Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лодки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2
hippocamus
В игре присутствует 3 вида лодок, они изначально были чётко ориентированы по фракциям - каждая верфь должна производить определённую лодку.
Однако непонятно почему это так и не было реализовано, а с появлением конфлюкса вообще возник дефицит в лодках.
Лодка замка:

Лодка Крепости:

Лодка Некрополиса:

Лодка Причала:

НЕСОЗДАННАЯ Лодка Сопряжения:

Вижу, что сделать её несложно, хотя бы на основе болотной. Но у меня руки крюки в отношении художества. Кто бы мог помочь и сделать конфлюксовскую лодку?
Чтобы они генерировались верфью - это сделаем; а с графикой - прошу помощи!
Haart of the Abyss
Цитата
В игре присутствует 3 вида лодок, они изначально были чётко ориентированы по фракциям - каждая верфь должна производить определённую лодку.
Не встречал никаких прямых данных, которые бы это подтверждали (если они есть — буду рад приобщиться). Только домыслы. В предыдущих двух играх серии все верфи производили одинаковые лодки; это уже даёт основания предполагать, что и для тройки так и было задумано.

Цитата
Лодка Крепости:
Почему именно Крепости? Только потому, что две другие были самовольно присвоены Замку и Некрополису, а дальше в ход пошёл метод исключения?

P. S. Лодка Причала вообще к "изначальным замыслам разработчиков" отношения не имеет.

P. P. S. Я, пребывая в здравом уме и твёрдой этой самой, глубоко убеждён, что как минимум однажды экспертный Вызов лодки создал лодку класса "корабль-призрак" ("лодка Некрополиса" по вашей классификации). На карте, где предустановленных лодок этого типа нет. Хотя, конечно, это мог быть и глюк.

P. P. P. S. Да, конструктивных предложений по данной теме от меня можно не ждать. Ибо тут нужно не предлагать, а делать, а это уже не мой профиль.
Adept
По-моему, изображение лодки на экране города — условность и если ориентироваться на него, то нужно и лодки Крепости и Некрополиса переделывать под пироги.

И, как мне кажется, лодки разделены по мировоззрениям, а не фракциям, причём с той же самой условностью, которую имеют и сами мировоззрения в Heroes 3. И лодка, подписанная как "лодка Крепости" в равной мере похожа и на варварские драккары и на ладью Сопряжения.
Haart of the Abyss
Цитата
И, как мне кажется, лодки разделены по мировоззрениям,
Ну, тут как раз всё понятно — на данное замечание есть совершенно очевидный ответ: "У варваров и т. д. вообще нет своих лодок за неимением верфей".
Etoprostoya

Haart of the Abyss
Да, кстати, первый пост очень наглядно показывает, до чего же у причальской лодки неправильный угол.
feanor
Цитата

какая прееелесть.. жаль, что добавлять их геморройно.
Цитата
А вот эта вроде на конфлюксовскую похожа, только матрас вместо паруса нацепить надо
Etoprostoya
Где-то видел я такую лодку с "матрасом", только сейчас найти не смог.
hippocamus
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Jul 2011, 22:26) *
Не встречал никаких прямых данных, которые бы это подтверждали (если они есть — буду рад приобщиться). Только домыслы. В предыдущих двух играх серии все верфи производили одинаковые лодки; это уже даёт основания предполагать, что и для тройки так и было задумано.
Цитата
Лодка Крепости:
Почему именно Крепости? Только потому, что две другие были самовольно присвоены Замку и Некрополису, а дальше в ход пошёл метод исключения?

Докажу. Смотреть нужно лодку, не нарисованную на экране города, а в диалоге строительства городской верфи.
И вы убедитесь, что так оно и есть. Кроме Сопряжения - Сопряжение, получается, должно строить некромантские лодки, что есть нонсенс, и ещё раз доказывает, что Сопряжение попросту не доделано, а лодка некромантская потому, что она имеет подтип 0.
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Jul 2011, 22:26) *
P. P. S. Я, пребывая в здравом уме и твёрдой этой самой, глубоко убеждён, что как минимум однажды экспертный Вызов лодки создал лодку класса "корабль-призрак" ("лодка Некрополиса" по вашей классификации). На карте, где предустановленных лодок этого типа нет. Хотя, конечно, это мог быть и глюк.

