Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неиспользованные существа, идеи, концепты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Orzie
Неиспользованные существа, идеи, концепты
Хотелось бы представить кое-что из ранних концептов - думаю, многим будет интересно. Мэдскиллов здесь нет, но к чему придраться - наверняка есть. А может, что-то из этого превосходит по ценности "официальные" работы.

Коллажи (совмещение элементов имеющихся существ)

Перекрашенные
tolich
Цитата
Пегас
Аликорн же.
hommer
Хищный цветок крут. Его бы в Болото вместо бехолдера.
Agar
Цитата
Хищный цветок, хорошо сделан

Ну а в принципе, он рипнут откуда-то (вместе с совиным медведем, трогом и бихом, может)? Явно контрастируют по стилю и качеству со всем остальным. Или это человек такой натасканный в команде был?)
Бегемот хорош, а гоблину, с которого сняли головной убор, наверн, надо было блик на лысиние изображать, как на мускулах, а то ощущение, что чего-то не хватает)
Orzie
Цитата(tolich @ 18 Dec 2013, 08:52) *

Автор и сам, по-видимому, был не в курсе. Ну да и ладно, всё равно выглядит слишком просто, чтобы быть добавленным в мод.

Цитата(hommer @ 18 Dec 2013, 10:22) *
Хищный цветок крут. Его бы в Болото вместо бехолдера.

Странно, почему он не там. Надо спросить.

Цитата(Agar @ 18 Dec 2013, 10:33) *
Ну а в принципе, он рипнут откуда-то (вместе с совиным медведем, трогом и бихом, может)? Явно контрастируют по стилю и качеству со всем остальным. Или это человек такой натасканный в команде был?)

Вроде Owlbear взят из другой игры (что плохо и не должно быть). А так - весь новый арт (не коллажи типа старой Горгоны) принадлежит лидеру команды Kivo, за небольшим исключением.
Orzie
Цитата(Agar @ 18 Dec 2013, 10:33) *

Узнал. Печалька, но эти существа (совамедведь, троглодит) взяты из DnD, что будет исправлено в будущем, когда разгребёмся с графикой замков Ведьмы и Бродяги.
Даже цветок взят из Metal Slug, с целью пофиксить/изменить, но таки не состоялся как существо.
hippocamus
Ангелов хочется!
А Чудовища троечные пересекаются по образу с нынешними Дьяволами.
Orzie
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2013, 12:33) *
Ангелов хочется!
А Чудовища троечные пересекаются по образу с нынешними Дьяволами.

Чудовища по сути просто арт. Хотя, как нейтралов было бы здорово, хотя бы.
Кроме того, думаю, при столь активном противостоянии нынешним дьяволам, ситуация с Инферно может поменяться.
Vade Parvis
Цитата(Agar @ 18 Dec 2013, 08:33) *
Цитата
Хищный цветок, хорошо сделан

Ну а в принципе, он рипнут откуда-то
Из какой-то части Metal Slug, насколько я помню.
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 18 Dec 2013, 11:36) *
Из какой-то части Metal Slug, насколько я помню.

Ага, упомянул выше.
Тем лучше, что не вошёл - мы не разделяем принцип старой команды о заимствованиях. Пока что в моде некоторые существа останутся (потому что они уже работают). Потом заменим графику на свою.
Agar
Если на то пошло, гуль и гигантская змея из болота тоже, похоже, не местные. Впрочем, из этих всех товарищей тока змей, на мой взгляд, сильно выделяется какой-то JRPG-шностью)
А получается, теперь две расы на болте живут (соббсно болото и старые-новые чернокнижники), подземелье свободно? Чегот даже интересно стало - подземные демоны)
Orzie
Цитата(Agar @ 18 Dec 2013, 13:27) *
Если на то пошло, гуль и гигантская змея из болота тоже, похоже, не местные. Впрочем, из этих всех товарищей тока змей, на мой взгляд, сильно выделяется какой-то JRPG-шностью)
А получается, теперь две расы на болте живут (соббсно болото и старые-новые чернокнижники), подземелье свободно? Чегот даже интересно стало - подземные демоны)

Похоже на то. Впрочем, мне эта змея никогда особенно не нравилась. И она скорее напоминает китайского/японского дракона.

Да, две болотные расы, а подземелье можно оставить Еретику. Почему бы и нет - ещё RoE учит нас, что дьяволы не чураются подземки.

В моде, кстати, подземная территория заменяется на Пустошь (Wasteland, которая оранжевая). Это несколько меняет колорит подземелья, но в авторских картах можно и Лаву поставить.
hippocamus
Лучше бы менять subterrain на sand - песок и по цвету ближе, и всё равно переход на песок возле стенок подземелья осуществляется. А wasteland ввести как новую почву, или на замену лавы, если на лаве обитателей нет всё равно.

