Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главная музыкальная тема городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
FCst1
Небольшой опрос.
Навеяно прослушиванием музыки Болота - год играл без звука, включил - shok.gif старая забытая композиция оживила память. Обожаю музыку Болота. wub.gif
Docent Picolan
весьма сомнительным кажется последний пункт, я бы посоветовал его удалить - дабы он не лидировал. всё ж-таки - написать что нравятся все можно и не голосуя. wink.gif

а по теме - сейчас отпишусь, тут много есть чего сказать
FCst1
К сожалению, я не могу отредактировать опрос.
Argentum
Башня. Именно поэтому за нее в основном и играю, идеальный баланс стиля игры и музыки smile.gif Надеюсь, причал не подкачает wink.gif
Docent Picolan
Цитата(FCst1 @ 25 May 2009, 22:38)
К сожалению, я не могу отредактировать опрос.

отредактил
hippocamus
Болото
Docent Picolan
скажу пару слов о каждой и по ходу дела постараюсь понять какая из них мне кажется лучшей:
1. Замок - музыка великолепно подходит к общей атмосфере города, можно сказать - половина из атмосферы - это музыка. без неё экран города лучше даже и не видеть. конечно - многие из нас играют без музыки, под что-то своё или вообще с отключенным звуком - но чтобы оценить стиль необходимо видеть город непременно с музыкальным сопровождением.
2. Оплот - отлично вписываются восточные и славянские мотивы, один из лучших треков к городам. опять-таки - очень важный элемент атмосферы.
3. Башня - неплохая мелодия отражающая магическую направленность города, ничего сверхъестественного но в общих чертах подходит.
4. Инферно - тремоло скрипок, гулкие басы и духовая секция - резкие гармонии и диссонансы - всё это отражает грозную, агрессивную суть города. автор явно брал в счёт сцены в аду из оперы Орфей и Эвридика К. Глюка. тема немного подкачала к концу - перестав развиваться и скатившись в однообразие.
5. Некрополис - гениальная дорожка, даже отдельно много раз слушал. отличная композиция с четкой кульминацией, контрастами. идеально вписывается в общий стиль города.. эти назойливые, раздражающие скрипки, мрачные удары колокола, клависин - одним словом - великолепно.
6. Темница - торжественная и внушающая уважение к городу музыка. без неё он бы смотрелся не так угрожающе. пиццикато на струнных, "крадущиеся" интонации - мне почему-то сразу при этой музыки представляются Троглодиты со своей колоритной походкой в развалочку. вообщем - опять-таки идеальное попадание, но в то же время и не нечто претендующее на гениальность.
7. Цитадель - запоминающиеся терцовые ходы скрипок, неспешное, спокойное развитие мелодии лишь подчеркивает силу и мощь города. экран, крайне неудачный по своей сути, замечательно скрашивается музыкой.
8. Крепость - вторая гениальная композиция, имеющая реальную конкуренцию с Некрополисом - но если там тема хороша и просто как отдельно стоящая мелодия, то тут - она целиком и полностью связана с городом. с великолепно выполненным экраном города (многие критикуют, не знаю за что - атмосфера там замечательная) и столь же великолепной музыкой - всё это создаёт настолько полную картину что даже чувствуется запах сырости, болота. картины на экране предстают в самом реалстсичном виде. что тут ещё можно сказать - отличная музыка. колеблюсь в решении что лучше - Крепость или Некрополис, но пожалуй выберу всё же Некрополис.
9. Конфлюкс - мне нечего сказать. ерунда полная. явно видно - завалялась лишняя недописанная темка у Кинга и Ромеро, вот они и решили её применить не потрудившись даже толком дописать. плохая, незапоминающаяся тема - атмосферу выражает в той же мере что крышка бутылки от кока-колы выражает философский подтекст "Сада Земных Наслаждений" И. Босха biggrin.gif

