Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноутбук
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
izrukvruki
Можете поделиться вашими мнениями по поводу ноутбуков. Какие фирмы надежные, какие не очень. На что из железа обратить внимание???
по сути мне нуно замена рабочего места - просто иногда нет возможности в комнате работать (то ребенок спит. то еще что - приходится на кухне сидеть), размеры пофиг... Большой жесткий и наличие DVD-RW не обязательно. Всякие там камеры тоже не нужны. Карт-ридер в принципе не помешает...
Фильмы смотреть, в Героях меча и магии 3 играть, офис, инет (знаю что есть ноуты куда можно СИМ-карту вставить - у меня инет с мобилки), фотошоп, 3д-макс (но простенькие работы - я его токо начинаю осваивать).
Как ноутбук с настольным компом соединяются???
Также интересно на сколько времени хватает аккумуляторов???
Меня интересуют в пределах 25 - 30 тысяч...
Demiurg
Что знаю, написал.
Не бери ноуты русской сборки (если такие еще остались). Из иностранных не бери Acer ( часто ломается ). Если нужно смотреть фильмы в хорошем качестве или запускать новые игрушки, то бери с отдельной видеокартой, а не встроенной.
Карт-ридер сейчас обычное явление.
С настольным компом можно обычным методом с помощью сетевого кабеля. Также большинство современных моделей поддерживают беспроводную связь - можно установить точку доступа при желании.
Аккумуляторов хватает где-то на 4 часа в режиме низкой производительности. ( Разумеется есть модели и с более серьезными аккумуляторами ) В нем можно без спокойно работать в Office или играть в Heroes, но играть в какую-нибудь игрушку с крутой графой не получится.
Docent Picolan
главное обращай внимание на DVD-rom. у меня второй раз ломается на ноуте. сначала перестал CD диски записывать, потом и DVD...

Цитата
Как ноутбук с настольным компом соединяются???

быстрее всего по скорости - кабелем.
на компе и на ноуте должна быть сетевая карта, подключаешь кабель, гигабайт будет копироваться примерно 20-30 секунд...
с беспроводным соединением медленнее.

ещё удобная вещь дополнительные кнопки. у меня такие слева от клавиатуры - на них можно самые часто запускаемые программы проставить...
izrukvruki
А какие фирмы надежные (более менее конечно)?
Мне в магазине (я правда магазинам не верю) посоветовали Asus (но он сказали дороговат), Toshiba (вот эту фирму пока и смотрю в основном).

Пиколян а у тя что за аппарат??? А какой марки двд-ром? Или там все одной фирмы???

А про процессоры что думаете? Меня больше интересует как будет 3д-макс работать??? какого проца ему хватит, а какого нет...
Demiurg
Закон рынка. Недоплата за качество = издержки на ремонт
Asus в принципе не плох, но у них есть свои глюки.
Насчет Toshiba не знаю, возможно, это вариант.
Docent Picolan
вот у меня как раз асус. всё в нём хорошо, вот только дивиди ром глючит...
izrukvruki
Присмотрел HP compaq 617s. Он идет с freedos, сказали что возможны проблемы с установкой винды. Типо при установке жесткий диск не видится. Это возможно???

По параметрам вроде не очень слабый core2duo, 512 ddr2, 120 hdd, radeon x3100, dvdrw
Deo
Freedos - это что такое?...
izrukvruki
Оперативка вроде такая...
Avaddon
Цитата(izrukvruki @ 13 Sep 2007, 14:48)
Присмотрел HP compaq 617s. Он идет с freedos, сказали что возможны проблемы с установкой винды. Типо при установке жесткий диск не видится. Это возможно???

По параметрам вроде не очень слабый core2duo, 512 ddr2, 120 hdd, radeon x3100, dvdrw

Да, такое возможно. Винда может не увидеть винт, если он работает в SATA Native mode.
Выходов несколько:
1) Снять в биосе галочку "sata native mode"(как правило, у компаков в биосе есть такая галочка). Поставить винду без этой галочки. Потом найти sata дрова ИМЕННО К ТВОЕМУ НОУТУ, НАСИЛЬНО поставить их на контроллер винта, перезагрузиться, включить галочку обратно. Винда загрузится, найдет новый контроллерsmile.gif Если выберешь неправильные дрова, то порушишь винду.
Ньюансы: драйвера для sata контроллеров идут в специальном виде. Их придется разворачивать на дискету. Можно попробовать либо скачать их с дискеты на флешку, либо достать непосредственно из файла-образа программой WinImage.

Если галочки в биосе нет, то придется арендовать у кого-нить на время usb-дисковод. И будет следующий вариант:
2)Разворачиваешь дрова на дискету, подключаешь дисковод к ноуту,
начинаешь устанавливать винду. Обычно винда предлагает нажать F6 для установки дополнительных драйверов SCSI устройств или RAID. Жмешь F6,
винда лезет на дискету, находит дрова а потом и винт. И все хорошо.

