Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Also sprach Laurea
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Laurea
Так говорила Laurea: "Возлюбленные братья и сестры! Будучи не в силах сопротивляться настойчивым призывам продолжить свой безыскусный сказ, Laurea решила поделиться с вами некоторыми сокровенными мыслями о сущем. Но прежде, чем продолжить теоретические изыскания, хотелось бы вкратце коснуться истории. Итак, тридцать лет назад, спустя некоторое время после повторного изгнания Его Божественной Тени за пределы Вселенной Света и окончательной победы магической мысли над варварством и вандализмом, ощутив безысходную тоску и некий потаенный зов извне, Леди Laurea Suroth, Верховная Хранительница Абсолютного Знания, покинула пределы Белой Башни, так же прозываемой Тар Валон, и оставила ее адептов в полнейшем отчаянье и скорби. Уход ее был обусловлен причинами вескими и важными, о коих и рассказывается в данном повествовании. Как известно, таинственное исчезновение наставницы привело к общему упадку магии и затуханию света Истинного Источника в глазах послушников. Сердца их оскудели в печали и беспросветной обыденности, а живительный свет Источника отвернулся от них, чтобы озарить сердца новых избранных. Кто-то покинул стены Башни вслед за Верховной Хранительницей, не в силах перенести возникший духовный вакуум и хаос. Но даже находясь вдали от любимых стен, Laurea Suroth хранила теплоту и заботу о послушниках в своем чутком сердце. Тем не менее, ее влекли новые горизонты и непокоренные вершины духа. Так, идя по стезе самопознания, Laurea приобщилась к мистическому культу Астерн, истинной и справедливой. Когда-то в миру ее призывом было непротивление злу, вспоминая ее собственное изречение: "Насилие не есть наш метод". Так говорила Laurea. Но порой единственный способ остановить зло - это не добро, но иная форма зла. Что делает зло злом? Становимся ли мы злыми оттого, что совершаем зло, или же творим зло потому, что мы изначально злы? Смогли бы мы отличить свет от тьмы, никогда не видев тени? Этими и другими вопросами задавалась страждущая Laurea Suroth, Верховная Хранительница Абсолютного Знания, во время духовного просветления. Безлунной ночью сидела она в пустыне, прозываемой Горечь, питаясь акридами и диким медом и вглядываясь в пламя костра, как вдруг к ней пришло осознание мира в лице Астерн, истинной и справедливой. Астерн предстала перед ней как мимолетная дымка в проблесках огня, как некое облачко серого тумана, что стелется над рекой поутру, как клуб пара над бушующим гейзером, как капля воды, что раскалившись в лучах светила, возносится в небо. Так явилась к ней Астерн, истинная и справедливая, и коснулась ее своей милосердной рукой. И живое слово Астерн, истинной и справедливой, согрело слух Laurea Suroth: "Значит нету разлук, существует громадная встреча... Значит кто-то нас вдруг в темноте обнимает за плечи". И чудодейственная Астерн, истинная и справедливая, одарила ее новым знанием и наполнила кажущийся сумрак существования новым смыслом. И тогда святая пророчица истинной религии Астерн, ранее известная как Леди Laurea Suroth, ныне же St. Laurea Suroth для посвященных либо Сестра Laurea Suroth для мирян, вернулась в эти пределы скорби как проповедница с религиозной миссией. Те, кто когда-то знали ее, лишь отчасти смогли бы узнать ее в новом облике: в холщовый балахон облачилась она и взяла посох из столетнего дуба в руки свои, пеплом покрыла лицо свое и оккультным знанием вооружила язык свой, глаза обратила в две темных бездны и когти отрастила на ногах своих, плотью падших животных насытила голод