Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые командиры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
packa
Цитата
Hello all, I just completed my first project that I called "New Commanders", it features changed look of almost all of commanders (I left shaman normal, because I couldn't find anything that stack as new Fortress commanders, and because I though that it is quite good)and it completly changes two of commanders. This isn't full version yet, so some of the sounds and animations of new commanders could not be perfect, but I am still working on it. Btw. I have not made all of defs, i fact some of them are just found by me, so credits also goes to: Zbigniew, Dragonar (he helped me most), Arshtad and Darkloke.

Переводить не буду, скажу вкратце:
Товарищ Mitabrin сделал мод, который заменяет стандартных командиров.
Не все еще он сделал и ещё будет работать.(This isn't full version yet)

Таже он благодарит Zbigniew, Dragonar (he helped me most), Arshtad and Darkloke. за дефы которые они сделали

Скачать
Источник

Добавлено ([mergetime]1257247587[/mergetime]):
Забыль картинки biggrin.gif

Dreamaker
Цитата(packa @ 03 Nov 2009, 14:26)
Цитата
Hello all, I just completed my first project that I called "New Commanders", it features changed look of almost all of commanders (I left shaman normal, because I couldn't find anything that stack as new Fortress commanders, and because I though that it is quite good)and it completly changes two of commanders. This isn't full version yet, so some of the sounds and animations of new commanders could not be perfect, but I am still working on it. Btw. I have not made all of defs, i fact some of them are just found by me, so credits also goes to: Zbigniew, Dragonar (he helped me most), Arshtad and Darkloke.

Переводить не буду, скажу вкратце:
Товарищ Mitabrin сделал мод, который заменяет стандартных командиров.
Не все еще он сделал и ещё будет работать.(This isn't full version yet)

Таже он благодарит Zbigniew, Dragonar (he helped me most), Arshtad and Darkloke. за дефы которые они сделали

Скачать
Источник

Добавлено ([mergetime]1257247587[/mergetime]):
Забыль картинки biggrin.gif

Интересно, интересно, а что там делает созданный мной командир для Некрополиса? Я его еще 2 года назад сделал, задний фон сделал, анимацию из инета нашел. smile.gif Вот тебе и выкладывай для игры работы, в итоге своруют, а потом еще и свое имя приделают....
packa
Ну не знаю...
Но этого юнита я всегда видел здесь http://www.angelfire.com/rebellion/arstahd/

Dreamaker, еси это правда, то можешь как нить доказать?
Я Mitabrin'у скажу и он исправит smile.gif
Maestro
гыгыгы!
такие же юниты пылятся на моем винте уже почти 10 лет...ММ8 называется - видираешь оттуда спрайты, масштабируешь и приписываешь себе авторство, делов-то!?
я-то думал, нечто действительно новое huh.gif
а тут любуйся на одних и тех же юнитов, в разноцветной одежке...
packa
Для героев 3 это новое)
Я и в ММ ни разу не играл...
Dreamaker
Цитата(packa @ 05 Nov 2009, 09:23)
Ну не знаю...
Но этого юнита я всегда видел здесь http://www.angelfire.com/rebellion/arstahd/

Dreamaker, еси это правда, то можешь как нить доказать?
Я Mitabrin'у скажу и он исправит smile.gif

Я же сказал, что сама анимация разработана не мной, я вырезал ее покадрово, кое где переанимировал движения, вставил на новый сделанный мной фон, и создал DEF файл, а также GIF файл для меню коммандира, и 2 картинки для изображения в городе и в войске.

Добавлено ([mergetime]1257419596[/mergetime]):
Выложенные выше командиры в плане анимации сделаны на 3 балла. Много недочетов и ошибок в движениях. Я, как аниматор и художник это говорю.
packa
Ну не знаю idontno.gif

На гифе указана дата 21 сентября 2009

Почему ты так уверен что это именно твои?
Я склоняюсь к мнению что он сам сделал на основе дефа, куда я ссыль давал.
gamecreator
Цитата(Dreamaker @ 05 Nov 2009, 05:30)
Интересно, интересно, а что там делает созданный мной командир для Некрополиса?

