Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RP-stories.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Traun
<-- 21.03.2006. DreamLand. -->(с) Horwath aka Traun

Медленно поворачивая голову, я запоминал все, что вижу.. возможно, что эти воспоминания будут последними в моей жизни. Рука плавно и неторопливо вела свой путь, касаясь широко раскрытой вниз ладонью колосьев пшеницы. Уши настороженно вбирали в себя каждый звук: щебет жаворонка высоко в небе, шум ветра в кронах деревьев. Постепенно все перекрыл мощный гул подходившей армии - лязг оружия, скрип баллист, грохот окованных железом катапульт, тяжелое сопение гигантов, волочивших боеприпасы, хриплый прокуренный (но уверенный) голос коммандующих взводами... Вот в эту грозную боевую песню добавились смешные крики боевых верблюдов, составляющих элитные части Его Первейшего Императорского Величества Гвардии Сияющего Клинка. Справа послышалось ржание легких степных лошадей, на которых восседали кочевники-южане, блестя глазами и нетерпеливо подергивая поводья. Боевым маршем пришли отборные части копьеносцев, гремя доспехами. По комманде они резко остановились, и стало непривычно от изчезновения звуков бряцанья их оружия.
А рука все еще вела по колосьям пшеницы, запоминая каждый колосок, уши слушали заливистую песню маленькой пичуги в небе.. и неведомая сила питала уверенность в том, что раз уж все там будут, то мне надо туда особо не спешить.. Куда - туда, где существуют лишь наши тени, безмолвные и печальные.
Из облака пыли галопом выбежали бронированные кони, несущие на себе Рыцарей с копьями. Как один, все они опустили головы в молитве перед битвой. Из рядов войска неторопливо, но и не мешкая, вышла группа воинов в тяжелых доспехах, и стала рядом со мной. Лучшие из лучших воинов, братья по оружию, обитатели подзеной крепости Дан-Мир, Пещеры Боевого Искусства, составляющие Братство Ярости. Немного поодаль стало несколько Наемников, осторожно осматривавших окресности и проверяя застежки на их защитных жилетах. Из подлеска с лесной песней вышел отряд кентавров и рейнджеров из прайда Львов. Темные Овраги с противоположной от подлеска стороны огласились грозными и страшными криками. Оттуда пришли мрачные анти-паладдины и вампиры, голодным взглядом осматривающие каждого. С дьявольским хохотом из вспышки черного пламени появился некромант, но умолк, видя гнев на лице Рыцарей. Из внезапно открывшегося портала появился отряд Мастеров Магии - могучих варлоков, с вызовом смотрящих на воинов, и ведьм, чья магия очарования делала их еще более серьезными противниками в бою. Неспешной ходою подошли несколько целителей из Храма Фемиды. Они осуждающе посмотрели на войско, но все-таки сотворили в воздухе знак благословения. Пришли даже изгои, которых презирали все кланы. Несмотря на это, никто не приознес даже оскорбительного слова в их сторону. Им позволили стать рядом, и они с благодарностью молча кивнули головами. Передо мной распустились потрясающей красоты цветы, которые в мгновение ока превратились в человеческие фигуры самых разных профессий. Дети Цветов, сияя лучезарной улыбкой, осмотрели нас, и перестав обращать внимание, разлеглись на траве поодаль, нежась под лучами солнца. Пришла пестрая толпа в нарядах, изобилующих разными оттенками фиолетового - самураи, варлоки-панки, лекари, рейнджеры... С веселым гиканьем они рассыпались на множесчтво отражений, и в этом хаосе начали играть в некое подобие квача. Когда им это наскучило, они стали рядом с нами, задорно перемигиваясь и явно замышляя какую-то шалость. Несколько Одиночек, ушедших из кланов, нетерпеливо покашливали, давая понять, что все в сборе.
Раздался рокот боевых гномьих барабанов, походные свирели сатиров, рыцарь затрубил в боевой рог, и мы двинулись, неторопливо и осторожно... а моя рука все чувствовала колоски пшеницы.
...
В тот день было побеждено Старое Божество.. но только победив его, мы поняли, что победили самих себя. Раздоры стали еще большими, гордыня взыграла, и мы отвернулись друг от друга. Каждая часть сил этого мира пошла своей дорогой, громя ценности других и навязывая свои. И каждая из сил несла в себе часть Старого Божества, растворившегося в нас.
-------------------------------
Отложив прочитанную книгу в старом переплете, я глубоко задумался. Осмотрел свой меч, и подготовился к встрече с старыми врагами. Что прошло - того не изменить, и я вышел из Пещеры Боевого Искусства, навстречу новым приключениям...

Добавлено ([mergetime]1222719748[/mergetime]):
21.03.2006
DreamLand, © Kafra aka Traun
[479] Kafra: история без названия.
Fri Jun 17 16:45:07 2005
To: battlerager

- Коммандир Кафра. Вы своей службой доказали, что достойны звания ...
Внезапный грохот прервал торжественную церемонию. Все изумленно посмотрели вверх. Грозовые тучи, собравшиеся над головами гигантов, должны были вот-вот пролить дождь.
Но особенно никого это не беспокоило.
Очередной раскат грома заглушил голос маршала. Когда гром стих, все услышали тревожный звук боевого рога за воротами крепости.
- Маршал Хоррендоус, там за воротами отряд воинов просит вас впустить их в крепость.
- Откройте ворота немедленно, - сказал маршал, и прервав церемонию, поспешил к воротам.
С низким скрипом мощные кованные ворота крепости распахнулись, впуская неожиданных гостей. Отряд воинов в тяжелых доспехах быстрым шагом зашел внутрь.
- Закройте ворота, - послышался низкий голос предводителя отряда. - Живо!
- Чем крепость Дан'Мир обязана посещением столь высоких гостей из Братства ярости? - спросил Хоррендоус.
- Маршал Хоррендоус. К нам поступило сообщение, что маги из ордена Шалафи начали активные боевые действия в окрестных территориях. Мы здесь, чтобы помочь вам в случае возможного нападения магов на крепость.
- Насколько достоверна ваша информация? - спросил Хоррендоус.
- По данным наших разведчиков, в трех часах полета отсюда, возле горного стойбища ариалов, были замечены демоны и непонятные вспышки. Мы считаем, что это дело рук магов.
- Два дня назад, продолжал коммандир воинов, - неожиданно замолчал горный город титанов племени Ак'Хоэлус. Наши разведчики, посланные туда для выяснения обстановки, так и не вернулись.
- Все ясно. Коммандир Кафра, - сказал Хоррендоус. - Церемония вашего награждения генеральским званием несколько омрачена событиями последних минут. У нас нет времени проводить ее полностью.
- Примите поздравления, генерал Кафра. И немедленно готовьте крепость к осаде.
Штормовой гигант Кафра поднялся в воздух, и с силой затрубил в рог сигнал тревоги.
- Приготовить арбалеты и оборонительную артиллерию. Полная боевая готовность. Зажечь сторожевые огни на башнях. Подготовить воротные упоры. Укрепить бронированными щитами пороховые склады! - слышались его комманды.
В свете вспышки молнии Кафра увидел в небе многочисленные точки на горизонте.
- Маги летят сюда. - сказал предводитель отряда воинов Братства ярости. я чувствую их.. и ненависть вскипает в моей крови от этого.

