Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Guevara-chan
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Guevara-chan
ITT [
; -==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Author: "Виктория Гевара"
Purpose: {В данной ITT теме я буду пропагандировать либеральные формы фашизма, форсить приглянувшихся деятелей современного искусства, разжигать околорелигиозную шизотерику, рассуждать о программировании без {};, отчитываться на тему прошедших urbantrip'ов и просто пилить социопатическое нытье. Вдруг ведь получится годнота ?}
History: [
[01-August-2014 "Ожидание"]
[21-December-2014 "Реальность"]
]
; -==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
]
Guevara-chan
Так, ну и ведь теперь сюда нужно бы что-нибудь скинуть для затравки. Например такое:

...Жизнь кодера, который пишет на языке под брендом BASIC, проста и прекрасна: когда ты садишься пилить ПО, все принципиальные проблемы компенсируются верой в прекрасное – ты знаешь, что где-то все иначе. Вот же они, богоподобные C#/C++/Java на расстоянии вытянутой руки. Стоит лишь выучить их и тебе немедленно станут доступны все самые жирные библиотеки, поддержка экспертов со всех диванов земного шара и просто общественное признание. У такого человека есть надежда, а значит и стимул заниматься любимым делом, дабы уж однажды решительно перекатиться на "взрослый" язык и запилить-таки собственный Photoshop под самописную ОС со встроенным GTA в окошке "about". Такая-то прогрессия, а что самое забавное – до определенной степени ведь работает. Человек вообще ко многому способен адаптироваться, и даже {};-синтаксис здесь еще не предел. Главное – не пытаться свернуть. Не соблазниться какими альтернативами вне "священной троицы" десктопа: Basic/Pascal/C + дети их. Иначе начинается страшное.

Иначе наш кодер вдруг видит, что вообще-то Ритчи и Вирт – вовсе никакие не столпы, а криворукие унтеры, захоронившие прекрасное наследие Lisp. Что ранее казавшийся божественным C++ имеет к «настоящему» программированию отношения не больше Logo. Что чистая императивщина вообще не предполагает иных путей, кроме как разбивать грабли светлым челом до победного. Что лямбды, списковые включения, функции первого порядка и прочие страшившие ранее слова – это вовсе не какие-то академические извращения, а инструменты для адекватного решения задач. Прочувствовав Python\Ruby\CoffeeScript (REBOL сюда не вношу, хотя у него и был шанс) вообще очень сложно вернуться к мэйнстриму, как бы тот не пытались облагородить задним числом. Слишком что-то уж привыкаешь быть белым человеком. А затем начинается следующая стадия...

Я не далеко сторонница теорий заговоров и уж тем более не имею настроения никого обвинять (кроме Денниски, но это личная аллергия), но позволю себе сделать некоторые выводы из своих наблюдений за рынком современных HLL. А суть такова - по некой устоявшейся традиции, языки программирования (как и ОС, кстати) делятся на две основных категории: хорошие и используемые. Можно сколько предаваться слюноотделению при виде прелестей LiveScript, но что с них прок, если оно не поддерживается вообще никаким инструментарием ? Чем мне поможет красивый и умелый Nimrod, если для него нет и не будет нужных мне библиотек ? Как связываться с Cobra, если весь их оф. форум по скорости работы не дотягивает до мертвого /les/ ? А чем меньше аудитория – тем меньше аудитория, по канону этот процесс работает только в одну сторону (почти как с MMO, кстати).