А ещё лучше: на поверхности subterrain менять на wasteland, а в подземелье - на лаву или песок. О! ))
Orzie
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2013, 20:13) *
Лучше бы менять subterrain на sand - песок и по цвету ближе, и всё равно переход на песок возле стенок подземелья осуществляется. А wasteland ввести как новую почву, или на замену лавы, если на лаве обитателей нет всё равно.

А ещё лучше: на поверхности subterrain менять на wasteland, а в подземелье - на лаву или песок. О! ))

Просто удобно работать с картами с такими правилами конверсии. Всё равно все карты потом фиксятся вручную в редакторе: львиная доля нашего мап-листа - конвертированные оригинальные карты героев 1-2-3.
Разве что в рандоме подземная территория будет так же заменяться на пустошь. Но оно не выглядит убого, в любом случае.
Orzie
Новый концепт для замка Мага, который, возможно, заменит Гиппогрифа, склеенного из кусков HMM1-шного единорога и грифона - Ракшас.
Насколько я понимаю, это концепт также шестерочный, и у меня плохое предчувствие. Но комментарии на то и комментарии.

feanor
Нет, это концепция двоечная. Все, нарисованное и заанимированное в годном пиксельарте - двоечное, и совершенно не важно, где черпалось вдохновение.
Orzie
Цитата(feanor @ 24 Dec 2013, 18:38) *
Нет, это концепция двоечная. Все, нарисованное и заанимированное в годном пиксельарте - двоечное, и совершенно не важно, где черпалось вдохновение.

Что ж, быть может, вы и правы - слово "вдохновение" звучало и у самого Томаса.
Agar
Шестерочный так и не вышел, да и там это был четырехрукий, кажется, лев. Тут чет не очень понятный зверь, так что, наверн, нормально) Ощущение, правда, что торс у него надутый какой-то)
Orzie
Цитата(Agar @ 24 Dec 2013, 18:43) *
Шестерочный так и не вышел, да и там это был четырехрукий, кажется, лев. Тут чет не очень понятный зверь, так что, наверн, нормально) Ощущение, правда, что торс у него надутый какой-то)

Пузо ему пофиксим, даже я сам смогу сделать в будущем, когда до бестиария дойдём.
Mefista
Пятёрочно-шестёрочные дизайны - давить. Серъёзно.Особенно учитывая, что такое на самом деле ракшас.Меня ещё там это коробило. Про, (много мата), "ламассу" я вообще молчу. (тут идёт ещё много ненависти к шестёрке и негодования на пятёрку)
Сложно с идеями - спросите меня. Мне не лень пойти и поковырять ДнД,МТГ или просто бестиарии на предмет хороших существ.Или придумать самой.
Orzie
Такие вопросы не ко мне - я рисовать почти не умею. Откуда Kivo черпает вдохновение, оттуда и получаются его рисунки.
Ракшас, как было правильно сказано, совсем другой, нежели в пятёрке, и будет пофиксен ещё больше в будущем.

Для инферно парочка дизайнов таки получилась удачной (собачка или женская версия питлорда, например).
Mefista
Э,это не со спрайтом проблема.Совомедведь плох тем, что его заездили ещё в Варматьегокрафте. Я искренне предлагаю вам взять из моего мода идею росомахи-цветка, так как придётся исправить только голову спрайта и добавить деталей. Да и это, вроде бы, оригинальная идея.
Mefista
Тогда можно я буду его вдохновлять, а не эти пипцоподобные игры?
Ракшас маздай как класс - вот я о чём.

Собачка - да, безусловно. Но сиськоверсии чего угодно - давить. Зачем тыкать повсюду сиськи (э, я, конечно, понимаю, что практически единственная девушка на форуме и вякать не имею права, но вот эти вечные суккубы меня коробят).
Orzie
Сам спрайт взят из днд, в любом случае менять всё существо. Да и разницы нет, где его заездили - будем честными, некромантов с их скелетами заездили куда больше и где угодно.
Главное, чтобы существо хорошо вписывалось в сеттинг замка и было прорисовано на уровне.
Orzie
>что такое на самом деле ракшас