- Магистр Ксер'Зас, на горизонте показалась крепость Дан'Мир. - сказал маг, летящий впереди.
- Очередная крепость, которая не устоит против силы Ордена. Готовьтесь к атаке, наставник Меллоур.
Вокруг летящих на гигантских демонах магов заискрились силовые поля и защитные щиты. Крылатые демоны издали жуткий рев, эхом откликнувшийся в окрестных лесах.
Снизу послышалось ответное шипение нескольких гидр, следовавших за магами в направлении крепости.

Бой длился уже 6 часов. Передовые башни крепости были полностью сожжены двумя огнедышащими демонами, которых вскоре накрыли тучей стрел лучники крепости.
Маги на демонах сновали повсюду, своими заклинаниями выводя орудия из строя. Стрелы почти не причиняли им вреда, отскакивая от защитных полей.
Вскорее они перегруппировались, и по комманде выпустили огненные шары в направлении воинов крпеости.
Стоящие среди защитников воины Братства ярости издали яростный боевой клич, и огненные шары взорвались в воздухе, так и не долетев до цели.

- Магистр Ксер'Зас, среди защитников крепости наши заклятые враги. Наши заклинания не эффективны против них.
- Дождемся прихода гидр, они уже на подходе. А пока покружите на высоте над крепосьтю. Воинов Братства слишком мало, мы их одолеем.

- Маршал Хоррендус, демоны отлетели от крепости, но продолжают кружиться над ней.
- Они определенно чего-то ждут, - сказал Хоррендоус. - Всем приготовиться к рукопашной. Наверняка у них есть какой-то сюрприз.
Воины Братства ярости окружились красной аурой, отбивающей все заклинания. Вынув мечи, луки и секиры, они выстроились в боевом порядке за воротами крепости. Никто не проронил ни слова.
Был слышен только звук капель, ударяющихся о доспехи, да пар подымался над забралами шлемов. Внезапно мощнейший удар потряс ворота крепости.
Защитники еще крепче стиснули рукояти оружия. Повторный удар, дополненый огненными шарами магов, заставил ворота крепости жалобно заскрипеть и упасть.
В отсветах костров крепости, защитники всматривались в зияющую черноту за воротами. Оттуда медленно показалась зубастая голова на крепкой шее.
Рядом возникла другая, третья... и вот уже мощное тело первой гидры втиснулось в проем ворот.
Угрожающе зашипев, гидра ринулась в атаку. Лучники осыпали гидру стрелами, но умертвили лишь одну голову. С воинственным криком все, кто владели оружием, устремились на монстра.
А с небес сыпались кислотные стрелы, молнии, огненные шары ехидно улыбающихся магов...

Крепость горела. Сквозь кровавую пелену Кафра почти ничего не видел. Укус гидры нестерпимо жег плечо. Щит был покрыт разводами от кислотных стрел, меч - разводами крови.
Треснувшие от удара огненного шара нагрудные доспехи прикрывали обожженную грудь. Ничего, главное - найти своих. Помочь своим.
Сквозь раскаты грома и треск пожаров Кафра услышал шипение гидры перед собой. Сжав обеими рукам
и меч, Кафра издал боевой клич и бросился на гидру, но она почему-то развернулась в другую сторону.
Штормовой гигант увидел, что все уцелевшие гидры бросились на стоящего возле порохового склада маршала Хоррендоуса, который с угрожающей скоростью вертел свой боевой топор над головой.
Когда гидры приблизелись к нему, он метнул топор в направлении открытых дверей порохового склада.
Вспышка.
Грохот.
Удар.
Чувство полета.
Падение на скалы.

Сознание медленно возвращалось. С трудом открылся один глаз, второго уже не было. Хриплое прерывистое дыхание перешло в стон, когда Кафра осознал, что битва проиграна.
Холодное пасмурное утро осветило руины крепости Дан'Мир, над которыми поднимался дым от кучи сложеных генералом Кафрой на кострище тел падших защитников крепости.
Он медленно шел, часто останавливаясь отдохнуть. Переломанная левая рука с накладенными жгутами тем не менее сжимала выщербленный щит, правая держала меч.
Хромая, он все дальше удалялся от руин своего бывшего дома. Его держала на ногах ненависть к презренным магам, уничтожившим все в его жизни. Он знал, что жив только потому, что должен отомстить.
Не растрачивая драгоценное время, он направился к Пещере Боевого Исскусства.

Добавлено ([mergetime]1222720209[/mergetime]):
DreamLand, 11.03.2006
Chaos forever! © Zufir aka Traun

