Docent Picolan
09 Feb 2008, 20:30
спустя так-эдак четыре года Доцент добавил: и ведь правы были проголосовавшие 
вот список наиболее известных сейчас проектов. все создаются. некоторые очень медленно, некоторые медленно, некоторые быстро и есть даже те которые очень быстро.
собственно голосуйте. было уже нечто подобное, но давно и тогда в опросе небыло и половины вариантов. да и речь шла, если я правильно помню не о том когда выйдет, а какой больше нравится.
некоторые из вариантов конечно даны для, так сказать, полноты картины - часть из них вообще не разрабатывается или находится на стадии идеи.
как всегда - желательно отписываться кто и за что проголосовал.
если я забыл какой-то вариант - напомните. вроде бы все перечислил.
Baklajan
09 Feb 2008, 20:50
Не голосовал, ибо такие прогнозы - пальцемвнебомантия.
Darkmoon
09 Feb 2008, 20:59
За причал... ИМХО он быстее остальных выйдет... Во всяком случае имеет все шансы...
Intofire
09 Feb 2008, 21:01
Причал или Бастион(

)
pokrik1
09 Feb 2008, 21:21
С "энтузазизмом" Доцента, думаю он постарается Причал сделать быстрее Бастиона.
Или его самолюбию КОНЕЦ!
p.s. голосовал понятно за причал - вижу реальную работу, быструю.
Docent Picolan
09 Feb 2008, 21:35
Цитата
пальцемвнебомантия
значит я пальцемвнебомант. мне интересно мнение народа - не более того
Baklajan
09 Feb 2008, 21:47
Ну вот я его и высказал. Просто в голосовании нет опции - непредсказуемо.
hippocamus
09 Feb 2008, 22:00
Причал.
PS а год назад говорили Роща ...
Docent Picolan
09 Feb 2008, 22:04
Цитата
Или его самолюбию КОНЕЦ!
да ладно уж. переживу.

дело не в том, конечно, кто первый - а кто за какой срок успеет. работая четыре года бастион разуммется давно уже должен быть готов
Добавлено ([mergetime]1202583844[/mergetime]):
Цитата
PS а год назад говорили Роща ...
очень надеюсь и сделаю всё возможное чтобы через год нельзя было сказать тоже самое о Причале
Baklajan
09 Feb 2008, 22:17
Бастион делается медленно, и возможно просто члены команды в реальной жизни очень занятые люди. Тяжело прокладывать тропинки. 4 года назад они вообще не знали, как добавлять город, не было чудо-скриптов, о которых вы рассказываете, да и дорога в неизвестность редко бывает скорой. А Причал, Кронверк и Гавань - тут полно энтузиастов.
Night Hunter
09 Feb 2008, 23:44
Причал
WarZealot
10 Feb 2008, 09:48
Бастион.
IQUARE
10 Feb 2008, 18:03
Скорее всего причал
hippocamus
10 Feb 2008, 18:25
Кто за Собор проголосовал?
Docent Picolan
10 Feb 2008, 18:49
какой-то активист.

ярый.
geNNadiy
10 Feb 2008, 19:01

и как это голосование может повлиять на реальные сроки окончания каждого из городов ??
ну проголосуют большинство за какой-либо... и что ?7 это значит он в дествительности будет первым ??
Пы.Сы. Как вообще можно голосовать не зная (а лишь предполагая) объем проделаной работы по каждому ?
Docent Picolan
10 Feb 2008, 19:21
не будь так серьёзен - разве не интересно мнение народа? мне кажется голосование первым делом показывает не на сроки выхода, а всего лишь на то какой город наиболее активен...
Цитата
7 это значит он в дествительности будет первым ??
нет это значит что семь человек так считают
Цитата
Пы.Сы. Как вообще можно голосовать не зная (а лишь предполагая) объем проделаной работы по каждому ?
большниство проголосовавших объем знают.
Добавлено ([mergetime]1202659726[/mergetime]):
ps: часть проголосовавших за бастион почему-то не отписались. и один проголовавший за собор.
Добавлено ([mergetime]1202660501[/mergetime]):
pps: отменил свой голос
Что подразумевается под окончанием? Законченные ресурсы, или полноценная вставка в игру?, если первое, то вобще по моим сведениям Фордж уже готов, а если второе, то Бастиону будет уделен больший приоритет нежели другим городам.
Docent Picolan
10 Feb 2008, 19:27
Цитата
Что подразумевается под окончанием? Законченные ресурсы, или полноценная вставка в игру?,
для нас - вставка в игру это законченный эмулятор. мы ничего не заменяем. причал - это просто скрипт.
Цитата
если первое, то вобще по моим сведениям Фордж уже готов, а если второе, то Бастиону будет уделен больший приоритет нежели другим городам.
уделён кем? командой корвог? я же писал - нам помощь не нужна. мы сами справимся. в корвог вступаем только лишь чтобы иметь, так сказать, официальный статус
Добавлено ([mergetime]1202660846[/mergetime]):
Цитата
Фордж уже готов
боюсь это мало кого обрадует. он имеет крайне отрицательную славу у фанатов. (достаточно вспомнить почему не вышел форжд дубль 1

