Полная версия этой страницы:
Что такое спамкилл для вас?
Здраствуй, чесной народ. Вышел тут у меня недавно спорчик с демонами по поводу того, что же такое спамкил. Очень плохо то, что в rules Не определено четко, что же сие такое. Вот и давайте обсудим, кто как воспринимает спамкилл.
Для затравки вот выдержка из help rules:
1.2 Свободный PK (вне рас и классов) разрешён только в клановых войнах.
3.3 Spamkill запрещен. Если вы охотитесь за кем-либо и убиваете егопостоянно, то вы будете наказаны. Если кто-то попросил тебя прекратить его атаковать, ОСТАНОВИСЬ! Если ты будешь пойман за постоянными атаками
кого-либо, ты будешь УДАЛЕН. Если приставания будут повторяться снова и
снова с твоего хоста, тогда будь готов к тому, что тебя ЗАБАНЯТ!
Примечание: Постоянное убийство своего персонажа об моба (HELP NPC) или
игрока также расценивается как спамкиллинг.
Еще выдержка из help PK:
КЛАНОВЫМ ИГРОКАМ : обязательно прочитайте HELP NEUTRAL, там описаны
правила [ПК], основанные на дипломатии (HELP DIPLOMACY).
И напоследок выдержка из help neutral:
GENOCID - ГЕНОЦИД (война на уничтожение). Убивать, убивать и ещё раз убивать!
WAR - ВОЙНА (ненависть). Исключает возможность ведения каких-либо совместных дел.
Будь то левеление или помощь в рейде. Рейды кланов находящийся в войне по отношению
к Вам приветствуются и поощряются, но не в компании с кланом так же находящимся в
войне с Вами.
И собвсвенно вопросы: должен ли лимит убийств в час быть разным для просто чаров и для чаров в геноциде? в войне? в мисте? в нейтрале? Должна ли вообще дипломатия влиять на спамкилл? Сколько раз в час максимум можно убить врага? Если вещи не лутить - является ли это спамкилом?
Вообще, как я уже говорил, что для ВАС спамкилл? Может, удасться прийти к некому конценсусу, который даже боги внесут в правила, чтобы было все четко и ясно.
GrayMage
24 Feb 2006, 23:29
Ну. ИМХО
1. голых убивать не стоит.
2. Ну и раз люди просят тя не ходить постоянно к ним на бонусение чисто за фрагами - думаю стоит прислушаться. Это против совести.
Где я флудил? я тебе говорю.. спам килл для меня - это в зависимости от чара.. хотя не, лично для меня если брать, то по удовольствию, но не более 3-х раз.. быват раз убъешь, и вообще желание играть пропадает.. так что вот.. и дело не в обидах.. поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой.. просто же все.
GrayMage
25 Feb 2006, 00:08
Да. Давайте больше по теме. Посты поудалял.
Pigsel
25 Feb 2006, 00:12
Давать врагу спокойно бонусить???!!!
Ну лично для меня спамкилом можно назвать убийство каждые 10-15 минут с полным лутом, также частые убийства не- и полу- одетых персонажей. Лично я считаю что в геноциде оправдано вообще все.
При этом если попросят - всегда нужно отвалить. Вот так вот лично я считаю.
GrayMage
25 Feb 2006, 00:22
Цитата(Pigsel @ 25 Feb 2006, 00:12)
А почему бы и нет? Это банальная вежливость. Хотя хватает и тех, кто стремится напасть в спину - ну это удел слабых. Простим им.
Цитата(Pigsel @ 25 Feb 2006, 00:12)
Ну раз убили ладно.. ну 2 убили ладно.. ну бл** каждый по разу, да еще не по первому!

тебя самого то не запарит убивать того, кто сдачи не дает? Или ты из этих?
Бонусинг - пожалуста, боттинг - извините. И вообще - убили на бонусинге - это явный намек на то, что враги хотят помахаться

В общем плюнуть на бонусы и пойти вломить люлей врагам, а то прикрываться фразами - отвали, я бонусю... ну как-то наивно, что ли? Это как если бы СССР 22 июня в 4 часа утра сказало Гитлеровской Грермании - эй, ребята, вы ОФИГЕЛИ??? мы ж тока танки против вас строить начали, мы ж линию обороны в линию нападения тока переделываем, вы че, мужики?
Цитата(KoRn @ 25 Feb 2006, 00:40)
Бонусинг - пожалуста, боттинг - извините. И вообще - убили на бонусинге - это явный намек на то, что враги хотят помахаться

В общем плюнуть на бонусы и пойти вломить люлей врагам, а то прикрываться фразами - отвали, я бонусю... ну как-то наивно, что ли? Это как если бы СССР 22 июня в 4 часа утра сказало Гитлеровской Грермании - эй, ребята, вы ОФИГЕЛИ??? мы ж тока танки против вас строить начали, мы ж линию обороны в линию нападения тока переделываем, вы че, мужики?