свой и древнего змия пригрела на груди своей, в мутных пещерах и норах обрела ночлег свой и свет луны сделала светом солнца своего. Так говорила Laurea, описывая облик свой. Как чума пала она, чтобы очистить миры людей, как и сотни покоренных ею планет, от еретической скверны идолопоклонничества и религиозного мракобесия. Оставляя за собой след смерти, символизировавший новую жизнь, даруемую нам Астерн, истинной и справедливой, и темные стелы - памятники ее прежним победам, она несла крест своего нечестивого похода в новые земли, пока, наконец, не вернулась туда, откуда пришла. Поговаривают, что в эти дни она занята единением всех верующих вокруг стяга Астерн в преддверии решающей битвы Добра и Зла, которой суждено произойти в русле реки Евфрат, что протекает между землями Гог и Магог в местности Армагеддон. Там кровавые звезды уже возвещают скорое начало сражения, и ангелы обоих измерений уже пожинают последний урожай, и трубные голоса поют о Запустении, и печати слабеют на Узилище Темного, и Валаам учит новым способам пропитания, и огненные озера растекаются по выцветшим лугам, и земля трескается, разрываемая изнутри, и темные всадники рыщут в поисках новых жертв, и мирские правители пытаются укрыться в тенях лесов, и ужасные твари возникают из тумана, и падшие женщины продают себя на городских площадях, и полноводные реки наполняются кровью, и призраки прошлого восстают из пепла, и четыре стихии стремятся поработить друг друга, и день сменяет ночь в круговерти хаоса. Лишь учение Астерн способно уберечь верующих от грядущих перемен". Так говорила Laurea...
Laurea
ПрочиЕ т.е. smile.gif Очепяталась.
Gidra
Старый зеленый ящер подшел к Башне, опираясь на огромную железную палицу, больше похожую на посох. Серый плащ свисал с белых наплечников доспеха-скафандра и край его волочился в дорожной пыли, заметая едва заметные следы, оставляемые кованными подошвами. Непогода свирепствовала уже третий день, будто пытаясь помешать путнику приблизиться к цели. Ящер подошел к воротам и постучал. "Кто там?" - сонный голос аколита был едва слышен через завывания ветра.
"Я пришел чтобы послушать речи Леди Лауреадора," - громко сказал пришелец.
Он сказал правду - слухи о мудрости новой Владычицы Башни дошли до самых дальних уголков Мира. Но не мудрости искал Воин Свободы в Башне. В его горячем сердце слухи о речах ведьмы разбередили старые раны...
Дверь закрылась за спиной ящера, и вновь открылась спустя ночь и день. Гость вышел из Башни и двинулся вобратный путь. "Это не Дагона," - вот и все, что почерпнул он из долгой беседы с мудрой ведьмой. А больше знать он и не хотел.
Buba
Лаурея, со всем уважением к тебе...но зачем сюда на форум нести свои мысли? тут народ обсуждает что-то общее для всех...а не твои бредни..) sucks.gif
без обид тока rolleyes.gif
Gidra
Почемубы им не поизливать? Ролеплейные мысли оживляют мир. И если на форуме кроме цифири есть и игра - это клево. Для меня по крайней мере.
Buba
нет, я не о том хотел сказать, просто Лаурыча интерсно послушать, когда играешь, а когда чегота обсуждаешь...то всякие небылицы както не так воспринимаются... rolleyes.gif
Laurea
Тебе небылицы, а я просто пересказываю просшествия со мной в эти годы.
Gidra
Вобщем, не любо - не слушай, а врать не мешай - древний закон бардов smile.gif Пой, ласточка, пой! smile.gif
Buba
Вообщем я обиделся..и настучал на Лаурку.. :V:
Дурка-Лаурка....Дурка-претитл придумал Алистер.. :V:
Гидра темы интересные кончились...
Deg
Цитата(Lana_rulz @ 08 Feb 2005, 22:24)
зачем сюда на форум нести свои мысли? тут народ обсуждает что-то общее для всех...а не твои бредни..) sucks.gif