первым этого юнита выдрал из МиМ Darkloke
Berserker
От псевдоавторов с нескромными замашками уже тошнит. Гнать оных из модинга героев.
Maestro
ну зачем же сразу гнать.
главное адекватно сортировать поступающий материал, отсеивая вершки от корешков.
Agar
Цитата

Darkloke обычно из ВоВа дерет...
Dreamaker
Цитата(packa @ 05 Nov 2009, 14:18)
Ну не знаю  idontno.gif

На гифе указана дата 21 сентября 2009

Почему ты так уверен что это именно твои?
Я склоняюсь к мнению что он сам сделал на основе дефа, куда я ссыль давал.

Дата ставится в момент записи файла, также она прекрасно редактируется, как и атрибуты файла.

Насчет созданной анимации - уверен на 100 процентов, у меня есть все исходники, а насче Berserker - то на таких, как он - дилетантов, я вообще внимания не обращаю. Зелень пузатая.
gamecreator
Цитата(Dreamaker @ 06 Nov 2009, 06:38)
Зелень пузатая.

Он уже сделал больше, чем ты сделаешь за всю свою жизнь, так что сиди и молчи.
Dreamaker
Цитата(gamecreator @ 06 Nov 2009, 14:38)
Цитата(Dreamaker @ 06 Nov 2009, 06:38)
Зелень пузатая.

Он уже сделал больше, чем ты сделаешь за всю свою жизнь, так что сиди и молчи.

Я так не считаю. И рот мне не затыкай.
Berserker
Цитата
а насче Berserker - то на таких, как он - дилетантов, я вообще внимания не обращаю. Зелень пузатая.

Зелень, это потому, что в свои 30 пишешь как школьнег?

Цитата
Я так не считаю. И рот мне не затыкай.

Как же его заткнёшь, если он постоянно открыт и извергает жлобские излияния на мимо проходящий народ?
packa
Уважаемые господа!
Эта темка предназначена совсем не для этого!
Я же хотел как лучше, а тут такое...
Valery
@In english, sorry.

Packa, look:

All Mitabrin did was to copy/paste commanders made by other persons. So far many people got angry because they did the commanders and did not get credits.
Other than that the mod will crash when using the brute, as it HAS NOT shoot frames.

So this mod is very suspicious.
packa
Перевод\translate

Все что сделал Mitabrin - это скопировал чужих командиров. Много людей разгневаны, что их командиров использовали, не указав автора.
Кроме того, при использовании "the brute" (видимо дальняя атака командиров) мод вылетает т.к. нет кадров стрельбы.

Этот мод очень подозрительный...

Добавлено ([mergetime]1257535443[/mergetime]):
And Mitabrin has made something Independently?
Valery
No...
packa
Sorry for offtop, but
What is your nickname?
Valery or Salamandre
Valery
My name is Valery. Nick in HC= Salamandre
packa
I have got confused in mitabrin's mod...
May be he can wanted to make all well, but was mistaken?
And forgot some authors....
Darkloke
Цитата(gamecreator @ 05 Nov 2009, 15:44)
Цитата(Dreamaker @ 05 Nov 2009, 05:30)
Интересно, интересно, а что там делает созданный мной командир для Некрополиса?

В данном моде из сделанного мной присутствует только суккуб.

На счет командира некрополиса из данного мода - этот юнит не из ММ, делал его, естественно не я, и вообще откуда он я понятия не имею.
fireman
Цитата
а насче Berserker - то на таких, как он - дилетантов, я вообще внимания не обращаю. Зелень пузатая.

Давай посмотрим правде в глаза, что сделал он, а что Вы?

Berserker:
1)Феникс Мод
2)Техническая платформа Эра
3)Вог форум
4)Гостевуху для сайта новых городов
5)Взломал реквизит, как раз из цели, что бы не наживался платный проект, хорошо это или плохо решайте сами, но Вы беситесь из-за меньшего (если бы Реквизит сделали на ваш мод, Вы бы повесились с вашими амбициями)
6)Много полезного софта для модмэйкинга
7)Вог архив
8)наверняка ещё что-то, всё не упомнить

В итоге, уже на основе работ Berserker делают многие другие моды и дополнения.

Теперь расскажите, что сделали Вы для всех? Конечно это ваше право делать только для себя, но не забывайте, что вы тоже пользуетесь чужими вещами, от софта до самой игры. А по законам модмэйкинга, все моды должны иметь свободное распространение и любой имеет право их модифицировать, а все права принадлежат правообладателям игры.
Astaroth
Жестко ты его! Так и надо...
Iv
Цитата(packa @ 06 Nov 2009, 23:24)
Кроме того, при использовании "the brute" (видимо дальняя атака командиров) мод вылетает т.к. нет кадров стрельбы.

