Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поднебесье
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
SaintDark
Концепт Азиатского города для игры Heroes of Might and Magic III.
(Кодовое имя Поднебесье (Asia Town, AT))

v0.1b
О городе:
Здания выполнены в азиатском стиле, армия в основном китайская и японска мифология. Не имеет ничего общего (возможно) с миром Might and Magic. Мировоззрение: Нейтрально-Доброе.

УровеньНазваниеИзображениеСпособности
1Кицунэ (Kitsune)Стрелок. Трансформация (Человек<=>Лиса)
Бьякко (Byakko)Белая лисаСтреляет дважды. Трансформация (Человек<=>Лиса)
2Тигр (Tiger)Отвечает дважды
Хозяин тайги (?)Белый тигрОтвечает дважды. Враг не отвечает.
3Дух моря (Sea spirit)-
Небесный дух (Celestial spirit)-
4Бакенэко (Bakeneko)Ходячая(ий) на задних лапах кошка/кот в одеяниях с одним хвостом-
Нэкомата (Nekomata)Ходячая(ий) на задних лапах кошка/кот в одяниях с украшениями и двумя хвостами-
5Кирин (Kirin)-
Цилинь (Qilin)--
6Черепаха (Turtle)-Стрелок
Драконочерепаха (Lun Gui)Стрелок. Дыхание дракона.
7Инлун (Yinglong) с синей расцветкой-
Лун-ван (Longwan)-

Docent Picolan, GarretDRazor, Axolotl за помощь.

Жилища

Остальные строения

--------------------------------------------------------------------------------

Возможная фоновая музыка #2: http://snd.sc/RVrMXy
Iv
Добавь краткое описание к юнитам, а то непонятно кто или что такое цилинь или гуй
SaintDark
Цитата(Iv @ 29 Apr 2012, 16:54) *
Добавь краткое описание к юнитам, а то непонятно кто или что такое цилинь или гуй

добавлено
gamecreator
по-моему 3, 5, 6, 7 уровни вторичные по сравнению с Сопряжением, Замком, Сопряжением, Пучиной соответственно.
Mugaisa
Не является ли это переосмысленным городом наг из Г6?
SaintDark
Цитата(Mugais @ 29 Apr 2012, 18:01) *
Не является ли это переосмысленным городом наг из Г6?

нет, да и в г6 я не играл.
IQUARE
Цитата
трёхлапая жаба

Жабы теряют лапу при грейде?
tolich
Трёхлапая жаба: непонятно, почему сокращение числа конечностей является улучшением.
gamecreator
Цитата(IQUARE @ 29 Apr 2012, 10:38) *
Жабы теряют лапу при грейде?
таки теряют:
Цитата(Википедия)
Некогда была злобным и мстительным существом настолько, что люди обратились к Будде. В процессе обуздания жаба утеряла одну из своих лап.
tolich
Но, согласись, с четырьмя лапами она была круче, это дегрейд, как и в случае Самурай -> Ронин.
SaintDark
Цитата(tolich @ 29 Apr 2012, 19:32) *
Но, согласись, с четырьмя лапами она была круче, это дегрейд, как и в случае Самурай -> Ронин.

по мне, с четырьмя лапами она была бы обычной жабой, а так она несет благополучие smile.gif
gamecreator
не благополучие, а доход.
SaintDark
Цитата(gamecreator @ 29 Apr 2012, 20:00) *

Цитата(http://www.uspeh.by/?p=2054)
Трехлапая жаба – это могущественный талисман родом из Китая, который способствует привлечению денежной удачи, благополучия и финансового успеха.
Axolotl
Ну, что я скажу - ежели ты не Кот, и не Свеж - то для твоего города есть один большой бонус - кандидадотв на юниты просто огромное множество. Почему, а потому, что A: Китайцы - традиционалисты и их игры по большей части основаны на собственной культуре, а не на чисто европейском фэнтези B: Среди игр, из которых можно дергать модельки - порядочная часть, это китайские MMO, с кучей разной азиатской мифологической живности и прочего