Имеет полное право, ролеплейность только приветствуется...

А читать никто никого не заставляет :cpu:
Deg
Цитата(Lana_rulz @ 09 Feb 2005, 00:34)
Вообщем я обиделся..и настучал на Лаурку.. :V:

...настучалка отправляется в игнор... pop.gif
Laurea
Я не очень поняла, не что она обиделась-то.
GrayMage
Я тоже не понял, Лау не обращай внимания - пиши я даже эту километровую ноту прочёл!
meg
Не прикольно написано... Вот тока по твоим словам ваша башня побеждала все твои годы... не особо заметна была эта победа во времена Даши Маши Гоши Масамуро Аристарха Чегивары. .. Мне впринципе безразницы но ты чуток искажаешь факты(скажем так)

А Лана как всегда в своем репертуаре...(прогонялово сплошное).
Brilaxo
Лана жжет! Хороший креатифф!
2 meg: Это нормально, что каждая из сторон смотрит на вещи по своему.
Buba
а что мне нельзя выращить своё мнение тут, за последнюю неделю мне почему то стал очень нравиться этот форум...тут все так быстро отвечают... :V:
Laurea
Я что хочу сказать. Да, действительно полагаю, в последнее время моего пребывания в Wizards мы достигли абсолютной победы. Это факт. Даже так называемые Даши, Гоши и прочие были жестоко убиты, когды снова заявились в мир smile.gif Так что наша победа была окончательна и бесповоротна. Но не об этом речь. Читайте лучше про Астерн.
meg
Я тебе про прошлое а ты мне про сейчас... Сейчас у инков ничего реально нету.. они один из самых слабых кланов годные разве на что на тренировку визардов новичков...
GrayMage
Нефига себе слабый клан... Я придерживаюсь другого мнения.
GrayMage
Цитата(Brilaxo @ 09 Feb 2005, 11:28)
2 meg: Это нормально, что каждая из сторон смотрит на вещи по своему.

Я соглашусь с Лау о том, что Визарды Инков задавили. Но после победы над сильным соперником - цель пропала, отчего сейчас Визарды в ещё более большей Ж, чем их враги. Которые воспитанны в трогости, ибо без итема Инком не особо и разгуляешься, а вот Визард может многое.

P.S. ИМХО : Бьёшь, бьёшь, бьёшь, бьёшь... но не добиваешь - ибо так интересней.
Gidra
Вы там клан поднимайте обратно, а уж врагами мы вас обеспечим smile.gif
Buba
Ага ща Даламар этим и занимаеться...))
а ведь надо жить в мире, как мы Рулеры...всем желаем тока добра ura.gif
meg
Инки очень слабый клан... Нет хороших умений (все которые былихорошими порезаны в свое время изза нытья) Также не вижу игроков инков которые реально хотят заниматься своим кланом... Вижу одного Галахарда да и то редко ДАЙТЕ МНЕ ИНКОВ Я ПОПРОБУЮ ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИТЬ!
Buba
Тебе инков...Игнар имхо отличный инк...))
Laurea
От темы не уходите - здесь обсуждается мое литературное дарование smile.gif
Ну если уж затронули... Это идея - бить, но не до конца. А БР все равно было оверно, так что единственная рабочая тактика против них - держать без итема. Я это и адептам говаривала в бытность свою в Башне. Но сейчас меня увлекают дела духовные. Не отвлекайте меня от самосозерцания angry.gif
Buba
Одним своим "литературным дарованием" ничего не добьешся... :V:
meg
Да ты созерцай созерцай свое дарование а мы так тоже по созирцаем и пообщаемся на свои темы между делом... wink.gif

ЗЫ: а игнара я чет давненько не видел...
Зорлин
Ска угумс,знаем мы её....дела духовные.. на деле это порождение тьмы за несчастными ведроидами носится с вибратором,и угрозои изнасиловать %(
Buba
Ага...злая она на меня как то была ... да и ща сегота обиделась(ся)... :kuku:
GrayMage
Лау можно любить или не любить, а отрицать, что человек неординарный и величайшего ума - нельзя.

