Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свод
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Adept
Идея гномьего города у меня возникла очень давно, концепция же была сформирована во время моего последнего прохождения M&M7, а впервые озвучена в сети здесь (пост #173) в связи с предложениями по Кроверку. Но поскольку идеи не были приняты, и концептуально Кроверк всё меньше походит на мой город, думаю не лишним будет ему здесь отметиться.

Общая информация
Название: Свод (изначально Чертог)
Мировоззрение: Нейтрал или Добро
Главные враги: нежить, варлоки
Герб: Видимо тот же, что и был над воротами Каменного Города
Почва: цивилизованное подземелье

Концепция
Город не имеет никакого отношения к Вори/Кланам из пятёрки. Основа города — то самое гномье королевство из M&M7, что располагалось на Курганах южнее Хармондейла. По-старинке они отправляли своих воинов в порядке союзнической помощи в Авлию, но по мере заселения гномами окрестностей Курагов и развития торговли и экономических связей с другими государствами возникла необходимость самостоятельно защищать свои государственные интересы. Для увеличения мобильности армии, привыкшей к гарнизонной службе, стали приручаться различные подземные монстры и рекрутироваться наёмники-кондотьеры.

Герои
Маг: Стратег. В качестве мага малоэффективен, но может быть эффективным "городским героем". Имеет высокий шанс на выпадение поместий, сопротивления, защиты, удачи, дипломатии, тактики и артиллерии. С самого начала имеет навык рунной магии.
Воин: Старшина. Имеет высокий шанс на выпадение тактики, сопротивления, рунной магии, защиты, удачи и лидерства.
Оба героя имеют сильный перевес навыков в пользу атаки и защиты, из магических более частым навыком будет знание.
Уникальные навыки героев в основном касаются передвижения по карте и уникальных тактических возможностей.

Существа
1. Пещерные паразиты. Маленькие летающие мошки с низкой скоростью. Практически бесполезны в главной армии, но могут пригодится при атаке против заведомо более сильного противника. Благодаря своей абилке — заражение паразитами (более эффективного против слабых юнитов). На следующий день после заражения, вражескому герою придётся сражаться против вылупившихся паразитов (с расположением войск в центре поля боя, что увеличивает шанс на новое заражение).
2. Дискометатели. Гномы вооружённые чеканом, щитом и ещё несколькими щитами на спине, служащими одновременно и защитой и боеприпасом для дистанционной атаки. Чем больше щитов расходуется, тем хуже защита.
3. Хирд. Имеет шанс разбить атакованный отряд надвое. Ядро армии гномов, имеющее оптимальное соотношение силы, прироста и стоимости.
4. Линейная кавалерия. Сначала это должны были быть массивные овны, но в принципе в качестве ездовых животных могут использоваться и другие твари. Несколько групп кавалерии стоящих вплотную друг к другу перемещаются одновременно в одном направлении (останавливаясь при встрече с препятствием). Это облегчает преследование, окружение, въезд в город, но в то же время делает их более уязвимыми к массовым атакам.
5. «Драук». Паукообразное пещерное существо со скоростью выше чем у предыдущих юнитов (но всё равно не высокой). Могут регенерироваться при атаке противника (слабое подобие вампиризма) и притягивать в случае "голода" ближайших существ паутиной. Плюс — их можно ставить перед рвом при осаде с шансом, что они вытащат кого-то из-за стен. Минус — они могут притянуть своих же, дабы немного отрегенерироваться за их счёт.
6. Огромный жук. Медленный летун с одним из самых высоких показателей hp и защиты на своём уровне. Атакует струёй, подобной дыханию дракона. Рядом может находится только один противник.
7. Валькирия. Слабый для своего уровня юнит, но быстрый и имеющий полезную абилку: объединение жизней. Абилка имеет привязку к количеству валькирий, так что имея лишь пару валькирий объединить жизни отряда в несколько тысяч хитов не получится. Полезны для сохранения войск при возвращении из дальнего похода, когда отряды уже не особо многочисленные.

Командир: Тактик. Позволяет распределять урон на разные группы врагов. Например, если хирд окружён тремя группами, каждая из которых имеет в три раза меньше хитов, чем наносимый хирдом урон, то тактик позволяет произвести три атаки в 1/3 урона каждая в разных направлениях (но без возможности походить).
Ассоциированный юнит: "красный гном" (название условное). Вольнонаёмный, встречающийся в таверне у героев и в качестве бонуса в гномьих внешних жилищах. После отстройки граали все неродные герои (рейнджеры, рыцари и пр.) в тавернах Свода имеют в наличии армии из этих гномов. Слабее, но и дешевле хирда. Могут ломать и чинить городские стены.

