Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАСТЫ НА УРОН
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
GrayMage
Итак. Представьте ситуацию. Стоит Вася. Без вульнов. В санке. На него нападает Петя с каста с уроном. Внимание вопросы:
1. Со скольки кастов должен умереть Вася, если Петя в той же комнате?
2. Со сколько кастов должен умереть Вася, если петя находится в соседней комнате?

Проявите смекалку и сообразительность. Постарайтесь мыслить в идеальной ситуации, которую я привёл, без всяких "а если на Васе спелл бан" или "если Петя тормаз" и т.д.
gamecreator
1. В этом случае Петя тоже может умереть
2. жизни_Васи/урон_от_каста_Пети
Gloin
А если нападают с дизи, а если брез, а если ещё очарки есть, а если у виктима 200свс.
Я так понимаю тема про фаи, если так то по 180свс 5-7. Если свс мало то 4-6. Но с войном все равно не ставнится.

Про кма забыл, ранжем кастов 10.
shumar
Цитата(gamecreator @ 21 Apr 2007, 19:00)
1. В этом случае Петя тоже может умереть
2. жизни_Васи/урон_от_каста_Пети

долго думал над этим постом, особенно над вторым пунктом?smile.gif
GrayMage
походу у людей думалка совсем атрофировалась

для тупых новое условие: Петя самурай с нохитом во фризе
Kish
Если время релаксации каста 6 то:
1. 6-8
2. 12-13
shumar
Цитата(gamecreator @ 21 Apr 2007, 19:52)
спрашивалось со скольких кастов, а не вейтов

жжош напалмом
Benedikt
ну он и ответил в кастах
по теме ответить не могу, мало опыта
gamecreator
Там было сообщение Chrono Syndrome и было написано в вейтах
Korben
6-7 что равняется 36-42 вэит. Это 3 или 3,5 БТ. ВРепмя чтобы среагировать и что-то сделать. За 2 бт слетит шиелд и смогут отетить или убежать. хотя что такое 6-7 выстрелов на герое если в среднем 5к хитов у челов? Это почти 1к со спелла. А если у чара вульн? Это уже просто без шансов будет.
Так что зрело поразмыслив -8-10. Потому что тот же самур без ноухита по фриженному магу и все такое... с 6-7 ударов его не убьет :)
Kish
я клерик, и поэтому рассуждаю как клерик, у меня нет пса и вообще ничего нет от дэйза. 6-8 кастов для меня роскош в ближнем бою.
Pigsel
рассуждаю так, пусть варриор приведет лог тупого убиваниея мага,
подсчитат сколько вейтов, и зделать в полтора раза меньше, ибо у мага есть спеллы кроме тупого дамага.
Chisei
3 (6w each) kasta v melee 4-5 (6w each) castov v ranged

