Цитата(Vade Parvis @ 10 Oct 2014, 03:24)

Я время от времени захаживаю в один из магазинов, когда по делам прохожу мимо, но чисто на предмет мелких покупок — в порядке ностальгии беру оставшиеся у них бустеры Star Wars Miniatures.
К слову, всё хочу поделиться радостью, да никак не соберусь: сравнительно недавно мне крупно повезло с содержимым бустера — в наборе серии
Jedi Academy, от которого ничего особого не ожидалось (кроме достаточно высокой вероятности получения неплохих и универсальных минек в целом
*), мне совершенно неожиданно попалась минька
Jedi Exile.
Что круто сразу по нескольким причинам:
• Самая очевидная — это Very Rare миниатюра, к тому же считающаяся достаточно редкой даже по меркам "очень редких". А учитывая то, что SWMinis в целом практически исчезли, а мною просто была одноразово взят единственный лежавший на полке бустер данной серии, и никаких ожиданий получения изгнанницы у меня не было (даже в виде... как бы это назвать... "надежды на хорошую игрушку в киндер-сюрпризе" :
) ) — такая удача тем более радует.
• Это же харизматик-главгерой моего любимого SWKotOR2. Причём в исполнении, примерно соответствующему вариантам внешности, которые как раз и выбирались мной — и, соответственно, моему неизбежному "базовому" представлению о внешности персонажа.
• Это, имхо, одна из самых стильных и вообще лучших по дизайну и схеме покраски СВминевских минек в принципе (не считая техники и подобного — это отдельная песня).
• У миньки просто очешуительные по меркам SWMinis качество отливки и покраса. Да, это не уникальное явление — но, учитывая то, сколько халтурно исполненных минек у них всегда соседствовало с качественными даже в рамках одного и того же выпуска... Ну а достаточно хорошо раскрашенное лицо, имеющее место в данном случае — это действительно редкость.
• Чёрт возьми, да весь вид этой миньки просто-таки излучает крутизну и эмансипированность. Здесь у изгнанницы даже удобная короткая стрижка. У женщины-джедая. У протагониста одного из ключевых произведений. Короткая стрижка. Абсолютно честная короткая стрижка. Да это же почти как объявить каноничной женскую версию Ревана
(тут я утрирую, разумеется — но в целом это в случае подобных ЗВ франшиз действительно одно из заметных "маркетологических табу", которое обычно если и нарушается, то у второстепенного персонажа или ГГ второстепенного спин-оффа, либо явно "скомпенсированное" какими-нибудь чертами внешности и/или характера)! Про одежду и позу и говорить нечего. При этом что эмансипированность, что крутизну персонажа удалось передать в дизайне миньки как очень естественные и непринуждённые. Ну и в принципе никакого фансервиса в узком смысле, что в данном случае является однозначным плюсом.
• У этой миньки хороший арт на карточке параметров. Красивый, достаточно живой и характерный, без явных косяков и достаточно точно соответствующий миньке. Да, на нём несколько подрастерялась крутость, и лицо по миньке представляется другое — но это уже ерунда. Главное — при общей шикарности миньки не был запорот её арт (чего вполне можно было ожидать, учитывая то, сколько было халтурных, неудачных или просто "никаких" артов на карточках даже у самых лучших минек в линейке SWMinis).
• Ну и, надо сказать, у изгнанницы ещё и статы со способностями выглядят весьма очень даже интересными. Так что, если использовать миньку по назначению и не для настольных ролёвок, а для "родного" скирмишевого варгейма — тут, скорее всего, проявится ещё одна её положительная сторона.
*Самое смешное, что как раз с ожидавшейся универсальностью наполнения отчасти вышел пролёт — в бустере были сразу три грёбаных юужань-вонга, все три разновидности из присутствовавших в выпуске.