P.S. Лично мне Лау нравится. Работать с ней одно удовольствие. И знает много и начитанный кекс. И работает хорошо. Почти как Михайлус... им бы ещё поладить, а то как кошка с собакой...
Buba
Работнички...)) я мож тожа бы нармально работал.. просто вермени ща нет работой завалили...))) sucks.gif
Brilaxo
у всех работа
Buba
Так у меня работа + я студент + младший научный сатрудник ))) ...времени мало остаеться...раньше было бьольше (( :V:
Alister
Цитата(Lana_rulz @ 11 Feb 2005, 13:15)
Так у меня работа + я студент + младший научный сатрудник ))) ...времени мало остаеться...раньше было бьольше (( :V:

ой ты бедняжка...а ВТК ты хошь получать ?
Allanon
Цитата(meg @ 10 Feb 2005, 11:28)
Инки очень слабый клан... Нет хороших умений (все которые былихорошими порезаны в свое время изза нытья) Также не вижу игроков инков которые реально хотят заниматься своим кланом... Вижу одного Галахарда да и то редко ДАЙТЕ МНЕ ИНКОВ Я ПОПРОБУЮ ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИТЬ!

Нихрена себе слабый!!!
бандаж не вешает аффект - бандажся довсерачки
про пурифи я ваще молчу и тихо прозреваю....
yikes.gif yikes.gif yikes.gif
Gidra
так что ты, Лау, гуляй себе там, на равнинах мертвых, да возвертайся обратно, на грешную землю smile.gif Тогда и повоюем на славу smile.gif
Hoob
Открыть отдельно топик. Пусть там пишут расказы стихи прозы и т.д.
Помоему если оно невлияет на мир то повлеяет на людей. Прочтут и захочетса им поиграть. Вот такое моё мнение
Laurea
Вот о чем размышляла она, сидя на берегу священной реки Евфрат, во время своего духовного паломничества в благодатную землю Магог: «Большинство из вас знает, что в бытность свою в Башне Laurea всегда проповедовала единство магов, собратьев своих. Одна из самых страшных бед заключается в том, что приверженцы мысли магической разобщены меж собой. Поднять руку на своего собрата недопустимо, ибо все мы, малые и великие, черпаем силу из Единого Источника, так говорила Laurea. Как капли воды нераздельны в море, так и волшебники должны сплотиться перед внешней угрозой. Коварен враг наш, и тернисты пути его. В лесах залег он в смертельном капкане и в городах наших крадется за нашими спинами, отравленный кинжал в руках его, он наточил топор свой и жаждет крови нашей, мечом сеет хаос в селениях наших и кровью невинных окропляет дома наши, варварски сжигает бесценные свитки наши и в пламени костра разрушает обелиски наши. Как можем мы в этой час воспротивиться брату своему и причинить ему вред? Разве устоит одинокая травинка перед натиском бури? Но как лес защищает нас от самума с востока, так и все вместе мы не дрогнем перед лицом самого сурового испытания. Каждый послушник имеет в себе дар великой силы, каждый способен изменить ход времени. Так учила она своих адептов и своим примером показывала, как жить в гармонии с Источником. Для нее в каждом колдуне и ведьме виделся изначально брат или сестра. Так говорила Laurea, взирая на возлюбленных адептов своих. Второе, чему учила она, было единство верховной расы. Секреты бессмертия открыты лишь эльфам, которым и надлежит править этим бренным миром. Тот, в чьих жилах течет эльфийская кровь, светится божественной мудростью и вечностью, ведь эльфы изначально происходят из эфира чистой магии Источника, энергия которого не подвластна разрушению. По свидетельствам летописцев, хранящимся в Башне, Laurea Suroth принадлежит к древнейшему поколению эльфов, что пришли в миры смертных из глубин Источника. Считается, что это поколение обладает особой мудростью и забытыми талантами, в особенности, предрасположенностью к ясновиденью и толкованию снов. По легенде, пещерные эльфы из ветви Drakyri Deriki, представляющие дом Laurea, наделены особой стойкостью к невзгодам и пониманием вековечных объектов. Именно это дает им силы уподобиться камню. Laurea полагала, что в единстве эльфийской расы кроется залог окончательного установления магического порядка (Zauberordnung), впервые упомянутого в нетленном творении Mein Kampf, ч. I, написанной кудесницей в ранние годы. В соответствии с данным учением, великий магический порядок сводится к гегемонии магии и колдовства на всей территории вселенной света. Бразды правления царствами смертных переходят исключительно к магическим существам». И мысли ее отвлеклись от суетных прихотей недалеких умов, после чего она взглянула ввысь, туда, где несутся вдаль облака, и звезды всходят на закате дня, и дух ее вознесся в лоно Астерн, единственной и справедливой. Так говорила Laurea.
Зорлин
Вот только взгляньте на эту наглую эльфиискую морду.
Эта морда пытается втолковать нам,что есть некая сверхрасса,
эльфы,которая,якобы,должна править миром(где-то я это уже слышал)....не-е-ет вам эльфам никогда не победить
в силу своей слабости,немногочисленности и прожорливости.
Десяток киборгов и андроидов засланные пришельцами,и маркированные "меид ин юэсэсаа" быстренько угомонят ваш дебош.
Brilaxo
Тот кто хочет знать цену словам этой темной эльфийки и познать сущность природы темных эльфов советую почитать сборник из серии Forgotten Realms про приключения темного эльфа - Дзирта Д'Уордена.