Заодно, можешь иметь в виду вот это создание

Он может подойти под китайского каменного льва. Не совсем конечно...панцирь вот у него этот unsure.gif ....но зато это не рип (ну, если это имеете значение, для некоторых просто имеет, хоть я и не понимаю, почему. По мне, имхо, условность - есть красивый юнит из совсем другой сферы, почему бы его не взять idontno.gif ). Так вот, если что, он от начала и до конца сделан вручную - из сферы в Zbrush.
XEL
Цитата(gamecreator @ 29 Apr 2012, 10:39) *
по-моему 3, 5, 6, 7 уровни вторичные по сравнению с Сопряжением, Замком, Сопряжением, Пучиной соответственно.

+1 насчет 5.

А "дух воды" вполне оправдан: это тот же самый водный элементаль, но другой его вид (не "баба-рыба"). Элементали всех четырех стиихий есть многих различных форм и видов (воздушные, к примеру, вообще бывают в виду людей-воронов, водные - в виде гуманоидных тритонов и "посейдонов" и т.д.). Точно так же как ледяной, энергетический, лавовый и штормовой элементали - это те же самые водный, огненный, земляной и воздушный соответственно, только их подвиды, выделенные в Сопряжении в (почти) отдельный юнит.
XEL
Цитата(gamecreator @ 29 Apr 2012, 13:00) *

Синонимично в данном случае.
SaintDark
Под монахом я подразумевал седого старичка с посохом, который может вломить, причем так хорошо smile.gif и это не юнит из замка.

Axolotl, спасибо за картинку smile.gif будет от чего отталкиваться
Axolotl
Цитата(SaintDark @ 29 Apr 2012, 17:14) *
Axolotl, спасибо за картинку

Эммм.эт не просто гифка...вот, тут http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=23...st&p=514523 выложены рабочие дефы ап и даунгрейда + портреты + дефы существ для карты приключений.
XEL
Цитата(SaintDark @ 29 Apr 2012, 14:14) *
Под монахом я подразумевал седого старичка с посохом, который может вломить, причем так хорошо smile.gif и это не юнит из замка.

Собственно, замковые монахи, по лору это они и есть, только не всегда с посохом и не всегда старички монголоидной внешности. Эрафийские (и не только) монахи - это клирики (и представители сходных им ремесел), делающие больший упор в военное дело и боевые искусства.
SaintDark
Цитата(XEL @ 29 Apr 2012, 21:34) *
Цитата(SaintDark @ 29 Apr 2012, 14:14) *

Собственно, замковые монахи, по лору это они и есть, только не всегда с посохом и не всегда старички монголоидной внешности. Эрафийские (и не только) монахи - это клирики 9и представители сходных им ремесел), делающие больший упор в военное дело и боевые искусства.

учту

upd:

значит имеем только 1, 2, 4 юнитов. С 7 обидно, так как дракон чаще упоминается и является великим существом в мифологии китая. Придется рассматривать другие культуры, но тогда город потеряет свой китайский оттенок. Будет 'сборная солянка' smile.gif
gamecreator
если преподнести их оригинальным образом (как 2), то пойдут
Axolotl
Цитата(SaintDark @ 29 Apr 2012, 17:38) *
С 7 обидно, так как дракон чаще упоминается и является великим существом в мифологии китая.

Ну не знаю, Азиатский дракон, имхо достаточно оригинален сам по себе, это во первых, ну а во вторых - сколько там в оригинальных героях драконов? И никто не жалуется - так-что, дракон по канону не может быть вторичен rolleyes.gif Но это уже объеденная тема. Поступай как покажется лучше, если считаешь, что люди дело говорят - ищи другой вариант вместо дракона. Мне кажется, что не стоит в жертву условности приносить видимую тобою целостность концепци...ипрочее...и прочее rolleyes.gif в общем лучше делать - как кажется лучше.

Да, кстати, - нескромные но серьезные вопросы - а ты что умеешь делать в плане создания города, ну помимо создания концептов?
Программирование, скрипты, 2D графика, 3D графика?
И второй yа ту же тему - это ты просто для обсуждения и просто показать идею или есть желание всерьез взяться за проект.