Город
Два экрана города для подземной почвы и снежной с идентичным расположением построек. Над городом либо нависающее своды пещеры, либо так же нависающее тяжёлые тучи, сквозь которые пробиваются редкие лучи света (световые колодцы, если подземелье). В центре — очищенная от снега и мусора выложенная светлым камнем хорошо освещённая площадь, рядом хозяйственные постройки, рынок и таверна, левее компактный "комплекс" казарм существ 2, 3 и 4 уровней, объединённых галереями и мостиками. Все остальные постройки разбросаны между скал и гротов.
Стоимость отстройки средняя. Разрыв в полной отстройке без грейдов и с грейдами — небольшой (в этом отношении возможно даже рекордсмен, антагонист Башни). Не имеет верфи. Гильдия магов ограничена тремя уровнями, не имеющими склонности к какой-то из стихий.
Специальные постройки: рунная школа — позволяет приобретать руны. Обсерватория — позволяет «сидячему» герою получать опыт. Цех — чем больше в него будет спускаться ресурсов в течение недели, тем больше он принесёт их в начале следующей. Гильдия "красных гномов" — взамен за передачу в лен каких-то внешних объектов (шахт, двеллингов и пр.), позволяют нанимать "красных гномов" (их популяция не накапливается). Пристройка увеличивающая прирост хирда.
Грааль: стандартные бонусы, плюс монополия у красных гномов на наёмничество (они будут в гильдиях наёмников, в качестве базовых армий у отступивших героев) и владельцу граали будут идти дополнительные отчисления за их наём другими игроками.

Тактика
Упор прежде всего на тактику: различные рокировки и ухищрения должны играть в бою важную роль. Защита — лишь во вторую очередь. Большинство существ медленные, мало стрелков и хороших летунов, но зато армию Свода отличает большой потенциал в использовании слабых сторон противника, а так же различные абилки, прямо направленные на компенсацию слабости в стрелках и летунах. Атака ниже среднего, хиты и защита — чуть выше, но из-за немногочисленности популяции суммарно выходит тоже ниже

Стратегия
Предполагает две линии развития. По аналогии с Крепостью можно прыгнуть на высокие уровни, потеряв в первые дни время на постройку большинства двеллингов, но зато позволяя нести меньше потерь при зачистке территории. Это более затратный и более рискованный путь, рассчитанный на кульминацию ближе к концу игры. Другой путь — постепенное развитие со стабильной армией, но практически гарантированными потерями из-за низкой скорости существ.

Описание устарело и осталено лишь для истории. Обновление: http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=491613
Sar
Баян, почти все было в разных вариация в разных гномьих городах, к тому же уже разрабатывается Кронверк, но хорошо что опять написали про новый город. Хотя вполне возможнои сможет оформиться в стильный гномий город.
Maestro
1) кронверк - это уже не гномы, а вори!
2) драук - я бы подумал...дридер не хочет получаться и я все чаще задумываюсь о замене...
Sar
Насколько я помню, в Кронверке все же сохранилось определенное количество гномов, хотя как я уже писал вполне может получиться что-то стильное, к тому же я говорил что хорошо что опять написали про новый город.
Как вариант - хорошо бы добавить красных гномов как юнитов и драконового голема как в четверке, например на место жуков.
Maestro
да, нюансом масса.
мне вот тоже гномы видятся как изобретатели и механизаторы...но все это уже где-то было...
Adept
Цитата(Saruman @ 15 Dec 2009, 14:08)
Баян, почти все было в разных вариация в разных гномьих городах, к тому же уже разрабатывается Кронверк, но хорошо что опять написали про новый город. Хотя вполне возможнои сможет оформиться в стильный гномий город.
Почти всё уже где-нибудь да было. Это общие слова не о чём. Концепцию такую вроде ещё никто не предлагал, и концептуально эти города могут быть не пересекающимися.

Цитата(Maestro @ 15 Dec 2009, 15:36)
1) кронверк - это уже не гномы, а вори!
2) драук - я бы подумал...дридер не хочет получаться и я все чаще задумываюсь о замене...
Он кстати не даром взят в кавычки. Когда впервые у меня возникла идея гномьего города мне про дроу и дракуов ещё ничего не было известно. Прообразом этих тварей было существо из какого-то фентезийного сериала, а рабочее название было «пауко-вампир».

