Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джедаи: Обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > FAQ
Страницы: 1, 2, 3
Vilmarion
Может уменьшить задержку у дизингэйджа в связи с вэйтами у дэйзящих скилов?
GrayMage
6W - нормально. Уменьшать не буду.
Vilmarion
Вопрос по поводу Дизингэйджа:

1. Теперь не спасает от критикалов?
2. И в бою 12в....
GrayMage
1. А должен?
2. А ты что хотел? Вешай до боя!
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 07 Nov 2007, 15:21)
1. А должен?
2. А ты что хотел? Вешай до боя!

1. Раньше спасал. Не спасал только от спелов дэйзящих.
2. Хм, на БАШ - вэйт 9. На перевешивания Сабжа - 12в, смысл???

Хотя бы уровнять, чтобы шанс был.
Раньше было на БАШ - 16в, на сабж - 12в. - потому и классный скил был... а сейчас он маленько ущербный.

П.С.: а что насчет вопросов, которые раньше...?
GrayMage
А на кик вообще 3В и что? Под что равнять будем?

ПС: ОТ КРИТОВ НИКОГДА НЕ СПАСАЛ. Ты походу запутался в терминах и потерял суть.
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 08 Nov 2007, 16:40)
А на кик вообще 3В и что? Под что равнять будем?

ПС: ОТ КРИТОВ НИКОГДА НЕ СПАСАЛ. Ты походу запутался в терминах и потерял суть.

Про кик - ничего не говорю тогда его такого не было, НО дизенгэйдж спасал от БАША - 16в к 12в - я мог даже воина вынести если акуратно играл и и у воина не было страшных дамагов, от ТРИПОВ сюда входило лунж, легсвип, если ты конечно не фляй - 12в к 12в, от ВИПА - забыл как называется... лэш вроде... даже от чарджа...
А больше всего напрягали меня Нинзюки и Самуры из-за своих Критикал Страйков, так как они срабатывали автоматом и всегда не предсказуемо....

И я не ОШИБСЯ.

Здесь говорю не про те критикалы которые вешали блинд, а про те которые дэйзили...

Если я запутался в терминах и потерял суть - обьясни.
а по поводу того что было - говорю так как было.

Сейчас имея такие скилы как БАШ за 9в, не вижу смысла в дизингэйдже за 12в. Обьяснял выше, как было раньше.
Про КИК ничего не говорю - его раньше таким не было... если дизенгэйдж будет за , то я буду очень доволен и на КИК мне все равно...
GrayMage
Цитата(Vilmarion @ 08 Nov 2007, 22:06)
И я не ОШИБСЯ.

Здесь говорю не про те критикалы которые вешали блинд, а про те которые дэйзили...

Я тоже говорю о них и говорю, что никогда не спасало.
Vilmarion
К сожалению логов нет...

Да ладно с этими критикалами..
Не о них речь - речь о том что очень хороший скил - становиться не нужным.
Я про вэйты.
Shaidar Haran
Эээ.. bash, trip, throw - это НЕ критикалы. Критикал - это когда при обычном ударе срабатывает скилл critical strike - и все.
GrayMage
Ну почему ненужным. По-ситуации получается, что дизэнгейдж помогает против первых 2 башей, например. Дальше надо думать, что делать, а не тупо дизэнгейджить. Я надеюсь ты не будешь оспаривать, что дизэнгейдж вешается до боя. Дальше - на тя напали внезапно ППЦ из засады и с баша. У тя нету вэйта - ты дизэнгейдж - враг опять баш - у него вэйт, твой прошел и тут ты уже должен думать хилтбаш или фли?

Пока что дизэнгейдж единственный дающий 100% гарантию непрохождения дэйза с активного умения скилл. Ещё полёт на это претендует, но там уже по-ситуации, а тут 100% и не процентом меньше.
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 09 Nov 2007, 18:08)
Ну почему ненужным. По-ситуации получается, что дизэнгейдж помогает против первых 2 башей, например. Дальше надо думать, что делать, а не тупо дизэнгейджить. Я надеюсь ты не будешь оспаривать, что дизэнгейдж вешается до боя. Дальше - на тя напали внезапно ППЦ из засады и с баша. У тя нету вэйта - ты дизэнгейдж - враг опять баш - у него вэйт, твой прошел и тут ты уже должен думать хилтбаш или фли?