Это я вам как темный эльф заявляю.
Зорлин
Вам эльфам(или дроу ,амбиции равновесны)дай волю,так вы все рассы под корень изведёте.Сначала орки,потом гномы..хумансы..гиганты...все...так и до нас,андроидов доберётесь.
Нет-уж сидите в своих лесах и ямах,и жалуитесь на низкий уровень демографии....
Laurea
Однажды после длительного пребывания в своих незыблемых покоях на вершине Белой
Башни Тар Валон, она спустилась вниз, к людям, и попала на огромную рыночную
площадь в оживленном центре города. Торговцы сновали взад и вперед, предлагая
горожанам разнообразные товары со всего света. Однако пестрые ткани их и изящные
украшения из золота и серебра не привлекали ее, искусные статуэтки из серо-зеленого
камня и расписные вазы из тонкого фарфора не могли обратить на себя ее взор, а
изогнутые клинки и тяжелые мечи не трогали мыслей ее, которые стремились пронзить
самую суть мироздания. Так шла она, погрузившись в самосозерцание, пока вдруг не
наткнулась на падшего мужчину-идолопоклонника, что продавал себя в вечное рабство
перед входом на площадь. Случайный взгляд Laurea упал на него, и невнятное
воспоминание словно тень прошлого промелькнуло в ее сознании. Тогда Верховная
Хранительница и жрица решила подойти к падшему мужчине-идолопоклоннику и одарить
ее своим благостным присутствием. "Да приидет с тобой сила Источника, сын мой", так
говорила Laurea, подходя к страдальцу и осеняя его сигилом божественной Astern. Словно
встревоженная птица, что сама того не ведая, залетела в силок, падший мужчина-
идолопоклонник упал в грязь и пыль мостовой свои пред ногами чудотворицы и
нечистыми слезами своими окропил землю, ибо не мог вынести божественного
присутствия вблизи смердящего тела своего, коим она обладала. Растрепанные волосы его
патлами висели на голове, лохмотья прикрывали его искалеченное тело и скрюченные
конечности его. Laurea же, наконец, узнала его. Несмотря на жалкий облик и измождение,
всепроникающий взор волшебницы рассмотрел в нем некого культиста из секты,
прозывающей себя Инквизиторы. Когда-то он считался великим воином и носил
отвратные письмена их на своем теле. Хулу возводил он на мудрость и гармонию
Источника и пытался топором своим разрушать вековечные стены Белой Башни. Когда-то
она порабощала его и заставляла служить себе одной силой мысли или же словом своим,
чтобы развлечь возлюбленных послушников и научить их основам магии очарования. Ей
доставляло радость играть с его бренным телом и даже заговаривать с ним о сущем перед
тем, как остановить биение его сердца. Когда-то она изливала на него изжигающие сферы
кислоты и смотрела, как обугливается его варварская кожа. Иногда она касалась его
ментальным лезвием, материализовавшимся по ее молитве, и вонзала его в левый висок
порабощенного, даруя ему спасение. Часто она обрезала нить его темной жизни в затхлых
пещерах, где он коротал свое бессмысленное существование. Легионы элитной кавалерии
из ее вотчины Lauredor насаживали его на пики и несли это кровоточащее тело для