Цитата(Saruman @ 15 Dec 2009, 16:50)
Насколько я помню, в Кронверке все же сохранилось определенное количество гномов, хотя как я уже писал вполне может получиться что-то стильное, к тому же я говорил что хорошо что опять написали про новый город.
Как вариант  - хорошо бы добавить красных гномов как юнитов и драконового голема как в четверке, например на место жуков.
Гномы остаются и в Оплоте. Тут важны не сами гномы, а концепция, и например концепция Кронверка исключает такое количество пещерных юнитов, а концепции этого города — всяких йети, мамонтов, вори и стим-панк. Драконы-големы не подходят, во-первых, потому что драконы это уже избито, во-вторых, потому что я придерживаюсь традиций в соотношении стрелков-летунов и не хочу перегибов ни в одну сторону.
Чёрный Абишай
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7980&st=0 не могу не пихнуть эту тему... Уж очень она в своё время понравилась. И да, неужели я так сильно отстал от жизни? Не подскажите, где можно увидеть подтверждение того, что Кронверк больше не тот старый добрый Кронверк, каким он был год назад.
Adept
Да, ещё была идея одного объекта, правда предложенного сначала Кронверку, хотя и в память о доблесных строителях нашего замка в Хармондейле.
Название не придумано. Суть в том, что она позволяет форсировать застройку города и удешевить её. Делается заказ на 5 дней сразу нескольких (до 7) строений, но ни одно из них не будет активно до завершения «пятилетки». Таким образом на старте, когда игроку срочно нужны юниты, книжка, техника, рынок, доход и т.п. она будет не особо востребована, но зато позднее позволит компенсировать дороговизну, и уж особенно ценна она будет, если этот город будет не основным вашим городом.

Добавлено ([mergetime]1260882757[/mergetime]):
Чёрный Абишай, тот город ближе к Кронверку, Северным кланам из Дисайплов и пятёрки. Мой, хотя и назывался изначально тоже чертогом, но всё-таки имеет совсем другую концепцию. Общего не так уж много. Руны — это уже нечто само-собой разумеющееся в отношении гномов, валькирии — да, но они тоже не оригинальны и в чертоге у них совсем иная роль.

PS. Хотя в принципе есть резон эти проекты объединить spiteful.gif Особенно учитывая что ниша снежного города уже занята, а фракция гномов из M&M7 до сих пор осталась не представлена.
Чёрный Абишай
Да-да, извиняюсь, я сначала не слишком внимательно пробежался по описанию твоего города, но увидев "ключевые" моменты с радостью начал рыть тот концепт. Ещё раз извиняюсь за недоразумение smile.gif
Sеrёgа
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9017
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2894
Это уже как минимум 3 по счету гномий город, еще они были замечены в анклаве.
Только эти гномы живут в пещерах и эксплуатируют местную фауну (магией?). Также на понятно что есть валькирия?
Mefista
Sеrёgа
стыдно не знать,кто такая валькирия
Sar
Почему всем так нравятся гномы? Раньше было что-то подобное вроде с эльфами... Насчет драконьего голема я имел в виду пехотинца (в плане не летуна) на две клетки с возможность дышать огнем и механического. Если брать гномов как пещерных жителей то думаю можно использовать стиль свирфнеблингов из ДнД.
Sеrёgа
Цитата(Mefista @ 16 Dec 2009, 02:30)
Sеrёgа
стыдно не знать,кто такая валькирия

я имел ввиду, что это название представляет из себя в данном концепте, соотвествует ли внешними признаками с мифологическим аналагом.
Adept
Цитата(Sеrёgа @ 15 Dec 2009, 19:24)
Это уже как минимум 3 по счету гномий город, еще они были замечены в анклаве.
Те города — города гномов-инженеров. Мне кажется большое количество тем — следствие не желания создать много гномьих городов, а просто большого количества альтернативных «образов» гномов. Есть гномы-варвары, ассоциированные с севером, Скандинавией, гномы-техники-инженеры с их стим-панком, и есть гномы-ремесленники-рудокопы-строители. Отсюда и большое количество своих видений гномьего города. Моё относится к последнему типу.

Цитата(Saruman @ 16 Dec 2009, 09:42)
Насчет драконьего голема я имел в виду пехотинца (в плане не летуна) на две клетки с возможность дышать огнем и механического. Если брать гномов как пещерных жителей то думаю можно использовать стиль свирфнеблингов из ДнД.
Именно потому что он не летун — он и не подходит. Хватит и одного города без летунов. В Своде их должно быть как минимум два, в соответствии с традицией. Не знаю кто такие свирфнеблинги, но не думаю что есть смысл что-то брать из ДнД, когда в мире M&M уже есть вполне самодостаточное гномье королевство.

