинства людей ассоциировалось. Кстати, Ennin, мб подскажешь, о ком ты говоришь про "всилу истории"? О каком-то из э... пары десятков Бенедиктов Энных? Королей или там пап римских? :)
Вот мне, кроме того, что выше описал, еще шекспировский Бенедикт какой-то на краю мозга маячит. Но тут вообще даже и не скажу, что такое действительно существует в натуре/природе (на выбор :). Край мозга у меня -- туманная область.
вообще я думал больше о смысловом значении имени
Ну хорошо, если под историческим ты имел ввиду смысловое, скажи тогда, какое у этого имени смысловое значение может?
Вообще у имен нет смысловой нагрузки - имеено поэтому их не переводят, как и фамилии. Например если у человека фамилия White - его переводят как Вайт, а не как Белый. Есть ассоциации с именем, но они у каждого свои. К тому же если человек пройдет реморт и имя перестанет соответствовать классу - снова ренейм?? Если ассоциации большинства игроков сопадают по отношению к этому имени - нужно просто попросить человека во время игры поддерживать формируемый именем образ.
Benedikt
15 Apr 2007, 11:57
Вопрос вроде бы урегулировался, всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.