Беда в том, что как мне кажется игру разрабатывают те, кто потом в нее особо и не играет, а конкретнее не участвует в битвах между людьми. В разнообразных турнирах, хозяева клубов имеют фору (обычно играют там по собственным картам и знание карты даёт сильную фору (местный игрок знает за кого лучше начинать)).
В своё время мы разрабатывали целую серию симметричных карт, большинство из них просто подправленные стандартные карты. В некоторых осталось только одно старое название.
Для ускорения битв скопируйте в папку DATA (в директории игры) следующие корректирующие файлы:
Для английской версии:
arraytxt.txt (исправляет глюк текста, инфы героя, кол-во воинов на карте и пр.);
artraits.txt, herospec.txt (грамматические ошибки);
cranim.txt (увеличение скорости во время битвы);
sptraits.txt (грамматические ошибки при описании магии).
Для русской версии:
arraytxt.txt (исправляет глюк текста, инфы героя, кол-во воинов на карте и пр.);
artraits.txt (грамматические ошибки);
cranim.txt (увеличение скорости во время битвы);
crtraits.txt (усиление и ослабление воинов);
dwelling.txt (грамматические ошибки жилищ воинов);
objnames.txt (объекты на карте);
sptraits.txt (грамматические ошибки при описании магии).
zcrtrait.txt (изменение св-в воинов);
Первый пакет карт (небольшая симметричная коррекция оригинальных карт):
1. All for one.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
2. Arrogance.h3m (НММ35);
3. Just a visit.h3m (НММ35);
4. There can only be one! UpGd.h3m (НММ35);
5. There_can_only_be_one!.h3m (НММ35).
Второй пакет карт (идеально симметричные карты):
1. Весёлый Роджерс.h3m (НММ35);
2. Весёлый Роджерс-2.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Весёлый Роджерс всегда улыбается, являющийся символом могущества пиратов, обосновавшихся на севере острова. Встречи с ними долго ждать не придётся, и, возможно после неё, вы тоже станете улыбаться. Как Весёлый Рождерс…
Перенос и адаптация с НММ на НММ3. Игроков: 4/2.
3. И вот пришли они….h3m (НММ35);
4. И вот пришли они….h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Размер: С
Куча ресурсов (2-3 дня), потом на лодке пришёл герой… И на 5-6 день навороченные герои приплывают… Очень трудно выиграть. Ходы выверены до миллиметра!
Абсолютно симметричная карта!
Адаптация карты с НММ2. Игроков: 6/2.
5. Другая сторона-2.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Размер: М
Симметричная карта!
Адаптация карты с НММ2. Игроков: 2/2.
6. Другая сторона-4.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Размер: М
Адаптация карты с НММ2. Игроков: 4/4.
7. Клад.h3m (НММ35);
8. Клад-4.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
В лабиринтах подземного мира спрятаны латы Титана, пропавшие много лет назад. К сожалению не Вы один знаете, где спрятаны. Три других лидера очень спешат туда попасть первыми! Ключевым городом на карте является Ташкент, в котором на 7 день строится цитадель, а на 14 день – замок.
Игроков: 4/4.
9. Остров сокровищ-4.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Кто раньше других попадёт на остров Сокровищ и сможет его дольше контролировать, тот и победит.
Игроков: 4/4.
10. Щелкунчик-3.h3m (НММ3 Дыхание смерти);
Красивая симметричная карта, чуть выгоднее играть крайними игроками. Робот сильнее всех изначально.
Игроков: 4/3.
Третий пакет (идеально симметричная карта мечты написанная на скрипте):
1. Werwolf (не меньше НММ354 (на НММ352 не идёт));
От стандартной карты, осталось одно название. В этой карте много объектов которых нигде и никогда раньше не было, искусственно созданных на скрипте.
Например: фонтан удачи изменяет внешность героя (возможность повторного усиления), укрепление гарнизона и пр. Всё подробно документировано!
БУДУЩЕМУ СПАСИТЕЛЮ МИРА, ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ ПОХОДОВ.
1. ГЕРОЙ, ПОСТРОЕНИЯ, ГИДРЫ и их UpGd.
- Ваша героиня Gerine - специалист по гидрам: все гидры в её армии, кроме Адских (это их UPGd++), имеют бонус +10 к Атаке, Защите и наносимым ими Повреждениям.
- Префектуру в столице Вам разрешат построить только на 2-й неделе, а построить гидр в столице вообще невозможно. Гидр (и их UpGd) можно построить в любой из 2-х деревушек болотного типа.