Цитата(Sеrёgа @ 16 Dec 2009, 12:41)
я имел ввиду, что это название представляет из себя в данном концепте, соотвествует ли внешними признаками с мифологическим аналагом.
Дева-воительница с крыльями, а как она ещё может выглядеть idontno.gif
Kastore
Цитата(Adept @ 16 Dec 2009, 12:45)
Цитата(Saruman @ 16 Dec 2009, 09:42)
Насчет драконьего голема я имел в виду пехотинца (в плане не летуна) на две клетки с возможность дышать огнем и механического. Если брать гномов как пещерных жителей то думаю можно использовать стиль свирфнеблингов из ДнД.
Именно потому что он не летун — он и не подходит. Хватит и одного города без летунов. В Своде их должно быть как минимум два, в соответствии с традицией. Не знаю кто такие свирфнеблинги, но не думаю что есть смысл что-то брать из ДнД, когда в мире M&M уже есть вполне самодостаточное гномье королевство.

Адепт, насчёт того, что карлики уже имеют полноценное королевство - полностью согласен. Свирфы там не нужны. От себя дополню, что свирфне(блины/блинги), свирфы - это гномы (не карлики ака дворфы) живущие в Подземье. Известны. как слаборазвитая раса рудокопов. Владеют разновидностью шаманства. А именно - призывают элементалей земли и создают иллюзии ввиде каменных стен.
Mefista
Adept
у валькирий нет крыльев...они ездят на конях,бегущих прямо по воздуху-и крыльев нет ни у них самих,ни у их коней
Etoprostoya
А у дьявола нет косы. А гоги и магоги - человеческие племена. Троглодиты - древние люди и вовсе не слепые. Горгона - медуза, а не корова. И т.д. Не надо, наверное, ограничивать фантазию принятыми штампами.
Kastore
Ты два раза сказала, что у Валькирий нет крыльев... Что-то подозрительно, что ты это так рьяно отрицаешь, скажу я тебе... spiteful.gif
Цитата(etoprostoya @ 16 Dec 2009, 19:10)
А у дьявола нет косы. А гоги и магоги - человеческие племена. Троглодиты - древние люди и вовсе не слепые. Горгона - медуза, а не корова. И т.д. Не надо, наверное, ограничивать фантазию принятыми штампами.

Но и слишком распускать её не надо.
nosferatu
Цитата
А вот горгона по неведомым причинам вдруг преобразилась в... быка. Правда, не простого, а обращающего врагов в камень — но уже дыханием, а не взглядом. Иногда этот бык — еще и с крыльями.На самом деле тут горгона скрестилась с еще одним «плиниевским» монстром — катоблепасом, или катофлебом, который взглядом убивал на месте.
Так что правильно называть не горгона, а горгон, хотя все равно в переводе с греческого он переводится как "ужасающий"
p.s. а еще горгона считается матерью василисков (из куриного яйца, высиженного жабой рождается кроколиск или куролиск )
Mefista
Kastore the Warlock
я случайно)

nosferatu
эммм...это ты где нашёл?
и нет таких слов,как кроколиск и куролиск.Есть кокатрис-это как раз петух.
nosferatu
Точно, еще его называют кокатрисом, и еще как-то, просто я не помню.
p.s.нашел на какой-то библиотеке монстриков.
Mefista
Не ещё,а просто-называют.
Слова типа "куролиск"выдумывают славянонадмозги типа анджея сапковского
Adept
Цитата(Mefista @ 16 Dec 2009, 21:02)
Adept
у валькирий нет крыльев...они ездят на конях,бегущих прямо по воздуху-и крыльев нет ни у них самих,ни у их коней
Образ валькирии с крыльями не менее популяризован. Мне кстати где-то ещё встречались описания валькирий на колесницах и валькирий парящих на облаках. В общем тут решает целесообразность. Главное-то сделать образ узнаваемым и не вторичным. Девушка на коне будет вызывать ассоциации с пегасами, кроме того больше одного всадника делать не хочется. Можно конечно сделать валькирию просто парящей аки Синдел или Супермен...

