Цитата(pHOMM @ 22 Jan 2010, 18:28)
насчёт сражений... позвольте уточнить кто на кого нападал ? комп на вас или вы на него, это важно. Комп по идее на второй и третьей неделе очень прищемляет...
У меня в течении первого месяца Бирюзовый на поверхность не вылезал. Был какой-то Коричневый, но его я догнал и прихлопнул. Потом, когда мой главный герой (Джабаркас) путешествовал по морю, вылез Бирюзовый из подземелья. Я догнал его одним из сборщиков армий. По возвращении из морского круиза ГГ не торопясь спустился в подземелье и навел там порядок.
Цитата
Собственно собирание драконов и получение 0 магов говорит о менее точном следовании сюжету, здесь надо сказать, что к карте есть легенда, где некоторые моменты игрового процесса расписаны.
Если автор хочет, чтобы карта проходилась строго по его сюжету, то делать это нужно не сказками, а так, чтобы по другому в принципе нельзя было пройти. Иначе это все призывы "в пользу бедных".
Цитата
Слова апгрейды заканчиваются говорят о игре вообще ЗА 5 месяцев, простите, но карта размера М !!!! что там 5 месяцев делать ? (апы расчитаны на 5 месяцев, это 100 %, дальше, да , заканчиваются)
Наивно думать, что игрок первый раз увидевший карту, будет проходить ее со скоростью автора. Тем более, что никакого ограничения по времени нет, а какие силы у врага - совершенно не ясно. Как раз более логично предположить, в соответствии с известным драматургическим постулатом (если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно стрелять), что именно полное использование предоставленных автором квест-хат необходимо для победы над врагами. Естественно, что всех апгрейдов я не ждал (подвозил их ГГ периодически). Говоря об этом моменте я всего лишь имел в виду, что нужно уменьшить количество возможных апгрейдов гоблинов, орков и огров по их текущему количеству для всадников на волках.
Цитата
Центральная зона вам не понадобилась по простой причине - череду квестов вы перепрыгнули Дералунтом (очевидно к синему герою, а от него в портал, больше вроде нигде места нет, думаю надо ограничить зону синего гера, так чтобы дералунт не мог узреть её и прыгнуть туда). А между тем это очень тяжкая зона для собирания на 2 месяце.
Повторюсь, если игрок смог сделать то, чего не планировал автор, то это проблема разработчика. А попал я к огненным элементалям прыжками: жилище Кристальных драконов -> замок Бирюзового -> территория огненных элементалей.
Цитата
Вот что я думаю, вы играя за 5 месяцев, конечно пробили всю карту, и прыгая везде магом все обнесли, но по сути играть нужно в одного из варваров и достичь 15 левла(дералунту это сделать сложнее), ибо там есть квестгард на 15 левл.
Естественно, что до освобождения Дералунта я воевал Варваром, который достиг у меня 19 уровня.
Цитата
Посему советую постараться пройти не более чем за 2 месяца.
Зачем?! По причине необычности карты? Но даже в WoG я никогда не относил переназначение объектов к числу достоинств карты. Чтобы испытать авторские проблемы при прохождении? Но для этого разработчик должен был заранее постараться при создании своего творения.
Цитата
Специально создано поведение комповых героев...
Боюсь, что Героях III, как показывает мое прохождение, это в общем случае недостижимо.