Что особенно характерно – касается это не только самих языков, но и сопутствующего инструментария. Рассмотрим совсем свежий пример из жизни: допустим, подумалось вашей покорной напилить десктопное приложение (MUD-клиент, кстати, давно планирую) на кавайном coffeescript – разумеется, очевидным выбором сходу встал любимый народом node-webkit и его форки для Brackets/Atom. Но вот простите, а если у меня нет желания класть в каждый дистрибутив 50+ мегабайт сомнительной полезности ? Допустим, вот, хватает для моих целей стандартного околосистемного GUI. Решено, но что теперь-то: пилить его через голый API ? Простите, тогда уж можно было дальше терпеть поеханных фимозников из Fantaisie Software - тем паче, на PB даже и своя библиотека GUI есть (одна из немногих процедурных, кстати). Начинаю, как человек давно и стабильно привычный, искать альтернативные решения. Node-Qt ? wxNode ? gtk.node ? Казалось бы, очевидные и знакомые еще по Питону варианты, так почему же в случае с такой-то прогрессивной JS-платформой все ушло в Нирвану еще 3 года назад ? Но ладно, дальше я ведь уже не поленилась убить денек на осмотр прочих вариантов просто из спортивного интереса. Что там у нас тогда из криптоGUI интересного торчит? Gluescript ? Tint ? XULRunnrer ? WinJS ? HTA ? Ближе всего моим требованиям так-то удовлетворяла связка Nashorn\JavaFX – оно там относительно быстро, удобно в теории и более-менее терпимо на практике. Оставалось лишь немногое - осознать, почему jjs не поддерживает такое достижение человеческого прогресса, как sourcemaps ? Но это-то я пока в процессе, а с вами поделюсь выводами:

Оговорюсь сразу: я не настаиваю, что языки на которых писать удобно мне являются неким прорывом IT-мысли в реальности. Более того – вполне возможно, что вся следующая корреляция являетя образцовой случайностью. Но все же, переводя полученный опыт в реалии тварного плотского мира, позволю себе выдать пару промежуточных предположений:

1) when support.length > 9000 then runtime.speed <= const_snail or syntax.target == 'Hindoo'
2) when runtime.speed >= const_c then support.length < 0 or syntax.target == 'Hindoo'
3) when syntax.target == 'Aryan' then support.length < 0 or runtime.speed <= const_snail

...Но это мне все, конечно, просто мерещится.
Сулейман
И почему же императивные языки используются, а под чисто функциональные остается только небольшой круг задач? Ты когда-нибудь пробовала построить систему на ФЯП? Ну то есть не утилиту, а реально большое приложение с пользовательским интерфейсом, большим числом модулей, часть из которых будет подключаемая, с ролевой моделью, интегрирующую несколько видов сервисов и БД. Вполне типичная задача для императивного языка - потому что он создан для описания систем наиболее понятным для человека способа, и чем на более высоком уровне мы пишем, тем легче читать. C# и Java при хорошем стиле вообще читаются как книга. Точно так же чем более высокий ФЯП тем ближе он к чистой математике, но язык математики и язык системотехники он разный. Чаще программисту приходится решать системотехнические задачи, вот и все. Я за мультиязыковые приложения, но к счастью почти во все императивные языки уже внедрены функциональные возможности в той мере в которой они помогают решать повседневные задачи. Только про многопоточность этого сказать не могу. Но и то последние изменения в # и плюсах - асинхронные конструкции, первый шаг к решению этой проблемы.

Цитата
Что ранее казавшийся божественным C++ имеет к «настоящему» программированию отношения не больше Logo.


Осторожнее с такими заявлениями - не то скажу, что настоящее программирование - это добиваться одинакового времени доступа к любой подпрограмме путем составления таблицы вызовов с прыжком по сложению адресов ячеек, обнуление регистра xor-ом и управление памятью через стек в сегменте данных. С++ к этому всяко ближе чем Ruby.)
Guevara-chan
Цитата
И почему же императивные языки используются, а под чисто функциональные остается только небольшой круг задач?

В первую очередь за счет оптимизируемости, проистекающей из общего консерватизма индустрии. Как показала практика V8, язык сколь угодно высокого уровня может быть со временем допилен до пригодности к использовании в приложениях любого масштаба. Достаточно лишь создать условия, в которых просто нет иного выбора (собственно, что и произошло с JS).

Ну и да, практичность «чистых» языков вообще крайне сомнительна: только мультипарадигменность, только хардкор. ALSO диалекты для вставок других уровней - очень продуктивная, но забытая нынче практика.
Guevara-chan
Полипропилен – инструкция к освобождению.


