Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок гномов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Лукавый
Идея давно вертелась в голове (еще до того, как я узнал об этом форуме и о forge). Однако, видимо, на меня повлияли идеи Warhammer'a и Blizzard'a (которая, как известно, сама понатырила идей из Warhammer'a). Концепцию пока не продумал, но более-менее придумал юнитов/здания/героев/командира. Но все это только примерно и ничего не фиксировано.
Название пока не придумал. Как варианты bulwark, bastion, тот же forge.

1) Предыстория:
Жили-были глубоко под землей гномы (те что gnomes, а не Dwarfs из Rampart'a). Жили они там долго и счастливо (как вариант, несчастливо, ибо их давным-давно кто-то вынудил под эту самую землю заселиться). Но однажды из-за нехватки территории/еды/ресурсов или чего-то еще им жизненно необходимого они решают пойти на поверхность, куда еще не ступала нога гнома (... вернуться на историческую родину). Расчетливые гномы, полагая, что там их может ждать много опасностей (...зная, что там их ждут одни враги), готовятся к большой войне. Вся нация работает на эту высшую цель.
Их общество - смесь коммунистического и технократического. Я себе его представляю как некий гибрид СССР 30х-40х годов и современной Японии, коммунизм с городами, напоминающими современные азиатские мегаполисы (Токио, Сингапур...). Население Рабочие и ученые. Несмотря на свой маленький рост (еще меньше чем у Dwarf'ов), гномы суровый и трудолюбивый народ. Они настоящие патриоты и альтруисты, жертвующие личными интересами во имя общего дела. Они отчаянные и безжалостные воины, бьющиеся до последнего и презирающие смерть. Гномьи ученые освоили металлорургию, паровой двигатель, взрывчатку и электричество. Они - самая развитая технически цивилизация Xeen'а. При этом магия все больше отходит на второй план и считается традицией, хотя раньше они были сильными магами. С другой стороны Плох тот гномий командир (и/или герой), который не знает магию и способов с ней бороться. Не исключается родство гномов с карликами (Dwarfs), живущими в лесах на поверхности. Религия - атеизм.
Народ этот будет нейтральным, так как слишком жесток (да и вообще нейтралов в игре как-то маловато).

2)Войска:
Все войска Рабоче-ученой армии гномов - гномы. Никакой живности (она либо истреблена, либо ее нет как таковой, либо просто не используется в войсках). Есть 2 мысли по поводу всех юнитов. Первая: У всех юнитов (кроме 7го и 8го уровней) - небольшое (10-20%) сопротивление магии големовского типа (проявление родства с Dwarf'ами). Вторая: Так как гномы -
настоящие патриоты, братоубийственная война их деморализует как результат - все гномьи только 50% урона юнитам гномьего города (как вариант все гномьи войска получают -1 к морали, если в армии врага на поле есть гномьи войска). Итак по юнитам.

1 ур. Рабочий/Могучий рабочий (worker/mighty worker):
Гном в фартуке, с киркой или молотом. Обычный медленный первак со слабой атакой, имеющий однако неплохие здоровье и защиту. У них есть навыки по работе с техникой (в частности по ее разрушению), потому они наносят 150% вреда боевым машинам, големам и роботам (см 7 и 8 уровни).

Особые свойства: Ненависть к големам, боевым машинам и роботам (+50% урона).

2 ур. Летун/Реактивный летун (flier/reactive flier):
Гном с реактивным ранцем, который позволяет ему летать. В руках либо електро-дубинка, либо топор(пока не решил). У Летуна ранец паровой, а у Реактивного - топливный, что сильно увеличивает его скорость (11-14 против 7-10 Летуна). Ранец у летунов нестабилен и при разрушении может воспламениться/взорваться, нанося урон врагу (врагам). Очень

быстрый летун, но дохлый (слабые атака, защита и здоровье). По своим характеристикам очень близок к гарпиям. Их взрывоопасность можно применять для диверсий: Летуны кидаются в толпу врага, отчаянно там сражаются и при гибели наносят ему дополнительный урон (по сути получился гном-смертник, надеюсь не читерский).

Особые свойства: Летает. Атакующий (в рукопашную) отряд получает по 1ед. урона за каждого летуна убитого им. Если гибнет Реактивный Летун (неважно от удара, выстрела или магии), юниты во всех соседних с ним ячейках (как свои, так и чужие) получают по 1ед. урона за каждого погибшего Реактивного летуна.