Пока что дизэнгейдж единственный дающий 100% гарантию непрохождения дэйза с активного умения скилл. Ещё полёт на это претендует, но там уже по-ситуации, а тут 100% и не процентом меньше.

Ладно, усложнили жижнь. Хотя и раньше тоже надо было думать что и как и когда - хотя конечно немного меньше.

Что про предидущии вопросы по скилам? Хотелось бы знать отличаються ли они или просто переименованы...
GrayMage
Я чё-т прошлые вопросы пропустил. Тебе же там отвечали. Задай заново.
GrayMage
Она для парирования с одним лайтсабером. Если ты с двумя работает СБарьер. Замастерить, конечно, надо, а то вдруг дизарм.
Grivus
Я с одним. Но не работает.
Grivus
Сто пудово не качается. Может надо руку освободить - не зажать и без щита. Али проверка может быть неправильная...

P.S. А почему сабелька, которую я сделал не ремонтируется? Ее ведь даже инженеру не дашь.
GrayMage
С ремонтом разберёмся - с саблей поэсперементируй.
Grivus
GrayMage, ну не качается данный скил. Экспериментил я. Можно проверить факт работы оного?
GrayMage
Проверим. Поправим если что.
Vilmarion
Видно что-то изменили, в дэйзе не был, форс пул 100%
кидал сабер в моба - продизармил....

Я так думаю вообще все старые вопросы-ответы можно сносить, сейчас поновому все... sad.gif
GrayMage
Формулу не меняли. Уверен были факты, которые делали этот шанс не 100%.
Grivus
Gray, а ты не проверял формулу проверки defence kata?
Vilmarion
Цитата(GrayMage @ 05 Dec 2007, 11:10)
Формулу не меняли. Уверен были факты, которые делали этот шанс не 100%.

А какие это могут быть шансы, если я стоял за две клетки от моба и кидал с расстояния?
GrayMage
Цитата(Цуфрал @ 05 Dec 2007, 10:56)
Gray, а ты не проверял формулу проверки defence kata?

Проверял. У мну качается.
Akinos[Empire]
А почему количество саблей кидаемых порезали?
Твой лазерныи меч -==> СКЕЛЕТОНИЗИРУЕТ <==- Risky. [676]
а если по магу или клеру то 200-250 хп.
Dofur
Потому что во первых вайт под хастой не 12 а 6 стал.Во вторых там еще одна вкусность появиласьsmile.gif Тести, думай...
Vilmarion
Цитата(Dofur @ 07 Dec 2007, 15:24)
Потому что во первых вайт под хастой не 12 а 6 стал.Во вторых там еще одна вкусность появиласьsmile.gif Тести, думай...

даже не одна... единственно только то что продизармить как-то могут - я так и не понял как и ответа не дали.
Akinos[Empire]
Так, что там за плюшки всетаки раскажите а?)
Grivus
Предусмотрено ли механикой игры добавлять легирующие материалы в кусок железа, из которого изготавливается меч?

ЗЫ: ремонт меча все еще не работает.
GrayMage
Это FAQ не стоит тут обсуждать темы типа а вот было бы... Повырезал.

Добавлено ([mergetime]1204578318[/mergetime]):
Цитата(Цуфрал @ 16 Dec 2007, 11:33)
Предусмотрено ли механикой игры добавлять легирующие материалы в кусок железа, из которого изготавливается меч?

Вряд ли.
Grivus
Есть у меня друзья - мелкими джедаями играют. Какие им сабли носить, если merge и mintage не пашут? Может снять флаг limited со светового оружия того, что есть в мире до момента введения крафта.

Плюс внесу предложение:
Дать скилл или расширить make lightsaber и lightstaff, чтобы при добавлении в уже готовое световое оружие камня менялся дам_type:
рубин - dam_type fire
сапфир - dam_type cold
изумруд - dam_type acid
топаз - dam_type lightning.