У Брута, командира Dungeon (Подземелья), нет кадров стрельбы, поэтому игра вылетает при попытке им стрельнуть.
gamecreator
файрмен, его уже нет давно. лучше на мыло напиши
GYV
Ну как работа еще идет?
Dreamaker
Цитата(fireman @ 09 Nov 2009, 11:32) *
Цитата

Давай посмотрим правде в глаза, что сделал он, а что Вы?

Berserker:
1)Феникс Мод
2)Техническая платформа Эра
3)Вог форум
4)Гостевуху для сайта новых городов
5)Взломал реквизит, как раз из цели, что бы не наживался платный проект, хорошо это или плохо решайте сами, но Вы беситесь из-за меньшего (если бы Реквизит сделали на ваш мод, Вы бы повесились с вашими амбициями)
6)Много полезного софта для модмэйкинга
7)Вог архив
8)наверняка ещё что-то, всё не упомнить

В итоге, уже на основе работ Berserker делают многие другие моды и дополнения.

Теперь расскажите, что сделали Вы для всех? Конечно это ваше право делать только для себя, но не забывайте, что вы тоже пользуетесь чужими вещами, от софта до самой игры. А по законам модмэйкинга, все моды должны иметь свободное распространение и любой имеет право их модифицировать, а все права принадлежат правообладателям игры.

Давай посмотрим - вот небольшой список моих улучшений игры:

1. Новые кнопки (иконки бонуса богов).
2. Новые изображения пойманных вещей из колодца.
3. Новые музыкальные треки для городов, в каждом городе звучат разные мелодии.
4. Новая анимация волшебника из башни.
5. Доработаны иконки навыков командиров.
6. Доработаны звуки из архива игры (убран треск, щелчки особенно слышно при
падении некоторых существ).
7. Добавлены звуки поющих птиц на задний фон – когда находитесь в лесу.
8. Переписано около 80 процентов текстов в игре.
9. Немного изменены названия городов (под стилистику мира героев)
10. Переделаны имена командиров тоже под стилистику героев (то есть нет теперь
имен типа Ма-фон, Елена, Василь и так далее.)
11. Сделана новая палата смерти.
12. Перерисованное изображение иконки атаки (рукоять меча была, как будто
отдельно).
13. Новое изображение банка.
14. Перерисованы объекты:
Жилище кошмаров, Плавильня мифрила, Фонтан силы, Бочонок с ресурсами, Сундук с
ресурсами, Пещера с лицом, Жилище Священных фениксов, Череп, Жилище с гнездом и
птичкой, Боевая академия, Книга заклинаний на карте, Артефакты на карте, Злой
туман (почва на карте), Палаты смерти,Артефакт (знамя), Жилище монахов, Пещера
с паучком, Жилище мистических существ (дверь),Камни вызова, Замок , Указатель
(зимний и летний варианты), Башня с магом, Кнопка сетевая игра в меню, Башня с
призраком.
15. Перерисованы следующие существа:
Номады (увеличены согласно пропорциям),Хафлинги (уменьшены согласно
пропорциям), Ифриты, Ангелы, Кентавры (увеличены), Елементали минералов,
Медузы, Ваисилиск (уменьшен), Волшебницы (уменьшены), Пожары, Кровавые
минотавры, Санта Гремлины, Кошмары, Кровавые медузы,Призраки. Скелеты воины и
далее.
16. Заменены анимации командиров –
Инферно, Некрополиса, Темницы,
Башни
17. Перерисованы объекты появляющиеся на боевых полях :
Святая земля, Мелководье
18. Переработаны все новые боевые поля 70 полей. (визуальное качество),
добавлены новые поля. (всего 140 полей)
19. Перерисованы
кнопки манны, атаки, защиты, силы магии.
20. Доработан портрет Нагаша.
21. Перерисованы изображения командиров.
22. Перерисованы изображения вог существ, для замков. А также для слотов у
героя.
23. Новая картинка для 14 скрипта.
24. Обработаны все иконки всех вторичных навыков героев и навыков командиров.
25. Перерисован значок wog заменяющий мини карты во время смены хода (более
подходящий оттенок под родной интерфейс игры).
26. Перерисованы и доработаны почти все артефакты для слотов в меню героя.
27. Заменена иконка для рабочего стола.
28. Новая мелодия при проигранной битве!
29. Изменена музыка при битве добавлено
6 новых мелодий!
30. Изменена музыка для подземелья!
31. Доработал флажки с именами героев (корректно отображаются), в экране героев.
32. Перерисовал ров для Темницы и Цитадели (колья) на боевом экране.
33. Добавил прекраснейшую заставку при загрузке ( с сайта Геглова).
34. Подкорректировал менюшку выбора типа альянсов.
35. Добавил еще 2 трека для Цитадели.
36. Добавил перевод текстов описания командиров.
37. Добавил еще несколько треков идущих следом за первым в
городах или во время битвы.
38. Перевел польский патч.
39. Доделал всех командиров для всех городов.
40. Заменены некоторые существа на более красивые из аддона Quicksilver.
41. Переписаны и отредактированы все тексты в игре и
скриптах .ert
42. Доработаны объекты на карте (зеркало путь домой, палаты
смерти, зилище титанов)
43. Перерисован артефакт знамени полководца.
44. Добавлено по 2-3 музыкальных трека в каждый город.
45. Сделаны новые изображения для волшебного колодца во
время рыбалки.
46. Доработаны все новые почвы на карте.
47. Вставлены в игру все видео файлы из всех версий.
48. Подкорректированы звуки из игры, некоторые заканчивались
со щелчком.
49. Сделано обновление скриптов на более стабильные от 2008 г.
50. Перерисован и доработан котелок с мифрилом на карте, и прайс лист мифрила.
51. Из текста игры постарался убратьили заменить все слова не имеющие отношения к миру героев.