Третий способ для гурманов:
Интеграция дров для SATA контроллера непосредственно в дистрибутив винды. Делается программой NLite или подобной. Для этого надо винду скачать на винт, интегрировать дрова, записать дистрибут обратно на диск,
не забыв сделать его загрузочным. Да только нафиг это нужноsmile.gif

Дрова SATA качаются с сайтика www.hp.ru На русском языке их может и не быть, тогда можно смотреть на английском: www.hp.com
Если нет таких непосредственно для твоего ноута, смотри для соседних моделей.
izrukvruki
Спасибо. Я вот такой наверное возьму 6710S
Avaddon
Ниче такой, тока видео встроенное. Фиг знает, как там будет с 3ds...
Docent Picolan
изруквруки, не бери с видяхой встроенной! проблем не оберешься.
DjAlex
? потом внешнюю прикупить и всё.. idontno.gif
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan @ 14 Sep 2007, 15:35)
изруквруки, не бери с видяхой встроенной! проблем не оберешься.

А какие реально проблемы могут быть???
На ней вроде даже сталкер на простых настройках пойдет... Карта вроде не самая плохая...
Docent Picolan
Со встроенной видео всегда хуже, ибо она обычно использует основную оперативную память системы, что приводит к сильному уменьшению производительности

Добавлено ([mergetime]1189772539[/mergetime]):
разве что действительно потом внешнюю прикупить... но это дороже обойдётся... зачем покупать две карты, если можно одну smile.gif
izrukvruki
Но зато фирма HP достаточно надежная, проц хороший (я хочу именно core 2 duo - а в большинстве случаев (чтоб уложиться до 30000 руб) предлагают либо Atlon или core duo), я еще собираюсь 512 мб памяти докупить - вообще хорошо будет.

Еще нарыл такие варианты
ASUS Core Duo T2350-1.86Mhz/512Mb/GMA950/80Gb/fm/WiFi/BT/12.1" - 30790.24
Acer Core 2 Duo T5500-1.66Mhz/1024Mb/120Gb/GMA950/fm/WiFi/BT/WebCam/15.4" - 26910.17
Acer Core 2 Duo T5500-1.66Mhz/1024Mb/160Gb/X2300/fm/WiFi/WebCam/15.4" - 29069.63
Acer Core Duo T2300-1.66Mhz/1024Mb/120Gb/X1600/fm/WiFi/15.4" - 29706.64
Dell Core 2 Duo T7200-2.0Mhz/1024Mb/120Gb/GMA950/fm/WiFi/BT/15.4" - 28606.01
Toshiba Core Duo T2350-1.86Mhz/1024Mb/120Gb/GF7300/fm/WiFi/BT/WebCam/15.4" - 31184.72

Но Acer не внушает доверия, Делл - такого реально в наличии нет. о у них видишь тоже у всех GMA, причем слабее
Docent Picolan
если хочешь дешевле, более менее неплохие Roverbook. сборка русская, но вообщем достаточно качественная, что в россии встречается редко.
как правило упор у Ровербуков на винт. предлагают сравнительно дешевый 100-150 гигов, при том у остальных по той же цене 80...

Добавлено ([mergetime]1189773634[/mergetime]):
ещё у роверов дивиди хорошие, редко ломаются.
izrukvruki
на www.nix.ru (а я тут буду брать) дешевых двухядерных roverov нет.
Docent Picolan
странно. в питере есть. видно не особо популярны роверы у вас... или разобрали все...
izrukvruki
www.nix.ru в Москве находится, у нас есть их дискунтер (торгует по ценам которые указаны на сайте (естественно по цене "розница")), самому лень ехать тем более что цена будет такая же. У них по сути прайс обновляется нескольо раз в день. Наверное завтра пойду заказывать - на следующей недели думаю уже привезут.
Docent Picolan
ясно. тыж вроде в твери? там до москвы не долго.
у нас в питере уже можно сказать другой регион - другие цены, другой выбор...
Avaddon
Toshiba - Мерседес среди ноутбуков cool.gif
Docent Picolan
тогда Acer - запорожец smile.gif
Avaddon
Кстати! Совсем забыл...Всем интересующимися ноутами можно зайти сюда:
www.uti-note.ru
Контора московская, но доставка есть всякая. Цены на уровне.
Заказывал у них ноут, как раз HP. Все было чинноsmile.gif
Danilych
У мну кореш выбирает между асером и ровером по одинаковой цене изза того что в ровере лучше производительность, а в асере больше примочек... Надо ввести его в курс дела smile.gif
DjAlex
Цитата(Demiurg @ 13 Sep 2007, 00:57)
Не бери ноуты русской сборки (если такие еще остались).

согласен - Роверы не надо..
Docent Picolan
роверы - единственные более или менее качественные из русских. мой брат пользует - не жаловался.
izrukvruki
все. купил. лежит передо мной.
вечером буду винду вкарячивать - начитался ужасов про возможные проблемы.
izrukvruki
А где можно (кроме официального сайта - там у меня что-то ничего не качается) для ноута HP Compaq 6710s драйвера нарыть?
coriace
Форумчане, подскажите!