Сразу оговорюсь, что делать dam_type от цвета оружия идея порочная: злые могут сделать только красный посох, желую или красную саблю; добрые синие и зеленые посохи, синие, зеленые и желтые сабли.
Просто у большинства классов есть выбор дамаги. У jedi тока slash. Да есть пара лимитных нехранимых оружий с dam_type fire/cold, но той же ледяной голени нет.
Dofur
Да, конечно было бы здорово менять типы урона - у воинов же есть оружки с разным типом урона. А также можно было бы как временную меру ввести unique light saber...

Добавлено ([mergetime]1208346203[/mergetime]):
P.S. Пусть хоть как катана - сколько то ролов дает при создании - а то рандарт щас дает дофига ролов а создаваемая джеди сабля вообще не дает
GrayMage
Скорее будут убраны оружки с уроном отличным от slash, bash, pierce, а все остальные перейдут в разряд лимитов.
Dofur
А поводу ролов? Пока merge и mintage нельзя - мож пусть при создании хоть сколько то дает?
GrayMage
А когда сделаю нормально опять запускать волну компенсаций или тупо убрать нажитое? smile.gif Потерпите немного - ничего с вами не будет.
Dofur
Если сделать унику то не надо компенсаций smile.gif Просто quest sell u light и все smile.gif Зато можно будет хоть чем то биться пока не придет светлое будующее
Vilmarion
Сегодня заметил что, когда делаешь сабер, то имеем
Цитата
Your purse feels lighter.
Отто gives a wise look at [===]==============-.
Object 'laser blade jedi lightsaber sword лазерный световой saber меч' is type weapon.
Extra flags glow hum antigood antineutral nosac quest hidurability.
Wear flags take wield.
Weight is 10, value is 0, level is 91.
Owner Tahngarth.
Weapon type is lightsaber.
Damage level is 91. Damage bonus is +12 and +10.
Weapons flags: flaming vorpal

Если же из нее делаем стафф, то:
Цитата
Your purse feels lighter.
Отто gives a wise look at -==============[====]==============-.
Object 'laser blade jedi lightsaber лазерный световой staff посох lightstaff' is type weapon.
Extra flags glow hum antigood antineutral nosac quest hidurability.
Wear flags take wield.
Weight is 10, value is 91, level is 91.
Owner Tahngarth.
Weapon type is lightsaber.
Damage level is 91. Damage bonus is +0 and +0.
Weapons flags: flaming vorpal twohands

Куда делось? smile.gif
Или так надо?
GrayMage
Так надо - первые значения баговые, но пусть будут - скоро само поправится.
Grivus
Грэй, а не повесить ли флаг random на саблю при ее создании на время отсутствия merge/mintage?
Vilmarion
Цитата(Grivus @ 22 Apr 2008, 18:27)
Грэй, а не повесить ли флаг random на саблю при ее создании на время отсутствия merge/mintage?

Да я думаю потерпим smile.gif
П.С.: Конечно хотелось бы как нибудь разнообразить создание саберов, но посмотрим что нам за новый крафт дадут сначало...
Grivus
Тут мне поведали про умение гудовых джедаев как force calm - антиумение эвильных force rage. Для сравнения:
force calm:
-220AC, -10svs
force rage
+110AC, 18hitroll, 18damroll.

Бум считать - предположим - это шмотка 110 левела:
force calm: AC - 8 квантов, svs - 2 кванта. Итого 10 квантов.

force rage: AC - -4 кванта, damroll - 2 кванта, hitroll(который в принципе не так полезен) - 2 кванта. Итого 0 квантов.

Вообщем неаналогичненько как-то. Может скажу ересь, но при таких раскладах: но по логике, должно быть в сумме 10 квантов и evil. Тогда роллов в 3,5 раза больше должно быть. А если бы еще и вместо хитролла дамролл - тогда вообще шикарно было бы. Но думаю обзовут искателем овера и все. А про себя скажу, что АС злому жидаю набрать можно только со шмота + пара кастов. И я не использую force rage, так как тот же heal frenzy делает +140АС, но +30 роллов.
GrayMage
Ну они не анти-умения... к тому же если форс калм слетел - его весьма сложно повесить обратно.
Grivus
Цитата(GrayMage @ 23 Apr 2008, 16:19)
Ну они не анти-умения... к тому же если форс калм слетел - его весьма сложно повесить обратно.