imho
Shaidar Haran
Я Имм культурный и не скажу ни слова о думалках отвечавших. Но я тут был и тему видел.
Gloin
Какой вопрос - такой ответ.
Yakodzuna
мне кажеться надо рассматривать индивидуально классы.тот же дм дольше пинать в близи должен,нежели км например.у дма шилд и додж. км же в мелее сдохнет быстро. к тому же у дма есть бриф который почти всегда дейзит с очень хорошей дамагой.так что воину почти без шансов выходить на дма с очарками.км даже с очарками мало что сделает.
но а если в среднем то я воин в стандарте 5600 хп.у меня должен быть шанс выжить.значит я должен простоять 3,5-4 бт.это 8 кастов вблизи...
Aish
Маг умирает от воина в клозе за 2-4бт.
Воин от мага должен умирать за 3-5бт(т.к воин на ранге не очень-то).
На ранге 4-6бт. Это оптимальное время, за которое можно как убежать так и догнать. Но получасовые расстрелы - ерунда, воин с регеном ресторится быстрее чем маг в него пуляет.
GrayMage
Т.е. на рейде клана под магом - можно сразу накрываться белой простыней и не создавая паники ползти в сторону кладбища?
Ahill
Ну не совсем понятно, почему от ранговых атак нельзя увернуться, вот летит в тебя огненный шар, есть же инстинкт самосохранения, т.е. отпрыгнуть в сторону, вот от фаербола увернуца сложнее,т.к. он на всю комнату бабахает, а вот от фаерболта тренированному войну увернуца ИМХО есть шанс )
GrayMage
Шанс увернуться действительно есть. Если увернулся от dodgeable каста, то урон примерно на 25% меньше.
Fresse
Если клан рейдит самур во фризе с ноухитом (не знаю как он до клана доползёт) то маг не нужен, ибо 1 гварда хватит.
1. Достаточно 1 каста прэй оф дез либо ПВК. Либо 3 каста деаз рэй + 2 стилара. Хотя самур тоже мог огрызаться взрывами, но он во фризе. Если самур не нейтрал, то пристом вначале диспелим санку, а потом анхоли болт либо барьер лезвий.
2. 4 стилара хватит, при везении может хватить 3 либо даже 2 смотря сколько хп.
weaw
Хм. Прикол в том, что различия, вроде, нет. Никого не е... беспокоит, с ранжа ты как кастер молотишь или в close полез. Твоя, как кастера, воля. Поэтому число одно на оба вопроса. И лежит это число около 6-8, вероятно.
orgus
В прямом бою > 6 БТ если тупо долбить 1 кастом в санку. С ренжа было бы инетересно вобще пересмотреть всю систему боя рэнж кастами с простейшего нанесения дамаги на войну аффектами в сумме с дамагой но лишь для магов а не для полумагических классов как тут почему то принято.
Aish
Рейдить клан 1х1 при живом дефенде с нынешними гвардами итак почти нереально, такая возможность есть у некров и вампов, остальным приходится бегать и ресториться smile.gif Да и КМа или Инжа порейдить итак довольно сложно..
Надо сделать рассчет, за сколько средний воин убивает среднего гварда (у академиков к примеру).. Обычно это 2-3бт.. маг может стрелять с 5 клеток, т.е чтоб дойти до мага надо 8-10 бт.. но это через гвардов. А маг должен НЕ пустить воина за это время... Воин мага в клозе на гварде убивает долго ? laugh.gifВот. Магом воина рейдить имхо так же сложно как и воином мага .. балансlaugh.gif
Jinjer
мне кажется что чем дальше ренж, тем должен быть больше шанс избежать каста. И меньше сама по себе дамага (ну типа рассеивание маги чтоль)
Т.е. в клозе воин должен умереть с 8 примернок кастов.
С одной клетки - 9-10
с 3-х клеток - 12-15
Ennin
епрст... какие вы глупые...
вася хуман самур в нохите стоит на мсм. приходит петя, у пети есть два спелла: клозовый (аля ФАИ) и ранжевый (аля файрболт). то есть два варианта:
1. петя приходит на мсм и начинает спамить на васю клозовый спелл
2. петя становится на соборной площади и начинает спамить ранжевый спелл на юг, на васю
.... так понятнее?
weaw
А кто тебе вообще сказал, что ранжевый каст чем-то от клозового должен отличаться, какой ты умный. Graymage? Или типа, если сейчас такая разница есть, то так и должно быть безо всяких оговорок? Так о чём тогда вопрос? О уроне? Тогда ответ вообще тупой. Поставь воина и мага в клоз, снести должны одинаково за какое-то количество раундов. Вот и весь ответ, если уж ты считаешь мага в том числе и клозовым дамагером.
А рангом маг должен, видимо, снимать столько, сколько воин может ранжевым.
Задаёте вопросы с очевидными ответами и еще типа народ укоряете за глупость, когда народ пытается хоть что-то из вопроса выжать...
Ennin
абсолютно неважно, разные это касты или нет. дело в принципе. это раз.
это не вопрос, это ОПРОС. это два.
был бы ты умным - просто ответил бы: 8 и 16, как выходит из твоих ответов
orgus
да куда уж нам глупым ... лично я да и не только я как минимум могу сказать что цифирки 8 и 16 кастов несут ровно 0 информативности. Ну если по таким опросам стоится баланс в мире то не удивительно что там бардакsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.