3 ур. Пистольер/Мушкетер (Pistolgnome/Riflegnome):
Гном со слабой пороховой пистолью (с мушкетом). Пистоль ничем не превосходит дистанционное оружие других рас. Единственный плюс - увеличенный боезапас (т.к. этот боезапас занимает мало места). Мушкет - длинноствольное оружие, отличающиеся от пистоли повышенной точностью (или скорострельностью). Все характеристики - средние (примерно как у орка).

Особые свойства: Стрелок. Большой боезапас. Мушкетер либо стреляет дважды, либо не имеет штрафа по дистанции, либо пронзающий выстрел (пока не решил).

4 ур. Механист/Энерго-механист (Mechanist/Power mechanist):
Механист - гном в мощном доспехе с гидравлическими усилителями. Дерется механическими кулаками. Костюм увеличивает мощь своего владельца, однако замедляет его движения. Энерго-механист имеет улучшенные доспехи. Блоки электропитания делают эти доспехи чуть более подвижными, а электрошок усиливает атаку, что в буквальном смысле может шокировать врага. Имеет очень хорошую броню, хорошее здоровье, средние атаку и урон, плохую скорость. Апгрейд сильно увеличивает атаку, но скорость все равно оставляет желать лучшего.

Особые свойства: У Механиста-коммандоса 50% (вероятность дана примерно) шанс шокировать врага на 3 хода. (Шокированный враг не отвечает на атаки, в т.ч. на атаку, которая его шокировала).

5 ур. Воспламенитель/Огнеметчик (Gnome-burner/Gnome-flamethrower):
Гном с огнеметом. За спиной баллон с зажигательной смесью, на теле огнестойкая броня, на голове очки. Бьет пламенем как дракон, нанося страшный урон. Воспламенитель имеет защиту от огня. А если он пропускает ход, то во всех незанятых соседних с ним клетках появляются кусочки от заклинания огненная стена (как считается урон от нее, пока не знаю). Огонь стоит один ход до следующего момента, когда должен ходить Воспламенитель (если он не смог сходить, например, из-за слепоты, огонь пропадает). Огнеметчик имеет улучшенную огнестойкую броню, а вместо огня ставит мины. Они чуть посильнее и наносят урон только врагам. Срок их жизни - такой же. Характеристики средние, но хорошие атака с уроном (аля минотавр с пит
демоном).

Особые свойства: Дыхание дракона. -50% урона от огня (после апгрейда иммунитет к огню). Когда пропускаешь ход (т.е. нажимаешь "d" или "пробел"), вокруг отряда в незанятых ячейках появляется пламя до следующего хода воспламенителя (огнеметчик ставит мины).

6 ур. Гномий миномет/Гномья пушка(Gnomish mortar/Gnomish howitzer):
Гномий миномет - бригада гномов канониров с большой пушкой. 3 гнома: один сидит, прицеливается и стреляет, 2 других вращают пушку и отбиваются от врага разводными гаечными ключами при рукопашке. Стреляет по баллистической траектории. Мощный выстрел крушит стены. При апгрэйде сильно улучшается снаряд. Гномья пушка бьет уже по площадям (как магоги) и наносит больший урон крепостным стенам. Гномьи пушки могут выбирать куда стрелять как fearie dragon (не обязательно целить во врага; можно выстрелить рядом с ним и поразить несколько отрядов, в т.ч. и своих), естественно если рядом с ними не стоит враг. Стены при этом не страдают. При атаки стен Гномьей пушкой соседние клеточки с местом падения снаряда не поражаются. Характеристики: хорошие урон/атака, плохие (для 6го уровня) броня/здоровье, средняя скорость.

Особые свойства: Занимает 2 клетки. Нет штрафа за препятствия. Разрушает стены (как обычный и апгрэйженый циклопы соответственно). Гномья пушка стреляет по площадям и может стрелять в любую точку (но только если в соседней с ней клетке не стоит вражина).

