Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Государство и политика
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Vade Parvis
Собственно, давно нужно было создать эту тему - ибо вопросы касаемо политики и гос. строя возникали неоднократно, да и вопрос этот у нас проработан лишь в общих чертах.
Лентяй
а более и не требуется. Оригинальные страны тоже не блещут описаниями в мегабайты.
XEL
В мегабайты не блещут, в килобайты блещут.
Agar
Ну чего, "всю власть Советам"? rolleyes.gif Есть в этом что-то... пополнение своих войск за счет бунтующих крестян других королевств...
Vade Parvis
Лентяй, требуется для сюжета.
Гос. строй, должности, организации и т. п., формальная идеология и политика, фактическая политика...
Vade Parvis
Обсуждение вопроса насчет гос. устройства в "общих вопросах". Где-то ещё были похожие обсуждения, как найду - процитирую.
Цитата(Argentum @ 20 May 2009, 17:19)
Так... У меня созрел вопросец относительно административного аппарата, так с-зать. Вот есть Кастор, великий кайзер, абсолютный, вечный монарх, и есть его подопечные, "Триумвират", трое самых важных людей после кайзера. Какова их функция? Одинакова ли она? По мне, это скорее наиболее титулованные советники, ближайшее окружение, "птенцы гнезда Касторова" biggrin.gif при этом исполняющие различные роли: Толберти - глава техномантов и киборгов, Даркштейн - министр науки и средств ведения войны, а Максимус - генаралиссимус.



Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 17:33)
Ну, все говорили, что чаще всего в кампании будет появляться Толберти.
Тогда надо предположить его главнокомандующим (всей армией, нечего от нее Технов отделять. Корпус Магического Превосходства - одно из подразделений Легиона)

А вообще тут нужен XEL. Кто из советников лучше разбирается в экономике?
Тогда третий будет министром провинций - этакое МВД и МЧС  в одном лице.

Соответственно, непосредственно Кастору подчиняется наука, комиция имперской безопасности и гвардия.



Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 May 2009, 17:35)
Наука, экономика, война?



Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 17:37)
Скорее так - война, полиция, экономика.



Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 May 2009, 17:47)
То есть:
Кастор - наука, управление
Толберти - война
Максимус - полиция
Даркштейн - экономика(он, кажется, вором был smile.gif )



Цитата(Vade Parvis @ 20 May 2009, 19:44)
Насчет Даркшейда - ППКС.

Кстати, камрады... Никто не обращал внимания, что Фабрика оч. хорошо контрастирует не только с Собором, но и с Твердыней (с последней они антиподы, впрочем, еще и по завязке сюжета)? smile.gif



Цитата(Shihad @ 20 May 2009, 20:28)
А еще, камрады, нам нужны идеи по некоторым другим аспектам тоталитарности.

Разведка - контрразведка. Это может быть отражено в кампании, навык "разведка" что-то дает для Фабрики, еще что-то...
Подавление инакомыслящих - ну, это в кампании.
Тайные операции - наверное, пара РПГ карт.
Тайная полиция?

Еще нам нужен список вероятностей заклинаний, а то увлеклись синдромом К. (Уже надоело спорить, но Серв должен остаться Сервом. Треть колорита иначе теряется.) Вэйд, Серв - это не зерг и вовсе не слабая смазка для меча. В соседней теме - объяснение.

ПС. А я не знаю сюжетную завязку Твердыни. И идею Твердыни тоже не очень.
Nestor
Можно еще Даркштейну добавить функцию подготовки диверсантов. ninja.gif Прикольный будет момент: игрок мотается по локации со множеством мощных Замков, (или некрополисов - зависит от того, с кем воюем), ищет заныканные в дома провидцев явки, с трудом всоминает даные в начале мисии пароли и молится... Э. В общем,молится кому может. А потом хитрый скрипт убивает героев врага, меняет приросты в городах на фабричные, а сами города оставляет без охраны, да выводит что-то вроде "теперь население на Вашей стороне". А дальше идут классические "Герои": копим силы и бьем по противнику.
Кстати - а за кого играет игрок? За абстракного "вассала", конкретного героя, или прото силу, что движет главных героев по полю под названием Дейя?
Shihad
Главным героем будет некто, похожий на этого человека

Периодически дают порулить Толберти.