Есть немного. Раз уж в пятёрку засунули наг, могли бы и ракшасов более "каноничными" сделать.
Название нашим можно другое придумать - один чёрт сходства с оригиналом ноль.
Mefista
Вот-вот. Лионинами назовите, или ещё как. Хотя всё равно они мне не нравятся. Можно же взять что-то ещё откуда-то, правда?
Вот, например, у меня концепт города в мой мод (то, что тут, я сто лет не обновляла...), который, по сути, второй "адский" (ну, этот мод про некую параллельную Эрафию, короче не суть)
http://cdmarchdevil.mybb.ru/viewtopic.php?id=41
Там есть что-то же)
Mefista
Совомедведи идиотские.Некры крутые (особенно если они не как в 6ке [капает пеной]).Мои аргументы иссякли)
Возьмите у меня росомаху - у моих идей 0 возможности осуществиться, а росомах не используют нигде, будет оригинальный юнит.
Orzie
Заводилась речь о кокатрисе, но не знаю, лезет ли он в сеттинг Волшебницы.
Mefista
По-моему, лезет, но надо его сделать максимально петухообразным. А то чаще всего рисуют нечто, похожее на виверну, с зубами и чешуёй.Надо хотя бы как этого
nosferatu
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 10:19) *
Совомедведи идиотские.Некры крутые (особенно если они не как в 6ке [капает пеной]).Мои аргументы иссякли)
Возьмите у меня росомаху - у моих идей 0 возможности осуществиться, а росомах не используют нигде, будет оригинальный юнит.

1) Отвергать идею, потому что она где-то была, это плохо. Все идеи где где-то были, разница лишь в том, насколько они популярны.
2) Не все плохо, если оно было в варкрафте или шестерке. И не надо капать пеной.
3) Совомедведи классные. А кокатрис больше подходит болоту или чернокнижнику. И да, на данный момент кокатрис и василиск, это разные вещи. ДнД ввел свои мифологические каноны. И не надо капать пеной.
Mefista
1)Совомедведи - варкрафту, и точка
2)Не всё, но многое.
3)Неа, они скучные. Я тебя сейчас удивлю, но кокатрис и василиск и в мифологии разные вещи - василиск всю жизнь был змеёй (и не всегда даже гигантской), кури греков. И засунь себе фразу про пену в тухес.
Orzie
Все эти приколы с помесями на самом деле являются вотчиной двушного варлока - таков уж стиль там. Кентавр, минотавр, грифон - мифические существа, образованные по принципу гибридов.

Куда больше сканал бы тот же дендроид. (который есть опять же в днд, фентезийном вархаммере, властелине колец и т.д. и т.п.)
nosferatu
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 10:44) *
1)Совомедведи - варкрафту, и точка
2)Не всё, но многое.
3)Неа, они скучные. Я тебя сейчас удивлю, но кокатрис и василиск и в мифологии разные вещи - василиск всю жизнь был змеёй (и не всегда даже гигантской), кури греков.

1) Совомедведи - Гари Гигаксу.
3) Я прекрасно знаю мифологию. И куриный и змеиный василиски появились впервые в "естественной истории" Плиния. Это маленькая змея с белой отметиной на голове. Куриный василиск же появился в результате искажения описания нильского крокодила. Тем не менее, "протиснулось" в мифологию значение василиска именно петушиное. А потом оно сменилось на кокатриса, а новый образ василиска "вернулся к истокам", став больше похож на нильского крокодила, но с шестью лапами, а потом пошли его вариации, как ящера.
П.С. Здесь должно быть ответное оскорбление Мефисты и её ректума, но я слишком сноб, чтобы его писать.
Orzie
В любом случае, шестилапому змеиному василиску в The Succession Wars Mod не быть с вероятностью процентов девяносто.
Axolotl
Про кокатриса и василиска...у меня Дежавю? Кажется подобный спор уже был, и все исторические пруфы были предоставлены.
Mefista
Orzie
Дендроид мне и самой нравится, но я не стала за него агитировать - все ж молчат про него.
nosferatu
1)Всё равно он попса.
3) На желтом лугу,
Где растет чепуха,
Лиловая,
Как чернила,
Повстречал
Крокодил с головой петуха
Петуха с головой крокодила.

Не умничай.И совсем вроде бы не впервые,кстати говоря.
Ты?Сноб?Пфф.

Orzie
Ничего страшного)

Axolotl
Можно ссылку?Мне лень нагугливать всё.
nosferatu
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 11:36) *
nosferatu
1)Всё равно он попса.
3) На желтом лугу,
Где растет чепуха,
Лиловая,
Как чернила,
Повстречал
Крокодил с головой петуха
Петуха с головой крокодила.

Не умничай.И совсем вроде бы не впервые,кстати говоря.
Ты?Сноб?Пфф.

3) Я не могу не умничать, это моя естественная форма общения.
К чему был стишок про чепуху? Это такой способ залатывать дыры в своих аргументах?

Впервые-впервые. С искажения его описаний и пошла путаница.
А спор был и я, кажется, принимал в нем участие. Но, ЕМНИП у меня тогда была недостаточная мифологическая база, а пруфы ограничились описаниями средневекового василиска-курицы.
Mefista

Тебя и сейчас может опровергнуть Википедия.
Axolotl
Как раз в Вики написано, что исторически стали синонимами,

"Cockatrice became seen as synonymous with basilisk when the basiliscus in Bartholomeus Anglicus' De proprietatibus rerum (ca 1260) was translated by John Trevisa as cockatrice (1397)"

а также в статье про василиска большинство средневековых изображений это петухоголовые василиски.