)
2 Docent Picolan
думаю у тебя так просто не выйдет вставить его в игру
Docent Picolan
10 Feb 2008, 19:34
а вот мне как раз почему-то кажется что выйдет.
попробуй, правда я тебе еще щас могу сказать те проблемы которые у тебя возникнуть, и решить их только скриптами - не удасться, а раз - не удасться, значит причал - уже просто скриптом не будет, а будет иметь непосредственную привязку к игре...
geNNadiy
10 Feb 2008, 19:36
Цитата(Docent Picolan @ 10 Feb 2008, 18:21)
не будь так серьёзен - разве не интересно мнение народа? мне кажется голосование первым делом показывает не на сроки выхода, а всего лишь на то какой город наиболее активен...
то так бы и задавали вопрос!
Цитата(Docent Picolan @ 10 Feb 2008, 18:21)
Цитата
7 это значит он в дествительности будет первым ??
нет это значит что семь человек так считают

это из-за спешки семерка вместо вопроса получилась..
Baklajan
10 Feb 2008, 19:38
А я думаю, Причал еще будет кампанию тестировать и баланс править до морковкиного заговенья уже после завершения всей графики. Текущий баланс сил юнитов - это его отсутствие. ИМХО. На текущий день среди всех новых городов баланс я увидел в статах юнитов только у Гавани.
Хм, интересно кто голосовал за Фордж

Я голосовал за Бастион
Docent Picolan
10 Feb 2008, 19:46
Цитата
А я думаю, Причал еще будет кампанию тестировать и баланс править до морковкиного заговенья уже после завершения всей графики. Текущий баланс сил юнитов - это его отсутствие. ИМХО. На текущий день среди всех новых городов баланс я увидел в статах юнитов только у Гавани.
повторить сорок восьмой раз? ладно - уф.. устал уже - те параметры которые указаны на сайте бред сивой лошади. написаны просто чтобы занять место. собственно и якобы модели аспида - исключительно для полноты картины.
Цитата
попробуй, правда я тебе еще щас могу сказать те проблемы которые у тебя возникнуть, и решить их только скриптами - не удасться, а раз - не удасться, значит причал - уже просто скриптом не будет, а будет иметь непосредственную привязку к игре...
а вот этот вопрос обсудим. на днях непременно напишу тебе в аську. даже заинтриговал.
Цитата(XEL @ 10 Feb 2008, 19:45)
Хм, интересно кто голосовал за Фордж