вообщем - Некрополь.
Kastore
Это действительно сложный вопрос. Во первых. Я очень колеблюсь между тем, какая она, - наилюбимейшая тема замка?
Может быть тема Замка, стоящего на зелёных и плодородных полях и лугах, освещённых солнцем? О хранителях света, стоящих на страже жизни и добра, порядка, где живут священники и рыцари, крестоносцы и храбрые грифоны, простые крестьяне и Ангелы, чей Портал, светит как звезда на небе днём...
А может быть о тёмном и мрачном Некрополисе, освещённом зловещей луной, где бродят души неупокоенных мертвецов, надеющихся на свободу от проклятья быть нежитью? Где живу и духи неупокоенных и павшие воины, и мёртвые маги... Всему этому ужасу вина - Некромантов и Рыцарей смерти, ведущих легионы неупокоенных на земли полные жизни...
Возможно тема о Башне, чарующей своим волшебством, покрытая снегами и сокрытая метелями в горах, где живут юные ученики и их занудные наставники - маги? Где живут различные магические существа. Механизмы, как големы, магически оживлённые, как горгульи, коварные джинны, многорукие наги, проворные прислужники гремлины и живущие в своих храмах, объятых метелями, на самых пиках гор... Титаны...
Хотя... Тема Демонов - Инферно, который стоит на лавовых и магмовых полях под адскем небом, пропитанным пеплом и серой бурлящих вулканов? Об источающей из этого города злобе и отчаянии от ужасов, разрушений и хаоса, приносимых демонами из космоса в любой мир и о соблазне... Союза с ними? Власть, мощь - предлагают демоны, а тем, кто не приклонится перед ними - смерть... Но лишь мудрые люди знают истинну - и тех и других примерит смерть. Смерть от демонов, ненавидящих всё живое - что не несёт собой их хаотичную сущность, а потом, взятие тех душ и пожрания их...
Возможно это тема города храбрых Варваров - свирепых бойцов и жестоких убийц, чтящих своих богов - Предков, и неверящих ни во что, кроме золота и власти? О варварской Цитадели, стоящий в степях раскалённых нещадным солнцем, стоящей в в горах где живут её обитатели и парят гигантские Рухи?
Быть может это тема жителей болот, живущих по законам выживания сильнейшего , войн, и по законам мира и торговли? Сокрытые в дремучих топях, живущие в своей Крепости и вокруг неё, и даже в отверстиях высоких деревьев, они являют собой тайную силу этих мест, могущую оказаться как и хранительницей порядка, так и хаоса и разрушений.
Это также может быть и тема Оплота, сокрытого под сенью деревьев, окружённого поросщих зеленью гор, обволоченный утренним туманом, который вселяет в себя и эьфов, и живущих под землёй карликов, добывающих золото, но готовых взяться за оружие, если придёт беда, и могучих единорогов, живущих в волшебных рощах, и деревья вставшие на защиту природы, а в горах просыпаются зелёные и золотые драконы, вылетающие на охоту чтобы принести еду своим детёнышам...
Безусловно, это может быть и тема Подземелья - города Чернокнижников и Верховных Лордов, набравших свою армию из порабощённых, созданных, но и из тех, кто представляет собой силу, против которой не так легко устоять... Храбрые Минотавры, желающие лишь погибнуть с честью и захватить земли поверхности, Красные и Чёрные драконы - главная сила чернокнижников, и одна из самых опасных, мантикоры, крылатые бестии, о скорпионовых хвостах, коварные гарпии-прислужницы, рабы троглодиты, роющие новые туннели, медузы, чей взгляд окаменяет, злобоглазы или бехолдеры, скользящие по воздуху и стреляющие магическими лучами в своих врагов... Они жители подземелий, и те, кто попадёт в них, будет иметь дело с ними.
Есть вероятность и в том, что это быть может и Сопряжение. Прекрасный город - символ единения стихий, царит в мире, чтобы показать, что есть что-то и непостижимее магии... Баланс стихий в этом мире и их не последнее причастие к созданию вселенной... Вода - без неё мир бы усох, Воздух - разносящий жизнь, везде где он есть, Огонь, несущий как разрушение так и созидание, Земля, без которой у нас не было бы опоры под ногами... и свет, дающий поддерживающий эти стихии - явление их тайной, незримой и непостижимой гармонии...
Во вторых.
Пока я писал, я долго думал: "Что же?".
Первое место: Я выбрал Башню, но и Сопряжение мне также близко. Ещё Цитадель.
Второе место: Оплот, Болото.
Третье место: Всё остальное.
И в третьих.
Замечательная тема.
Docent Picolan
Цитата
Вода - без неё мир бы усох, Воздух - разносящий жизнь, везде где он есть, Огонь, несущий как разрушение так и созидание, Земля, без которой у нас не было бы опоры под ногами...

