Mugaisa
30 Oct 2012, 09:11
Довелось сегодня поюзать ноубук с Windows 8 Professional. Помня тенденцию MS делать свои ОС про принципу "хрень-хорошая-хрень-хорошая", то было логично что после удачной Windows 7 будет что-то неудачное. Почти так и есть. У меня не было времени заниматься тестами восьмерки или подробно изучать ее совместимость со старыми прогами, но у меня сложилось впечатление, что это та же семерка, но без кнопки "Пуск" (которой я все равно почти не пользуюсь) и интерфейсом "Метро". Мой вывод - восьмерка отлично подойдет для планшетников или для любителей ПК с сенсорны экраном. "Метро" отлично юзается на моем виндафоне, а вот на ноутбуке он как корова на льду. Как я и предсказывала, винда семь - это вторая ХР. То есть на долго.
Throutle
30 Oct 2012, 13:42
3-я 98 или 4-я 3.11 или 5-й дос, же...
По теме - таки да, это семёрка с мелкими косметическими изменениями + метро + версия для арм... ИМХО неинтересно...
Kislolord
31 Oct 2012, 09:09
Недавно, кстати, перешёл с XP на 7.
Throutle
31 Oct 2012, 21:03
С чем и поздравляю, почти всем обратного пути нет ) Ну, если не считать виртуальную машину для каких-нибудь редких целей...
izrukvruki
02 Nov 2012, 09:12
для себя пока не смог найти причин перехода на 8ку. Меня очень устраивает 7ка, на компе стоит уже полтора года без переустановки и все работает отлично! но скоро наверно появятся программы, которые будут работать только под 8ку - тогда придется думать о миграции
пока планирую скачать 8ку и пощупать ее в виртуалке
Throutle
02 Nov 2012, 11:29
Цитата(izrukvruki @ 02 Nov 2012, 10:12)

но скоро наверно появятся программы, которые будут работать только под 8ку
Не скоро. Очень много корпоративщиков (готовы перейти только 3-7% по разным источникам) либо уже решили не переходить, либо ничего не заявили. Я молчу про то, что ядро у них одно.
Цитата(izrukvruki @ 02 Nov 2012, 10:12)

пока планирую скачать 8ку и пощупать ее в виртуалке
Пощупать можно, но стимула переходить я для себя не увидел...
А я до сих пор по хп скучаю :(
Mantiss
04 Nov 2012, 20:42
Не лучше семёрки. Поэтому буду и дальше сидеть на Ubuntu.
Шалвенд
05 Nov 2012, 04:31
Цитата(packa @ 04 Nov 2012, 04:22)

А я до сих пор по хп скучаю
А я до сих пор на ней сижу)
Shurup
06 Nov 2012, 01:07
С покупкой нового ноута - перешел на семерку. Кроме "проводника" ничем из софта винды не пользуюсь. Уродский ИЕ, ВМП, Блокнот, Пеинт непереношу на дух. Не понимаю, как за них можно платить деньги? Добровольно на 8ку переходить не собираюсь. Будущее за бесплатными операционками. Платить нужно за железо, или за софт, который решает твои проблемы. Платить за среду в которой запускаются программы, за которые ты уже заплатил - все равно, что платить за вход/выход в ресторан.
С удовольствием снова перешел бы на убунту/минт, будь там нативный фотошоп, или качественный совместимый аналог (Гимп не предлагать, Вайн - не выход). Остальной софт который мне нужен - кросплатформен. И еще жду андроид на ПК.
Раньше я пользовался отдельным софтом для почти любой задачи. Отдельный почтовик, отдельная записная книга, отдельный список контактов, РСС-клиент, Офлайн карта Киева, софт для отслеживания вышедших серий сериалов и для ежедневных заметок, невероятное количество справочников...
Потом все это начало постепенно переходить в интернет. Больше половины мне стали покрывать сервисы гугла, четверть - яндекс, остальное - остальные. Я даже без офиса мог существаовать, ограничиваясь Гугл-документами.
И это не могло не радовать. С чужого компьютера, или со свежепереустановленнной винды (и не только винды) можно получить доступ к своим данным.
Единственная программа которая открывала все это - браузер. И при переустановке системы не нужно было заново все настраивать.
Сейчас же у почти любого крупного сайта есть клиент под Айфон, Андроид и... ОМГ, начинают появляться нативные приложения под Виндовс (в т.ч. и Восьмой). И если апп для вконтакта это еще куда не шло... То отдельное приложение для википедии, или новостного сайта это уже слишком. В большинстве случаев это та же мобильная версия, но с минимальными остатками нативного GUI. Ярлык на сайт постепенно становится цельным приложением. Как по мне это огромный шаг назад.
gamecreator
06 Nov 2012, 01:33
а то ты купил фотошоп
Цитата(Shurup @ 06 Nov 2012, 01:07)

