Цитата(IQUARE @ 11 Aug 2014, 12:10)

В ремейке мышекликанье устранено. Заторы, как я помню, решаются постройкой более широких дорог (по крайней мере, у меня эти самые заторы то и дело возникали возле ферм со свинарниками)
В свое время в КМ куда более раздражало мышекликанье при установке производства оружия и брони (в ремейке, жаль, не исправили) и всякие проблемы с формациями (исправлены в ремейке)
Хех, помню почти сразу нашёл эксплойт — заказывал строительство нескольких строений, когда место под них разравнивали — входная клетка оказывалась мощёной и дом можно было "сносить" до того как туда слуги начнут носить ресурсы. Требовало строителей, но так как они зачастую бездействовали — получалось неплохо, можно было процентов 20 мостовой сделать бесплатной.
Цитата(IQUARE @ 11 Aug 2014, 17:08)

Ремейк, да, в принципе, Тротл все правильно сказал, но, плюс, в ремейке нет осадных машин и наемников (авторы ремейка сочли их неуместными и убрали, возможно, вернут, но в другом виде) и добавили новое здание - рынок (как-то странно было раньше - Knights and Merchants без Merchants). Ну, и в целом поудобнее оригинала ремейк будет (строительство полей-дорог, формации и т.д.), пусть и не без своих недоработок
Мне казалось — это такая специфика немецкая, по типу наших горе-локализаторов, давать названия не вполне соответствующие сути: в Сетлерсах нет поселенцев в строгом смысле слова, в Cultures тоже не особо с культурой или культурами (разве что в последних частях), в Alien Nations тоже не строго...
Да, рынок очень кстати, хотя чего действительно не хватало этой игре, так это разных фракций.