Вот, Михаил убивающий василиска

Вот еще фреска с именно Василиском

Про некоторую их разницу написано, что
"The basilisk is alleged to be hatched by a cockerel from the egg of a serpent or toad (the reverse of the cockatrice, which was hatched from a cockerel's "egg" incubated by a serpent or toad)."
Т.е. Василиск - это Змеиное или Лягушачье яйцо высиженное курицей, а Кокатрис наоборот куринное яйцо высиженное змеей.

Шестилапый ящеречный же василиск, как я понял уже чисто D&D'шная вольность.

P.S. Также как я понимаю, говорить об этих существах как именно о мифологических не совсем верно, т.к. прямо в мифологиях их как я понял не было. Поправьте если ошибаюсь.
Mefista
Да нет,были.В фольклоре.Откуда ж ещё им взяться?
А вообще для таких вещей лучше всего иметь полиглота и машину времени.
В общем,василиск - это змея, кокатрис - петух, а днд коверкает мифы, как хочет, а народ потом путается, а носферы всех наций - выпендриваются.
Axolotl
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 15:29) *
А вообще для таких вещей лучше всего иметь полиглота и машину времени.

Ну я под Мифологией имел в виду все таки несколько более определенное понятие. А иначе и "гроб на колесиках"из детских страшилок можно мифологическим существом назвать.

Цитата
В общем,василиск - это змея, кокатрис - петух, а днд коверкает мифы, как хочет, а народ потом путается, а носферы всех наций - выпендриваются.

Картинки вековой давности с василиском петуховым, зачем привелись в пример? Никто не путается, все ссылки даны. И Василиск и Кокатрис исторически использовались как помесь петуха и змеи.
Запуталась как раз ты,и как раз на основе всякого D&D, MTG и прочего, и хочешь, чтобы это стало истиной для всех. Боюсь так просто историю не переиначить. Сказав "в общем, отныне так и так)))))"
Orzie
Но речь шла о том, что разные помеси-то. И что их различия не стоит нивелироавть - мы же знаем, что неточный перевод не суть истина в последней инстанции.
Mefista
Гхм.

Да не путалась я.Я говорила о КОКАТРИСЕ.Я запостила его.Я вообще не понимаю,в чём проблема?
Кокатрис,особенно если его раскрасить по-петушиному,очень даже волшебнице к месту.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 02 Jan 2014, 15:45) *
Но речь шла о том, что разные помеси-то. И что их различия не стоит нивелироавть - мы же знаем, что неточный перевод не суть истина в последней инстанции.

Ну если я правильно понял тут несколько другая ситуация...т.е. тут не то, что перевелось неправильно, а скорее изначально был некоторый разброс в описаниях в городских-деревенских легендах, страшилках, сказках. Т.е. как такового мифологического прообраза из конкретных легенд и мифов, за который бы стоило зацепляться, в принципе не существует. Разброс и вольность трактовок был скорее всего изначально ну или почти изначально. Потому тут как раз тот случай, когда можно и уровнять...
Но....опять же в контексте конкретно Героев можно напротив сознательно взять Д&Д'шно MTG шное разделение терминов за условную истину. Как бы мы тут сами себе хозяева же, условия вроде позволяют, традиция заложена авторами (ДнДшные прообразы в M&M)))
nosferatu
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 12:29) *

Держи. Просвещайся.
Цитата

Василиск это и змея и петух. Название "кокатрис" возникло позже именно для того, чтобы отделить их. Причем крокодилоподобный василиск - это более верная трактовка василиска по сравнению с куриным.
Эх, Мефиста такая Мефиста.
Mefista
Возвращаясь к теме - можно взять василиска (петуха) и раскрасить его в цветовой гамме, подходящей к общему фону замка. Будет симпатично. У даунгрейда сделать маленькие рога и хвост покороче, у апа - золотые и ветвистые.
IQUARE
Mefista
Не,вот как раз такого не надо. Надо именно петуха, чтоб был яркий и симпатичный.Все эти реинтерпретации как раз не подойдут.
Арысь-Поле
А что плохого в твари Агара? Имхо, для лайнапа чернокнижника или всяких болот - неплохой вариант. К тому же, способности у него чем-то схожи со способностями василиска, так что в тактическом плане вполне могут быть взаимозаменяемыми.
nosferatu
Цитата(Mefista @ 02 Jan 2014, 14:31) *

Кажется, это прямой вылет в бан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.