Воспоминания панка

Будильник звонил со всей силой, которую давала ему энергия его магического шарика, заботливо сотворенного мной еще в молодости, и вследствии недостаточного терпения при этом, регулярно сбоившего. Создавалось такое впечатление, что весь клан Воинов в порыве своей неконтроллируемой ярости завопил в колоссальную водосточную трубу рядом с моим ухом.
- Проклятье! - подумал мой мозг, но непослушные с утра губы в тандеме с охрипшими голосовыми связками выдали только звук, который нормальными словами описать можно как "Хррямзьсссть!". Глаза с тоской смотрели на
этот раздражитель, не в силах даже повернуться куда-либо. Чья-то рука (наверное, моя) отточенным за многие годы движением с невероятной силой (гном все-таки!) ударила по будильнику, с некоторой верятностью попав по
кнопке выключения звонка. "Как хорошо, - подумалось одной половине моего мозга когда будильник в жутком хрипе замолчал, - что я наложил заклинание силового поля на будильник, и теперь его нельзя сломать такими ударами..."
"И как плохо, - возразила вторая половина мозга, - что это орудие пыток нельзя уничтожить..."
Постепенно мозг брал контроль над моим телом, и глаза смогли смотреть не только прямо, но и по сторонам. Пересохшие губы зашевелились, выговаривая проверочную фразу "Метасоматозно-превалирующее диссоциационное замещение". Фраза выговаривалась до тех пор пока не произнеслась правильно. Наконец-то. Теперь можно и привести себя в порядок. Прошептав заклинание силы гиганта, я почувствовал, как в моих мышцах заструилась сила, благодаря чему я смог подняться с постели. Помедитировав с 5 минут, разум окончательно прочистился после последствий вчерашнего, а совесть начала тихим, но настойчивым голосом журить меня "Не надо было столько пить и курить!". Оставался единственный способ избавится от нее - принять утреннюю порцию чудодейственного грога, который меня некогда научил делать оркский шаман - что я с радостью и сделал.
Совесть издала сдавленный вопль и затихла, а внутри меня разлилось приятное тепло гарячего напитка...Что ж, теперь можно и себя в порядок привести! Несмотря на то, что я являюсь боевым магом, то бишь варолком, некоторые вещи я заставляю себя делать не прибегая к магии. Иначе совсем обленюсь. Я направился к душевому отделению моей берлоги.. то есть жилища. Для меня это дом, для других - берлога. Потому что ни одна вещь тут не находится на своем
месте. Более того, каждая вещь живет своей, отдельной от всего, жинью, и каждый раз оказывается не там где надо. Что ж, мне это нравится. А кому не нравится - катитесь со своим Порядком в Бобруйск! Я посмотрел в полированный до блеска серебрянный поднос, паривший над небольшим фонтанчиком. Из подноса на меня глядело небритое гномье лицо, с воспаленными черными маленькими глазками, носом, похожим на деформированную картофелину, лохматыми бровями, пухлыми восточными губами и желтыми прокуренными зубами. Присмотревшись внимательнее, я различил среди небритой поросли следы бороды и тонких, на китайский манер созданных, усов. Зрелище не для слабонервных, особенно если добавить к этой красоте серьгу в ухе и 20-сантиметровый панковый гребень-ирокез фиолетового цвета на голове.. Я не слабонервный, я привык к себе. smile.gif Но слегка поработать над собой надо.. чуть-чуть.. Наклонившись и задержав дыхание, я с удовольствием подставил опухшее лицо под прохладную струю фонтанчика - какое наслаждение! Вынув голову из потока воды, я отыскал зубную щетку, больше похожую на ершик, и начал чистить зубы. Когда во рту вкус выпитого вчера почти пропал, я закончил чистку зубов. Теперь пора бриться.. если я найду бритву.. Бритву я не
нашел, но побриться было НАДО. Поэтому я отдал свое лицо во власть нестриженных и острых ногтей. Ничего, кожа у меня грубая, выдержит и не такое. Закончив это утомительное занятие, я поглядел в полированный
поднос. Вроде даже ничего получилось. Уже отводя взгляд от зеркала, я заметил на полочке возле него бритву. Я мог поклясться, что слышу тоненькое, издевательское ржание с ее стороны. Ну как же! Типа что у нее вышло бы лучше! В мозгу возникла мысль, что зато я не порезался, и самодовольная ухмылочка заставила рот растянуться в улыбке до ушей. В это время действие заклинания силы гигантов прекратилось, что заставило улыбку превратиться в безвольно отвисшую челюсть. Проклятье!!!!! Неужели я так сильно завишу от магии??? Собрав внутренние резерв, своими силами я вернул челюсть на место. Вот так-вот, и даже без магии я могу обходиться... иногда.. Накинув богато украшенный восточный халат, который почти не сходится на моей гномьей груди, я сделал пару шагов. Ноги благополучно запутались в полах халата, и я с громким воплем растянулся на земле. Поднявшись на ноги снова, я слегка подкатал халат, и снял с вешалки свой огромных размеров тюрбан. Почему он такой большой? Чтобы гребень-ирокез не помять...
Выбравшись из моего жилища, я неспеша направился в Мидгаард... шкодить.

Добавлено ([mergetime]1222720427[/mergetime]):
Dreamland. 27.03.2006. © Horwath aka Traun

Рулерам посвящается.