7ур. Стальной Центурион/Серебряный Центурион (Steel Centurion/Silver centurion):
Стальной Центурион - могучий гигантский, но медлительный робот, управляемый гномами изнутри. Его стальная обшивка защищает его от магических атак. Под его корпусом могут укрываться и другие отряды. Эта мощная машина способна сдержать натиск врага сколь угодно долго, особенно если он находится в стационарном неподвижном режиме. Более новая версия машины - Серебряный Центурион. Гидравлические усилители ног позволяют ему перемещаться большими прыжками, что делает его подвижнее Стального центуриона. Новая обшивка помимо защиты от магического урона из-за своего сияния позволяет уходить от вражеских заклинаний. Режим обороны стал еще эффективнее. Имеет хорошие атаку, защиту, урон, здоровье. Скорость у Стального Центуриона низкая (для 7го уровня), но у Серебряного центуриона она сильно возрастает и становится средней.

Особые свойства: Механический. Занимает 2 клетки. Отвечает дважды (после апгрэйда всегда). При команде "Защита" (кнопка "d") получает дополнительно +50% (после апгрэйда +100%) к защите. 50% защита от магического урона (големовского типа). После апгрэйда получает 50% сопротивляемость (dwarf'овского типа) магии и способность летать. Магическая аура: все Защиты и сопротивляемости Центуриона добавляются своим юнитам в соседних с ним клетках. Если у своего юнита есть своя защита или сопротивление магии то значение вычисляется по формуле: новое значение = 1 - (1 - значение центуриона)*(1 - значение юнита).

8ур. Платиновый центурион (Platinum Centurion):
Совсем "навороченный" Центурион режим защиты доведен до совершенства. Даже появились системы ремонта. На ногах установлены топливные двигатели, что позволяет Платиновому центуриону летать. Новая платиновая обшивка еще более устойчива к магическому урону, а за счет зеркального блеска можно отражать заклинания обратно во врага. Все характеристики пропорциональны характеристикам Стального Центуриона/Серебряного Центуриона, но скорость стала очень хорошей.

Особые свойства: Механический. Занимает 2 клетки. Летает. Отвечает всегда и всем (то есть даже юнитам, бьющим без ответа). При команде "Защита" (кнопка "d") получает дополнительно +150% к защите и вылечивает 50 ед. здоровья (варианты: вылечивает половину потерянного, добавляет половину от имеющегося). 75% защита от магического урона (големовского типа). 75% срабатывания магического зеркала. Магическая аура: все Защиты и сопротивляемости Центуриона добавляются своим юнитам в соседних с ним клетках. Если у своего юнита ести своя защита или сопротивление магии то значение вычисляется по формуле: новое значение = 1 - (1 - значение центуриона)*(1 - значение юнита).

Примечание: В итоге армия получилась, больше оборонительного плана (почти у всех хорошие здоровье/броня и невысокая скорость), но очень эффективная при штурме замка(летуны, пушки, огнеметчики, центурионы). В армии 2 стрелка (3ой и 6ой уровни), 1,5 летающих (2ой и 7ой уровни) и 2 больших юнита (6ой и 7ой уровни). Юнит 7го/8го уровня мне нравится меньше всего (хотя, по-моему ,все равно неплох), но лучше я ничего не смог выдумать. Всякие там гномы-предки, "отцы-основатели", подземные божества и пр. лабуда отметаются сразу. Во всех играх, где такой юнит встречается, он получается очень скучным и банальным (Disciples, Age of Wonders и т.п.).

3) Строения:
1. Гильдия магов ограничена четвертым уровнем (а то и третьим).
2. В кузнице продается палатка, а на складе тележка с припасами.
3. Хранилище ресурсов приносит Серу.
4. Есть что-то вроде храма - место, в котором воспевают воинов уходящих в бой. Эффект: +1 к морали до конца недели герою, посетившему город.
5. Есть верфь и что-то вроде маяка, который еще спасает от водоворотов.
6. Аналог школы магии конфлюкса - школа боевых искусств. Обучает героя каким-нибудь боевым навыкам (либо навыки всегда одни и те же, либо каждый раз новые). Навыками могут быть, например, нападение, защита, стрельба из лука, тактика, поиск пути, баллистика (стрельба катапультой), первая помощь.
7. Здание, увеличивающее прирост Летунов/Реактивных летунов.
8. Грааль - мощная электростанция, которая к тому же своим излучением защищает всех гномов от магии: + 25% сопр. магии големовского типа всем своим войскам (Может быть другое значение или другой тип, как у Dwarf'ов).

4)Герои.
1.Воин: Политрук. Лучше варианта пока нет. Можно придумать какое-нибудь понтовое название. Но сущность командира останется той же. Политрук своими пламенными речами подбадривает гномов. Хорошая защита, средние атака и знание, плохая сила.