Выбираю ноутбук, совсем потерялась.

Нужен для учебы, как замена настольного ПК (уезжаю на год, альтернативного стационарного компа под рукой не будет), но все же не слишком тяжелый (чтобы можно было при случае взять с собой на лекции).

Хотелось бы с процессором Core (2) Duo.
Оперативки минимум 512, жесткий диск желательно не меньше 60Гб, но это не критично.
Пишущий DVD, wifi, картридер обязательно.
Kensington lock тоже, чтобы не уперли из общежития smile.gif
USB-порта минимум 3.
Экран от 15''.

Сфера применения: интернет, фильмы, PhotoShop, игрушки вроде Heros (но вообще игры не принципиально)
Желательно - webcam, TV-out
Бюджет: до 30000 руб., желательно 20000 - 25000.

Очень понравилась модель Gigabyte w551u (Core 2 Duo 1660 Mhz, 15.4 '' , DDR2 512 Mb, HDD 40 Gb, DVD+-RW, Wifi, bluetooth) за 20000 в http://x-comp.ru, но их разобрали (что неудивительно) и больше нигде в инете такую конфигурацию за эти деньги найти не удалось.

Что можете посоветовать? Уже поняла, что Acer'ы и Rover'ы брать не стоит, ненадежно. Смотрела HP, но у них очень не нравится дизайн...
izrukvruki
Дизайн у HP самый обыкновенный. неприметный и неотвлекающий. вот лежит передомной... очень доволен. мощьный и недорогой.

а так почитай статью в нашей форумской газете, там я как раз про выбор ноутов писал статью. ссылка в моей подписи.

Ну а вообще еще очень хорошие Асус. Мне в магазине сразу про айсер плохого наговорили, да и тут вроде не хвалили, но у знакомого оказалось уже больше года работает без проблем. они недорогие и комплектация хорошая, в.ч. даже сумка бывает. и наворото много.
Danilych
Ппц хотел ноут. Предполагал:
-Не Асер
-Проц амд 2хядерный 64 Thurion
-Видюху не жрущую оперативу.
-гиг оперативы по минимуму.

Купили...
Асер. Интел кор 2 дуо. Интегрированная видюха. Замечательно! Только гиг оперативы выдержан да и тот не достигаем изза видеокарты.

Шаристый чел сказал что это неплохое сочетание. Однако на нем ВИСТА которая добивает картину. Через неделю после покупки захотел поставить алкоголь. В данный момент он вернулся из ремонта. Говорят это изза висты.

В довесок на асере жуткие проблемы с установкой XP. Ппц.
Demiurg
Полтора с лишним года назад купил Acer. В принципе он мог все, что мне от него требовалось. Проблемы начались спустя где-то 9 месяцев. В чем дело было неясно. Спустя пару месяцев развалился жесткий диск. Потом в R-Style его ремонтировали (!)целый месяц. (Просто ужОс. Целый месяц ушел на замену жесткого диска) Еще через пару месяцев потребовалась ему чистка. Опять повез в сервис. Благо в этот раз все решилось в течении недели. Сейчас опять вроде нормально работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот так и покупай Acer. Покупая ненадежную машину рискуешь, что подкинет какой-либо сюрприз. Разница в цене не окупает возможные риски.

Добавлено ([mergetime]1192095544[/mergetime]):
2Danilych
Я думал, что ставить Висту на гиг оперативки может только хамикадзе.crazy.gif
Danilych
А вот теперь подумай о том что во 1х практически все ноуты в данный момент идут с вистой в базовой комплектации а во 2х с установкой хп как я уже сказал возникают траблы sad.gif

Добавлено ([mergetime]1192137480[/mergetime]):
Лично я ее вертел на всем известном месте и сомнений нет что виста на моем компе долго не протянет - снесу к четровой матери!
Demiurg
Это косяк производителя. Ряд производителей заявили, что на Висту будут ставить только на машины с количеством оперативки не меньше 2 гигов.
izrukvruki
да ладно вам... у меня оперативки 1 гб (на стационарном компе) - и работало все вроде хорошо. есть статьи - как оптимизировать висту, отключить все красивости - сама то система достаточно стабильна и работает хорошо.

Насчет ноута - вот я и покупал HP чтоб не платить за Висту, потому что был на 100% уверен, что пользоваться ею не буду и буду ставить ХР. Так нафига швырять деньгм на ветер (интересно кстати сколько покупателю ноута обходится виста???)
Danilych
Вот про 2 гига оперативы это хорошо конечно придумано.

Я на своем компе сразу все визуализации убрал. Не особо они и приятные...

Насчет цены висты не знаю даже, я вот вчера обнаружил что обновление ее не отключается smile.gif Эт они конечно здорово придумали... Плакалъ мой интернет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.