....Просто, тут не зря намекнули, что создавать концепты здесь способны многие - и то, что их (концептов новых городов) тут всего несколько десятков, а не сотен - только потому, что люди сдерживаются в общем-то и не пытаются писать голые концепты всех идей, которые приходят в голову конечно же быстрее, чем успевают реализовываться. У меня например более 10 разных в общем-то даже продуманных на сколько-то идей для городов, и даже есть наброски графики к некоторым, но я решил не гнаться за 10-ю зайцами.
Docent Picolan
хотел было написать "так вот же отличный азиатский дракон от Маестро, прям идеальный кандидат сюда и уже готовый", но потом вспомнил что он слился вместе с падением форума smile.gif
у кого остался? заделитесь ссылочкой и гифкой)
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2012, 20:29) *
хотел было написать "так вот же отличный азиатский дракон от Маестро, прям идеальный кандидат сюда и уже готовый", но потом вспомнил что он слился вместе с падением форума smile.gif
у кого остался? заделитесь ссылочкой и гифкой)

А вроде на HC он выкладвал
Docent Picolan
вот, идеальный кандидат в любой азиатский концепт:

ссылка на сами дефы на HC уже не пашет, к сожалению.
SaintDark
Цитата(Axolotl @ 30 Apr 2012, 00:14) *
Цитата(SaintDark @ 29 Apr 2012, 17:38) *
С 7 обидно, так как дракон чаще упоминается и является великим существом в мифологии китая.

Ну не знаю, Азиатский дракон, имхо достаточно оригинален сам по себе, это во первых, ну а во вторых - сколько там в оригинальных героях драконов? И никто не жалуется - так-что, дракон по канону не может быть вторичен rolleyes.gif Но это уже объеденная тема. Поступай как покажется лучше, если считаешь, что люди дело говорят - ищи другой вариант вместо дракона. Мне кажется, что не стоит в жертву условности приносить видимую тобою целостность концепци...ипрочее...и прочее rolleyes.gif в общем лучше делать - как кажется лучше.

Да, кстати, - нескромные но серьезные вопросы - а ты что умеешь делать в плане создания города, ну помимо создания концептов?
Программирование, скрипты, 2D графика, 3D графика?
И второй yа ту же тему - это ты просто для обсуждения и просто показать идею или есть желание всерьез взяться за проект.

....Просто, тут не зря намекнули, что создавать концепты здесь способны многие - и то, что их (концептов новых городов) тут всего несколько десятков, а не сотен - только потому, что люди сдерживаются в общем-то и не пытаются писать голые концепты всех идей, которые приходят в голову конечно же быстрее, чем успевают реализовываться. У меня например более 10 разных в общем-то даже продуманных на сколько-то идей для городов, и даже есть наброски графики к некоторым, но я решил не гнаться за 10-ю зайцами.

сейчас самообучаюсь 3d моделированию, программирование только php, но он врядли здесь понадобится. 2d моделированием раньше увлекался, но потом надо было браться за мозг и добивать школу, чем сейчас и занимаюсь. Городом собрался заниматься серьезно, но с лета - там времени будет побольше smile.gif
Axolotl
Цитата(SaintDark @ 30 Apr 2012, 04:17) *
сейчас самообучаюсь 3d моделированию

Ага, хорошо...ну если что, спрашивай...поможем, тут есть люди с 3D работающие, хоть и не много, и тема где-то в модах есть про проблемы с 3D.
Ну и, чтобы не изобретать велосипеды, всяческие специфические проблемы - типа цветного "муара" из-за отсутствия альфа-канала в героях, давно решены.
SaintDark
Обновлено (v0.2)

П.С. Не возражаете, если я буду использовать нарисованных вами тигра, черепаху, кого-нибудь еще?
Sar
Слишком много зверей. И надо убрать статую Будды, на Антагориче его не было))
SaintDark
Цитата(Saruman @ 01 May 2012, 16:35) *
Слишком много зверей. И надо убрать статую Будды, на Антагориче его не было))

Человечинки добавить?
Etoprostoya
Не надо человеков, они зарезервированы за Замком, а человечинка, правда, не первой свежести, зарезервирована за Некрополисом.