Вот именно. Экспертный призыв всегда создаёт некромантскую лодку; это логично, ибо если лодок нет на карте, то она вызывается со дна морского...
hippocamus
Слава великому Sav'у! Качаем плагин для Эры, исправляющий неправильную генерацию лодок в верфях города:
Патч
Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2011, 00:09) *
Да, кстати, первый пост очень наглядно показывает, до чего же у причальской лодки неправильный угол.
Этим, пусть и на другом направлении, страдают и оригинальные лодки, за исключением ладьи:

Цитата(feanor @ 12 Jul 2011, 00:11) *
Цитата

какая прееелесть.. жаль, что добавлять их геморройно.
Даа, она и впрямь прекрасна yes.gif

Цитата(etoprostoya @ 12 Jul 2011, 00:17) *
Где-то видел я такую лодку с "матрасом", только сейчас найти не смог.
В AoE2 драккар вроде с "матрасом".

P.S. Не забываем, что в HoMM4 есть ажно 6 типов великолепных лодок.
На экране города Некрополиса изображена гребная лодка — так что этим товарищам, пожалуй, лучше всего подошла бы четвёрочная некроинферновская унирема. Конфлюксу может подойти лодка варваров.
hippocamus
Хоть это и геморройное дело, но думаю, заняться этим надо - переконвертить и добавить их все! И главное - все в стиле геройском! Будут как родные! Палитра правда слабовата у некоторых, и синий цвет позаменять у некоторых.
Предупреждаю вопрос "Зачем?" - у них у всех будут разные свойства будут.
Etoprostoya
Готовые лодки.

http://www.multiupload.com/99PNFEEZL6
http://zalil.ru/31441819
Большое русское гранд-мерси! - hippocamus

Спасибо за спасибо, но это ещё не всё. - etoprostoya

Добавил ещё три лодки. Бочонок получился не очень, как и предполагалось...

http://www.multiupload.com/JNDD93XPBH
http://zalil.ru/31442959
packa
Цитата
Слава великому Sav'у! Качаем плагин для Эры, исправляющий неправильную генерацию лодок в верфях города:

Гм... Сколько не играю в героев ни разу не пользовался верфью города...
Абсолютно всегда она запрещена...

etoprostoya
, классные лодки smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Гм... Сколько не играю в героев ни разу не пользовался верфью города...
На водных картах вообще почему-то очень не любят играть (видимо, потому, что вода в тройке куда менее насыщенна, чем суша). Сколько видел игр на рандоме — только две были не на "воды нет" и обе были начаты мной именно с намерением посмотреть, что будет. Собственно, и Причал в своё время возник из идеи сделать город, который бы больше всего рулил именно на водных картах (и тем самым сделал бы их ещё менее популярными за счёт имбалансности в пользу Причала).
packa
Цитата
а водных картах вообще почему-то очень не любят играть (видимо, потому, что вода в тройке куда менее насыщенна, чем суша).

Да не, лично меня чудовищно раздражает тратить день на погрузку\выгрузку из лодки
Axolotl
Цитата(packa @ 19 Jul 2011, 23:48) *
Цитата
а водных картах вообще почему-то очень не любят играть (видимо, потому, что вода в тройке куда менее насыщенна, чем суша).

Да не, лично меня чудовищно раздражает тратить день на погрузку\выгрузку из лодки

Да, даже я, хоть и занимаюсь водным городом, тоже довольно редко играю на картах с водой. Даже в Пучине, все стараюсь отмазаться всячески от верфи.
Тоже не люблю погрузку/выгрузку и малонысещенность воды...еще есть водовороты, их тоже не люблю biggrin.gif
hippocamus
Причал должен был ликвидировать "ненасыщенность" воды. Точнее не Причал, а ХотА. Поиск затонувших сокровищ по водным аналогам обелисков, морские таверны, святилища, квесты - должны были разнообразить игру на воде. Разные типы кораблей - тоже к этому.
packa
Пока дождемся, океан высохнет sleep.gif
hippocamus
Глядя на твою аву и пост - вспоминается мультик "Путаница" smile.gif - надоело нам мяукать.. А потом как все этот океан спасали gigi.gif

Этопростоя, а вторую, третьяю и четвёртую из поста 5 - можешь сделать? Я уже им назначение придумал!
Etoprostoya
Парусник, бочка, каноэ? Насчёт бочки пока не знаю, а другие - да.
packa
А каноэ плывет по реке крови? :о
Etoprostoya
А бочонок в море соплей?
Нет, просто тень красного цвета.
hippocamus
А что - бочка тяжелее делается?
Etoprostoya
Добавил ещё три лодки. Бочонок получился не очень, как и предполагалось...

http://www.multiupload.com/JNDD93XPBH
http://zalil.ru/31442959
Arseny
а если бочке обрезать подводную часть? и сделать его полным только тогда, когда он у берега(подкрасить спрайт);
hippocamus
Да, с бочёнком теперь понял, в чём проблема. Тут нужен альфа-канал. А у берега ему делать нечего, для него нужен специальный причал.
packa
Еще как вариант отзеркалить верхнюю часть, и немного подмалевать...
magoth
Цитата(hippocamus @ 20 Jul 2011, 11:09) *
Да, с бочёнком теперь понял, в чём проблема. Тут нужен альфа-канал. А у берега ему делать нечего, для него нужен специальный причал.

