Полная версия этой страницы:
Взаимопомощь!
Jeanstonik
16 May 2009, 19:53
Значится так! Тема для того, что если кто-то нарыл материал, но дальше не может его обрабатывать, то он может выложить свой материал сюды, а мы все постараемся ему помочь. А вот и первая проблема! У меня короче дефтул не делает объекты на карту. Может ли кто-нибудь сделать из этого:

, объект на карту. Желательно один с входом, а один как декоративный вариант. Для чего это? Узнаете позже
Docent Picolan
16 May 2009, 19:56
это модель или картинка которая есть только в таком развороте? если второе - то объекта на карту из этого не выйдет, угол обзора совсем не тот

а если первое - то нужно просто сделать рендер под нужным углом, правильно масштабировать, поработать над яркостью и контрастностью и склепать готовый def
Добавлено ([mergetime]1242492985[/mergetime]):
ps: тема хорошая
Jeanstonik
16 May 2009, 19:57
Под каким примерно углом делать? На что мне ореинтироватся? С ярколстью и котрастом я поработаю, а деф попытаюсь собрать через дефмейкер, а не деф тул....
Docent Picolan
16 May 2009, 20:08
деф собирай только через дефтул (3.1), дефмейкер - прошлое, при том - прошлое очень сомнительное

касательно угла - можно ориентироваться на Монастырь.
если нужна помощь в доработке и создании дефа - могу помочь, главное - рендер предоставь, у меня сейчас нечем открыть 3д
Jeanstonik
16 May 2009, 20:19
Так я дефтулом 3.1 и делаю, а он ошипку выдает!
Docent Picolan
16 May 2009, 20:21
какую? видимо как-то не так делаешь, почитай там мануал - очень подробный и понятный
Kastore
16 May 2009, 23:11
Прошу помочь реализовать на "кукле" героя, артефакт, описание и фото которого, можно увидеть в теме "Амулет Вечного Покоя". Кто умеет это делать и сможет помочь, пожалкйста, помогите.
Docent Picolan
17 May 2009, 00:09
извлеки из спрайтлода артифакт.def, из него - любой кадр и кадр фона, поставив в фотошопе в качестве задника кадр фона размести поверх него свой артефакт (отмасштабируй, поработай над яркостью, контрастностью, насыщенностью) и вырежи вместе с кусочками фона (для гладких контуров), потом переведи в 256 цветов и замени для примера своим артефактом любой из имеющихся.
это если коротко, если подробно - то это уже писать целую вечность
MasterOfPuppets
17 May 2009, 08:10
Цитата(azen @ 16 May 2009, 20:19)
Так я дефтулом 3.1 и делаю, а он ошипку выдает!
Небось ширина и высота кадра не подходят.
Jeanstonik
17 May 2009, 12:44
Помогите! Кто нибудь знает, как делать .smk и .bik файлы для героев?
Jeanstonik
17 May 2009, 12:54
А .smk???
Добавлено ([mergetime]1242554043[/mergetime]):
И есть прога, чтоб делать эти BIK файлы?
MasterOfPuppets
17 May 2009, 13:24
В Героях используется старый формат бик-файлов, которые не читаются и не создаются BIK & SMK Tools. SMK получается сделать без проблем, а для БИК-ов надо искать что-то древнее. Я бы тоже хотел найти, давно в поисках.
shardshooter
17 May 2009, 13:26
Bink Video by RAD Game Tools. - вроде это одновременно и проигрыватель, и конвертор в bic формат.
А для smk взял с сайта одного, про форматы, цитирую:
Цитата
Описание на английском языке
Image file
Приложение которое использует файл .SMK
RAD Smacker Tools Программа для работы с видео-роликами формата StarCraftа (smk-файлами). Позволяет сохранять их в любом из распространенных форматов видео, а также преобразовывать avi, анимационные gif и еще большой набор разных форматов файлов
Тут, конечно, про старкрафт, но... может получится и к героям это прицепить...
Я так понимаю, проблема именно в этом:
Цитата(Master Of Puppets @ 17 May 2009, 13:24)
В Героях используется старый формат бик-файлов, которые не читаются и не создаются BIK & SMK Tools.
Jeanstonik
17 May 2009, 13:33
Угук. Разобрался как делать эти файлы при помощи Рад видео тул. Точнее делаю сначала в мувмейкере, а потом переконвертирую. Есть одна проблема. Если в фильм вставлять МР3 звук, то бик файл не получится...
Docent Picolan
17 May 2009, 13:33
спросите у Black Phantom-а, он с этим разбирался и должен знать.
Jeanstonik
17 May 2009, 13:42
Минут через 5 выложу свою перву раьоту в этом деле
MasterOfPuppets
17 May 2009, 13:53
У меня две проги есть - RAD Video Tools и BinK & Smacker.
Ни одна из них для создания bik-файлов для Героев не катит.
Jeanstonik
17 May 2009, 14:25
Пытался сделать свой Azvs, но не получилось. Игра просто пропускает начальную заставку и все

Ну зато получилось сделать Аcredit без черного квадрата. Его вообще не видно. Может как-нибудь и выложу...
Добавлено ([mergetime]1242559502[/mergetime]):
А вот и он:
http://dolina.ucoz.net/ACredit.smk
MasterOfPuppets
17 May 2009, 14:29
Гы. Да можно просто-напросто создать текстовой файл и сменить ему расширение на smk. И прог не надо.
Jeanstonik
17 May 2009, 14:57
Просто все дело в том, что на самом деле в этом файле есть информация. Откройте его через что либо и увидите...
Jeanstonik
19 May 2009, 12:32
Вот что содержится в Асredit, который я разместил:
http://www.youtube.com/watch?v=taiI0x9TLg0
MasterOfPuppets
02 Jun 2009, 13:25
Я просто затёр в exe все эти заставки. Кликнул на ярлык - и сразу в меню прыгнул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.