- UpGd гидр (и не только) можно сделать также в "Форте на холме", который находится в пещере, на северо-западе карты (за рекой). Его охраняют 50+x Посланников Огня (50 - в начале игры, x - добавленные в процессе игры).
- Все жилища воинов 6-7 уровня в городах (кроме городов болотного типа) враги минируют. При первом взятии Вами какого-либо (не болотного) города, если противники не смогли вернуть город в этот же день, на следующее утро такие жилища самоликвидируются. И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ, что Вас не предупреждали!
2. МАГИЯ и ПОРТАЛЫ.
- 2-й уровень гильдии магов не строится в городах или деревнях болотного типа.
- Боевые заклинания 2-4 уровней можно изучить с помощью артефакта Нагрудник из Окаменелого Дерева, который находится в Подземном Болоте.
- 4-ый и 5-ый уровни гильдии магов строятся только в Лаборатории Ада - подземной деревне Оранжевого, причём на 5-ом уровне там будет заклинание "Полёт".
- Заклинание 5-го уровня "Вызов элементалей" можно изучить в Пирамиде (за рекой у западного Пограничного Гарнизона Красного игрока).
- Границы противников хорошо защищены: в Пограничных Гарнизонах у Синего и Красного игроков по 10, а у Оранжевого - по 15 воинов 7-го уровня UpGd.
- Столица Оранжевого игрока закрыта Коричневыми Пограничными Воротами, победить его можно только попав в его подземную деревню (Лабораторию Ада) через 2-х сторонний портал на западе карты, попасть в неё можно единственный раз в игре (после 1-го же визита портал уничтожается), вход закрыт 3-мя (Зелёным, Красным, Синим) Стражами Границы, охрана состоит из 5+x Алмазных Драконов. Перед Лабораторией Ада в начале игры стоит оранжевый герой с 2-мя Архидьяволами и 2-е группы Антихристов - численностью по 3 в каждой (кол-во не увеличивается). Из деревни есть односторонний портал к вашей столице.
3. ПАЛАТКИ КЛЮЧНИКОВ.
- Многие хорошие вещи на карте закрыты различными Стражами Границы, их местоположение (и что чем закрыто) открывается после посещения этой Хижины.
- Зелёная Палатка Ключника находится на вашей территории, юго-западнее Лягушкограда, её охраняют 25+x Наездников на Волках.
- Красная Палатка Ключника находится за рекой, северо-западнее Лягушкограда, закрыта Зелёным Стражем Границы. Её охраняют 16+x Стрекоз (Змиев-Драконов).
- Синяя Палатка Ключника находится на юге карты, на восточном берегу реки, закрыта Зелёным Стражем Границы. Её охраняют 16+x Стрекоз (Змиев-Драконов).
- Коричневая Палатка Ключника находится в пещере, на северо-западе карты (за рекой), закрыта Зелёным Стражем Границы и Красными Пограничными Воротами. Её охраняют 50+x Посланников Огня.
4. СВЕРХСУЩЕСТВА, ПОДЗЕМНОЕ БОЛОТО.
На востоке карты живут существа, наделённые уникальными магическими свойствами:
- Конёк-горбунок, проживающий в Золотой Конюшне (находится в восточной части территории Красного игрока), наделён способностью превращаться, на 3 дня, в Болотное Чудище (здоровье= 2500 + 100*d, максим. здоровье= 5000, повреждения= 125 + 5*d, максим. повреждения= 250) или, на 1-ну неделю, в Огромного Сказочного Дракона (здоровье= 1250 + 50*d, максим. здоровье= 2500, повреждения= 50-75 + (2-3)*d, максим. повреждения = 100-150), d - текущая неделя игры.
- Тролль, проживающий в большом лиловом грибе (находится в северной части территории Синего игрока), может читать заклинания и накладывать проклятия на существ. Эффективность его магии зависит от знаний и силы магии героя.
- Подземное Болото находится на северо-востоке карты. Вход туда закрыт 3-мя (Зелёным, Красным, Синим) Стражами Границы.
- Каждую, из его 4-х частей, защищают 100 монстров одного из 4-х типов городов, в начале игры это воины 2-го уровня (UpGd). С каждым проникновением за сокровищами Болота, уровень монстров-охранников повышается на единицу, они всегда (кроме 7-го уровня) являются UpGd, их число не увеличивается (всегда 100).
5. КРУТЫЕ АРТЕФАКТЫ и ЗОЛОТО.
- Щит Львиной Храбрости /всё +4/ и Золотой Лук /стрельба на любое расстояние без штрафа/ - находятся в пещере, во владениях Оранжевого игрока (возле его восточной деревни), Щит охраняют 6+x Супер Архангелов, а Лук (6-10)+x Фанатиков Войны.
