Полипропилен – инструкция к освобождению.
Прозрачный скотч. Знакомый всем с раннего детства, он имеется примерно в 100% домов, обитателям которых хоть раз попадались фильмы про захват заложников. Прост к применению, дешев, ненавязчив. Оказаться в плену из подобной можно по уйме причин, от чьей-то шутки остроумной шутки до BDSM-сессии со школотой. Утешает одно – вырваться оттуда в перспективе еще быстрее, чем попасть.
Итак, с самого начала и до победного конца: не дергайтесь. Снести лихим наскоком скотч все равно не удастся (чай не артиллерийский расчет), а вот ряда малоприятных ощущений так можно избежать. Действовать же лучше постепенно, оценив для начала итоговую толщину и взаимное расположение витков. Основные положения дальше таковы:
1. Полипропиленовые ленты, кроме совсем уж дилетантских конструкций в две полосы, без предварительных повреждений не рвутся никак и совсем. Если вдруг найдется поблизости, лучше прочих измочалить ленту поможет обычный гвоздик в стене – обычно к повешенью на подобных приговаривают веники с совками. Подцепив ближайший свободный край, с силой (всем весом, если понадобится) давим до разрыва, после чего оставшаяся часть витка элементарно разойдется от малейшей нагрузки. Повторяем.
В меньшей степени к сотрудничеству склонны прямые углы мебели, но и к ним можно приноровиться после небольшой практики. Точка приложения усилий в данном случае – примерный центр полосы.
2. В силу конструктивных своих особенностей, бюджетные породы скотча исключительно плохо клеятся к человеческому телу. Особенно заметно это становится при взаимодействии с едкими жидкостями: потом и слюной. Хорошая новость – кляп из липкой ленты столь недолговечен, что впору писать на нем “made in China”. Плохая: клей там совершенно не вкусный.
3. В том случае, если было принято решение прогрызать путь к свободе зубами, помним: после некоторого количества манипуляций лента часто скатывается до жгутообразных комков с повышенной сопротивляемостью. Жевать сразу их – иногда даже оптимальнее, только вот зубная эмаль в процессе может заметно протестовать.
4. При всей своей малой эластичности, полипропилен все же относительно неплохо тянется. Особенно заметно это становится при стянутых за спиной руках, когда можно свободно задействовать мышцы лопаток. Основной останавливающий критерий в таких случаях – ощущения, варьирующиеся от просто неприятных до откровенно режущей боли на стыках. Здесь просто важно успокоиться, глубже дышать и помнить – каждое движение приближает нас к победе.
5. Если есть желание освободить смотанные руки, то в первую очередь желательно полностью отслоить от них клейкую поверхность. Лучше всего это получается круговыми движений кистей друг против друга. В случае непредвиденных осложнений заметно помогает пот, который как раз и выступит в процессе подобного рода упражнений.
6. Вытаскивать ладонь из петли скотча – больно. В зависимости от ширины кисти это может быть даже очень больно, с пережатием и гематомами. Более того, процесс обычно не быстрый. Выбираем руку, что крутится чуть свободнее, и медленно тащим, уперев во что-либо другую. Обычно процесс идет веселее за счет змееобразных движений освобождаемой ладонью.
7. Хоть это и слишком общий совет, но все же: освобождение из бондажа должно начинаться уже когда вас фиксируют. Протягиваем руки скрещенными, держим запястья ребрами, напрягаем мышцы, сжимаем кулаки, потихоньку растягиваем скотч уже на этапе заматывания – все для максимизации люфтов и дефектов замотки. Чем их больше – тем комфортнее будет потом выкручиваться любым из вышеозначенных способов.
...В общем и целом же, из этих своих бондаж-практик я заново усвоила простую истину: глаза боятся, руки делают. Что когда-то казалось мучением на полчаса, уже с пары дней попыток начало получаться в считанные минуты. Чего и всем заинтересовавшимся желаю, кстати.