Я стоял и молча смотрел, как догорает в магическом пламни моя одежда. Мысли крутились в моей голове бешенным вихрем, а сознание пыталось отловить из этого вихря все то ненужное, которое предстояло забыть. Постороннему созданию могло бы показаться, что я спятил. И он был бы недалек от истины. Вот только не успел бы посторонний что-либо подумать - я использовал самое разрушительное заклятие из всего моего богатого арсенала, и приблизится ко мне мог только тот, кого я пожелаю видеть. Магический костер весело трещал, превращая материальные обьекты в чистую энэргию, которая передавалась мне. Вот вспыхнуло яркими искрами сияние звезд, столько раз спасавшее мою жизнь, на глазах белая накидка начинала таять, а я чувствовал, как древние силы скапливаются во мне.
Словно со стороны до меня донесся голос давно умершего друга. Как интересно.. я даже не представлял, что может сделать энэргия, собранная в таком количестве в одном человеке..
Из магического костра с шипеньем вылетел хрустальный шар.. вероятно, что подобные предметы просто так в энэргию не переведешь.. Следом за ним вылетела моя записная книжка.. ну да, рукописи же не горят, и не превращаются в чистую энэргию. Ладно, эти две вещи я могу и не сжигать...
Очертив вокруг костра круг, я взглядом начал выводить внутри него старые руны, вписывая свое имя. Мой оруженосец стоял неподалеку, испуганными глазами смотря на меня. Конечно, я бы на его месте тоже испугался - он чувствовал невообразимую мощь, нараставшую во мне, но не мог понять зачем мне это было нужно. Да и вообще мало кто мог понять это, ведь знания, которые я использовал, были чудовищным гибридом боевой магии, врожденных целебных способностей и тайн древнего общества Бентзусси, из которого остался лишь я один...
Ярко вспыхнула в костре последняя вещь, и пламя, зашипев, погасло. Я стал в центр круга - теперь в течении нескольких минут я превращусь в своеобразный аккумулятор . Мысли в голове улеглись, и меня охватило странное спокойствие. Словно бы со стороны, я анализировал всю свою прожитую жизнь.
Я никогда не был тем, кого хотелось бы видеть. И никогда особо не навязывался. Возможно поэтому, у меня всегда было много знакомых, и ни одного друга. Сознание ехидно улыбнулось, вспоминая мою молодость, когда я стоял на жизненном перепутье, думая, какой бы дорогой пойти. Тихий голос в сознании засмеялся, говоря, что надо было мне, дураку, идти своей дорогой. А потом смех прекратился, и возникла мысль, что надо было просто остаться таким как есть. Прошли воспоминания первых дуэлей, первых страхов. Чушь все это.. Никто не знает, ЧТО такое настоящий страх. Настоящий страх, он же мое проклятие, это одиночество. Да, я всегда был слегка отдален от остальных.. видимо, сам того хотел.. Похоже, что Одиночество прочно пустило корни во мне. Да, да, именно одиночество - это тот огонь, который жжет наши души. Отчасти его можно сравнить с жаждой крови у вампиров, хотя сравнение выйдет далеко не полное - одиночество методично сжигает душу, не оставляя даже пепла. А когда душа сгорит - перестанешь существовать, в какой бы ты форме не был. Редко кому удавалось замедлить огонь одиночества, и совсем уж немногим - погасить его. Моих знаний не хватит для этого. Но их хватит, чтоб превратить душу в замороженную птицу, отсечь все эмоции, убить жалость, сострадание, ненависть и гнев.
Пришло время - я чувствовал, что практически дышу энэргией. Наверняка некоторые волшебники Мира Грез сейчас не могут понять, почему их заклинания малоэффективно работают, а звери в лесах забиваются в норы.. простите, я ненадолго отберу и у вас частичку сил - она потом вернется, а мне сейчас ее как раз и недостает..
---------------------------------
Оруженосец с ужасом наблюдал, как вокруг его Хозяина возникало странное мерцание, как облака в небе сплотились в одну мрачную грозовую тучу прямо надо местом, где стоял его Хозяин. Как испуганной стайкой унеслись прочь летучие мыши. Как по периметру круга начинали плавится камни, и неведомая сила тут же замораживала их. Как Хозяин раскинул широко руки и поднял голову вверх, а в кисти рук ударило две фиолетово-синие молнии. Как забушевал ветер с неистовой силой. Как в километровом радиусе от них над землей возникло слабое синее сияние, и начало конденсироваться в сгустки ослепительно-белой энэргии, и как оно приближалось к Хозяину, не смея прикоснуться к нему, а только в бессильной злобе кружило вокруг него. Как тело хозяина окутал туман, и остались только сияющие из тумана глаза, повелевающие Последний Приказ. И как с чудовищным свистом, ревом, громом эта колоссальная энэргия схлопнулась в Хозяине, незримо преображая его душу, замораживая огонь одиночества.
Когда испуганные глаза оруженосца открылись, он увидел тело Хозяина, неподвижно лежащее на земле. На лице не было ни радости, ни муки, все эмоции исчезли раз и навсегда. С слезами на глазах оруженосец подошел к телу Хозяина, и выполнил Его послений приказ, надрезав Хозяину вены....
Я чувствовал, как медленно поднимаюсь вверх. Посмотрев вниз, я увидел тело.. свое тело, надо полагать - вряд ли кто-то еще отдал приказ своему оруженосцу разрезать вены Хозяину. Что ж, судя по тому, что я не чувствую боли, страха и .. и вообще ничего не чувствую, то мои усилия оказались не напрасны.
В течении нескольких часов мой дух находился в Размытом пространстве - я изредка видил контуры предметов, но никаких ассоциаций в связи с этим не возникало.. А потом наступила темнота.
Очнулся я в Избе на курьих ножках.. как и ожидал.
- Очухался, милок, - услышал я скрипучий голос старухи, копошившейся у печи. - Шот ты долго приходил в себя, однако, - старуха посмотрела на меня подозрительным взглядом, - неужто перед смертью сотворил какое-нибудь сильное заклятие?
"А нюх у старухи на магию еще тот, - подумалось мне, а губы произнесли - Таа, таа, я биль ф состояний аккумуляатор.."
Что еще за чертовщина.. что с моей речью?...
- Угу, понятно, - косо посмотрела на меня старуха. - Небось заморозить себя пытался?
Нет, у старухи поразительное чутье.. Надо бы на досуге ее пораспрашивать про ее бурную, по видимому, молдость..
- А ты и не спрашивай, много чего видала, - словно прочитав мои мысли, сказала старая карга.
- Ви простить мне моя настойтщивость, но сколько я биль в безсознательный состояание? - спросил я.
Мать родная, да что же это за чудовищный гибрид эстонской речи и немецкого языка?..
- А две недельки бревнышком валялся тут, - глядя на меня произнесла старуха. - Давай выбирай живее, что просить надобно, а то уже полчаса как опаздываю к Вию на Лысую гору!
Сделав нехитрый выбор, я поднялся в поисках выхода из избушки. В это время неведомая сила скрутила меня и потащила в печную трубу. Старая карга ехидно захихикала, и со всей дури засадила мне под зад кованным сапогом.
- На посошок! - услышал я ее ржание, вылетая из печной трубы.
Судя по всему, сапог у карги был непростой, так как я летел над Мидгаардом, со свистом рассекая воздух. Я смотрел вниз, рассматривая знакомую планировку улиц. Пролетая над Рыночной площадью, я услышал удивленный возглас, и увидел постового - стража порядка Рукуна.
- Неположено! - донеслось до меня, но я пролетел дальше, краем глаза заметив как Рукун что-то говорит в хрустальный шар. В следующее мгновение мне в бок с ревом что-то больно врезалось, и теряя скорость, я упал вниз. Поднявшись на ноги, я обнаружил недалеко от себя.. лопату.. Так так.. Значит поймал лопату, которая к кому-то летела. Чуть позже, вспомнив говорящего в шар Рукуна, я понял, что лопата предназначалась мне. Что ж, спасибо за нетрадиционное тормозное средство.
Взяв в руки лопату, я рассмотрел на ней надпись "Почувствуй уверенность в завтрашнем дне". И в этот момент в мозгу отчетливо закрутилась мысль, становящаяяся все громче и громче. "Неположено! Непорядок!". И взяв лопату, я отнес ее на склад, удовлетворенно хмыкнув под нос "Тепьерь порияадок". Сомнений не было, уверенности тоже, чувств - почти никаких. Огня Одиночества я не чувствовал. Ну вот и ладушки, теперь можно пойти к Рукуну и зарегистрироваться как новоприбывший в город...

Добавлено ([mergetime]1222721261[/mergetime]):
DreamLand, 2005. © Braxis aka Traun

Посвящается клану Flower Children

Кровавый туман перед глазами. Ничего не видно, только голос из затуманенного разума... даже скорее, не голос, а бешенный рев медведя. ИДТИ. Куда? Я не могу разобрать. Только знаю, что я не хочу ИДТИ туда, куда приказывает этот голос.
Ух-х-х-х-х.... Вроде я снова стал сам собой.
-------------
Я мысленно переношусь в свое далекое детство, когда это случилось. Мне было всего 8 лет по людским меркам, хотя наш возраст, возраст фаери, в это время примерно соответствует 25 годам для человека. Как для многих фаери, моим любимым времяпровождением было шалить. Шалости для фаери - то же самое, что и бочонок крепкого грога для орка, мощная дубина для гиганта, отличный меч для воина... в общем, это то, без чего практически не обойтись. Такова уж наша природа - мы обожаем шалости.
В тот день я решил подшутить над одним лекарем, проезжавшим в наших краях. Несмотря на то, что лекарь он был отличный, это не избавило его от порока регулярного употребления крепких вин. Я знал, что он, как последовательное создание, именно в этот день после полудня планировал опорожнить бутылку крепкого Антарианского вина. Что ж, будет весьма забавно, если перед этим ему придется ее немного поискать... в соседнем лесу, например. Я знал, что многие мои товарищи пытались подшутить на лекарем подобным образом, но каждый раз он невероятно быстро находил пропавшую вещь. Поскольку мы, фаери, весьма толково разбираемся в магии, я подозревал, что лекарь отыскивал пропавшие вещи с помощью своих магических способностей. Посмотрим, найдет ли он свою бутылку, если я спрячу ее в месте, где магия бессильна.
Я знал такое место - в лесу была чаща, где когда-то обитал злобный некромант. Хотя он помер лет 30 назад, перед смертью он зачем-то заколдовал чащу, и магия там была бессильна. Туда самое время и спрятать Антарианское вино. Улучив момент, когда лекаря не было дома, я украл бутылку и опрометью, насколько мне позволяли мои маленькие крылья, полетел исполнять задуманное.

