Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Civilization
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Felis Ferus
Кто-нибудь интересуется??? И если да, то какой версией?

Лично я поклонник Civ II, версии MGE.
Если кому интересно...
Sarancha
Лично мне нравится первая (Во вторую не играл, а третья не понравилась) у меня на каком-то сборнике 9х годов даже русская версия, со звуками (СПИКЕР), как помню бывало как засядешь на ночь на сгенеренном мире и долбишся до учебы, а потом (тогда еще в школе) отсыпаешься на занятиях. Хотелось бы поиграть во вторую оценить, да покупать в падлу и скачивать сеть занята итак едвак качает без остановки.
Viper
Классная игруха но не для тупых. (тупые сразу говорят отсотой и тп (чаще всего они даже в неё не играли))
GrayMage
Ну чем выше версия тем мне было неинтереснее.

А вот в первую в мультю часто гонял... Тогда ещё Волорды первые были и КБ.
Viper
Да я тоже впервые шпилил мне нравилось, что у русских главный Сталин был.
Felis Ferus
ИМНО, вторая версия - BEST!
Первую тоже оооочень люблю))) и , кстати - эта та игра, в которую я в данный момент играю!!!! Вот так вот))) ставлю новый рекорд - больше 200% рейтов уже!

Если кому интересно))) у меня остались мои рекорды во второй цивиле - незаконченная игра, с 836% рейтинга... Хм, неплохо, не правда ли? И это на 1926 год - ещё 100 лет есть wink.gif На мой взгляд во второй версии сохранено ещё много шарма и красоты + сама мгра не такая уж и тяжёлая + все основные настройки игры вынесены на открытое поле , в простых текстовиках! Не нужно лезть ни в какие коды проги, чтобы кое-что изменить и добавить эвентов, к примеру. Или изменить ВСЕХ юнитов! Да... Ошибок хватает... но как без них? ИМХО, главный минус CIV II по сравнению с CIV I - отсутствие *листа событий* после завершения игры))) МЕНЯ ОН всегда чуть ли не больше всего радовал в игре первой ЦыВы.

А третья и действительно голимая версия... точнее там очень немало хорошего - одно то, как там сделана дипломатия! Это фантастика для игры))) Но.... всё-таки она слишком тяжёлая - занимает слишком много времени и усилий + многовато функций + 3D - что я не люблю. Из чего следует: идея себя изжила на уровне второй цивилизации...
Viper
Да возвращение к истокам.
Felis Ferus
В смысле? Почему возвращение к истокам?
Viper
Ну в смысле 3 нах.. играем в первую!!! wink.gif
Felis Ferus
Именно! Ещё я недавно играл во вторых варлордов с братом ))) А счас добиваю зулусов и русских в евразии и африке (сам за ацтеков, дал им фору на развитие в размере 5,5 тысяч лет smile.gif)
Felis Ferus
Меня закидывают ядерными бомбами! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif wink.gif
BreakMaster
Я чет не понял)))
Я может другую цыв имею ввиду, но первая ваще под дос!
Вторая рулит, несмотря на то, что там лучник может гаубицу угрохать.
третья мне быстро надоела... начинал 5 раз играть, так до корабля космического и не дошел...

з.ы. НО КАКАЯ ИДЕЯ!!! респект!
GrayMage
Первая... Под дос... Она самая...
Felis Ferus
с первой я использую дос-эмулятор. А вторая реально рулит!!!
BreakMaster
Не, с первой тесно не знаком, но как в описании говорят, там самолет в 11-ом веке можно построить)
2 мне реально нравится) там не надо в отличие от третьей самолету каждый раз тип бомбардировки задавать (хотя бывали случаи во второй, когда стрелок подбивал бомбардировщик).
жалко нет второй по сети.
Allanon
А ктонить во фрицив (Freeciv) пробовал по инету шпилить?
Я вот подумываю. Интересно мнения =)
Felis Ferus
не пробовал... а что это такое?
Felis Ferus
АААА. У меня разбомбили ядерными ракетами ещё 4 города... Но ничего - вот счас построю достаточно гаубиц - и зулусы будут мои!
Allanon
Цитата(Felis Ferus @ 14 Feb 2005, 21:45)
не пробовал... а что это такое?