Да, Нестор, примерно такие РПГ-карты и должны быть в фабрике.
Shihad
Итак, мнение.

Фабрика - стереотипное тоталитарное государство.. Как говорил Доцент Пиколан - "стереотипы - это хорошо".

Руководство:

Кастор. Официальная должность - консул. Ему непосредственно подчиняются группа магов, изучающих Кузню, Комиция Безопасности (Тайная полиция, шпионаж, диверсии), Толберти, Максимус и Даркштейн. Титул(полуофициальный) - Отец Отечества.

Сразу под ним - Триумвират.

Толберти. Официальная должность - Легат(Он же Первый Советник, он же Советник по армии). Легион - официальное название ВС Фабрики. Главнокомандующий всеми войсками, кроме внутренних.

Максимус. Официальная должность - Второй Советник. В ведомстве Второго Советника - могучий аппарат Комиции по делам населения. (Полиция, исправительные учреждения (работные дома), внутренние войска и нечто типа МЧС)
Следит за поддержанием сурового порядка, за украденный мешок пшеницы - пять лет лагерей, за оскорбление Триумвирата или Отца - пятнадцать. Работают хорошо, палку обычно не перегибают (хотя в некоторых регионах есть и откровенные маньяки), по плану не садят - но все равно - отправляют на рудники много. В государстве их побаиваются.

Даркшейд - налоги. Экономика, строительство, прокладка дорог...

Региональную власть представляют магистраты. Бургомистры и сельские старосты - низовое звено.

Приверженцы сурового внутреннего порядка. Казни, отрубание конечностей - эти нерациональные траты человеческого материала заменены на лагеря. Кодекс по современным меркам весьма суров, по средневековым - даже мягковат. Дела об оскорблении величества расследуются особо. Донос - мера распространенная. За ложный донос, впрочем, судят.

Внешняя политика - беспринципна. Не имеют постоянных союзников, с легкостью рвут любые договоры, несогласных могут и ледорубом. Широко практикуют саботаж, манипуляции общественным мнением, диверсии, провокации.
Vade Parvis
Shihad, с мнением согласен полностью good.gif
XEL
Shihad, +1.

Добавлено ([mergetime]1244375004[/mergetime]):
Очень качественное и продуманное описание имхо. Полностью согласен с тем, что не стоит делать Фабрику стопроцентной тиранией.
Shihad
Все тираны заботятся о благе государства.
Кастор и его товарищи - тираны, единоличные управители. Но не самодуры и не маньяки.
Скажем, тот же Сталин принял Россию с сохой, оставил с ядерной бомбой. Вполне возможно, без командно-административной системы, нескольких миллионов зеков и двух первых пятилеток - Райх прошел бы до Урала.
Без сотен тысяч, погибших при Петре Алексеевиче, Россия не получила бы выход к морю. И еще пару веков не имела бы права голоса в Европе.
Не надо строить из себя рафинированную Европу, не помнящую своего прошлого. Без Кромвеля Англия до сих пор была бы абсолютистской, а без Наполеона крепостное право по всей Европе сохранилось бы года этак до 1914.

Здесь все есть, не надо идеализировать. И великие стройки, на которых одни молодые парни пашут на чистом энтузиазме, а другие - за колючей проволокой. И рудники с той же бесплатной рабочей, и крестьяне, судачащие о том, что "теперь порядок настал, бар-то укоротили", и маньяк Мендоза, измывающийся над штрафниками.

Если бы для блага государства потребовалось бы половину загнать в лагеря, а вторую - воевать, Кастор так и поступил бы.
XEL
Цитата(Shihad @ 07 Jun 2009, 21:15)
Не надо строить из себя рафинированную Европу, не помнящую своего прошлого.

Надеюсь, это обращено не ко мне.
Vade Parvis
XEL, не думаю, что к тебе или кому-либо из нас smile.gif
feanor
О символике Вооруженых сил Южной Дейи.

Основным символом является шестерня с вписанным в нее символом конкретного рода войск или ордена.

1. Кулак. Поднятый сжатый кулак - символ легкой пехоты, наиболее многочисленного рода фойск Фабрики. Он же, но направленный диагонально, изображен на общевойсковом флаге.