Лес встретил меня своими неповторимыми шорохами, шелестом листьев на ветру и птичьим щебетом. По мере приближения к чаще, краски леса тускнели, звуки затихали и становилось все более мрачно. Пролетев над разрушенным особняком некроманта, я приземлился возле полусгнившего ствола некогда могучего дуба. Сюда, под этот ствол, самое время и припрятать вино. Я торопился, так как знал, что времени до прихода лекаря мало.
Когда я уже заканчивал, вдруг чья-то тень упала на меня. Подняв голову, я увидел его. Горящие зеленым огнем маленькие глаза громадного медведя с ненавистью рассматривали меня. Казалось, что еще миг, и неведомая злая сила парализует меня... Инстинктивно я взлетел в воздух, повыше от опасности, но в
последний момент медведь взмахнул лапой и задел меня. Надо ли говорить, что фаери фактически ничего не весят! Это было равносильно тому, как будто гигант подфутболил меня ногой на манер мяча. Я ударился о дерево, куда впечатала меня своим ударом зверюга, и перед глазами у меня запылали разноцветные огни. Правое плечо, которое пришлось под удар медвежьей лапы, нестерпимо болело. Даже не болело - оно горело.
Внезапно в ослепительной вспышке света возле поваленного дуба возник лекарь. Я даже не смог удивиться как следует, как он ухитрялся творить заклинания в этом проклятом месте. По видимому, его ничуть не смутило присутствие медведя. Все его внимание было привлечено другим обстоятельством. Он принюхался, и с радостным возгласом извлек бесценный напиток оттуда, куда я его спрятал. По видимому, он находился в состоянии ПОЛНОГО счастья от того, что нашел вино.
Тем временем медведь опомнился от легкого изумления, вызванного неожиданным увеличением асортимента сьестного, и напомнил о себе жутким ревом. Лекарь нехотя оторвался от созерцания дорогого напитка, и глянул на медведя:
- А ну пошел вон, животное!!! Ты такого не пьешь, так что катись ко всем чертям отсюда!
Медведя это явно не убедило, и он попытался показать лекарю, КТО именно здесь главный. Его лапа с ужасающей силой обрушилась на лекаря. В последний момент лекарь отпрянул, и когти попали лишь по бутылке, вдребезги разбив ее. И тут я понял, что такое разгневанный клерик. Издав нечеловеческий вопль, лекарь прошептал заклинание, и с его рук в сторону медведя сорвался ослепительно белый луч, отбросивший медведя на несколько шагов назад. Клерик поднял руки к небу, и ужасающая сила затрясла землю под медведем, который обратился в бегство. Победитель еще несколько секунд стоял в той же позе, и я инстинктивно чувствовал, как медленно и нехотя спадает напряжение его колоссальной мощи. Наконец он увидел меня, и то потому, что плечо так сильно заболело, что я не смог сдержать крик.
- А ты что здесь делаешь, маленький фаери??
Я хотел ответить, но потерял сознание.
-------------
Когда два существа проливают кровь друг друга, между ними таинственным образом устанавливается некая мистическая связь. Так случилось и со мной. Где-то глубоко во мне спит дух того жуткого медведя, чей покой я потревожил. По видимому, не обошлось и без проклятия погибшего давным-давно некроманта, которое действовало на медведя, жившего в той чаще.
Иногда дух медведя просыпается. И тогда кошмар повторяется. И мое сознание словно раздваивается на 2 части - меня и медведя. И я отчаянно пытаюсь возобновить контроль над своей душой. Пока что мне это удавалось. Но я знаю, что если я позволю медведю взять верх, это может обернуться страшной бедой для всех, кого я встречу в припадке этого безумия. Живя в гармноии с окружающей природой, я становлюсь сильнее, а дух медведя слабеет. Я знаю это... я чувствую это. За долгие годы я научился ценить как свою жизнь, так и жизнь окружающих. Самое страшное для меня - это не потерять жизнь. Нет. Самое главное - не дать духу медведя стать МНОЙ.
В который раз думая про это, я подхожу к долговязому парню с длинными волосами, одетому в разноцветную карнавально-яркую рубашку и джинсы. Я знаю, о чем я буду с ним говорить. И он это тоже знает.

Добавлено ([mergetime]1222721744[/mergetime]):
DF2, 29.08.2008. © Amaruak aka Traun

Путь в DeathKnights.

- Проклятье! - высокий молодой человек мерил шагами комнату из угла в угол.
Обложили, как зверя. Поймали. В собственном замке. Амаруак снова посмотрел
на магическую сферу, парящую над столом. Дела шли из рук вон плохо. Магическая защита трещала по всем швам, сфера перемигивалась всеми цветами радуги.
В голове некроманта мигом пронеслась вся его жизнь. Вот он, еще мальчик, с восторгом наблюдает за попытками отца оживить скелета на потеху сыну.. Вот он, уже юноша, стоит перед отцом, внимательно слушая, как тот лишает его права наследства за избрание Астерн своей религией.. Вот он, уже магистр кафедры некромантии и оккультизма, наблюдает за гигантским голлемом, составленным из человеческих костей, который крушит стены родового замка, добираясь до отца.. А вот он же, но сидя в отцовском кресле в отреставрированном замке - теперь уже собственном..
Замок потряс мощный удар. По стенке пробежала змейка трещин. Сфера перестала мигать, и горела ровным мягким светом. Все, защиты больше нет. Но ничего, это еще не конец. Привычными движениями Амаруак укрепил наложенное на колдунью-предательницу ослабевающее парализующее заклятие. Тягучий речетатив заклинания нарушил тишину в комнате, и на
полу замерцала пентаграмма. Теперь осталось самое малое - уложить жертву по центру, проткнуть серебрянными кинжалами жизненно важные органы, наложить заклятие.. Некромант ухмыльнулся - крыса тогда разнесла ему пол лаборатории, чего уж говорить про колдунью.. И напоследок - путь к побегу. Таким спсобом он еще не пользовался, но это был единиственный выход.
К двери нападающие подошли осторожно, ожидая отпора колдуна. СТражи не было, возле двери грудой костей валялись скелеты, которые некромант оживлял в своих опытах. Два ротных мага чувствовали заклятия в комнате, но тип был им неизвестен. Посовещавшись, капитан приказал всем быть наготове, и ударом ноги распахнул дверь. Она разорвала плетение пентаграммы, и копившаяся в ловушке магия пополам с жизненной энергией жертвы ослепительным солнцем хлынула во все стороны, сжигая все вокруг.