Цитата(gamecreator @ 09 Nov 2009, 16:14) *
файрмен, его уже нет давно. лучше на мыло напиши

Пиши! Отвечу!
feanor
Некромантия Эксперта позволяет вам поднять 30% постов из старой темы как скелеты.
Dreamaker
Цитата(feanor @ 15 Jan 2016, 09:32) *
Некромантия Эксперта позволяет вам поднять 30% постов из старой темы как скелеты.

Да, просто вспомнил про форум - решил зайти, в Героев кстати постоянно играю. Тут я смотрю одни профи сидят.... ))))

igrik
Цитата
Тут я смотрю одни профи сидят.... ))))

профитроли
Dreamaker
Вообще, весь сыр-бор был из за моего высказывания в адрес Берсеркера.

Не хотел никого обижать, все мы по своему талантивы. Уважаю чужой труд - если он не результат чистого плагиата. За это и была речь - об анимациях командиров.

Я много времени посвятил доработке и улучшению WOG. Очень много перерисовывал и доделывал, визуально на карте это сразу сложно заметить, потому как и объекты и существа в маленьком разрешении, но пиксел - арт никто не отменял.

Довольно долго и нудно все объяснять. Тоже самое касаемо и скриптов, и софта которым пользуюсь, естественно их создавали более профессиональные люди, я не программер....сорри.

Тоже касаемо например и боевых полей - некоторые мною также были взяты с форума, но улучшены по визуальному качеству (цветопередача, контрасность, яркость, совмещение заднего фона и переднего, четкость, и другие параметры, кое где пришлось и клеить и свое добавлять.

Касаемо анимаций тоже самое - покадрово перерисовывал из DEF в гиф аниматоре. Потом обратно все портировал.

Тоже самое и касается музыки, треки долго искались под тематику городов, благо имеется огромная коллекция музыки.

Пиксел арт затронул все артефакты и многих изображений объектов, существ, анимаций передвижений, размеров муществ на карте, их пропорций и т.д.

Тоесть доводил до ума их отображение. Все это конечно можно визуально предоставить - картинка было и картинка - стало.

P.S. Свою модификацию и наработки по WOG пока никому не давал, за исключения того времени когда выкладывал их здесь на форуме....
Со Славой Сальниковым я в свое время общался на предмет добавления моих работ в 3.59f.
Axolotl
Кто-то, что-то наколдовал на форум. Однозначно!
Adept
Цитата(Axolotl @ 15 Jan 2016, 18:22) *

А что случилось? lupa.gif
Скорпион
Dreamaker,почитал твоё сообщение и понял что даже не знаю половины объектов и юнитов

igrik
Цитата(Скорпион @ 15 Jan 2016, 15:49) *
Dreamaker,почитал твоё сообщение и понял что даже не знаю половины объектов и юнитов

Видимо кто-то просто не играл в WoG. Хотя кто-такие Номады и Хафлинги я тоже не знаю.
Dreamaker, ну покажи хоть пару своих работ в скринах. Чё их прятать то.