звероподобных игрищ в присутствии Леди Laurea Suroth, восседавшей на своем любимом
белом слоне, названным Pura... Так вспоминала его Laurea Suroth, паря над ним в
окружающем воздухе, ибо невозможно было, чтобы ее чистые ноги касались той
оскверненной земли, где он пресмыкался перед пророчицей. А несчастный все выл
невнятным голосом о бренности и горечи своего теперешнего существования. Тогда
Верховной Хранительнице вдруг открылось, что падший идолопоклонник впал в безумие
и не способен узнать благодатный облик волшебницы. Но в последней надежде пробудить
в нем память Laurea обратилась к нему. "Ignar, госпожа вернулась", так говорила Laurea,
гневно смотря вниз, где разлагалось и смердило тело его. Но сила его беспамятства была
столь велика, что тот не узнал чарующего голоса Избранной. Осознав, что дальнейшее
общение с падшим идолопоклонником не принесет ей и малой толики прошлого
наслаждения, Хранительница достала из простых кожаных ножен с изображением
свернувшегося Змея Кецалькоатля свой верный жертвенный кинжал Ju-Ju, что
использовала во время ритуальных действ и мистерий культа Astern. Мифриловое лезвие
дроу заискрилось в лучах полуденного солнца, когда Laurea вложила его в свою левую
руку, ибо согласно верованиям темных эльфов, враг, умерщвленный ритуальным лезвием
жрицы, когда та держит его так, подвергается неимоверным страданиям в своем
бесконечном странствовании по другую сторону Смерти. Загадочная улыбка заиграла на
страстных губах ее, когда отточенным движением она молниеносно пронзила его глаз
своим Ju-Ju. Багровой кровью окрасилась земля, где только что ползал он, и полилась вниз
к городским воротам. Тогда Laurea направилась в горы, чтобы молиться в уединении и
наполняться благословенной силой Astern. Но перед тем, как покинуть город смертных, ее
уста вновь открылись с пророчеством: "Новая чума идет с востока, чтобы поглотить миры
смертных. Чума, прозываемая...", но прорицательница уже скрылась в тени деревьев, и последние
слова ее заглушила листва. Так говорила Laurea.
Tarigan
Плагиат просто везде ^__^ Но написано неплохо, продолжай wink.gif
Gidra
Не обращайте внимания, это пьяные бредни мутанта-бистмастера. Радиацией повредило рассудок, вот и глючит бедняга...
Tarigan
Цитата(Gidra @ 20 Feb 2005, 15:01)
Не обращайте внимания, это пьяные бредни мутанта-бистмастера. Радиацией повредило рассудок, вот и глючит бедняга...

А Вас, тов. Гидра, не спрашивали smile.gif Продолжайте, пожалуйста ^__^
Зорлин
Кстати,это чудо генетики ещё утверждает что она эльф.
Tarigan
Господа, может хватит обсуждать генетические особенности и национальность оратора?
Syrax[Head]
Хорошо пишет...что бы мы делали без Лаурии....она и арии проверяет....грамотный человек...книги читает, а не тока в муд играет....
Ещё Гидра хорошо ноты пишет....красиво, грамотно....но когда его доводят...матов сыпица...боевой дух клана поднимает smile.gif
Laurea
А в чем плагиат, кстати? Я из головы все пишу smile.gif
Зорлин
Другое дело,что голова твоя забита всякой инородной чепухой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.