Хотя... один фиг город существует пока только в воображении, так что пусть воображение нарисует вам такую валькирию, которая вам больше нравится smile.gif

Лучше подскажите существ, которыми можно разбавить членистоногих? Лучше не всадников и не гуманоидов. Мне пока в голову приходят только тигры — в мире героев они уже засветились, причём засветились на стороне добра и жилище у них было как раз пещерным. И вроде никем пока не забронированы. lupa.gif И с грейдами проблем не должно быть rolleyes.gif
Adept
Альтернативный вариант монстрятника

1. Грибы smile.gif Перемещаются посредством "телепорта" (не не перемещаются через препятствия). Будучи атакованным рассыпает облако спор вокруг себя. Внутри этого облака все наносимые повреждения увеличиваются.
2. Тяжёлые арбалетчики. Два варианта вида: с большим щитом-павезой с выемкой для установки арбалета, либо с маленькой алебардой, на которую так же устанавливается. Первым логично дать абилку защиты существ за спиной от выстрелов, вторым - нет штрафа в руопашной. Грейдом может быть гарпунер предлагавшийся для другого гномьего города.
3. Хирд. Тут без изменений.
4 или 5. Тигры. Абилка может быть та же, что и в четвёрке - существо атакует всегда первым.
5 или 4. Орлы/двуглавые орлы *. Разумано было бы их поместить уровнем ниже рухов, но тогда будет неоправданно высокий уровень у тигров.
6. Гигантский жук. Почти то же самое, но без всадника. Так ему можно будет сделать интересную анимацию "бездействия", которая с всадником была бы невозможна. И скорее всего не летающий.
7. Лучше валькирии пока ничего не приходит на ум, так что тоже без изменений. Хотя ввиду того, что два летуна и так набирается - сюда можно поместить и пешего.

Большую часть героев можно взять отсюда (включая эльфийку), только с улучшенными фейсами. Соотношение Ж к М должно быть примерно поровну, но дабы ни у кого не возникало когнитивного диссонанса от вида гномих, женский пол может быть представлен по большей части эльфийками и людьми (спецы по тиграм, орлам, гарпунерам, магички).
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 10 Jan 2010, 12:53)
Альтернативный вариант монстрятника

1. Грибы smile.gif Перемещаются посредством "телепорта" (не не перемещаются через препятствия). Будучи атакованным рассыпает облако спор вокруг себя. Внутри этого облака все наносимые повреждения увеличиваются.

Где-то в Долине я уже выкладывал графический вариант дома-мухомора. Может быть двеллингом для грибов - грибная матка или как там у грибов...
Maestro
Цитата(Adept @ 10 Jan 2010, 13:53)
Альтернативный вариант монстрятника

7. Лучше валькирии пока ничего не приходит на ум, так что тоже без изменений. Хотя ввиду того, что два летуна и так набирается - сюда можно поместить и пешего.

а всякие янмиры, вотаны и монстрятина из disciples?

Добавлено ([mergetime]1263126844[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 10 Jan 2010, 15:19)
Где-то в Долине я уже выкладывал графический вариант дома-мухомора. Может быть двеллингом для грибов - грибная матка или как там у грибов...

это же целый грибной город "гномий" - так и называется и в грибном виде исполнен.
Haart of the Abyss
Цитата
дабы ни у кого не возникало когнитивного диссонанса от вида гномих
Лично у меня гномы (множественное число от слова "гнома") Энрота (в Might and Magic VII), включая входящих в мою собственную партию, не вызывают совершенно никаких негативных эмоций (особенно на фоне страшных, как бессмертный грех, эльфиек). В отличие от гном Аксеота, которые действительно уродливы. Я бы скорее переспал с самцом горгоны (если только его интересуют мёртвые), чем поцеловал Гранки или Финельду. Самое же странное, что уродство коснулось не только коренных жительниц аксеота, но и тех гном, которые до Расплаты жили на Энроте - так, в биографии Редвары совершенно чётко написано, что она жила в Бракаде, но это ничуть не мешает ей соревноваться по уродливости с аборигенками. В общем, жалко Уфретина с Гринданом - им ещё этих жаб любить.
XEL
Эльфийки в семерке красавицы!
Haart of the Abyss
Цитата
Эльфийки в семерке красавицы!
Там от силы полторы штуки красивых. Остальные страшные. Впрочем, это оффтоп.
Adept
Цитата(Maestro @ 10 Jan 2010, 18:34)
а всякие янмиры, вотаны и монстрятина из disciples?
Ну куда им в харизматичности, а главное узнаваемости тягаться с валькириями? Плюс Вотан - имя собственное, можно конечно заменить название, оставив суть, но опять же три суровых бородача на один город - это перебор.
С первым уровнем в общем тоже определённости нет unsure.gif

Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Jan 2010, 18:56)
Лично у меня гномы (множественное число от слова "гнома") Энрота (в Might and Magic VII), включая входящих в мою собственную партию, не вызывают совершенно никаких негативных эмоций (особенно на фоне страшных, как бессмертный грех, эльфиек). В отличие от гном Аксеота, которые действительно уродливы. Я бы скорее переспал с самцом горгоны (если только его интересуют мёртвые), чем поцеловал Гранки или Финельду. Самое же странное, что уродство коснулось не только коренных жительниц аксеота, но и тех гном, которые до Расплаты жили на Энроте - так, в биографии Редвары совершенно чётко написано, что она жила в Бракаде, но это ничуть не мешает ей соревноваться по уродливости с аборигенками. В общем, жалко Уфретина с Гринданом - им ещё этих жаб любить.
Ну это вопрос нефотогеничности smile.gif В разных играх серии разные персонажи меняются прямо-таки разительно. И даже если брать за основу страшилищ из 4-ки, то их можно "облагородить", ведь всё равно в основе геройского фейса должна быть фотография. Необходимость разбавления связана с количеством гномих, которых нигде много не бывает (в Might and Magic VII их присутствие ограничено собственно партией игрока), а среди героев города женщин должно быть 8 (!).
feanor
Цитата
а среди героев города женщин должно быть 8 (!).

вроде среди героев необязательно должно быть поровну мужчин и женщин?
Haart of the Abyss
Подтверждаю. Это совсем не обязательно. В Темнице вон всего три женщины (не считая всяких там ящериц).
Kastore
Интересно, что будет если скрестить зерга и эльфа...
Agar
В вахе, кажется, это назвалось Зоантропом...
Adept
Цитата(feanor @ 11 Jan 2010, 02:04)
Цитата
а среди героев города женщин должно быть 8 (!).
вроде среди героев необязательно должно быть поровну мужчин и женщин?
Не обязательно, но желательно.

Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Jan 2010, 02:09)
Подтверждаю. Это совсем не обязательно. В Темнице вон всего три женщины (не считая всяких там ящериц).
Ну это крайность и в такие крайности впадать не стоит (хотя Доцент с этим скорее всего и не согласиться spiteful.gif ). В основном-то идёт соотношение 8 к 8. К тому же из одной расы всё равно ни один геройский набор не состоит, и в Каменном городе представители иных рас обитают. Так что я не вижу причин, почему нельзя сохранить это соотношение idontno.gif Кстати, представителей каких рас ещё можно было бы встретить в гномьих городах (новые города включительно)?
feanor
Один-два эльфа.
Вездесущие люди.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 11 Jan 2010, 16:49)
Вездесущие люди.

Везде сующие и везде ссущие люди.

Что-то я сегодня не в духе. Понедельник!
Adept
Версия 2.0

Общая информация
Мировоззрение: добро
Родная почва: карст (подземелья светлых тонов: известняк, мрамор и т.д.)
Гильдия магии: ограничена тремя уровнями и тяготеет к земле и воде
Город умеренно хорош как в раше так и на поздней игре
Основные противники: некроманты, кригане и варлоки
Цена отстройки и юнитов выше среднего

Концепция
Фракция является олицетворением гномьего королевства из M&M7. В отличие от первого концепта формирование фракции не объясняется, подразумевается, что она всегда была самостоятельной и её армии издавна сражались бок о бок с эрафийцами и авлийцами, но в силу игровой условности не обосабливались. Подразумевается так же, что некоторые герои-гномы Оплота были героями Свода и так же лишь в силу игровой условности приписаны к Оплоту. В идеале так же и приписанные к Оплоту гномы и боевые гномы из него выводятся и заменяются лепреконами (строение, сокровищница и орда сохраняются, меняются лишь названия). Как вариант: лепреконы меняются с кентаврами уровнем с небольшой перебалансировкой. Тем самым исключается вторичность «титульной нации» города - гномов.

Стиль
Фон города и родная почва — карстовые подземелья, достаточно освещённые световыми колодцам и искусственным освещением. Присутствуют подземные ручьи и, в небольшом количестве, живая растительность (склонность M&M'шных дварфов к друидизму и высокая освещённость тому способствуют). Фон города представляет собой большой светлый грот с центральной площадью, «холмом» (под Форт), отвесными склонами и одним небольшим водопадом.
Вид города несколько отличается от того что было в Каменном Городе, за исключением множества жилищ встроенных в скалы. Есть отдельные постройки (как и в Темнице). Архитектурный стиль — условно романский, по цветовой гамме сочетание оттенков красного и розового с белым.