Прозрачный скотч. Знакомый всем с раннего детства, он имеется примерно в 100% домов, обитателям которых хоть раз попадались фильмы про захват заложников. Прост к применению, дешев, ненавязчив. Оказаться в плену из подобной можно по уйме причин, от чьей-то шутки остроумной шутки до BDSM-сессии со школотой. Утешает одно – вырваться оттуда в перспективе еще быстрее, чем попасть.

Итак, с самого начала и до победного конца: не дергайтесь. Снести лихим наскоком скотч все равно не удастся (чай не артиллерийский расчет), а вот ряда малоприятных ощущений так можно избежать. Действовать же лучше постепенно, оценив для начала итоговую толщину и взаимное расположение витков. Основные положения дальше таковы:

1. Полипропиленовые ленты, кроме совсем уж дилетантских конструкций в две полосы, без предварительных повреждений не рвутся никак и совсем. Если вдруг найдется поблизости, лучше прочих измочалить ленту поможет обычный гвоздик в стене – обычно к повешенью на подобных приговаривают веники с совками. Подцепив ближайший свободный край, с силой (всем весом, если понадобится) давим до разрыва, после чего оставшаяся часть витка элементарно разойдется от малейшей нагрузки. Повторяем.

В меньшей степени к сотрудничеству склонны прямые углы мебели, но и к ним можно приноровиться после небольшой практики. Точка приложения усилий в данном случае – примерный центр полосы.

2. В силу конструктивных своих особенностей, бюджетные породы скотча исключительно плохо клеятся к человеческому телу. Особенно заметно это становится при взаимодействии с едкими жидкостями: потом и слюной. Хорошая новость – кляп из липкой ленты столь недолговечен, что впору писать на нем “made in China”. Плохая: клей там совершенно не вкусный.

3. В том случае, если было принято решение прогрызать путь к свободе зубами, помним: после некоторого количества манипуляций лента часто скатывается до жгутообразных комков с повышенной сопротивляемостью. Жевать сразу их – иногда даже оптимальнее, только вот зубная эмаль в процессе может заметно протестовать.

4. При всей своей малой эластичности, полипропилен все же относительно неплохо тянется. Особенно заметно это становится при стянутых за спиной руках, когда можно свободно задействовать мышцы лопаток. Основной останавливающий критерий в таких случаях – ощущения, варьирующиеся от просто неприятных до откровенно режущей боли на стыках. Здесь просто важно успокоиться, глубже дышать и помнить – каждое движение приближает нас к победе.

5. Если есть желание освободить смотанные руки, то в первую очередь желательно полностью отслоить от них клейкую поверхность. Лучше всего это получается круговыми движений кистей друг против друга. В случае непредвиденных осложнений заметно помогает пот, который как раз и выступит в процессе подобного рода упражнений.

6. Вытаскивать ладонь из петли скотча – больно. В зависимости от ширины кисти это может быть даже очень больно, с пережатием и гематомами. Более того, процесс обычно не быстрый. Выбираем руку, что крутится чуть свободнее, и медленно тащим, уперев во что-либо другую. Обычно процесс идет веселее за счет змееобразных движений освобождаемой ладонью.

7. Хоть это и слишком общий совет, но все же: освобождение из бондажа должно начинаться уже когда вас фиксируют. Протягиваем руки скрещенными, держим запястья ребрами, напрягаем мышцы, сжимаем кулаки, потихоньку растягиваем скотч уже на этапе заматывания – все для максимизации люфтов и дефектов замотки. Чем их больше – тем комфортнее будет потом выкручиваться любым из вышеозначенных способов.

...В общем и целом же, из этих своих бондаж-практик я заново усвоила простую истину: глаза боятся, руки делают. Что когда-то казалось мучением на полчаса, уже с пары дней попыток начало получаться в считанные минуты. Чего и всем заинтересовавшимся желаю, кстати.
Throutle
Guevara-chan
Реально только при кооперации со стороны фиксируемой, откровенно малонадежно с полипропиленом - поверь, одеяло с ремнями куда внушительнее.
Впрочем, там уже кляпы откровенно бутафорские: сам попробуй так себе рот заклеить на досуге и засечь время до свободы слова. Фильмы врут. Все врут.
Throutle
Да это вполне очевидно - там же и пространства больше. Через 5-15 минут можно будет дотянуться до украшений на шее и спокойно вспороть, ногти тоже никто не отменял, ну а про кляп говорить вообще бессмысленно...
Но фотка забавне )
Guevara-chan
Насчет ногтей, кстати, далеко не факт. В зависимости от ТТХ они могут просто гнуться без нанесения повреждений ленте.
Mugaisa
До чего содомиты дошли!
Guevara-chan
Цитата(Mugaisa @ 02 Mar 2015, 23:32) *
До чего содомиты дошли!