А что пришвартовать его кармой к берегу нельзя в отличие от других лодок, ну и обрезать часть что под водой, вроде не плохо будет смотреться?!
feanor
Напишите кто-нить добавлялку лодок, пожааааааалста?

Цитата
Еще как вариант отзеркалить верхнюю часть, и немного подмалевать...

ПМСМ, проще перемоделить будет.

Цитата
Тут нужен альфа-канал.

Альфадлл на дефах героев и лодок не работает sad.gif
FallenAngel
Да и вообще, правильная обрезка будет более рациональным вариантом. Придется правда возиться с движением, т.к. форма у него не самая обтекаемая, что дает большее сопротивление воды, а следовательно, наглядную видимость возмущения воды. И по-поводу полупрозрачности, у нас разве есть водные объекты с видимой подводной частью? Взять даже наполовину затонувший корабль. А единственная лодка с полупрозрачностью... Хотя, возможно, я ошибаюсь, если упомянуть всякие разные новые объекты из других игр. Мы, вроде, к ним не критичны)
Agar
Транспорт царя Гвидона?
Axolotl
Вот бы еще Yellow Submarine!!!! biggrin.gif Со всей четверкой на борту...

Offtop P.S. Кстати, можно город по Желтой Подводной Лодке придумать, не уверенн правда, хватит ли там на все уровни юнитов набрать, давно последний раз смотрел. Но у Синих Подлюк точно должны быть Яблококидатели, а на 6-м или 7-м летающая рука, она бы могла быть соперницей руки из предела, как джины с ифритами.
Agar
Цитата
Но у Синих Подлюк точно должны быть Яблококидатели

Ага, еще у них были безрукие клоуны, толстые товарищи с ртами на пузе, какие-то пронумерованные мохнатики.. таки полный предел, да crazy.gif
packa
Бочку и как объект можно.
Etoprostoya
Пара колёсных пароходов.

Скачать\Download http://www.multiupload.com/2XAE09IQ6I
Vade Parvis
etoprostoya, красавцы. Надо один из них утянуть для Фабрики smile.gif
Etoprostoya
Ещё одна лодка. На Heroes Community спросили какую-нибудь лодку в виде морского монстра, ну я и вспомнил одного, сделал. На картинке он вверху, если что smile.gif

Скачать\Download
feanor
Если бы он был желтого цвета, я бы пошутил про уточку.
А так приходится шутить про шутки про уточку sad.gif

Используйте желтый цвет, не поощряйте рекурсию.
Etoprostoya
Он был вообще-то красный smile.gif Почему-то зелёный мне показался более подходящим, нежели жовтый.
magoth
Симпотичная животинка-кораблик. rolleyes.gif
Вези мну большая черепаха. (с) М/ф., ... тока хз какой. happy.gif
Vizit0r
а красный чем не устроил? вроде неплохо
Etoprostoya
Красный слишком яркий и не совсем то, что представляется мне морским чудовищем, и чересчур выделяется на фоне других объектов. Вот зеленоватое, да, ассоциируется с рептилиями и прочими динозаврами, поэтому и перекрасил.
Etoprostoya
Цитата(magoth @ 09 Aug 2011, 21:20) *
Вези мну большая черепаха. (с) М/ф., ... тока хз какой. happy.gif

Мультфильм "Как Львёнок и Черепаха пели песню". Позитивный мульт smile.gif

P.S.

Astaroth
Черепахи гуд, но, не в обиду будет сказано, "струя воды" сзади имеет сильно подозрительное происхождение. Или это "скрытый ускоритель" tongue.gif черепахи?
gamecreator
это хвост
Etoprostoya
Дополню: это хвост типа "гребной винт".
Astaroth
Опс! Не заметил! unsure.gif
Всё, пора спать...
Agar
Цитата
Или это "скрытый ускоритель" tongue.gif черепахи?

Не, это торпедный аппарат
SerAlexandr
Здорово, конечно, но уж больно здоровые по сравнению с другими лодками. А меньше делать - нивидко будет sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.