- Ожерелье Божественной Благодати /всё +3/ - в той же пещере, что и "Форт на холме", охраняется 3+x Алмазными Драконами.
- В той же пещере Сферу Запрещения (запрещает любые заклинания во время битвы) охраняют 50+x Посланников Огня.
- Сандалии Святых (всё +2) - в пещере на северо-западе от Лягушкограда, их охраняют (4-10)+x Красных Драконов.
- В той же пещере кучку золота в 10 000 $ охраняют (4-10)+x Зелёных Драконов.
- Блэкшард Мёртвого Рыцаря /атака +3/ и Щит Тоскующих Мертвецов (защита +3) - находятся у сильнейшего героя Оранжевого игрока - Саурона (в начале игры герой закрыт Синим и Красным Стражами Границы). При соединении этих артефактов с Рёбрами (сила магии +2) и Шлем-Черепом (знания +2) у одного героя, получается мощнейший сборный артефакт - Доспехи Проклятого!
- Языки Пламени Красного Дракона (атака и защита +2) - находятся на юго-западе карты, охраняются (6-10)+x Фанатиками Войны.
- Плащ из Драконьих Крыльев (сила магии и Знания +2) - находится в пещере на западе от ваших владений, охраняется (4-10)+x Зелёными Драконами.
- Золотая Стрела (даёт власть над Стрелковыми Башнями: при атаке Башни не стреляют, при защите стреляют несколько раз, в зависимости от развития навыка Баллистики у героя) - находится в той же пещере, что и Плащ из Драконьих Крыльев (см.выше) - её охраняют 3+x Драконов Тьмы.
- Накидка Скорости (скорость всех ваших воинов в бою +3) - находится на западе от ваших владений, охраняется 7+x Гигантами.
- Перчатки Всадника (увеличивают скорость передвижения героя на суше) - находятся у Вас под носом, охраняются 7+x Зелёными Драконами.
6. НОВЫЕ АРТЕФАКТЫ.
В игре участвуют, так называемые, "новые" артефакты, наделённые и традиционными и дополнительными свойствами:
- Нагрудник из Окаменелого Дерева, Щит Гномьих Богов, Щит Яростного Огра и Мантия Равновесия находятся в Подземном Болоте.
- Медаль Дипломата находится на юго-востоке ваших владений, на берегу реки южнее деревушки, охраняется 50+x Хоббитами или 15+x Магами.
- Кольцо Дипломата находится на юго-западе от ваших владений. Его сторожат 100+x Гноллов-Мародёров.
- Брелок Жизни также нах-ся на юго-западе от ваших владений, его охраняют 50+x Гноллов-Мародёров.
- Птицу Познания (находится недалеко от дороги из Лягушкограда) охраняют 25+x Стрекоз (Змиев-Драконов).
- Шар Постоянства находится в Хижине Провидца (чуть южнее Лягушкограда). Будет Ваш в обмен на Птицу Познания и Брелок Жизни.
- Сапоги Противодействия дают 1-разовое увеличение очков перемещения (исчезают) - находятся у сильнейшего героя Оранжевого игрока - Саурона (в начале игры герой закрыт Синим и Красным Стражами Границы).
7. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Вам надо знать, что после битвы с алмазными драконами, защищающими проход в подземную деревню (Лабораторию Ада), активизируются следующие события, усложняющие Вам жизнь:
- возле столицы Оранжевого игрока появляются 2-а жилища Супер Архангелов.
- выходит из заточения его могучий герой - Саурон.
- открывается путь для героев Оранжевого игрока (но не для ваших), ведущий через односторонний портал к подземной деревне, а оттуда через односторонний портал и к вашим землям.
- для ваших героев (но не для героев Оранжевого игрока) закрывается навсегда доступ "извне" в подземную деревню.
8. ВРАГИ В ЦИФРАХ.
В 1-ый день каждой недели, начиная с 3-ей, в городах и деревнях противников допольнительно производятся воины (чьи жилища построены) и даются дополнительные ресурсы:
1-й месяц -
3 неделя: воины 1-5-го ур.соответственно +6,+4,+3,+2,+1 + 2 500 $ + по 1 всех других ресурсов.
4 неделя: +12,+8,+6,+4,+2 и +1 воин 6-го уровня + 5 000 $ + по 2 всех других ресурсов.
2-й месяц -
1 неделя: +24,+16,+12,+8,+4,+2 + 10 000 $ + по 4 всех других ресурсов.
2 неделя: +36,+24,+18,+12,+6,+3 и +1 воин 7-го уровня + 15 000 $ + по 6 всех других ресурсов.