я
Цитата(Bourn @ 10 Feb 2008, 19:49)
я

Было бы хорошо, но он к сожалению вряд ли вообще выйдет. Команда окончательно забросила разработку.
Docent Picolan
10 Feb 2008, 19:53
сейчас борн тут напишет что это не так. и что самое удивительное будет прав
Цитата(XEL @ 10 Feb 2008, 19:51)
Было бы хорошо, но он к сожалению вряд ли вообще выйдет. Команда окончательно забросила разработку.
ты видел что я написал выше? я не говорю что это точно (надо будет пробить), но вероятность очень высока...
Говорят, всё уже готово (сам город, анимация существ). Выходит, всё это время велась разработка Форджа, а сайт не обновляли. Возможно. Или кому-то удалось связать с кем-то из бывшего NWC и получить Фордж, который как известно был уже полностью сделан на момент безумия фанатов.
Baklajan
10 Feb 2008, 20:24
Неточная информация.
http://www.heroesofmightandmagic.com/heroe...forgetown.shtmlНаписано, что был готов первый эскиз экрана города и небольшая часть спрайтов.
Это было показано наряду с экраном города. NWC говорили после отмены, что было готово всё, кроме последней карты кампании.
Baklajan
10 Feb 2008, 21:13
А где можно почитать упоминания о готовности Форджа?
Надеюсь, это подразумевает нормальную графику, а не ту что имеется сейчас - применительно к юнитам.
Хотя, полагаю, Фордж будет подвергнут дружному остракизму и поделом.
Здесь. FAQ от одного из дизайнеров
http://www.heroesofmightandmagic.com/forge...p?cat=interviewПочему поделом?
Добавлено ([mergetime]1202667585[/mergetime]):
Цитата(bak @ 10 Feb 2008, 21:13)
Надеюсь, это подразумевает нормальную графику, а не ту что имеется сейчас - применительно к юнитам.
Конечно. Даже у Конфлюкса, сделанного на скорую руку чтобы заменить Фордж, графика вполне в стиле Героев.
Baklajan
10 Feb 2008, 21:26
Ну Конфлюкс делали 3DO, а фордж - фанаты. Вроде бы не было никакой информации о том, что оригинал форджа был отдан в руки фанатов.
3DO никогда ничего не делала, это только фирма, куда входит NWC - разработчики. Они делали Фордж, доделали, но из-за безумства фанатов отменили.
Baklajan
10 Feb 2008, 21:30
И кстати,
Цитата
A first draft of the town screen was finished and awaiting revision. We also had a first draft of each creature and its upgrade and were proceeding with revisions. All but one map for the campaign was finished.
All but one map
was finished = Изо всех карт была готова лишь одна.
Предлог but употребляется в английском языке очень хитро, но глагол to be в форме единственного числа прошедшего времени was не оставляет шансов на двойной смысл фразы. Была готова одна карта, а не все за исключением одной.
All but him had the guts to do that - Среди всех лишь ему хватило решительности сделать такое
/EDIT/ хотя вообще в современной разговорной речи фразу можно интерпретировать и так, и так - все-таки глагол в единственном числе является решающим фактором... второй пример можно истолковать и как "У него одного не хватило духа сделать это", в зависимости от контекста.
/EDIT-2/ Вообще, с точки зрения логики but = except... однако тогда глагол was в первую фразу не лезет никак... какое применение фразы - канон, а какое - неформальное, я уже сам запутался...
Ну, значит была готова только одна карта. Сам город очевидно был уже готов.
Добавлено ([mergetime]1202668623[/mergetime]):
Цитата(bak @ 10 Feb 2008, 21:30)
хотя вообще в современной разговорной речи фразу можно интерпретировать и так, и так - все-таки глагол в единственном числе является решающим фактором... второй пример можно истолковать и как "У него одного не хватило духа сделать это", в зависимости от контекста.
Контекст был таким: "Команда NWC долго делала игру, но пришлось отменить на решающих стадиях". Так что, думаю, вариант "всё, кроме одной карты для кампании было завершено" более правилен.
Добавлено ([mergetime]1202668797[/mergetime]):
Цитата(bak @ 10 Feb 2008, 21:30)
/EDIT-2/ Вообще, с точки зрения логики but = except
Тогда тем более.
Mugaisa
10 Feb 2008, 21:44
Думаю, что Причал. Бастион что-то застыл в стадии разморозки.
Baklajan
10 Feb 2008, 21:49
Тогда не может быть was. Опечатка? Подсознательная попытка выбрать в качестве подлежащего one map вместо all?
Кстати, последняя фраза в интервью окончательно убедила меня в благородности намерений запилить канонический сюжет M&M:
Цитата
Science fiction is the foundation of the Might and Magic universe. It is the reason the Might and Magic universe exists. At its core, the Might and Magic is about advanced civilizations who have descend into barbarism. If you disagree, your reasoning is emotional, not logical. Many people forget the Inferno is not populated by demons. It's populated by aliens who look like demons. If I told you the origin of the Arch Angels I'm sure many of you would have a heart attack.
Если он имел в виду, что архангелы - это продукт генной инженерии Древних, что-то вроде модифицированного человека, то я двумя руками за фанатскую правку сюжета.
Цитата(bak @ 10 Feb 2008, 21:49)
Кстати, последняя фраза в интервью окончательно убедила меня в благородности намерений запилить канонический сюжет M&M:
Цитата
Science fiction is the foundation of the Might and Magic universe. It is the reason the Might and Magic universe exists. At its core, the Might and Magic is about advanced civilizations who have descend into barbarism. If you disagree, your reasoning is emotional, not logical. Many people forget the Inferno is not populated by demons. It's populated by aliens who look like demons. If I told you the origin of the Arch Angels I'm sure many of you would have a heart attack.
Если он имел в виду, что архангелы - это продукт генной инженерии Древних, что-то вроде модифицированного человека, то я двумя руками за фанатскую правку сюжета.
Пожалуйста, пили на здоровье, не знаю, получится у тебя что-либо или нет. К теме это правда не имеет никакого отношения.
Насчёт ангелов ничего нигде не говорилось напрямую. Только то, что они не божественного происхождения. Очевидно, просто одна из рас-колонистов. Тогда никто и не говорит, что они модифицированы, потому что с таким же успехом можно было бы сказать, что эльфы - остроухие мутанты.
Цитата
можно было бы сказать, что эльфы - остроухие мутанты.
Ну, может, так и есть. Например, в ММ6 один мужик говорил, что гномы - потомки людей, живших в местах с повышенной гравитацией.
Baklajan
10 Feb 2008, 22:18
Это, наверное, пасхальное яйцо с отсылкой к W40k, либо плагиат оттуда. Гномы - потомки людей, населявших планеты с большой гравитацией, на которых добывались полезные ископаемые - существовали в настольном Warhammer 40k вплоть до предпоследней редакции правил (тогда их зачем-то решили убрать). Равно как и поныне существующие в W40k Ogryn.
Возможно. Пасхалок в M&M много.
Цитата(Agar6 @ 10 Feb 2008, 22:30)
Не знаю, но я ему верю.
Не думаю, что это взто с Вархаммера. Это ведь не находка WH40K, что живя там где высокая гравитация, люди не будут расти высоко.
Baklajan
11 Feb 2008, 18:27
Именно Games Workshop выдумали Squats - перенесенных в будущее дварфов, которые произошли от людей-шахтеров на планетах с сильной гравитацией.
http://en.wikipedia.org/wiki/Squats_(Warhammer_40%2C000)
Ну, может пасхалка с отсылкой на Вархаммер, может заимствование, а может просто похожее объяснение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.