ну и где в теме города четыре стихии? именно что! вода, огонь, земля, воздух - где нам показали контрасты? да тут замечательная почва для написания музыки - а что мы получили в результате? гармонию? вовсе нет - блеклая серая мелодия, без хоть сколько-нибудь примечательных элементов idontno.gif
Docent Picolan
не могу понять что уж там может привлечь в теме Конфлюкса, как впрочем и в Башни.. хотя - наверное я смотрю с профессиональной точки зрения, образование не даёт возможности просто оценить музыку как фон - пытаюсь найти в ней что-то особенное, из ряда вон выходящее. и нашёл таковое (относительно сложная гармония, оригинальный тональный план, инструментальный состав) лишь в Некрополисе и Крепости..
вообщем - от споров воздержусь, тут слишком много всего можно сказать по каждой из них - а если об этом ещё и спорить biggrin.gif хо-хо..
Kastore
А помоему - она загадочна, как мироздание. crazy.gif Я всегда слушаю музыку не как фон к чему-то, а отдельно. И слушаю внимательно. Да, со мной спорить - смертоубийство. smile.gif Совет: слушайте музыку в наушниках или громкость по больше. Чем я люблю музыку в Героях - в ней много инструментов.
Maestro
Цитата(Docent Picolan @ 25 May 2009, 23:38)
скажу пару слов о каждой и по ходу дела постараюсь понять какая из них мне кажется лучшей:
1. Замок - 9............... Конфлюкс
вообщем - Некрополь.

Сразу видно, что писал музыкант biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1243281305[/mergetime]):
П.С. длинный пост цитировать не стал - вырезал все между замком и конфлюксом.
Kastore
Ну что ещё добавить, Доцент, согласен - в Некрополе скрипки раздражали - раньше не мог слушать, но теперь привык, хотя больше всего нравится конец. Нигон ака Подземелье - интрига и ужасающая мощь. но мысли про троглодитов, у меня вызывает другая тема. rolleyes.gif Если не ошибаюсь - Cаmpain Music 3. Люблю 4ую, хоть она, как по мне и не докончена. 9 - Джелу, эпилог АВ - пока всё спокойно, но... что готовит будущее? 10 - даже не знаю о чём она, но навеевает мысли о чём-то добром... например, о хоббитах smile.gif. 11 - тема Сандро. О великом интригане и злодее, выпутывающемся из любых неприятностей. Идеально ему подходит, правда... это уже не о том... rolleyes.gif
Ogion Stranniy
Не колебался в выборе между болотом и некрополисом- я с болота играть начинал, звуки это города почти родные...
Лентяй
А мне в некрополисе скрипки нравятся. Один из самых атмосферных моментов когда они играют. Прям вампирическое в них что-то. (просто слышу эти переливы - вампиры перед глазами представляются. Уж не знаю почему) Ну и хор призраков)

Но проголосовал за Инферно - великолепнейший трек. При прослушивании в отрыве даже жуть нагоняет. А уж как она преображает Ад из 5ки, если заменить ею дебильную стандартную "музыку".

Болото тоже люблю. И замыкает мой топ-4... Башня. Да-да. Но временами так и тянет насвистывать мелодию из этого города.
(последний раз кажись было зимой, когда проходил мимо нашей недостроеной телебашни. Бандура высоченная)
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 May 2009, 00:00)
Ну что ещё добавить, Доцент, согласен - в Некрополе скрипки раздражали -

мм.. вообще - слово "раздражали" я применил в его положительном смысле. как раз-таки благодаря этому раздражению и назойливости и создаётся необходимая атмосфера lupa.gif

Цитата
А мне в некрополисе скрипки нравятся. Один из самых атмосферных моментов когда они играют. Прям вампирическое в них что-то. (просто слышу эти переливы - вампиры перед глазами представляются. Уж не знаю почему) Ну и хор призраков)

вот! совершенно согласен с Лентяем good.gif
Aleee
Мотивируя выбор исключительно личными впечатлениями (в том смысле, что никакого музыкального образования у меня нет), на первое место ставлю Некрополис, на второе - всех остальных, кроме тем Башни, Оплота и Темницы - не катит. Отдельно Конфлюкс - музычка просто ниочем, никаких особых ассоциаций с городом не вызывает.
Лентяй
а мне музыка конфлюкса нравится...