Так если бы ты еще знала, в чьем обществе моя тян сама ранее тренировалась освобождаться от разных видов прикладного бондажа (включая еще ремни и кабельные стяжки): самая ведь настоящая компания гомобояр (+ пара боярынь) из ближайшего клуба на вписке.
Guevara-chan
На свете нет ничего сильнее любви. Кроме серии внезапных ударов гасилом в черепную коробку, разумеется:



Guevara-chan
Не все поймут, не многие оценят - это да:

Guevara-chan
Adventure time et cetera:


Виктория Гевара [22:05]
Ох, и все-таки это случилось. Впервые за этот мой самый full-time Гевара и Саша-тян, пережившие столкновение с рабочими на урбантрипе и спокойно выпивавшие с гопниками, оказались жертвами трапофобии, гомофобии... в общем, обычного пьяного дебилизма. Причем опять с участием каноничной школоты.

Суть такова: сегодня, где-то так в районе половины седьмого, пока мы с Сашей опять слонялись по закусочной центра Галереи Чижова (такой крупнейший ТЦ в Воронеже) и вспоминали ее пикаперское прошлое, нами заинтересовался некий малолетний гражданин в бейсболке. Точнее, заинтересовался-то он нами еще вчера, но тогда диалогом «-А вы мужчины или женщины ? –Лол, а вы ?» дискуссия как-то сама себя исчерпала. Сегодня, однако, гражданин был окрылен. Он заявился с огромной толпой одноклассников и просто сочувствующих, большая часть которой постепенно потягивалась снаружи здания. И, получив примерно аналогичные ответы, они с друзьями начали упорно рассуждать, что мы таки «пацаны» - ну вот прямо как они. Мы еще несколько раз сталкивались все вдвоем против всех их 4-6 в разных составах, только разговор все одно не клеился. Спросили, как зовут, так я поинтересовалась ФИО собеседника. Еще и паспорт затребовала предъявить – вдруг врет ?

А потом кто-то из присутствующих решил пойти «ва-банк» и нас уже откровенно окружили прямо среди столиков. Причем на этот раз уже с «пидорасами» и попытками подойти ближе, а не как раньше, с безопасного расстояния. Но да их там и набралось уже человек 12 – буст к морали можно понять. Кстати, все ниже вашей покорной и, мнится мне, хуже вооружены. Быдлошколота, канон. Конкретно я страха не чувствовала вообще и даже поинтересовалась у достопочтимых унтеров, не составом ли это местного гей-клуба они к нам заявились ? Один из эффектов HRT, кстати – мне с тех пор банально в голову не приходит тушеваться в критических ситуациях. А потом случилось страшное. Нас подошел защищать какой-то молодой парень в очках, попутно успев привлечь внимание одинокого охранника.

Хотя формально ситуацию рассудил именно сотрудник ЧОП, слушать его наши новые друзья явно не торопились. Более того – паренька отвели чуть в сторону на интеллегентную дискуссию, куда мгновенно заспешили мы с Сашей. Успев заметить, что его окружили уже толкают, я приготовилась к худшему. Заодно вспомнила, что хоть мне маловероятно пойти в правоохранительные, но безопасность мирных граждан – она превыше всего. Генетика, что поделаешь ? Отсюда страх пропал уже любой и мы с моей няшей экстренно условились: если начнутся побои – вмешиваемся и отбиваем мальчика, попутно прорываясь вниз (лучше лифтом). Увы, вместо этого его просто потащили «разобраться», хоть и предварительно дав снять очки.