P.S. В списке юнитов хорошо бы кратко описать их внешность.
SaintDark
в след. версии добавлю описание. пока что ниже ссылки smile.gif

v0.3 будет завтра-послезавтра
gamecreator
один стрелок на 6 уровне? smile.gif интересно узнать тактическую направленность города. можно даже город вообще без стрелков сделать: будет интересно.
SaintDark
Цитата(gamecreator @ 01 May 2012, 18:46) *
один стрелок на 6 уровне? smile.gif интересно узнать тактическую направленность города. можно даже город вообще без стрелков сделать: будет интересно.

Я уже увидел и понял, что что-то тут не так, поэтому лисы тоже будут стрелками (даже картинка есть с луком smile.gif )

Статую Будды хотел сделать граалем, так как в голову больше ничего не приходит пока.
Sar
Не обязательно человечинки (хотя можно и самураев и аналог даосских монахов и ниндзя и Чу Ко Ну и даже боевую повозку это не изъезжано) но хотелось бы как-то разбавить а то город из одних зверей. Людьми, духами, призраками чем-нибудь таким.
SaintDark
Цитата(Saruman @ 01 May 2012, 22:42) *
Не обязательно человечинки (хотя можно и самураев и аналог даосских монахов и ниндзя и Чу Ко Ну и даже боевую повозку это не изъезжано) но хотелось бы как-то разбавить а то город из одних зверей. Людьми, духами, призраками чем-нибудь таким.

Обдумаю smile.gif как раз на примете были духи, правда я не знаю, куда их впихивать. Если вместо Тануки, и поменять местами с Лисами. Ну а повозка не впишется в атмосферу.
XEL
Гуманоидов каких-нибудь, короче.
SaintDark
Небесный дух, выполненный в виде самурая. Отчасти дух, свиду гуманоид smile.gif
IQUARE
Цитата(SaintDark @ 01 May 2012, 14:46) *
Цитата(Saruman @ 01 May 2012, 22:42) *

Обдумаю smile.gif как раз на примете были духи, правда я не знаю, куда их впихивать. Если вместо Тануки, и поменять местами с Лисами. Ну а повозка не впишется в атмосферу.

Духи в концепте города как раз были (гуи), но их почему-то убрали из концепта. Неужто из-за названия?
Sar
А что не так с названием? Во вселенной где есть звездолет Линкольн и маг Ньютон не страшно чтобы были гуи smile.gif
XEL
Пресловутая рифма. © К.О. smile.gif

Сар, как тебе не стыдно, великого демократа и великого ученого в один ряд с матом ставить! Нехорошо tongue.gif
gamecreator
Ксел, а тебе как не стыдно ставить звездолет и мага в один ряд с юнитами какого-то там уровня? smile.gif
Sar
О а мне даже в голову не пришло что слово гуй может со словом %уй ассоциироваться smile.gif

О можно по другому, можно сделай юнит:
Хутин и апгрейд Пуй.
gamecreator
Цитата(Saruman @ 01 May 2012, 18:14) *
О а мне даже в голову не пришло что слово гуй может со словом %уй ассоциироваться smile.gif
мне тоже, пока не прочел пост Икуара
tolich
И что не так с этим словом?
Haart of the Abyss
Цитата
Gue is a serene, intelligent man - the kind others come to for advice. So many have come to him over the years, in fact, that he has started composing a book of his ideals, including suggestions for how to live a happy life.
IQUARE
Цитата(В.И.Даль)
ВУЙ или уй м. стар. дядя по матери, материн брат. Святослав не хотел против вуя своего Изяслава воевать, но, опасаясь стрыя Святослава, не смел от него отстать, летописн.

Docent Picolan
не забудьте про хуе
IQUARE
Про вуе тоже не стоит забывать
XEL
Эм, может, прекратим уже оффтоп? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.