Второсортному городу - второсортную музыку!
Agar
Ну, у меня конфлюксовая мелодия ассоциируется с чем-то движущися, изменяющимся и непонятным...
Ну а так... думаю, Болото... интересная музыка...
Kastore
У некрополиса именно раздражают скрипки - как писк комара, но напоминают о кровососущих вампирах, хор неупокоенных душ, а под конец - надежда - что мучения их закончатся. Инферно - жестокость и отчаяние для врагов - бездна. Соблазн богатством для влиятельных глупцов. Замок - под строгость зданий и в тоже время хор - подчёркивающий веру в Свет. Болото - беспощадность и жестокость - залог выживания, в суровых условиях. Но чуствуется и величие в музыке, что странно для болотного народца, но, хотя, виверны и гидры - внушают страх. Варварский город - да - мощь, но представляется картина. Рассвет. Вождь гордо выезжает из дворца, и как он проезжает мимо домов, из них выглядывают женщины и дети, из пещер циклопы, людоеды, чудища... Водопады слышны... Вот вылетел из скальной пещеры и расправил крылья величавый рух... Но Вождю пора в бой, он уходит на войну он собирает весь день войнов и они уходят, а вместе с ними уходит и рассвет. Солнце заходит за горы и город засыпает. Башня. Королева Катерина едет на переговоры с Гэвином Магнусом, чтобы тот помог в войне против альянса Нигона и Эофола. Она въезжает на своём коне в Шпиль. Сильная метель. Вокруг неё давка, ходят маги со своими рабами гремлинами, которые носят их покупки и на них постоянно наступают. Кричат торговцы, зазывающие поглядеть на товар... Но Катерину отвлекает то, что метель успокоилась - время как будто остановилоь для неё. Голоса затихли. Она любуется на снежинки, блестящие как серебрянные, медленно опадающие наземь, но сейчас они натолько медленно падают, что кажется - они замерли в воздухе.
Её отвлекла башня магов, по правую сторону от дороги. Она даже остановила лошадь, которая и так умедлила шаг... На самом верху - занудный старый маг, в синем колпаке и мантии, с длинной бородой, обучал маленьких мальчуганов основам магических приёмов, и когда прозвучал заколдованный колокольчик, дети с криком выбежали из класса, а старик заткнул уши от ребяческого крика и достал песочные часы. Выглянув из окна по правую руку, он перевернул часы, и поставил на подоконник, отодвинулся чуть от окна и, сложив руки на груди, стал наблюдать за часами. Детвора с криком выбежала играть в снежки. Время шло. Когда песчинки перепали на дно часов, старый визирь высунул голову из окна и крикнул детворе, что перемена окончена. На что один из метких снаперов, залепил старику снежком прямо в рот. Рассержаный чародей подозвал своего старшего ученика, на вид ему было не больше двадцати, и указал на несносную араву. Вскоре спустился вниз ученик и крикнул что-то детям, на что те закидали его снежками. Тот попытался отловить хотя бы одного, но лишь запутался в своём длинном шарфе, намотанном по подбородок, и упал в сугроб. Визирь встал и сурово посмотрел, на открывшийся перед ним вид с минуту после проишествия. Он достал из своего длинного и широкого левого кармана мантии, волшебную палочку, взмахнул ей и всех, и учеников малых, и старшего ученика, как будто засосало в узкую дверь в башню, и старик, взмахнув палочкой повторно, захлопнул ставни окон. Катерина отошла от увиденного. Снова вернулись крики, появились богатые маги, идущие мимо неё с рабами гремлинами, заиграла метель и стужа, похлеще чем была. Катерина съёжилась, получше накинув на свои доспехи меховую тунику, и погнала кобылу к дворцу. Спрыгнув, она отдала поводья стоящему рядом конюху, в помятых и попачканых синих одеждах. Воздя в стены башни, через длинные, но узковатые ворота, Катерина увидела напротив, у входа в узкую дверь, ведущую к трону Магнуса, мускулистого джинн, одетого в жилет из овечей шерсти. Он слегка поклонился и она как если бы не было метели, услышала его голос:"Идите за мной. Хозяин вас ждёт". Она следовала за джинном по очень узкому коридору и многоступенчатой лестнице, но едва поспевала за ним. Ведь он пархал над землёй, а ей приходилось почти бежать, перепрыгивая по десять ступенек, так как они были не крутые и маленькие.