И если апп для вконтакта это еще куда не шло... То отдельное приложение для википедии, или новостного сайта это уже слишком.
между прочим оффлайн-википедия достаточно полезная вещь
Shurup
06 Nov 2012, 01:58
Цитата(gamecreator @ 06 Nov 2012, 00:33)

а то ты купил фотошоп
Цитата
или качественный совместимый аналог
Цитата(gamecreator @ 06 Nov 2012, 00:33)

между прочим оффлайн-википедия достаточно полезная вещь
Оффлайн википедия и приложение, которое открывает википедию отдельно от браузера - разные вещи.
gamecreator
06 Nov 2012, 02:15
ну всякие приложения в обход браузера - дело вкуса
Кстати наипаршивейшая вещь случилось с андроидом, так оффтопа немного:
Обновил значит я случайно 4.0.3 до 4.0.4
И какого то фига, на моем не самом быстром интернете он мне накачал вне моего ведома приложений всяких.
Да ладно бы еще полезные оказались, а среди них ninja jump - в который можно поиграть 30 секунд, после чего просит купить полную версию. NFS для которого нужно скачать 150 метров, и да, тоже купить за бешенные по меркам гугл плей деньгам.
И главное это все "добро" нельзя удалить!!!!!!!!!!!!1 Засрали мне целый экран, уроды.
Цитата(packa @ 06 Nov 2012, 16:29)

И главное это все "добро" нельзя удалить!!!!!!!!!!!!1 Засрали мне целый экран, уроды.
Пролезли в системные, что ли? Тогда решение - рут и Titanium Backup / ручками через Root Explorer
Да, там как то нужно создать пользователя с правами рут, но для меня это черная магия.
Vizit0r
06 Nov 2012, 16:05
гугл расскажет в деталях
tolich
06 Nov 2012, 16:06
Цитата(packa @ 06 Nov 2012, 16:04)

нужно создать пользователя с правами рут
а я-то думал, что для этого надо обладать правами рут. =)
Ну создать пользователя с правами рут или обладать правами рут по сути одно и тоже)
P.S. Гугл то может и расскажет - а брикнуть можно? ПСП я свою так и не прошил из за опасности брика)
Throutle
06 Nov 2012, 19:16
Кто не рискует, тому не из чего дом на даче строить )
Кто не рискует тот не теряет)
gamecreator
06 Nov 2012, 20:42
вот ты и не потеряешь никогда мешающий тебе мусор
izrukvruki
08 Nov 2012, 11:21
у меня тут диск 1тб сбойнул... нанем были фильмы и всякий софт, старый накомленный за многие годы... Так жалко было, а потом подумал - ну и фиг с ним, через недельку накачал всего что нужно было свежего и щас места свободного много... сам бы я никогда не почистил этот диск, ибо думал что там все было мне нужно... Такая вот техническая неприятность помогла избавиться от хлама
Throutle
08 Nov 2012, 20:04
Это для тех у кого бардак на компе... У меня последний раз. когда погиб хард, а бэкап был полугодичной давности я потерял очень много важной инфы, которая помимо всего существовала в принципе в единственном экземпляре... С теех пор бэкап минимум раз в неделю + обязательный при крупных изменениях...
izrukvruki
09 Nov 2012, 10:06
я иногда важное чтото (по работе в освном) на болванку записываю...
Господин Уэф
09 Nov 2012, 15:57
Цитата(packa @ 06 Nov 2012, 16:29)