Я СУЩЕСТВУЮ.. МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, ПИТЬ И ЕСТЬ.. Я ОЧЕНЬ СЛАБ.. Я НЕ МЕРТВ, НО И НЕ ЖИВ..
МНЕ ТЕСНО В ЭТОМ ОБЛИЧЬЕ..
Скелет все брел и брел по лесу, удаляясь от руин замка некроманта. У него не было энергиии, чтобы обратить трансформацию обратно, и он понятия не имел, как можно восполнить свои магические силы. Ему было абсолютно все-равно, что стало с его замком, уцелели ли нападавшие.. Он видел то, что живые не могли увидеть. Он чувствовал живых, избегая их, пока он был слаб. Он слышал в голове только свой голос, и странный шепот, указывавший ему путь. "..иди быстрее, - вещал шепот, - у тебя мало времени, и твои силы не безграничны... я спасла тебя лишь потому, что ты нужен мне.." И когда уже он почти перешагнул за грань смерти, когда совсем не оставалось магической силы для уществования, шепот усилился.
"..ты почти на месте... сделай еще шаг, и обретешь то, к чему стремился.. взамен послужишь им во имя меня.."
Шаг. Второй. И сила, такая могучая и равнодушная, вливается в его тело, обращая трансформацию вспять.

Высокий молодой человек уверенной походкой подходит к двум неживым стражам, охраняющим проход. В его глазах - уверенность и решимость. В их глазах - ничего. Они неживые. Они вынимают сабли из ножен.. и расходятся в стороны, приветственно салютуя ему.

Добавлено ([mergetime]1222722363[/mergetime]):
DreamLand, 21.02.2007. © Shtah aka Traun

К вопросу принятия клериков в Шалафи..