И вот наконец, запыхавшысь, она увидела свет. Услышав: "...к вам Катерина Айронфист, о бессмертный Визирь",- она вошла в зал и увидела, что джин уже стоит с лева от трона и кланяется ей. Она видит поднявшегося с трона улыбающегося седобородого старца с орлиным носом в белой мантии - Гэвина Магнуса, который распростёр руки и сказал спокойным, но настороженно приветливым голосом: "Приветствую вас, королева Катерина, чем я могу вам помочь?",- после чего поклонился, сложив руки за спину, и величаво сел на свой отлитый из золота трон...
Docent Picolan
Кастор - прям зачитался (даже не ожидал) - вам, Ватсон, надо музыковедом быть, серьёзно.. очень образно описываете пусть даже и не самую удачную мелодию
Kastore
Холмс, музыка вдохновляет. Нет, к сожалению или к счастью, не музыковедом, но надеюсь, рассказ получился неплохим и считаю, что многие музыкальные произведения подходят для своих городов, как по мне, т.к. вызывают у меня ассоциации со своими городами. Хотя, быть может вы и правы - музыка дополняет фон и фон музыку, но разве это плохо? smile.gif wink.gif
Mantiss
Проголосовал за Сопряжение. Потом прочел как его охаивают. Удивился.
Приведу свой личный список.
1) Сопряжение. Просто очень нравится. По-моему единственная тема, одинаково подходящая по настроению и к недостроенному городу, и оборудованной по полной столице.
2) Некрополь. Великолепно передана атмосфера.
3) Инферно. Грозная тема. Внушает уважение.
4) Башня. Просто нравится музыка. Замыкает список тех, что я иногда слушаю не в игре. С треком из 4 части, конечно не сравнить, но к экрану города очень подходит.
5) Оплот. Хорошая атмосферная музыка. Но опера из двойки лучше.
6) Крепость. Запоминающаяся музыка. Настоящее болото.
7) Замок. Качественная музыка, очень подходящая замку. Но в пятых лучше.
8) Цитадель. Удивительно плохозапоминаемая музыка. По-моему, вполне логично. Играя за варваров, слушать музыку времени нет.
9) Темница. Если и есть тема уступающая по атмосферности всем остальным, то эта. Ну никак не могу ассоциативно связать музыку и замок.
Все чистая вкусовщина. Никому не навязываю. Переубеждению не поддамся.
Показательно, что пробовал менять музыку на заимствованную из других частей. В итоге все вернул как было. Даже темницу. Не смог я подобрать более подходящих для меня мелодий, чем те что есть в игре изначально.
Kastore
Теперь хают Варваров и Магов, которые мне нравяцца и Темницу. Так-так-так! nunu.gif
Темница очень подходит, ассоциации с грибами и драконами, smile.gif ещё с интригами и жестокостью - ясно что они - рабовладельцы.
У магов музыка очень подходит к городу. Напоминает о зиме. О магах с их занудностью и странными привычками.
Варвары - мощь. Сила, выносливость, храбрость. И музыка мне очень нравится. Ко всем варварским темам - из Героев, - у меня нет претензий. Более того- я люблю их слушать в отдельности. Из 1ых - замечательная. Из 2ых (в МИДИ) -замечательная. Из 3их - замечательная. Из 4ых - подходит. Сурово. Но уже не так, конечно, как предыдущие. Потеряли темы из 4ых, что-то от предыдущих. 5ая - Занудный, серый и безвкусный монгольский мотив. Что может знать американский композитор про монголию?! Проблема не в монголах, а не знании их музыки. Сделали везде одноплановую везде, только тема Куджин ничего. Бойкая. Вот она бы для города - как раз! smile.gif
Cupfer
Любимые - крепость и инферно.
Чем всем так нравится тема из некрополя, не понимаю совершенно. idontno.gif У меня вызывает только ассоциации со всякими старыми ужастиками, особенно с дракулой с Белой Лугоши. К экрану города не подходит вообще, имхо.
Не очень нравится тема оплота. Совершенно не цепляет.
Остальные приблизительно на одном уровне.