Фактически первая цивилизация (ну дохрена правда там доработали),
но с поддержкой TCP/IP и выделенным сервером.
Released under the GNU General Public License.
Клиент есть для Win32, Linux, xBSD.
Офсайт: http://www.freeciv.org/
Комьюнити форумы: http://forum.freeciv.org/
Качаем клиенты отсюда отсюда: http://www.freeciv.org/index.php/Download

Говорят ОФИГЕТЬ прикольно гамать.
Надо попробовать...
В принципе я могу на своем серваке поставить выделенный сервер
и все желающие через него смогут играть друг с другом.
Что скажете? Есть желающие?
Felis Ferus
МОгу я присоединиться. Но не сразу, а так - через некоторое время! Но я с радостью))) попробовать надо!
Felis Ferus
На мои города сбросили ещё 2 ядерные бомбы... Уже наступило глобальное потепление третьего уровня. Города начинают вымирать. НО ГЛАВНОЕ ЗАВАЛИТЬ ЗУЛУСОВ. У них осталось всего 8 крупных городов!

Добавлено ([mergetime]1108558975[/mergetime]):
ВОЙНА!!! ВОЙНА!!! МИРА НЕ БУДЕТ , пока все кроме ацтеков не будут уничтожены! У русских остался один город - Новгород. Его, судя по всему, придётся уничтожать!

Добавлено ([mergetime]1108559409[/mergetime]):
АААААА! Англичане отбили Париж... Ничего, долго они его не удержат!

Добавлено ([mergetime]1108559559[/mergetime]):
Всё. Вся Западная Африка моя! Париж снова мой!

Все враги оставшиеся: 1).Южная Африка - довольно мощные зулусы, закидывают мои города ядерным оружием. НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ!
2) По одному городу у русских и англичан. Им тоже ХАНА!
Felis Ferus
События (до 1998 года):

Русские уничтожены. Нет их. Там-там-тадам!
Борьба насмерть между ацтеками и зулусами. В общей сложности они сбросили около 20 ядерных бомб на мои города. Куча городов лежат в развалинах... Произошло глобальное потепление третьего уровня. Многие города вымирают. Но... постепенно продвигаясь в болотах африки (после глобального потепления мало что кроме болот осталось) мои войска сумели добить остатки зулусской империи. Последние города сдались без боя (за небольшие выплаты, естественно). Война окончена! Я победил!
Стоп!. Если ещё англичане! Нет, и Лондон мой! Всё. Вот теперь я выиграл.
Рейтинг слабенький (но я себе и не ставил такой задачи, как рейты) - 100% biggrin.gif это далеко не максимум)))))))))). Закончена великая война. Первые города мира - моя столица (в холмах Южной Америки), Париж Киев, Одесса, Владивосток. Население, несмотря ни на что, 98 млн жителей.!
BreakMaster
Кстати, а че это за безобразие -
Играю в цив ПЕРВЫЙ, играю... а тут хопа - пишет

Ваши люди не верят, что вы можете быть достойным правителем. Вы должны ответить на вопрос. далее...
Как называется знание, изображенное на рисунке, см рис.

Перевел условно... Отвечаю вроде правильно, мне говорят, что я ламовский правитель и все юниты исчезают...

з.ы. не, буду во второй играть...
Felis Ferus
Хреновая у тебя версия. Могу кинуть нормальную smile.gif Вместе с DosBox'oм
Allanon
Цитата(Felis Ferus @ 12 Mar 2005, 05:35)
Хреновая у тебя версия. Могу кинуть нормальную smile.gif Вместе с DosBox'oм

А что такое ДосБокс ?
Felis Ferus
ДосБокс - полный дос-эмулятор,со всеми звуками и графикой для любого windows.
Allanon
А!!!! Хочу ДосБокс!
Выложите или кииньте на мыло плз...
lupa.gif
Felis Ferus
На лови))) я добрый

http://prdownloads.sourceforge.net/dosbox/...er.exe?download

А вот тебе ссылка на их сайт:

http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1
Allanon
Вышла новая стабильная версия открытого клона популярной стратегической игры Civilization от Microprose - Freeciv 2.0.0. В релизе Freeciv 2.0.0 представлено множество новых возможностей, среди которых появление дипломатии для игроков, управляемых ПК, и изометрические карты, а также улучшения в пользовательском интерфейсе и поддержке платформ Windows и Mac OS X.
Product homepage
Felis Ferus
И как тебе?
Allanon
Цитата(Felis Ferus @ 26 Apr 2005, 04:45)
И как тебе?