Ты лол.. во первых так оно и было с германией, а во-вторых ботинг - как докажешь? гловер тебе не отвечал? да я бы тебе тоже не ответил, даже если бы в клане сидел.. нах ты мне сдался такой?
P.s. и причем тут spamkill?????
Правильно, СССР так и сделали - послали Молотова в 4:10 в немецкое посольство в Москве - думали, может это гигантская провокация. Ну и что, помоголо это?

Вот и я говорю - ну наивно надеяться что враги отступят просто из вежливости. На войне - как на войне.
Vilmarion
25 Feb 2006, 05:43
Спамкилл для меня это убийство игрока во второй раз, если он голый (исключение если он на тебя сам агриться).
По поводу убийства чара на бонусинге или на квесте (опять же второй раз и для клановых): можно убить, если же опять не раздет, так как Для некоторых отыгрыш рп может быть любой (даже такой подлый).
Естественно если тебя попросили не трогать, то это уже на твоей совести.
Отыгрывая злого и хаотичного я бы посмотрел еще кто меня попросил
(В ПКа мирах над этим бы посмеялись).
ИМХО.
Norbert
26 Feb 2006, 15:14
Ограничивать килы временем - бессмысленно. Человек которого ты убил и слутил может либо пойти одеваться, либо нет. Убивать голого, или убивать, не лутя, чтобы потом убить еще раз - фраг ради фрага. По совести, короче. Если же чел оделся и ходит хантит по миду, то почему бы его не убить.
На счет бонусинга. Мы не трогили чара Ulrih, хотя он приходил 3 раза. Там поговорка есть подходящая на этот случай. Тем более, что он нас не лутил. Но терпение тоже имеет пределы. Прекрашение килов не последовало. Последовал стеб, бахвальство и обещание приходить и килять как можно чаще, ибо для него это сложности не представляет - придти и пострелять в коридор по Гловеру, который в двойном fury.
На мой взгляд спама не было ни у Ульриха, ни в наших последующих действиях в отношении него. Так как он одевался и громко орал по хиро каналу и в чате всякую фигню. После 3 раза я сказал по кланканалу, что с него хватит. Опять же у кого какая совесть. Правилами этого не определить и не ограничить.
Еще на счет спама. До сих пор не определено, считать спамом ситауции, когда чары рейдят/дефендят клан без шмота. Например, ко мне недавно приходил мстить Risky за свой лут. Итема у нас уже до этого не было. Я умер на дефенде - он меня слутил. После репопа он приходил еще раз. Я рекалился, снимал госта, одевал ноулуты и шел защищаться. У меня только ноулуты, катана и сонга. Шансов короче никаких ) Ну почти ) Итог - 5 мемориалов в клан зоне на 30 минут. Я то к этому легко отношусь, т.к. ничего почти не потерял. Но то ж я. Вообщем, это тоже надо как-то определить и добавить в help.
Да нормальная ситуация, когда идешь на дефенд после фуллута. Где ж тут спам? Наоборот, это хороший пример кландефенда до последнего.
GrayMage
26 Feb 2006, 17:14
Ну... Планировалось запоминать время последних смертей... Если часто умираешь - значит что-то с тобой не так и тебя надо наказать получше... Можно тупо памятники считать...

Стоит памятник - каждую смерть минус два стата... Стоит 5 памятников - каждую смерть минус пару левелов... Да и... нолут можно снимать со шмоток, если акромя нолута и нету ничего... Ибо нефиг.
Pigsel
26 Feb 2006, 18:01
Я за

)
Gendalf
26 Feb 2006, 18:36
Мда, когда дерутся те, у кого сплошной нолут, то говорить о каком-либо спам-киллинге просто глупо!
Да какая разница, кто кого убил - всё равно, как ванька-встанька, через два тика пришло это чудище, такое-же, и дальше продолжает. Вот если идёт лут, и человека оставляют голым, а потом этого голого пинают - это уже настоящий спам-киллинг. А так... баловство какое-то.
GrayMage
26 Feb 2006, 18:53
Не... щаз в одном нолуте убивают быстро тя... надо одеваться всё же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.