Частые навыки: Мораль, Сопротивление, Баллистика, Стрельба, Тактика, Нападение, Защита, Первая помощь
Редкие навыки: Магия Воздуха, Дипломатия, Мистицизм, Грамотность, Волшебство, Магия Воды

Специальности. У пяти героев соответственно монстры (гномы - монстры?! biggrin.gif) с первого по шестой уровни; мораль: +1 к морали всем воинам, у которых она неположительная; поиск пути (pathfinder) - +5/10/15% к навыку новичка/продвинутого/эксперта поиска пути(или что-то вроде).

2.Колдун (Magus). Лучшие военачальники усиленно изучают магию предков (короче просто магию). Особо преуспевающие становятся колдунами и имеют огромный авторитет в гномьем обществе. Их любовь к братьям и ненависть к врагам усиливает разрушительную мощь их заклинаний. Хорошая сила, средние знание, атака и защита.

Частые навыки: Магия Земли, Мудрость, Магия Огня, Колдовство, Удача, Орлиный глаз, Мораль, Сопротивление
Редкие навыки: Дипломатия, Магия воздуха, Разведка, Баллистика, Артиллерия, Первая помощь

Специальности. Заклинания противника стоят на 2 ед маны дороже, заклинание "Щит"(Shield), заклинание "Землетрясение"(Earthquake) - заклинание поражает больше участков стены, "Жажда крови"(Bloodlust), "Бешенство"(Frenzy), Первая помощь(First Aid), Сопротивление("Resistance"), +350 золота.

Есть так же варианты (для обоих героев): Поместья(Estates), "Убийца"(Slayer),"Замедление"(Slow), Волшебство(Scorcery), Интеллект(Intelligence).

5)Командир: Бригадир.
Специальность. Магическая аура. Юниты стоящие рядом с
Бригадироми сам бригадир(помимо врожденной големовской сопротивляемости) получают сопротивляемость магии Dwarf'вского типа. Значение расчитывается например по формуле min({уровень политрука}*2% , 40%)
Заклинание - Убийца(Slayer)(или, как вариант, Антимания (Antimagic)).
BARS
Убейте автора! smile.gif

Вот Бастион тесно связан с историей мира. Сценарий адаптирован под игру. Как быть в других случаях, с другими городами.
Mrak
2BARS:
Че наезжаешь мохнатый? У нас такая история тебе и не снилось) много бы ты кого нашел на дне глубиной 5000 метров? Так что Гавань нисколько не меньше адаптирована нежели Бастион.
Necronix
имхо нех. если нравится играть за гномов-играйте в дисцайполсsmile.gif
izrukvruki
Чето я не понял, это глубинные гномы - свирфнебли? или просто гномы живущие под землей? если так то они должны очень ненавидеть не механизмы, а эльфов. Да не очень интересно играть за город из одних гномов, как мне не нравится играть за людской город, кроме грифонов нет ничего мифологического (ангелы не в счет - те же люди с крыльями). надо разбавиь немного.
Под землей еще куча существ живет - пичи, пещерные уроды, иллитиды, люди-птицы... Ну а наконец почему нет женщин гномов - гномих (такие толстые тетки коротышки с большим бюстом) - могут потянуть на 4-6 уровень.
Лукавый
2 izrukvruki: Свирфнебли определенно повлияли на мою фантазию: ити гномы тоже жестокие и смуглые. Но это не они. Ведь необязательно же брать только D&Dшные расы. Можно придумать и свои (но так как это сложно, порой получается только переделывать).

Расовыми врагами можно сделать любых тварей, назвав их виновниками изгнания гномов под землю. А дополнительный урон машинам обусловлен следующим: гномы-рабочие - спецы в технике и могут ее успешно портить, т. к. знают уязвимые места конструкции(големы - не исключение, хотя в их основе и лежит магия). Кстати навык "эффективно ломать технику" заимствован у некоторых советских мастеров biggrin.gif

То, что в городе одни гномы, я делал намеренно. Мне не нравится, что у некоторых городов нет ярко выраженной нации + во всех откуда ни возьмись берутся люди (хотя по идее во вселенной М&М людей должно быть примерно столько же, сколько и гоблинов, эльфов, минотавров и пр.). Вот, например, Некрополь. Герои кто? Вампиры и Личи. Во время жизни почти все были людьми. Остальные герои - тоже люди. Конфлюкс - тоже непонятно: сборная солянка из людей, гномов и эльфов (а остальные чем хуже). Башня - те же люди. В чем принципиальное отличие от Замка. Я очень хотел сделать расу у которой не будет (и не может быть) героев людей.