3 неделя: +60,+40,+30,+20,+10,+5,+2 + 25 000 $ + по 10 всех других ресурсов.
4 неделя: +84,+56,+42,+28,+14,+7,+3 + 35 000 $ + по 14 всех других ресурсов.
3-й месяц -
1 неделя: +132,+88,+66,+44,+22,+11,+5 + 55 000 $ + по 22 всех других ресурсов.
2 неделя: +180,+120,+90,+60,+30,+15,+7 + 75 000 $ + по 30 всех других ресурсов.
3 неделя: +276,+184,+138,+92,+46,+23,+11 + 115 000 $ + по 46 всех других ресурсов.
4 неделя: +372,+248,+186,+124,+62,+31,+15 + 155 000 $ + по 62 всех других ресурсов.
4-й месяц и далее -
еженедельно:+720,+480,+360,+240,+120,+60,+30 + 250 000 $ + по 100 всех других ресурсов.
Кроме того, с 1-го дня 3-й недели 3-го месяца начинает "работать" Лаборатория Ада:
- в подземном городе Оранжевого игрока за один (предыдущий) день отстраивается почти всё (кроме Гильдии Магов и Ордена Войны) и с этого дня начинает ежедневно (!) производится (дополнительно, не считая "законного" еженедельного прироста) по 10 Архидьяволов, 20 Ифритов и т.д. + 100 000 $ + по 50 всех других ресурсов.
Лучше бы Вам до этого момента выиграть игру или, по крайней мере, занять как можно больше городов и разобраться с этой Лабораторией...
Заняв какой-либо город (деревню) противника, Вы ослабляете его, но учтите, что все вышеперечисленные бонусы даются только вашим врагам!
В завершении скажу, тот кто потратит на честное прохождение карты менее месяца (реального), пусть напишет автору по электронке.
PS: Честно признаюсь, скрипт не удалось довести до ума. По необъяснимым причинам он иногда вылетает при высадке вражеского героя на наш остров. Но при переигровке это устраняется. Но все кому давали карту, её тем не менее успешно прошли (убив от двух до трёх месяцев).
Это карты, отобранные временем и турнирами.
Ссылки на файлы:
Карта для WoG "Werwolf"
Необходимый патч
Карты для WoG
Карты для SoD
Добавлено ([mergetime]1233601286[/mergetime]):
Цитата(Георгий Мордвинцев)
В Омске на турнирах локальных в тех годах я давал эти карты в турниры и очень на ура они проскакивали. Я приверженниц симметричных карт. Давай я вышлю тебе полный вариант карт и статей что я высылал в "Игроманию". От одного редактора получил одобрение, но ответ что пошли другому редактору. Другой редактор написал, что НММ ниже пятой версии не входит в концепцию журнала. Я начал спорить, что журнал позицирует себя независимым и есть рубрика работы читателей (в не зависмости что они разработали), но на это он мне ответил словесным поносом. То не дошла к нему часть моего архива (у меня с работы платный ящик и он рубит вложения не более 2 метра). Я досылал ему. Он молчит... Честно бы ответил: не буду публиковать и мне многое стало бы ясно. Тем не менее было в том году 4 номера со статьей: "К сожалению в этом месяце работ читателе нет" А это же враньё! Я мои работы? По НММ3. Я вот еще может по телемеханике раскручусь (только вошел в разработку ихнюю) и может ещё развернётся эта песня и со временем сможем и меценатством заняться. Тогда то думаю надо стимулировать нормальных энтузиастов которые разрабатыват моды типа НММ35. Тогда и эти независимые журнальчики по другому заговорят, а счас просто противно. Пример: высылаю им ссылку на разработанный фанатами перевод игры по секретным материалам, с релизом на сайте фанклуба (там образ полного дистрибутива на 4 гига). А они даже не заинтересовались. Я скачал и скажу что перевод лучше любого "Игроманского"! Прочему бы журналу не сообщить в новостях об этом и дать ссылку? Да разработчики бы очень обрадовались (переводчики). А по идее журнал должен был выйти на них и заитересовать материально! Может я и не прав? Кстати, в одном моем скрипте на последних версиях 358 вылетает в одном случае (при первой высадке героя вражеского на остров. При загрузке автосохранения и переходе это уходит через раз (не всегда кстати вылет, иногда играется без вылетов). Может умные головы подскажут в чем я не так сделал? Это когда я отправлю тебе. Приятно, что в мире есть люди которые понимают, что если честно это самая лучшая игра! Она была 100 процентов на любом компе в России! Моя дочь 7 лет обыгрывает меня в героях при предоставлении ей форы! В третьих конечно.