Уже на выходе из здания, мы поняли, что противник разделился а искомого мальчика – след простыл. Там же встретились с основными силами, которые милостиво отпустили нас с миром, окончательно уточнив:
1) Нет, знакомиться с ними мы не будем.
2) Мы таки девушки.
Раз девушки – претензий не было и нас милостиво отпустили. Жаль только легче не стало: судьба анонимного джентльмена нам не известна, а найти его след простыл. Зато выяснили у подслушавших конфликт школьниц, что они не лесби и на вид нам с Сашей не больше 18и. Такие времена.
Guevara-chan
Продолжаем, меж тем, наш репортаж из культурной столицы СНГ:
http://vk.com/wall-56957305_200284
Axolotl
На тему толпы - тут проблема...там как бы не был вооружен, шансов мало, пока ты в окружении. Если до драки дойдет, то тупо залепят или по затылку или сбоку, или даже просто повалят. Надеяться, что там у кого-то есть принципы, чаще бессмысленно - ударить сзади и запинать толпой, это для них самое то. Я как-то такую же ошибку тоже совершал.
Ну, если обладаешь совсем уж хорошей комплекцией, то да, можно прорваться рывком из окружения и схватив большой дрын начать выкашивать наугад, есть шанс, что разбегутся. Опробовано некоторыми моими знакомыми. Но тоже как повезет.
Guevara-chan
Ну, по счастью это малолетки: проверено еще моей тян, что подобные деятели разбегаются при первых признаках серьезной опасности - даже, кстати, если численный перевес по-прежнему за ними. Собственно, четверых таких нападавших Саше уже выдалось в одиночку потанковать перцовкой и камнями, попутно еще закрывая собой бывшего. Нынче же при нас оказались боевые кистени и намалое желание поднабрать статистики по собственному DPS.

...Но да, 12 vs 2 – формат, прямо скажем, не самый обнадеживающий.
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 10 Apr 2015, 02:20) *
Ну, по счастью это малолетки: проверено еще моей тян, что подобные деятели разбегаются при первых признаках серьезной опасности - даже, кстати, если численный перевес по-прежнему за ними. Собственно, четверых таких нападавших Саше уже выдалось в одиночку потанковать перцовкой и камнями, попутно еще закрывая собой бывшего. Нынче же при нас оказались боевые кистени и намалое желание поднабрать статистики по собственному DPS.

...Но да, 12 vs 2 – формат, прямо скажем, не самый обнадеживающий.



Вот да, как повезет - у меня первый очень давний неудачный опыт общения один с толпой (где-то человек 6-8) тоже был с малолетками лет по 14-16, тоже подвыпившими. Мне тогда тоже правда лет 19 кажется было. Cдуру остановился узнать, чего это они хотят от меня. Этим правда банально хотелось всего то немного денег, чтобы "догнаться", а не "расово-половой чистоты". Даже мои "не по понятиям" длинные волосы их не особо напрягали, как оказалось.
Забавно, что у меня тогда и денег с собой не было. В общем я даже попонтоваться не успел вдоволь. Успел только пошутить, что мол дворы не лучшее место для побирания. И сказать, что желания дать им денег у меня совсем не возникает. Прилетело сбоку без всякого предупреждения, я развернулся чтобы ответить, прилетело сзади. Ну и как-то так уже дальше сложно было сориентироваться. Да и комплекция, чтобы просто выйти из окружения напролом у меня была далеко не "бычья". Отбиваться пытался, но уже наугад и наотмашь, кажется только одному по носу попал.
Забавно, когда первая волна ударов прошла, я решил таки допонтоваться и выразить свое отношение к драке восьмером на одного, хотел донести свою ассоциацию со стаей шакалов, но поскольку во рту уже была кровь, связно сказать не вышло...но что-то они таки услышали. Возмущению не было предела, сперва был удивленный возглас "Ракалы?", потом, "Ты кого Ракалами назвал" Что-то такое Ракалы они видимо тоже не знали, как и я, но решили, что вряд ли я их похвалил и добавили мне еще)))
Guevara-chan
What is love ?




Guevara-chan
Пал Город-Герой. Теперь тут вовсю бродят китайские порномультипликаторы и бухие трапы:



Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.