Кстати наипаршивейшая вещь случилось с андроидом, так оффтопа немного:
Обновил значит я случайно 4.0.3 до 4.0.4
И какого то фига, на моем не самом быстром интернете он мне накачал вне моего ведома приложений всяких.
Да ладно бы еще полезные оказались, а среди них ninja jump - в который можно поиграть 30 секунд, после чего просит купить полную версию. NFS для которого нужно скачать 150 метров, и да, тоже купить за бешенные по меркам гугл плей деньгам.
Есть такая шиза. Я когда Гэлакси Ноут купил, там была уже установленна прошивка 4.0.4, соответственно этот мусор уже шел в комлекте. Удали действительно нельзя, хорошо хоть есть возможность скрыть ненужные ярлыки и не засорять ими рабочие столы.
Throutle
09 Nov 2012, 21:10
Если честно у меня нет ничего на Андрюше, не люб он мне пока что, но насколько понимаю тут как со всем более-менее распространённым (да, только с китайскими поделками редко кто разбирается, так как их пользуют 3,5 калеки зачастую), есть уже разведанные пути как изменить всё и вся, в данном случае - рут и выковыривание лишнего, а по мне так лучше просто перешить сначала готовым обрезанным где надо образом, а потом потратить 2-3 вечера и запилить свой... Сильно удивлюсь если не прав...
Господин Уэф
09 Nov 2012, 21:36
Можно на свой страх и риск поставить кастомную прошивку, где вешь системный шлак будет убран... Но для это все равно рут нужен, без него не получится.
Рут не нужен, но на некоторых аппаратах нужно разблокировать возможность прошивки извне.
Господин Уэф
10 Nov 2012, 22:04
А, да, перепутал.
Шалвенд
25 Nov 2012, 08:48
Есть вопрос: можно ли на планшетнике с Win8 играть в PC-игры?
Если да, насколько это удобно?
Throutle
25 Nov 2012, 17:13
Не знаю-не знаю как с Вынь8 но на семёрке я с удовольствием поигрываю...
Другой вопрос в том, что игр заточенных под тачскрин и при этом на винду маловато (хотя варианты с флэш основой, например многие игры с Конгергейта прекрасно для этого подходят) и в основном этомультиплатформа (Иосёл-Робот-Форточки) типа Растений против зомби, Злобноптичек, Мозайкозадачек и т.д. А вот играть во то-то полноценное писишное банально неудобно, хотя и возможно, например в КингсБаунти и Героях сильно нехватает долгого нажатия правой кнопки для всплывающих подсказок, в НФС можно играть если разметить где-нибудь в уголочке области для эмуляции нажатия кнопок (т.е. так же как и в гонках изначально сделаных под тач, только делается отдельной програмулиной) и т.д. Хотя казалось бы стик и пара кнопок очень спасали бы ситуацию (кстати не понимаю почему в ноутах лучше прижился тачпад а не стик или трэкбол) у МСИ была таблетка с сенсорным аналогом трэкбола помниться, но не пробовал сам, так что сказать насколько может помочь не могу...
З.Ы.: я оставлю
это тут, может не я один тогда буду слюной истекать ;р
Mugaisa
28 Nov 2012, 17:19
Цитата(izrukvruki @ 08 Nov 2012, 12:21)

у меня тут диск 1тб сбойнул... нанем были фильмы и всякий софт, старый накомленный за многие годы... Так жалко было, а потом подумал - ну и фиг с ним, через недельку накачал всего что нужно было свежего и щас места свободного много... сам бы я никогда не почистил этот диск, ибо думал что там все было мне нужно... Такая вот техническая неприятность помогла избавиться от хлама
У меня обычно глобальные чистки так и происходят )))
Throutle
29 Nov 2012, 17:09
А, и ещё забыл добавить - никто же не запрещает подключить мышь и клавиатуру когда находишься на одном месте (дача, поезд дальнего следования и т.п.), что таки не кисло расширяет выбор игр...
izrukvruki
24 Dec 2012, 07:51
появилось много всяких твикиров для 8ке... Отключение метро, создание кнопочки пуск и др.
Кто нибудь чего интересного и полезного испробовал?
tolich
24 Dec 2012, 10:10
>>Отключение метро
В первую очередь подумал о подземке.
izrukvruki
24 Dec 2012, 10:39
на днях вышла бесплатная програмулька
http://classicshell.sourceforge.net/
только у меня почему то две кнопки Пуск появилось, классический и семерочный... Как отключить один из них не нашёл
Throutle
24 Dec 2012, 19:47
Цитата(izrukvruki @ 24 Dec 2012, 08:51)