Хз... пока не видел laugh.gif
Felis Ferus
Мне не очень
Garold Fonzen
Кто-нибудь уже опробовал №4?
Зорлин
Говорят там религию ввели...всё никак не соберусь купить двд бокс.
Garold Fonzen
Да yes.gif , купи не пожалеешь. Вид из космоса великолепный. И музыка порадовала.
Chupa
Цив 4 тока силу полную набирает, но третья тоже нихрена не сдается....
Цивилизация 3 - ето шедевр просто!!!
Bourn
Цитата(Chupa @ 05 Apr 2006, 16:30)
Цив 4 тока силу полную набирает, но третья тоже нихрена не сдается....

четвертая попроще ИМХО третьей biggrin.gif
Solmyr2000
Цитата(Bourn @ 05 Apr 2006, 15:55)
четвертая попроще ИМХО третьей biggrin.gif

yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif
Felis Ferus
а вторая и первая мне больше нравятся tongue.gif
Chupa
Кто с какой начинал , то в основном и любит...
Зорлин
А мне четвёртая больше третьей понравилась.
По хотситу гоняем чуть ли не больше чем героев в своё время.

Я начинал со второй, сеичас даж поигрываю в неё с кпк smile.gif
Отличная игра.
Garold Fonzen
Аналогично.
BreakMaster
Цитата(Chupa @ 06 Apr 2006, 15:42)
Кто с какой начинал , то в основном и любит...

думаю, если начать с третьей, а потом перейти на вторую, то вторая больше понравится shum_lol.gif
но это имхо, я когда-то был ярым фанатом второй цывы
Зорлин
В третьей чего то не хватает.
Может тех советников, которые во второй были? smile.gif
Felis Ferus
В третьей много чего лишнего, ИМХО.
Хотя например во второй очень нехватает карты игры по завершении. А в третьей... да, советники - важная деталь smile.gif
BARS
Принес на работу и играю с Civ3 (без аддонов, оригинал).
Выигрываю, если не влезаю в драки.
Если влезаю, то имея численный перевес в живой силе, умудрялся проиграть sad.gif

Кто может дать инфу по игре?
Я чет до 2050г не могу развить будущее, доходил тока до нашего времени.
Зорлин
Страна маленькая небось.
Нужно большое и богатое население чтоб был высокий научный потенциал.
BARS
Я не умею.
Я вот города строю чтобы закрыть территорию по максимому (при этом городов мало, не больше 10 обычно.

Щас так получилось что я и противник на одном огромном острове.
Я там север занял, он юг. У меня есть железо (у него нету), у него есть лошади (у меня нету). Резкий десант на его территорию и война, не принесли особого успеха. Захватил 3 города и оставил себе после заключения мира. 2 города сами сдались. Я еще город построил в середине его территории. Вот так выселяю противника. Уже 1600 год.
Тока щас рыцарство изобрету.
Зорлин
Вот. Именно поэтому котам нельзя доверять вселенную, что бы не говорил по этому поводу Фелис.

Города нужно строить везде, куда они помещаются, на расстоянии 4 клетки друг от друга(естественно, только если рядом нет вулканов)
неоходимо минимум два рабочих на каждый город до железной дороги, и оди на два после.
Как правило, моя карта выглядит примерно так:

. . . . . . . . . |
. . . . . . . . ./
. . . . . . . . /
. . . . . . . /
. . . . . . ./
. . . . . . |
Garold Fonzen
Именно поэтому я люблю 4. Там такая стратегия не проходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.