2. Скованный кулак. Скованный кулак - эмблема штрафных батальонов, набираемых из проштрафившихся пехотинцев, преступников, согласных разменять три года каторги на год службы и опальных техномагов, которые и контролируют весь этот сброд - но и сами контролируемы Поясом Подчинения.

3. Шестерня.

Да, есть и такой знак - дуги шестерен внутри "главной шестерни" - и носят его мотопехотинцы, что дает им повод считать себя некоей квинтэссенцией армии Фабрики. Впрочем, никто не скажет, что это не заслуженно - черепа нежити, освобожденной от посмертного бытия, еще белеют под стенами Бездны.

4. "Паутина". Перепутанные линии, во множестве покрывающие артефакты Кузни, стали символом ордена Техномагов. Нечасто призывают их на войну, отрывая от изучения сил Древних..но и не так редко, чтобы леса Авли забыли знаменитую "сетку".

_______________________
Возможно, будет продолжено. Возможно, будут картинки.
Argentum
Хм. Тогда еще молот киборгам smile.gif
PS Я не выдержал долгой жизнив области, сломался и вернулся через две недели. Скоро, правда, наверное, опять уеду lupa.gif
feanor
5. Молоты. Два скрещенных молота - символ Ордена Кузнецов, элитной тяжелой пехоты Фабрики. Они приносят присягу не конкретному правителю, а самой Кузне - и имеют преимущественное право на оружие Древних.

6. Череп. Череп, изображенный в профиль - символ Ордена Техноличей, одного из самых молодых по времени возникновения - и самых старых по сути. В него входят некроманты, создающие жутких техномагических кадавров, техноличи, облекающие останки плоти в механическую броню и, с недавних пор, киберличи, что используют вместо Сосудов Души некие артефакты из Кузни.

Также в Орден входят штурмовики, элитные стрелки королевства - ведь бессменным главой Ордена является первый стрелок Фабрики, технолич Толберти.

________________________
Уровень пафоса выдержан?
Agar
Лучше череп целиком...
Vade Parvis
feanor, очень хорошо good.gif
За пункт 6 отдельный респект. Я ещё хотел предложить для штурмовиков "мертвую голову", но о том, чтобы это связать (и ведь абсолютно логично выходит!) их с техноличами, ни разу мысль в голову не приходила. Очень нетривиально и логично вышло yes.gif
Также очень понравились проработка концепции 6 уровня и эмблема драгунов.
feanor
А, кстати, под 'сеткой' или 'паутиной' техномагов я подразумевал рисунок дорожек на печатных платах laugh.gif

Череп этот был самый симпатичный из нагугленных. Впрочем, это лишь корявые наброски.

Еще остались глайдеры, алхимики и разведка-контрразведка. Пафоса должно хватить.
Agar
Решил Вархаммер перещеголять? rolleyes.gif
feanor
Я на товарисча Ассаргадона равняюсь, Вархаммер лишь пыль под его ногами laugh.gif

Цитата
    Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
    Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
    Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
    Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

    Египту речь моя звучала, как закон,
    Элам читал судьбу в моем едином взоре,
    Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
    Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

    Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
    Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
    Мечта о подвигах - как детская забава.
    Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

    И вот стою один, величьем упоен,
    Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.
Argentum
Цитата(feanor @ 07 Jul 2009, 01:40)
Еще остались глайдеры, алхимики и разведка-контрразведка. Пафоса должно хватить.
Ну, с алхимиками просто - некий приземистый сосуд для метания. Глайдеры... Возможно Аэродинамичное глайдерово крыло? Хотя слишком просто как-то... А разведке глаз, дескать, мы все видим, мы все знаем!

Добавлено ([mergetime]1247041730[/mergetime]):
Вот как-то так:
Argentum

Крест - символ глайдеров. Отдаленно из-за своего сходства с пропеллером, но в основном из-за того, что он олицетворяет распутье, и возможность пойти в любую сторону. Как известно, это весьма затруднительно Легиону, но только не глайдерам, которые, благодаря своим машинам могут летать.
Shihad
Не увлекайтесь излишне, господа.
Не обязательно каждому придумывать символ.
Vade Parvis
Зато это боевой дух поднимает wink.gif

Добавлено ([mergetime]1247075085[/mergetime]):
Без шуток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.