Вообще в третьей части мне больше всего нравятся темы ландшафтов. Любимые - вода и подземелье.

Зы. всё это мнение абсолютного непрофессионала, любителя нойза и эксперименталки
FCst1
Интересно, что Оплот тоже высоко не ставят. А ведь музыка города очень атмосферная, идеально подходящая под изображённый пейзаж (к сожалению, это можно оценить только при полностью застроеном городе). Все эти переливы и нотки гитары (smile.gif) передают слушателю быт (читать - жизнь) обычного "эльфийского" города...
Kastore
А мне: вода, грязь и подземелье, но по мне - оно слишком занудно. Трава хороша. Вода - лучшая, но грязь - не уступает.
Bisik
По мне так Болото - сделано со вкусом, темница - со стилем, башня тоже, а вот почвы сделаны-то по концепции, но всё же нудновато, хотяб сделали бы по несколько мелодий на почву...

ЗЫ Я вот никогда не слушал музыку из 5х Героев, не подкинет кто-нибудь, плиз? smile.gif
Kastore
Где скинуть можно? smile.gif Я с удовольствием. Передам наилучшие темы (которые мне нравяцца smile.gif ).
Nestor
Сам то я не имею не то, что образования музыкального - мне по причине полной бездарности этом направлении вообще марши нравятся.
А теперь п теме. Нравятся все темы, но больше всех - Башня, Темница да Крепость.
Темница.
Ленивая и неторопивая музыка вполне соответствует ритму отстройки. Я бы даже сказал, что мотивы очень напоминают восточные. Лично я вижу такое торжественное шествие, среди дышащих ульев злобоглазов и колдовских башень, среди стремящихся к далекому потолку. А потом вспышка - и вот мы видим глазами чего-то, или кого-то, как постепенно в гигантскую пещеру приходила цивилизация. Вот пишли троглодиты. Вот взошли первые грибы. Вот въезжат караван. Троглодит и присматривающие за ними злобоглазы шустро отстраивают рынок - неудобно как то получилсь. Поселение развивается. Вот и скопленная сера пигодилась: чернокнижники провзрывали пещеры для мощных драконов. Но что это? Снова мы взираем на тржественную колону и понимаем, каким трудом все это было оплаченно.
Docent Picolan
Цитата(FCst1 @ 29 May 2009, 16:42)
Интересно, что Оплот тоже высоко не ставят. А ведь музыка города очень атмосферная, идеально подходящая под изображённый пейзаж (к сожалению, это можно оценить только при полностью застроеном городе). Все эти переливы и нотки гитары (smile.gif) передают слушателю быт (читать - жизнь) обычного "эльфийского" города...

согласен с вышесказанным. только там не гитара, а ситар - индийский щипковый инструмент. как ни странно - он очень хорошо влился в общее восточно-славянское звучание темы, и как раз-таки может быть именно он и добавил в атмосферу нечто эльфийское.
IQUARE
Мои любимые темы: Темница, Цитадель и Крепость

P.S. Только что создал аналогичную тему, но увидел эту, новую пришлось удалить
Ghost#13
Оплот и Некрополис. Другие уже непомню играю со включеным винампом biggrin.gif
Тихий
нравиться музыка из всех городов но больше всего это оплот и цитадель
HellGroll
Вообще все темы хороши но отвечу то что думаю по пунктам значимости для меня:
1. Цитадель ( ибо я с самого детства обожаю орков, гоблинов и всех зеленокожих, да к тому же мне кажется что тема передаёт всю гордость и мощь какую-никакую варваров и зеленокожих) делит место с Крепостью (мощная тема, отлично слышатся звуки болот, ну вообще, я ящеров уважаю)
2. Темница (Сильная доволно грозная музыка, немного таинственная, но и угрожающая) и Замок (мощно, по нашему, по-человечески, с силой и требованием уважения)
3. Оплот ( Спокойная, тихая, но заманчиво красивая музыка)
Все остальные немного на одинаковом уровне, сильнее всего выпирает Сопряжение (мило и красиво) и Инферно (очень мощно, угрожающе, даже может претендовать на 3 место).Дальше башня (для меня немного плосковато(не вижу кульминации)) и Некрополис (не совсем люблю город, ну для меня немного так себе тема, хоть и подходит к городу)
Ну...вроде всё
Шалвенд
Моя самая любимая тема - тема Некрополиса. Очень атмосферная, особенно если наушники надеть и звук погромче включить. На втором месте - тема Цитадели. Воинственно, идеальная музыка для варваров. На третьем месте... даже не знаю... наверное, тема Замка.
Light Fantasy Knight
Оплот.
Если идти по зелёному солнечному лесу,где нет людей,и не делать особо громко,то вообще,улетаешь куда-то.
Чем вам не нравится музыка из Слияния? По мне,так хорошая музыка. И вообще,мне всё нравится.
А вот на счёт Некрполя соглашусь. Она настраивает на таинственный,пугающий лад.
SAG19330184
Heroes IV Dirt Theme
Heroes IV Order Town
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.