Окэ. Не анти-умения. Но баланс-то хоть какой-то должен быть. Понимаешь 110AC не компенсируют 18дамролла. А в сравнении с добрым джедаем получается разница - у одного на 330АС и 10svs больше в противовес 18/18 роллов. Несбалансированный баланс. Тут появилось предложение от Dofur-а повесить chit. Но ИМХО лучше бы дамролла дали как или поболе, чем с frenzy.

Тут еще всплыла идейка - может:
1. Добавлять атаки под rage.
2. Уменьшить длительность, но сделать эффект как у fury самураев, тоже ведь ярость.
Vilmarion
Цитата(Grivus @ 23 Apr 2008, 18:16)
Цитата(GrayMage @ 23 Apr 2008, 16:19)

Окэ. Не анти-умения. Но баланс-то хоть какой-то должен быть. Понимаешь 110AC не компенсируют 18дамролла. А в сравнении с добрым джедаем получается разница - у одного на 330АС и 10svs больше в противовес 18/18 роллов. Несбалансированный баланс. Тут появилось предложение от Dofur-а повесить chit. Но ИМХО лучше бы дамролла дали как или поболе, чем с frenzy.

Тут еще всплыла идейка - может:
1. Добавлять атаки под rage.
2. Уменьшить длительность, но сделать эффект как у fury самураев, тоже ведь ярость.

Соглашусь с Гривусом, что Форс Раж - какой-то ущербный... тоже стараюсь его не применять.... хотя скил чуть ли не в самом верху.. sad.gif
GrayMage
Ну в свете последних изменений мона убрать +АЦ. Уговорили. Но увеличивать параметры и вешать криты не буду.
Dofur
Убрать + AC даже лучше smile.gif Будет хорошо smile.gif
Yakodzuna
да зачем?) если сравнивать лайтинг и грип я с руками оторвал бы грип. то есть это два разных вида джеди со своими плюшками. у нейтралов вообще ни того ни другого между прочим!) оставить имхо все как есть_)
Dofur
I
Угу - оставить неюзабельную силу. Ты оцени насколько AC опускало и сколько ролов давало - просто смысла не было делать. А вот лайтинг Я когда играл гудом очень активно юзал :
1) массовый
2) Дейзящий (ибо дам тайп лайтнинг)
3) Особо клево против мехов smile.gif

II
После изменения данного умения есть по прежнему 2 разных типа джеди.Мы же не просили плющек force calm - saves и улучшние AC. А просили только сделать юзабельным наше умение

III Нейтралов джедаев много видел ? Даже за qp сейчас вроде запрещено это. Так что не надо про них рассказывать - как им хорошо/плохо smile.gif

IV Если тебя чем то не устраивает лайтнинг - обьясни чем, напищи, аргументируешь - Грей вполне адекватный человек и навстречу аргументированому нормальному предложению с большой вероятностью пойдет.А если нечем аргументировать - значит все и так хорошо
Grivus
Цитата(Yakodzuna @ 24 Apr 2008, 20:40)
да зачем?) если сравнивать лайтинг и грип я с руками оторвал бы грип. то есть это два разных вида джеди со своими плюшками. у нейтралов вообще ни того ни другого между прочим!) оставить имхо все как есть_)

Ты реально не понял смысла постов - можно вводить рейтинги умений. Может быть в твоих глазах рейтинг лайтинга меньше грипа. Но рейтинг force calm-a явно положительный - как 2 шмотки считай. Рейтинг rage-а нулевой. Можно достичь того же эффекта подобрав необходимый рандом.
Dofur
Ну так не все умения можно сравнить, только количественные. Force grip и force lightning так не сравнишь.Мне например и то и то нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.