Обсуждение вопроса насчет гос. устройства в "общих вопросах". Где-то ещё были похожие обсуждения, как найду - процитирую.
Цитата(Argentum @ 20 May 2009, 17:19)
Так... У меня созрел вопросец относительно административного аппарата, так с-зать. Вот есть Кастор, великий кайзер, абсолютный, вечный монарх, и есть его подопечные, "Триумвират", трое самых важных людей после кайзера. Какова их функция? Одинакова ли она? По мне, это скорее наиболее титулованные советники, ближайшее окружение, "птенцы гнезда Касторова"

при этом исполняющие различные роли: Толберти - глава техномантов и киборгов, Даркштейн - министр науки и средств ведения войны, а Максимус - генаралиссимус.
Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 17:33)
Ну, все говорили, что чаще всего в кампании будет появляться Толберти.
Тогда надо предположить его главнокомандующим (всей армией, нечего от нее Технов отделять. Корпус Магического Превосходства - одно из подразделений Легиона)
А вообще тут нужен XEL. Кто из советников лучше разбирается в экономике?
Тогда третий будет министром провинций - этакое МВД и МЧС в одном лице.
Соответственно, непосредственно Кастору подчиняется наука, комиция имперской безопасности и гвардия.
Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 May 2009, 17:35)
Наука, экономика, война?
Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 17:37)
Скорее так - война, полиция, экономика.
Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 May 2009, 17:47)
То есть:
Кастор - наука, управление
Толберти - война
Максимус - полиция
Даркштейн - экономика(он, кажется, вором был

)
Цитата(Vade Parvis @ 20 May 2009, 19:44)
Насчет Даркшейда - ППКС.
Кстати, камрады... Никто не обращал внимания, что Фабрика оч. хорошо контрастирует не только с Собором, но и с Твердыней (с последней они антиподы, впрочем, еще и по завязке сюжета)?

Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 20:28)
А еще, камрады, нам нужны идеи по некоторым другим аспектам тоталитарности.
Разведка - контрразведка. Это может быть отражено в кампании, навык "разведка" что-то дает для Фабрики, еще что-то...
Подавление инакомыслящих - ну, это в кампании.
Тайные операции - наверное, пара РПГ карт.
Тайная полиция?
Еще нам нужен список вероятностей заклинаний, а то увлеклись синдромом К. (Уже надоело спорить, но Серв должен остаться Сервом. Треть колорита иначе теряется.) Вэйд, Серв - это не зерг и вовсе не слабая смазка для меча. В соседней теме - объяснение.
ПС. А я не знаю сюжетную завязку Твердыни. И идею Твердыни тоже не очень.