Цитата(Dreamaker @ 15 Jan 2016, 15:08) *
естественно их создавали более профессиональные люди, я не программер....сорри.

Хорошего художника тоже днем с огнем не сыщешь
Скорпион
igrik,я про Номад и Хафлингов говорил
feanor
Кочевники и Хоббиты :/
Скорпион
feanor,зачем названия коверкать ?
feanor
Потому что Nomads и Halflings же.
Многие начинали с англоверсии (а для 358, емнип, удовлетворительной русификации не было очень долго).
Axolotl
Цитата(Adept @ 15 Jan 2016, 19:23) *
Цитата(Axolotl @ 15 Jan 2016, 18:22) *

А что случилось? lupa.gif

Так ты же сам участвовал в этих событиях)))
Скорпион
Кстати есть мод на норм командиров по качеству не уступающих моделькам Аксолотля???
hippocamus
Мод? Ну, поражаюсь! Ладно бы спросил: существуют ли качественные юниты на замену стандартным командирам! Мод можно и самому запилить...
Есть Heroines - но он вряд ли устроит. Есть отдельно переделанные Драколичем.
Скорпион
hippocamus,ой я особо не разбираюсь с заменами
hippocamus
Спроси у fireman - есть сайт даже, посвящённый заменам юнитов, я сейчас не вспомню.
Скорпион
hippocamus,спасибо за совет ,кстати ты не знаешь есть ли хорошие модельки юнитов для замены командиров ?
Dreamaker
По командирам и вообще по всей моей работе и изменениям в WOG. Все это можно будет скачать архивом, но на моем форуме, зарегистрировавшись и получив пароль.

Изначально, конечно хотелось бы сделать это на платной основе, ибо потраченно сил и времени было тоже немало, но видя тенденцию фриварного распространения и тем более других модов, решил тоже сделать все бесплатно - для людей так сказать.

Командиров могу выложить - гифки, скажу сразу - не претендую на изначальное их авторство, потому как брались они с разных источников и доделывались.

- немного уточню - этот Командир имеет класс Храмовник вместо Храмовницы бывшей в WOG.

вот такие командиры...)

Имеют естественно полные анимации и движения в бою в DEF файлах.
igrik
Честно, я не увидел в твоих исправлениях командиров ничего такого, за что можно было бы трястись. У того же храмовника муар "яркий". Критика? Да естественно, куда без неё.
Кстати, тут предостаточно людей, которые вложили в героев очень много сил и времени, и самое главное - души (посмотри на Hota Crew). И никто из них не просит за это денежной компенсации. Тут решает только интузиазм. И только на нем основан весь модинг героев. Я в этом уверен.
А запрещено ли использовать чужие наработки? Это уже сугубо личный вопрос каждого. Один скажет нет, другой - да. Но если же ты выложил свои наработки в сеть, то будь уверен, рано или позно, но их кто-то да будет использовать. Другой ворос: нужны ли они кому-то. Это уже от качества работы зависит.
Кратко: если не хочешь, чтобы твои работы использовались, не выкладывай их в сеть. Никогда.
А если выложил, то не гони на человека за то что он их обработал или применил. Да, это ваши "дети". Но после выкладывания, у них уже свой пусть. Укажет ли этот человек ваше авторство - не знаю. Это уже показвает моральные качества каждого. Как зубы: один чистит, а другой так, по праздникам.

Я не понимаю людей, которые не понимают эти вещи. Но это ваши проблемы.
Axolotl
+1 Более того, мне кажется естественным радоваться, что "мое" потраченное время приносит кому-то пользу, начинает жить в чьих-то играх...для меня наоборот скорее, работа "в стол" является демотивирующим фактором. Вроде как это обычный творческий резонанс "художника" и слушателя/читателя/зрителя.

Т.е. понятно, что когда кто-то хочет нажиться на твоей работе, используя в коммерческих целях - тут можно и возмутиться...а так...хз в общем.

P.S. Ну а платная основа...лол, мало того что это моддинг сообщество, так еще и было бы за что просить деньги, за перекраску чужих работ чтоли? Хорошим тоном (хотя я это не считаю это нужным) нынче считается, спрашивать разрешение у настоящих авторов спрайтов на перекраску и использование, а уж хотеть за это деньги - это нонсенс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.