Но все это не нужно брать как аксиому. Я просто выдумал концепцию. Менят можно что угодно.

З.Ы. Несмотря на вышесказанное Замок - один из любимейших городов как по силе, так и по концепции-внешнему виду.
gamecreator
бредовая идея. тему фтопку. и все остальные по всяким там готическим городам тоже.
Efrit
Пускай будет. За что удалять? Заголовку форума тема абсолютно не противоречит.
Да, это будет лишь "город на бумаге". И что в этом плохого?
gamecreator
еще один город-на-бумаге(которых у нас уже вагон и маленькая тележка). вероятно, он не будет реализован в ближайшие пару лет.
Efrit
Так я и спрашиваю, что в этом плохого?

А про "пару лет"... В ближайшие пару лет вряд ли вообще какой-нибудь город, кроме Бастиона и Форджа, будут реализованы... У нас, кстати, получается, что на разработку Бастиона уйдёт чуть больше двух лет.
Necronix
а вы когда начали?
Efrit
Если брать в расчёт лишь сам Бастион (то есть когда его только начали создавать, ещё до образования НТГ), то сейчас как раз два года назад! Самая первая тема о новом городе была создана Одесситом 30 июля 2004 года - то есть практически два года назад.
Если же брать за момент отсчёта образование НТГ, то тогда полтора года. НТГ была образована в конце декабря 2004 года.
Но ведь Бастион ещё не закончен, хотя остаётся немного. Собственно, поэтому я и говорил про два года. Это примерная цифра.
Alecsey
На словах всегда красиво или не красиво, или ещё как...
Надо лучше сначала делать потом говорить...
Бастиона все ждут, но если внезапно всплывёт что-то ещё готвое, то я лично не пропущу...
Silver
Побыстрей бы уже всплыло(а то все сверху как не скажу что плавает. Без обид но я вижу одни слова, а городов так и не увидел). Идея неплохая, вот вам механизированный город с проработанной историей и юнитами. Автору респект только за то что не поленился и на самом деле один сделал концепцию города чего не могут сделать в некоторых других городах.
Лукавый
Никто ничего не начал. Этот город - лишь результат моих размышлений на тему "Если бы я делал новый город, коким бы он был?" Просто хотел поделится идеей. Ни на что не претендую. Если мои мысли кому-то хоть в чем-то помогут, буду только рад...
Silver
Я и не говорю что ты что-то начал. Просто концепт по-крайней мере разработан и описан толком.
Efrit
Я согласен с Сильвером. Здесь действительно практически полностью описан город как таковой. Причём концепция очень даже неплохая, она вполне имеет право на существование. Правда, не объяснено толком, что именно послужило причиной для выхода гномов на поверхность (лучше даже не на поверхность, а в первый ярус подземелья, который и есть в HoMM). Если придумать этому хорошее объяснение, то город (если бы он делался) без проблем бы вписался в мир Героев. Семёрку я бы ему точно поставил (кто не помнит - я в теме про концепцию на форуме русского города проводил анализ всех новых городов и даже выставлял оценки по десятибалльной шкале). Лишь семёрку потому, что набор существ довольно однообразен (всё же это одни гномы). С другой стороны, такая однообразность позволяет говорить о расе, причём расе довольно крепкой, раз у неё появились высокие технологии (кстати, интересно, сами ли они до них дошли, или же заполучили часть технологий). Упор на науку, механизация труда, подобие социалистическо-утопического строя и атеизм - всё это, согласитесь, очень к месту, всё это связывает элементы города воедино. Вообще, концепция мне очень понравилась.

Когда-то примерно такие же руководства писались для Бастиона (на ранней стадии, когда НТГ ещё не было). Сейчас, естественно, всё это у нас есть (правда, в ближайшее время я хочу углубиться в возникновение существ Бастиона). Но пришли мы к этому не сразу, а очень долго. А тут - уже обширное описание (пусть и не такое полное, но за такой короткий срок)! Разработчики русского города, задумайтесь над этим. Может, стоит взять Лукавого в свою команду? Как Штормовцы взяли Тритона_Хаара.