Развитие
По монстрам — два основных варианта развития. 1. Более надёжный, но несколько сдерживающий в развитии: гномы и другие медленные юниты + "ускоряющий" юнит (о котором будет написано позже). Этот путь быстрее приводит к отстройке седьмого уровня, хотя по началу тормозит, как развитие, так и героев. 2. Тигры и другие быстрые юниты, позволяющие дальше бегать герою, быстрее зачищать респаун — более дорогой и рисковый вариант, сдерживающий накопление основной живой силы и отдаляющий постройку 7-го уровня.
Отстройка достаточно долгая, требовательная к разным постройкам и затратная. Однако система тоннелей (аналог врат Инферно) может убрать потребность в отстройке апгрейдов жилищ существ в захваченных Сводах. Гильдия строителей так же ускоряет и удешевляет отстройку (однако не в стартовом городе ввиду более высокого приоритета отстройки существ).

Тактика
В бою упор на использование тактических приёмов, разных связок и прочих ухищрений. Армии эффективны в затяжном бою. По той же причине хороши в обороне городов. Несмотря на наличие сопротивления у всех юнитов-гномов и высокий шанс на выпадение навыка сопротивления у героев и другие антимагические фишки города — не любят сражений с магами. Из-за всё того же упора на продолжительный бой (в котором преимущество так же у богатых манной магов) и медлительности армии (сл-но первый каст у противника). Упор в тактику позволяет приспосабливаться под разный тип боя, обеспечивая высокую сохранность немногочисленных войск в сражениях с более слабыми армиями (в основном нейтралов), однако с равным противником тактика быстрого боя с варваром или затяжного сражения против мага чревата поражением.

Герои
Оба типа героя тяготеют к защите, однако не так сильно, как герои Крепости. Следом идёт атака. Из магических навыков более вероятно получение знания. Сила очень низка и у героя-мага и тем более у героя-воина. Герои-маги являются довольно посредственными магами, не имеют мудрости на старте (вместо неё навык рунологии), однако очень эффективны в роли "городских героев" для обороны, для пополнения казны и т.д. Высокий шанс на выпадение поместий, сопротивления, защиты, удачи, дипломатии, тактики, мудрости и артиллерии; низкий шанс на катапульту, навигацию. Специализации по ресурсам, навыкам обучаемость, удача, сопротивление, первая помощь и т.д. и некоторым заклинаниям: минки, камнекожа, воздушный щит. Герои-воины имеют высокий шанс на выпадение тактики, сопротивления, рунной магии, защиты, удачи и лидерства. Специализации стандартные: по существам и некоторым навыкам, из уникальных это может быть Тактика (+1 к дальности расстановки) и Фортификация (сей навык предлагался где-то в подфоруме HotA).

Армия
Существа имеют низкую скорость, небольшой разброс урона, средние параметры атаки и защиты и большое количество hp. По цене выше среднего. Прирост несколько занижен. Большое количество связок и тактических приёмов, абилки в основном взаимодополняющие. Высокий потенциал сохранения войск в сражениях с нейтралами или более слабыми противниками. Хорошая приспособленность к рунной магии. Небольшой разброс в параметрах и цене между даунгрейдами и апгрейдами.
Ориентировочная схема: (танк или стрелок)-танк-милишник-(летун или "кастер")-(танк или стрелок)-летающий танк-уберюнит. В сумме один стрелок, два летуна и пешие.

Отношения с другими городами
Свод в целом очень хороший трофей при игре за любую фракцию. Даже если в нём не найдётся места для ресурсоносной постройки, гильдия строителей позволит быстрее отстроить муниципалитет, плюс постройка на получение опыта (или что-то типа того). Город так же достаточно легко оборонять. Так же полезна система туннелей, если таких городов захвачено несколько. Монстрятник же в целом лучше всего сочетается с монстрятниками Оплота, Башни ("ускоряющий" юнит позволит бегать героям с дендройдами и големами) и, внезапно, Некрополиса. Плохо сочетается с существами Цитадели (в том числе из-за необходимости долгой отстройки, на которую у варваров зачастую нет времени).

Спецстроения
1. Строение увеличивающее прирост гномов.
2. Продавец рун.
3. Гильдия строителей. Позволяет делать заказ до семи построек, которые строятся за пять дней и дешевле примерно на 10%. В течение этих пяти дней строящиеся здания не активны и начинают работать только по истечении этих пяти дней. Цифры примерны.
4. Антимагическая башня. Будучи построенной, запрещает использование противником глобальных заклинаний (таких как полёт, дверь измерений) на небольшом расстоянии вокруг города.
Вероятные строения:
* Укрепления (какая-нибудь штука для обороны города)
* Система тоннелей (аналог врат Инферно)
* Обсерватория. Позволяет гарнизонному герою получать опыт.
* Ресурсоносная постройка (у меня несколько вариантов реализации)

Про монстров будет позже, а то и так многабукаф crazy.gif
Axolotl
А юниты будут только гномы в разных вариациях или разные существа? И еще, есть намерение делать своих собственных юнитов или из игр рипать? Это я к чему, просто в примерном описании существ есть намек на летающих юнитов, и просто вспомнилось, что где-то видел модель гнома верхом на каком-то пропеллерном механизме, если нужно могу попробовать найти, где я это видел.
packa
Гномы?
Ну вот тут есть парочка, на всякий случай, от Александра
Etoprostoya
Цитата
И еще, есть намерение делать своих собственных юнитов или из игр рипать?