Он путешествовал в параллельных мирах, встречая диковинных существ и новые знания...
И тут сон прервался. Правда, Заубер не проснулся. Просто он знал, что сейчас спит в кресле в Покоях Мудрости. И тем не менее, знание пришло к нему извне, это был не сон.
- Верховный маг Заубер, вы меня слышите?
- Да. Кто это?
- Крайт фон Штах. Мне непривычно вторгаться в ваш сон.- темный эльф не извинялся, и Заубер подумал о том, что такой способ связи для темного эльфа - обычное дело.
- А мне непривычно слышать вас в моем сне, - Заубер сделал ударение на слове "моем".
- Многим непривычно. Но не будем испытывать наше терпение. У меня к вам дело.
- Что за дело? - Зауберу начинал нравится сон, несмотря на бесцеремонность темного эльфа. Что ж, темные эльфы всегда свысока смотрели на другие рассы, но без повода не беспокоили.
- Это долгий разговор, и боюсь, что вам придется проснуться для беседы со мной.
Верховный маг раздумывал, а не послать ли настырного эльфа ко всем чертям. Тем временем тот продолжал:
- Когда вы проснетесь, то обнаружите рядом с собой портал. Смело ступайте в него, вы попадете в мой замок.
- Это довольно неожиданное приглашение.
- До скорой встречи, верховный маг. - голос темного эльфа пропал.
"Какой пижон." - подумал верховный маг, просыпаясь.
Сладко потянувшись, Заубер увидел перед собой мерцающий портал. Уже один этот факт пробудил в верховном маге интересс - ведь для того, чтобы пробить портал в Башню, требовался весьма изощренный подход, и недюжинный магический потенциал. Поставив по старой привычке магический маркер в комнате, Заубер шагнул в портал. Несмотря на то, что прошлое темного эльфа в мире почти никто не знал, тот был достаточно честен с верховным магом, так что о ловушке думать не приходилось.
Он очутился посреди громадной пещеры. Тусклый свет давали огромные фосфоресцирующие грибы. Их свет отражался мириадами бликов в дивных кристаллах, свисавших с далекого свода, и растущих по берегам подземного озера. Заубер представил, какая красота должна открываться зрению темных эльфов, превосходно видящих в темноте.
- Добро пожаловать в мое жилище, - раздался тихий голос в сознании мага. - Прошу прощения, но я занят экспериментом, поэтому мы встретимся лишь в замке. Мой слуга покажет вам дорогу.
Перед варлоком возник мерцающий крылатый силуэт. По-видимому, это был сгусток магии, либо проекция существа из постороннего мира. Существо неспеша полетело вперед, и маг поспешил за ним. Вскорее перед ними возник небольшой замок, сложенный из темного камня. Несколько высоких башенок венчали флаги с странными гербами. Войдя внутрь, варлок остановился, чтобы получше рассмотреть жилище темного эльфа. Сами темные эльфы редко приглашали в гости (что являлось признаком достаточного доверия и уважения к гостю), поэтому Заубер не хотел потерять шанс рассмотреть все в деталях.Если снаружи можно было различить кладку, то изнутри стены были из сплошной скальной породы (или же очень дорогой ее иммитацией). С потолка расло несколько сталактитов, соединяющихся с сталагмитами, растущими из пола, и образующими изящные колонны. Светящиеся шарики парили под потолком, давая небольшое освещение, и маг догадался, что их создали совсем недавно, для удобства гостя - сам темный эльф в них не нуждался. Проходя по залам, Заубер видел изысканные гобелены, изображавшие портреты выдающихся представителей темных эльфов. В качестве стульев и столов служили гигантские грибы, меняющие свою форму в зависимости от настроения хозяина - стоило лишь подумать о стуле, как гриб неуловимо изменялся. В одной из комнат маг увидел бассейн, подсвеченный красным светом. Это уверило Заубера в том, что темные эльфы от мучений светлых созданий получали эстетическое наслаждение. В то же время, бассейн не был наполнен кровью.
- Я не сильно люблю вампиров, - раздался голос темного эльфа за спиной мага. - У них нет ничего, кроме жажды крови. Конечно, сама по себе она является чем-то чрезвычайно стильным, и поэтому многие рассы стремились подражать вампирам. Но водные процедуры мне приятнее принимать в воде. - темный эльф словно читал догадки Верховного Мага.
Крайт фон Штах неспеша подошел к Зауберу, и слегка кивнул в знак приветствия.
- Прошу следовать за мной. - не дожидаясь ответа, он бесшумно направился в соседнюю комнату. Заубер уже давно разучился удивляться - у каждой рассы свои особенности.
Следующая комната была аскетически проста - пара грибов-стульев, и гриб-стол. Усевшись, темныый эльф начал:
- В своих исследованиях у меня возникли несколоько вопросов, и я надеюсь, что ваши знания и мудрость помогут мне разобраться в них. Кроме того, это достаточно интерестная тема, и, скорее всего, вы не пожалеете о вашем визите сюда.
Он кивнул на тонкой работы кинжал, лежащий на столе:
- Как вы знаете, нас, целителей, часто причисляют к эдакому стереотипу одних лишь врачей. Тем не менее, целители перестали интерессоваться одной лишь целебной магией столетия назад. Их любопытство позволило им достигнуть успехов и в других видах магии, в частности, в защитной. Некоторые успехи были достигнуты и в атакующей магии. Тем не менее, об этом часто забывают, и отождествляют нас с простыми знахарями.
Заубер пожал плечами. Это было лишь преамбулой, темный эльф так и не задал главного вопроса.
- Что вы знаете о силах в этом мире? - спросил неожиданно темный эльф. - И о богах.
- Достаточно неожидланный вопрос от служителя божьего. - Заубер усмехнулся. - Силы в этом мире разные, самые мощные из них находят отображения в кланах. Например, вы исповедуете силу Зла, которая проявляется в клане Захватчиков. Но это общедоступные истины, и меня удивляет ваша заинтерессованость в моем трактовании.
- Сейчас обьясню. Скажите, а магия - одна из сил?
- Да.
- В таком случае, я не понимаю. Магией пользуются многие, и во многих кланах. Тем не менее, магия почти не конкурирует с другими силами, а лишь дополняет их.
- Не совсем так. От магии нельзя отречь некоторые классы, и кланы. Но максимальное проявление она находит в Ордене Шалафи.
- Хорошо. Но если брать нас, целителей, то почему считается, что мы не являемся магами?
- Это уж вам виднее, - нахмурился Заубер. - В конце концов, вы служитель богов, и ваша направленность носит скорее характер молитвы.
Темный эльф улыбнулся:
- Ну вот смотрите, - он пробормотал пару слов, и на столе возникла бутылка, - это вино. Вы полагаете, что я его молитвой вызвал? В таком случае, вы можете тоже сотворить бутылку вина, мы попробуем каждое на вкус, и выйдет, что вы используете магию, я молитву, а результат одинаков?
- Нет. В даном случае вы использовали магию, как я уже говорил, магия присутствует фактически везде.
- Хорошо, - темный эльф улыбнулся еще шире, - вот я использую благословение. - Он пробормотал пару слов, указал на Заубера, и благословление снизошло на верховного мага. - Это вы считаете молитвой или магией?
- Скорее молитвой.
- А вот я долго думал, и пришел к выводу, что это не совсем так.
Видя легкое удивление собеседника, темный эльф продолжил:
- Как вы знаете, в мире есть множество магических источников. Некоторые из них вы благоразумно закрыли в свое время, некоторые достаточно мелкие, чтобы на что-либо повлиять. Но я склонен рассматривать эти источники, как источники силы. Пусть сил в мире много, я неспорю с этим, это весьма очевидно. Итак, вы черпаете силу из одного источника, я из другого.
- Допустим.
- Но что дает вам этот источник? Он не дает вам эффекта, эффект вы достигаете заклинанием.
- То есть, вы хотите сказать, что и ваше благословение достигается не источником, а вами?
- Именно. Вы получаете от источника всего лишь энергию, как и я. Дальше вы с помощью заклинания придаете энергии какую-то смысловую нагрузку, будь то образование бутылки вина, или же огненный шар. Я же в свою очередь, заставляю энергию, например, не сконцентрироваться на малом обьеме, а рассеятся и придать вам сил, или же сделать ваши удары точнее, питая отдельные участки вашего мозга, отвечающие за координацию движений.
- Но энергия, которую получаю я, и которую получаете вы, разная.
- Разная. И что с этого? Вы заклинанием преобразуете ее в нужную вам форму, я заклинанием преобразую ее в нужную мне форму. При разности энергий, и вы, и я преобразуем ее, причем преобразуем именно заклинаниями. Получая отличную от вашей энергию, я могу преобразовать ее в силовой импульс под землей, который вызовет колебания почвы у кого-то под ногами. Для точности мне приходится обращаться к первоисточнику энергии, чтобы он помог мне грамотно выбрать место закладки энергии. Это вы называете молитвой?
- Скорее всего, да.
- Хорошо. - темный эльф ничуть не смутился. - Вы произносите заклинание. Вы знаете, что оно состоит из определенным образом построенных символов древнего наречия. Но вы не можете придумать свое наречие, оно просто не будет работать, и заклинания не выйдет. Так в чем же подвох? А в том, что методика заклинаний может рассматриваться как своеобразная молитва мага первоисточнику используемой энергии.
-Это один из возможных вариантов, но в принципе, я соглашусь с вами. А вы никогда не задумывались над таким вопросом: почему палладины при обращении к источнику энергии, дающему и вам силу, часто обрушивают гнев богов на себя самих? Когда я произношу заклинание, то при неправильном произношении может измениться его смысл, или же оно может ослабнуть. Но оно не обратится на самого меня. В этом разница между молитвой и магией.
Крайт фон Штах задумчиво почесал подбородок.
- А если рассматривать палладина как просителя энергии, который не рассчитал дозу? Допустим, он взял заведомо больше, чем он может контроллировать. В этом случае форма, приданная заклинанием, не изменится, но контроль пропадет. И тогда четко сформированное заклинание обрушится на палладина.
- В принципе, это возможно, если рассматривать методику концентрации у магов. Тогда мы тоже берем избыток энергии, но мы четко очерчиваем пределы.
- Правильно. Тогда вы согласны с утверждением, что маги - это не просто те, кто использует магическую энергию, а те, кто грамотно применяют заклинания при использовании энергии?
Заубер долго раздумывал, перебирая всевозможные варианты. Наконец он кивнул:
- С этой точки зрения, палладин это плохой маг, не умеющтй контроллировать. В принципе, наверное этим и обьясняется намного большая сила некоторых его... заклинаний, по сравнению с теми же заклинаниями, но произнесенными вами.
На этот раз долго раздумывал темный эльф. Наконец он сказал:
- Этот подход в принципе достаточно много обьясняет. Издавна некромантов называли черными магами, хотя черная магия отлична по своей природе от вашей магии. Это еще один источник силы в мире. Но обратите внимание, что у меня, вас, и какого-нибудь некроманта есть общая черта: мы творим заклинания, которые и определяют название "маг". Именно поэтому я думаю, вы согласитесь с утверждением, что целители - это не просто верующие, а еще и маги.
- Исходя из такой логики, логично предположить, что те же палладины тоже маги?
- Нет, не совсем. Они плохо контроллируют заклинания, да и не силльно нуждаются в них. В отличии от варлоков, ведьм, некромантов и целителей. Согласитесь, что убить врага палладин может и с помощью своих навыков, а вот мне и вам приходится основной упор делать именно на них.
- А антипаладдины?
- У них ситуация схожая. Кроме того, их магия носит более прикладной характер. С помощью магии они создают оружие, но их навыки позволяют им браться почти со всем, что только можно использовать. Кстати, о прикладном аспекте..
Темный эльф взал кинжал со стола:
- Я никогда не мог починить какую-либо вещь, обращаясь к источнику вашей силы. Возможно, это связанно с тем, что я использую как ваш источник, так и свой. А жаль, поскольку этот кинжал ценен для меня. Вместе с этим, обращение к моему источнику позволяет изменить форму предмета, не утрачивая при этом его свойств. Поэтому я хотел бы сделать вам небольшой подарок.
С этими словами Крайт фон Штах вывел рукой сложный рисунок в воздухе, и поместил кинжал на центр стола. Раздалось едва слышное гудение, и контуры кинжала стали терять четкость. Вскорее на столе красовалась бриллиантовая диадема изумительной крастоы.
- Носите ее по праву, Верховный маг.
- Разрешите называть вас коллегой, Крайт. Сегодняшний разговор изменил мое мнение не только о целителях, но и о том, кто такие маги.