Цитата
Без обид но я вижу одни слова, а городов так и не увидел
Без слов город не образуешь. Концепция города крайне важна. Почему - я объяснял в теме "О новых городах вообще".
Города ты ещё увидишь. Можно ведь полностью всё расписать, но ведь надо нарисовать город и монстров (а также много ещё чего). И это - главная трудность в создании города. Тут нужны хорошие художники, знающие 3D, причём не один-два человека, а несколько. Без обид, но лично мне по сейчашнему положению вещей (а я всё же неплохо осведомлён) кажется, что до финала дойдём лишь мы (НТГ) и команда Форджа. Быть может, ещё разработчики города ночных эльфов на heroescommunity (правда, у них всё - перерисовка уже существующего).
BT_Uytya!
Во-первых, респект за хорошее описание. Очень интересно, понятно и хорошо оформлено. Только я не понял - с какого перепугу Центурион занимает 2 клетки? Это же, как я понял, гуманоидный робот типа голема, только большой. Так что нужны наброски юнитов.
Во-вторых, интересная идея. Весьма. Найди чела по имени Mitsuomi - он выдвигал похожую идею. Это тот же Фордж, но не как тупое скопление "юнитов будущего", а с продуманной хорошей концепцией.

Насчет 7го уровня... есть одна нароботка по этому поводу - Morn рисовал механического дракона, и BigJocker делает "Свой Фордж"... Свяжись с ними тоже.

Что до Русского города - теперь мне не будет давать покоя идея об обединении этих двух городов. Смотрите сами - "почему гномы вылезли наверх? Потому что русские влезли вниз (или просто "...наверху появились люди... иди разберись...")" или "Откуда в Эрафии взялись русские? Гном по имени **** тестил телепорт, вот и перенес Китеж". Можно сделать две пересекающиесся кампании - пока русские иследуют новый мир, гномы работают под землей, и посылают наверх кого-то разобратся в появлении людей...
izrukvruki
Цитата(BT__Uytya! @ 07 Aug 2006, 21:10)
Что до Русского города - теперь мне не будет давать покоя идея об обединении этих двух городов. Смотрите сами - "почему гномы вылезли наверх? Потому что русские влезли вниз (или просто "...наверху появились люди... иди разберись...")" или "Откуда в Эрафии взялись русские? Гном по имени **** тестил телепорт, вот и перенес Китеж". Можно сделать две пересекающиесся кампании - пока русские иследуют новый мир, гномы работают под землей, и посылают наверх кого-то разобратся в появлении людей...


Мощно ты енто задвинул, мы там в русском городе со своим концептом не можем определиться, а ты предлагаешь его еще с гномьем переплести, вот точно Гэг получится. типа будто русские сами не могли додуматься/доэксперементироваться до телепортации - гномы вообще магией не сильно пользуются
EaglE-OwL
Цитата(Necronix @ 04 Aug 2006, 09:36)
имхо нех. если нравится играть за гномов-играйте в дисцайполсsmile.gif

Эт все неправда - разнообразие куда лучше. Я за то чтоб этот город смахивал на дисайпловский ( good.gif ОФИГЕННАЯ ИГРА good.gif )
Лукавый
Цитата(BT__Uytya! @ 07 Aug 2006, 22:10)
с какого перепугу Центурион занимает 2 клетки?

Во-первых суть Центуриона - либо стоять в стане врага и стягивать основной удар на себя (благо защита, здоровье и пр. бонусы позволяют), либо держать оборону в замке (в этом плане размеры существа всегда идут на пользу).
Во-вторых мне показалось, что одного 2хклеточного юнита - маловато. Хотя такой замок есть - Башня, но я считаю что это скорее минус, чем плюс. Наступление чувствуется не так внушительно, как скажем у Оплота или Крепости, да и за стенами особо стрелков не прикроешь.

Цитата(BT__Uytya! @ 07 Aug 2006, 22:10)
Это же, как я понял, гуманоидный робот типа голема, только большой.

Я примерно так же себе его представлю, но удовольствие желательно "растянуть" на 2 клетки.