Большинство так далеко не заглядывают) лишь бы идею толком изложить. Ну, может быть, сейчас ситуация изменится, когда выбор готовых юнитов всё расширяется и расширяется.
XEL
В Оплоте и Своде нет гномов (Gnomes), там есть дварфы aka дворфы aka карлики (Dwarves). И ничего не сделать. Да, модели от Алекс-андра имхо очень смотрелись бы.
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2011, 18:01) *
Большинство так далеко не заглядывают) лишь бы идею толком изложить. Ну, может быть, сейчас ситуация изменится, когда выбор готовых юнитов всё расширяется и расширяется.


Ну да, просто я пошел от обратного, начал с графической части.smile.gif Хотя, тому была причина, т.к. уже сталкивался с тем, что продуманная в голове детальная идея баланса, при попытке применить, конечно оказывается несовершенной, и по ходу дела и оттачивании балансировки - в результате такого "оттачивания", от основной идеи остается очень мало. Поэтому и решил, начинать с примерной накидки, а там уже думать куда, что и как.
Adept
Цитата(Axolotl @ 05 Mar 2011, 18:54) *
А юниты будут только гномы в разных вариациях или разные существа? И еще, есть намерение делать своих собственных юнитов или из игр рипать? Это я к чему, просто в примерном описании существ есть намек на летающих юнитов, и просто вспомнилось, что где-то видел модель гнома верхом на каком-то пропеллерном механизме, если нужно могу попробовать найти, где я это видел.
Нет. Всего два-три человекообразных и остальные существа принадлежат к разным видам. В трёшке такое разнообразие традиционно и я не хочу нарушать традицию.
Гном с пропеллером это скорее в Анклав smile.gif Помните гномов в подземелье Каменного Города на пути в Нигон? Вот армии Свода должны быть не более механизированы, чем те.

Цитата(XEL @ 05 Mar 2011, 21:06) *
В Оплоте и Своде нет гномов (Gnomes), там есть дварфы aka дворфы aka карлики (Dwarves). И ничего не сделать. Да, модели от Алекс-андра имхо очень смотрелись бы.
Да и, если не ошибаюсь, в моём тексте даже есть уточнение типа «гномы (aka dwarves)». Хотя исходя из отсылки к Каменному городу оно в общем-то и не требуется, ибо самоочевидно.
Совсем вылетело из головы — общая расцветка юнитов должна иметь одну закономерность: данугрейды более монолитны (серые, коричневые тона), а апгрейды более контрастные. Более блестящие доспехи, более блестящий хитин, контрастный орнамент на одежде и т.д. На этом завязано несколько особенностей, фишек города.

Цитата(Axolotl @ 05 Mar 2011, 21:08) *
Ну да, просто я пошел от обратного, начал с графической части.smile.gif Хотя, тому была причина, т.к. уже сталкивался с тем, что продуманная в голове детальная идея баланса, при попытке применить, конечно оказывается несовершенной, и по ходу дела и оттачивании балансировки - в результате такого "оттачивания", от основной идеи остается очень мало. Поэтому и решил, начинать с примерной накидки, а там уже думать куда, что и как.
Мне больше нравится подход, который как-то выразил Ganymed. Я сейчас не могу найти цитаты, но в общем там о том, что лучше всё же начинать не с графики, а оттачивать баланс сначала на «болванках». Иначе можно столкнуться с тем, что созданная графика привяжет город к неиграбельной тактике.

Собственно и я не буду выкладывать готовый список семи существ. 100% должны быть только гномы. По 90% у тигров и валькирий. Дальше примерно десять монстров-кандидатов и то, кто больше подходит для монстрятника Свода, будет зависеть прежде всего от игровой и тактической целесообразности, из соображений вторичности и мнения целевой аудитории. И да — выложу я этот список уже не сегодня smile.gif
gamehuntera
http://aow2.clan.su/index/dwarfes/0-58 - вот, посмотрите на дворфов из Age of Wonders, возможно что-то пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.