появилось много всяких твикиров для 8ке... Отключение метро, создание кнопочки пуск и др.
Кто нибудь чего интересного и полезного испробовал?
Пробовал... Форматнуть хард с 8-кой и поставить 7-ку... Теперь всё привычно и удобно, проблем с поддержкой пока тоже нет... Так что пока подожду следующей версии )
Seiffear
28 Dec 2012, 00:55
Стоит восмёрка) интерфейс дело привычки, а так все устраивает. А тем более с акцией от майкрософт (с бесплатными ключиками, так что это как лицензия нахаляву).
У меня Герои 1 и 2 не пошли на 8; там директХ только начиная с девятого. В героях 2009 года издания только авторан поменяли на убисовтовский, тоже не пошли (3 и 4 герои работают, 5 и 6 не пробовал). может какие-то ещё свежие издания есть? (хотя и старое работает под виртуал боксом). Все остальные программы работают.
К интерфейсу привык быстро.
Throutle
07 Jan 2013, 02:24
И первые и вторые, помнится хотят какую-то длл-ку (при запуске ругаются что её найти не могут), достаточно её скачать и подпихнуть в систем32, а если трабла только с ДиректИксом это лечится так же, выковырять длл-ки можно из инсталятора ДиректИкса любым архиватором...
З.Ы. по крайней мере в 7-ке раньше получалось так, а ядро у 7-ки и 8-ки одно. должно прокатить...
З.З.Ы. а можешь куда-нить дос версии, отученные от диска кинуть?
Цитата(Throutle @ 07 Jan 2013, 03:24)

И первые и вторые, помнится хотят какую-то длл-ку (при запуске ругаются что её найти не могут), достаточно её скачать и подпихнуть в систем32, а если трабла только с ДиректИксом это лечится так же, выковырять длл-ки можно из инсталятора ДиректИкса любым архиватором...
З.Ы. по крайней мере в 7-ке раньше получалось так, а ядро у 7-ки и 8-ки одно. должно прокатить...
З.З.Ы. а можешь куда-нить дос версии, отученные от диска кинуть?
У меня в семёрке всё и так шло, а здесь пишет что ошибка в файле wingraph.cpp, которого у меня нет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла У меня даже такой папки нет. Пробовал dll-ки директИкс, которых нет в system32, туда кидать - не помогло.
Можно отключить fullscreen в реестре, тогда запустится, но часто появляются черные квадраты вместо частей интерфейса и иногда падает.
Для Dos есть только Первые с диском 😐
Throutle
07 Jan 2013, 20:35
Даже не знаю тогда...
Не, спасибо, с диском-то и так есть... )
tolich
08 Jan 2013, 21:09
Цитата(Crodo @ 07 Jan 2013, 17:09)

ошибка в файле wingraph.cpp
Разумеется, нет. Этот файл — один из файлов исходных текстов игры, и сообщение это, в принципе, для программиста или тестировщика.
Seiffear
09 Jan 2013, 20:36
Хм, у меня третьи на ура работают, хотя вроде там изначально седьмой ДэИкс)
sergroj
10 Jan 2013, 14:28
Цитата(Throutle @ 08 Nov 2012, 23:04)

Это для тех у кого бардак на компе... У меня последний раз. когда погиб хард, а бэкап был полугодичной давности я потерял очень много важной инфы, которая помимо всего существовала в принципе в единственном экземпляре... С теех пор бэкап минимум раз в неделю + обязательный при крупных изменениях...
А у меня MozyHome настроен на всё самое важное.
Throutle
10 Jan 2013, 15:03
И что почём? Интересует объём пока ~1 Тб, скорость обмена ~1 Мбайтпс?
З.Ы. Последние ~3 года с этой целью поднял на работе фтп на однодисковом НАСе (не вижу смысла в зеркалировании на самом устройстве при количестве копий 3 и более, и так достаточно), синхронизирую с ним домашний и рабочий компы, и в качестве страховки внешку, которую почти всегда таскаю с собой и с которой в свою очередь подновляю копию на компе на даче... Считаю пока это решение самым оптимальным по соотношению ценник/надёжность... При отсутствии доступа к телу каналу на работе, наиболее вероятно оплачивал бы выделенный айпишник другу...
З.З.Ы. Да, кстати и облаком от Яндэха хоть и редко, но пользуюсь для мелочёвки типа NewQuake.cfg, что бы при случае перепроверить всё и упихать в основной архив на место старого...
Dj_Kolan
20 Jan 2013, 14:17
По сабжу:
Восьмую венду только одним глазком видел, но не юзал. И не собираюсь пока. Мне винда нужна лишь для игр. Поэтому, пока игры не начнут поддерживать DirectX 11.1 и пока я не куплю видяху, которая тоже эту версию деректикса будет держать, то не вижу никакого смысла в восьмёрке для себя.
hippocamus
31 Jan 2013, 14:32
Слышал неожиданно много хороших отзывов, в т.ч. здесь, на форуме, в теме Планшеты.
У меня нетбук SAMSUNG N350, Windows 7 Starter.
Есть ли смысл ставить 8-ку, и если да - то какую? "Metro" всё равно отрублю сразу.
izrukvruki
31 Jan 2013, 15:34
смысла нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.