Цитата(EaglE-OwL @ 15 Aug 2006, 17:01)
Я за то чтоб этот город смахивал на дисайпловский (  good.gif ОФИГЕННАЯ ИГРА  good.gif )

От Дисциплов сам тащусь словами не сказать, пером не описать, но гномы меня там очень бесят bad.gif Без обид
Grand Elf
Идея конечно хорошая но кажтся врятли осуществимая.
Дикстрив
Народ, это по-моему уже какое-то извращение! Как я когда-то уже говорил создавать свои города станет модным - и вот наглядный тому пример.
По мне так город гномов - это уже лишнее!
Grand Elf
Цитата(Дикстрив @ 30 Aug 2006, 09:34)
Народ, это по-моему уже какое-то извращение! Как я когда-то уже говорил создавать свои города станет модным - и вот наглядный тому пример.
По мне так город гномов - это уже лишнее!


Товоже мнение. fie.gif Ненадо больше городов и так много делают.
BT_Uytya!
А эти "новые города" никто и не делает. Людей не хватает в команду. Так что будьте спокойны, противники новых городов mad.gif mad.gif
Efrit
Ага. Этот форум, скажем так, для теоретиков - пообсуждать уже существующие новые города в целом, а также пообсуждать города, которые вряд ли будут кем-то сделаны. (правда, из этого форума вышла Гавань и русский город...)
BT_Uytya!
Русский город еще не вышел, и неизвестно, выйдет ли.
Necronix
ваще ничо пока не вышло.но выйдетsmile.gif
izrukvruki
Цитата(BT__Uytya! @ 30 Aug 2006, 22:02)
Русский город еще не вышел, и неизвестно, выйдет ли.


уверен что выйдет
Дикстрив
Цитата(BT__Uytya! @ 30 Aug 2006, 20:02)
А эти "новые города" никто и не делает. Людей не хватает в команду. Так что будьте спокойны, противники новых городов mad.gif mad.gif


Так я и не против! Просто, по-моему, гораздо конструктивнее было бы всем объединиться и сделать сначала один КАЧЕСТВЕННЫЙ город, потом второй и т.д.
Sago
Был вопрос об Объединении ДТТ и СТОРМ. В ветке Гавани где-то было. Так зачем собирать 30 человек в команду если хватит и десяти?
Efrit
Смотря каких десяти. Хотя десять - это всё равно мало для любой команды. Участники в команде обычно подразделяются на художники/музыканты/вембастера/мэпмейкеры/скриптописцы (разделение не строгое, многие участники совмещают различные функции). Сколько кого необходимо для нормального функционирования команды? Посчитаем минимальное количество: 1 музыкант (работы не очень много, хоть она и очень важна, тут качество выступает на первый план), 1 вебмастер (лучше именно один, ох уж мы с этим намучались smile.gif ), 2 скриптописца (два минимум - один работает над эмулятором, другой над скриптами для карт), 2 мэпмейкера (хотя, как показывает практика, и этого мало, но мы говорим о минимуме), и минимум 5 хороших художников - один рисует город изнутри, один рисует героев и графику карты, трое других - монстров. Итого получается уже одиннадцать, но это самый минимум - скажем, трое художников для рисования монстров всё же мало, желательно хотя бы 5. Ещё необходим человек, который будет работать с 2D-графикой. Плюс координатор вправе не заниматься ничем, кроме собственно координации - так что он тоже может не попасть в одну из пяти вышеназванных категорий. Кроме того, желательно, чтобы был в команде человек, который отвечал бы за тестирование - тестировал бы сам, формировал бы команду тестеров, давал бы инструкции для тестинга как такового. Так что получается уже 16 человек! Вот с этим количеством можно вполне рассчитывать на хорошую скорость создания города - к тому же нельзя забывать, что могут возникнуть ситуации, при которых кто-то на время или же навсегда вынужден будет покинуть проект...

Так что даже 30 человек - это не много, главное - правильно скоординировать. К тому же в ДТТ и ШТОРМ-е нет так много художников высокого уровня.
Necronix
оффтоп развелиsmile.gif!
дык художникофф найти надо! профессионалы за дырку от бублика работать не будутsmile.gif а налик платить никто и не собираеццо.
Efrit
Про оффтоп ты верно заметил - скоро разделю тему...

Не совсем понял фразы про художников и дырку от бублика. Я-то думал, команда должна держаться лишь на энтузиазме...
gamecreator
Цитата(Efrit @ 02 Sep 2006, 19:26)
вембастера

опционально
Necronix
ЭфритЪ,ты писал о художниках высокого класса.Они за просто так работать не будут-им деньги платиsmile.gifНу а найти профессионала-энтузиаста,да еще после вашей вербовки-аццки сложноsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.