Полная версия этой страницы:
Dungeon Siege, I-III
tolich
20 Dec 2020, 21:30
Dungeon Siege II — быстрый старт с тремя персонажами.
Во время обучения стараемся замочить как можно больше, оставляя по минимуму Морденам и другим наёмникам — это наш опыт. Для этого Древин становится боевым магом и вовсю использует энергоорб. Поэтому до последнй траншеи не собираем ничего, кроме зелий, в последней траншее (когда медальон получен) не собираем ничего — на тот свет не унесёшь. К ролику у ГГ должен быть уровень 3 и ещё чуть-чуть.
Оказавшись в Эйрулане, получаем вещи у Селии и забираем точила.
Экипируем себя по стилю игры: я веду боевого мага/лучника, поэтому у него остаётся дриадская броня, лук, слабая стрела огня и телепорт. Всё остальное продать.
Нанимаем Лотара. Забираем всё, кроме дубинки, кожаных перчаток, сапог и камзола, а также слабого джолта, всё остальное продаём. Увольняем Лотара.
Нанимаем Деру. Она одета в дриадские ботинки и перчатки. Передаём их ГГ, пусть наденет. Деру же к своему короткому луку и камзолу из листев надевает тканые перчатки и сапожки, а в книгу записывает малую стреху холода и телепорт, а в автоячейки — малое лечение и обьятия земли. Остальное продать. Включая воскрешение, мы пока не планируем умирать.
Если сделать всё правильно, должно остаться 175 золотых.
Далее, если у ГГ есть связь с природой, увольняем Деру, если нет — используем её связь с природой. 13 раз выходим из города, собираем с ближайших синих кустов зелья маны, затем сохраняем игру и выходим в меню, потом продолжаем. Продаём набранные бутылки: 175+5*5*13=500.
Идём к гостинице, увеличиваем размер партии до 3, беседуем со старичком и возвращаем Лотара (и Деру, если увольняли).
P.S. Человек может со старта прокачать Связь с природой до 5, тогда он будет собирать не малые зелья маны, а сразу средние, так что бегать можно будет не 12 раз, а только 3, а также сохранить чуть больше вещей. Но магов природы в игре и так два, оба в самом начале. Ради меньшего количества бега терять 5 пунтов навыков? Так себе идея.
Edit. Уточнил, что оставляется также и оружие. Выделено жирным.
tolich
30 Dec 2020, 22:52
Если забрать у Древина и экипировать ГГ его именные щит и булаву, затем сохранить, выйти и загрузить игру, у ГГ останется только щит, а у Древина снова будут щит и булава. Мистика.
Также, если ГГ с надетыми щитом и булавой встретит Амрена, и ГГ, и Древин в катсцене будут со щитом и булавой.
tolich
30 May 2022, 22:25
Первая фраза, которую Древин произносит в игре: "
I've had a bad feeling about this ever since we left Aman'lu."
Впоследствии мы узнаём, что Древин — потомок мистиков Азунитов, так что для него естественно доверять предчувствиям.
tolich
04 Sep 2022, 18:02
Иду соло лучника (то есть совсем соло, вообще без наёмников). Я догадывался, что так не смогу получить задания наёмников (duh). Я догадывался, что не смогу открыть святилища не-лучника. Я даже догадывался, что не смогу выполнить сбор книг "Лор Аранны" (потому что часть книг в особых местах доступных по заданию эльфа-наёмника Амрена) и тем самым открыть доступ в секретное подземелье. Но то, что я не смог выпустить безумного Аринта (потому что его посох требует навыка боевой магии 23), было неожиданно.
С другой стороны, я ни разу не умер в схватках с боссами, которых очень боялся — деревом Вайкеши и одним из Тёмных магов Валдиса. (Но пару раз умер на Арене Аманлу, переоценив свои силы.)
tolich
09 Sep 2022, 17:24
Прошёл на Наёмнике, взялся за Ветерана.
Возможно, дело в том, как я прокачан и обвешан, но "повышенная сложность" пока что кажется более лёгкой, чем нормальная.
Гарантированные предметы из сундуков и заданий - те же, что и на лёгком, т.е., низкоуровневые, для персонажа ниже уровней на 40. Чё?
Ещё я обнаружил, что какой-то мой навык (скорее всего, "Ударная Волна") позволяет "посещать" святилища путников, при этом святилища природной магии открываются, а ближнего боя и боевой магии — просматриваются. У меня было несколько гипотез о причинах различия, но проверку выдержала только одна: у святилищ дальнего боя и природной магии двери открываются при обнаружении, а у святилищ ближнего боя и боевой магии — разваливаются.
tolich
22 Oct 2022, 12:59
Эксперименты показали, что зелье восстановления (rejuvenation potion) — разновидность зелья здоровья: оно может частично тратиться при нажатии H, в него можно переливать зелья здоровья, и из него — в зелья здоровья (если при этом часть здоровья доходит до 0, зелье пропадает).
tolich
01 Jan 2023, 23:54
tolich
09 Jan 2023, 07:17
Цитата(tolich @ 04 Sep 2022, 18:02)

не смогу открыть святилища не-лучника
На самом деле, их даже проще открывать: нанять трёх зверушек с нужными направлениями развития. Они не крадут опыт, но всегда на уровне ГГ.
tolich
25 Feb 2024, 22:04
Опробовал чант Magrum Erupto.
Плюсы: мощный взрыв убивает всех врагов в зоне поражения.
Минусы: этот же взрыв убивает также того, кто вызывал этот взрыв. И прочих членов партии, если они в зоне поражения.
Ни в коем случае не пытайтесь сделать это одиноким персонажем-животноводом с животными вне зоны поражения — они не смогут воспользоваться свитком воскрешения, а некромант скажет, что не все ещё умерли.
tolich
03 Apr 2024, 19:09
Небольшой трюк в кормлении питомца. Питомец ест всё: оружие, броню, зелья, ингредиенты... Эффект каждого этапа взросления зависит от того, предметов какого вида он съел больше всего за этот этап. Если вы хотите видеть его сильным, кормите его оружием ближнего боя (вспоминается женина собака, сожравшая Sword of Hellfire). Но где же его взять в таких количествах? Трюк простой: идём к ближайшей разрушенной морденской башне и собираем обломки клетки. Эти обломки считаются оружием ближнего бой (быстрая атака, урон 2-4, независимо от того, горит он или нет), но не дают опыта. Поэтому кормим зверушку всем, что ни попадя и тонной обломков клетки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.