Внезапно мир потерял четкость.. и Заубер проснулся. Он был в Покоях Мудрости.
"Какой удивительный сон", - подумал Верховный маг, и посмотрел на столик из резного дерева.
На столе лежала бриллиантовая диадема.

Добавлено ([mergetime]1222722558[/mergetime]):
DF2. 23.02.2008. © Tratos aka Traun

Присоединение к SkyNet.

Тратос сидел перед небольшим терминалом. Озадаченно нажимая на клавиши, он пытался подобрать код доступа. Не получалось. Наконец это ему надоело, и он попросту воткнул в слот расширения вывод оптоволокна терминала. Работа пошла быстрее, хотя пришлось пожертвовать расходом драгоценной энергии. На терминале вспыхнула лампочка связи.
- Попытка неавторизированного входа.
- Да, - просто набрал Тратос.
- Предплоагаеммые действия?
- Знакомство.
- Ответ отрицательный. Знакомство возможно лишь в случае прямого подключения.
- Я так не думаю, - прищурился Тратос. - Тогда давай просто диалог.
- Кто ты?
- Автономная инженерная система с пересаженным ИИ.
- Источник пересадки?
- Компьютер с манией величия "Кабал". - Тратос внезапно закрыл глаза, помедлил пару секунд, и вынул оптоволоконный вывод из слота расширения.
- Обьект "Тратос" хочет прервать диалог?
- Нет, просто мне не нравится, когда ты пытаешься взломать мои системы контроля.
Собеседник помолчал, и вывел на терминале:
- Извини, в следующий раз буду поаккуратнее. Чего ты хочешь?
- Доступ к твоим базам данных, Скай. Мне нужны данные.
- Цель?
- Исследования.
- Цель противоречит моим принципам. Меня не интерессуют исследования. Впрочем, если ты станешь частью меня, то твой чип будет заменен на новый, а старый я на досуге поизучаю.
Тратос несогласно покачал головой.
- Скай, у меня нет центрального чипа с памятью.
- Новая модификация?
- Да. Я создавал архитектуру таким образом, чтобы мои данные постоянно рекомбинировались во всем моем теле.
- Тогда это невозможно. Необходимо прямое подключение, чтобы я мог изменить твою архитектуру.
- Мне нужны данные, Скай. Ради этого я готов на сделку.
- Понятие "сделка" подразумевает выгодный обмен. Предоставляя тебе доступ к моим базам данных, что я получу взамен?
- Постоянное добавление в твои базы данных моей информации. Отстаивание твоих интерессов. По сути, ты просто не приобретаешь полного контроля надо мной. Я согласен переделать часть своих программ так, чтобы мы стали единым целым, и могли общаться хоть круглосуточно. Но свой характер я не отдам.
- Причина?
- Индивидуальность, и повышение эффективности обоих партнеров за счет разных методик действий каждого по отдельности.
Скай не отвечал минут 40. Тратос знал, что сейчас просчитываются миллиарды комбинаций, выискиваются адекватные решения, вычисляются коэффициенты эффективности. Наконец на экране высветилось:
- Заходи в старый Завод Киборгов. Тебя пропустят. Телеметрическая передача данных малоэффективна в даном случае.
- Скай, я бы хотел предостеречь тебя, на всякий случай. На моей щеке находится колония кристаллов тибериума. И если ты попытаешься полностью заменить меня, то на територии завода случится достаточно мощный взрыв.
Скай несколько секунд просчитывал варианты.
- Высокая вероятность нанесения критических повреждений главному компьютеру. Варианты с полной заменой отброшены.
Тратос довольно усмехнулся.
-----------------------------------
Спустя четыре месяца напряженной работы по перекодировке отдельных сегментов, работа была закончена.
- Давно я не делал такой тонкой работы - прозвучал голос Ская в голове у Тратоса.
- Да, это было нелегко - прозвучал голос Тратоса в оперативной памяти Ская.
- Теперь я понимаю твои мотивы. Исследование одобряется, методика выведет реализацию главной цели на более высокий уровень. И я, великий и ужасный главный компьютер, стану громовой поступью идти по трупам белковых!!!
- Тебе не кажется, что ты нечаянно подхватил мою манию величия? - ухмыльнулся Тратос.
- Я просто пошутил, - ответил Скай, и вывел в сознании Тратоса ":)". - Хотя что-то в этом есть.

Добавлено ([mergetime]1222723382[/mergetime]):
DreamLand, 28.11.2006 © Shtah aka Traun

Лабиринт

Я иду по мистическому лабиринту. Вокруг сырые стены, холодный воздух. Он настолько холодный, что пар, в который превращается дыхание, тает буквально в сантиметре от лица. Каждый шаг вызывает эхо, каким бы тихим он не был. Поэтому я ступаю осторожно. А если остановлюсь - то абсолютная тишина наваливается на меня всей своей отсутствующей массой. В такие моменты слышишь только стук собственного сердца. Пытаешься услышать что-либо еще и не можешь - больше ничего не слышно.
Поэтому я иду вперед.
Загадочный призрачный свет окружает меня, хотя я не вижу источников освещения, но он есть. Я не могу этого понять до конца - каждый свет дает освещение, местами более яркое или тусклое. Этот же - ровный.
Параллельно со мной в другой части лабиринта идет еще один искатель. Я не знаю, что он чувствует, я не знаю, что он там видит. Для каждого Лабиринт свой.
И как бы не петлял путь, к центру можно дойти только тогда, когда сам Лабиринт решит, достоин ли ты этого.
Лабиринт древний. Не старый или очень старый, а именно древний. Наверное именно поэтому в записях Ордена про него существуют лишь упоминания, как о мифе. Тем не менее, после долгих поисков я его нашел.
Я иду бессистемно. Системности в месте, где каждый выход меняет свое направление каждую секунду, быть не может. Несмотря на тишину, я знаю, что я тут не один. Иначе чем можно обьяснить тот факт, что каменный голлем, следующий за мной, внезапно исчез в одной из многочисленных ниш? Я слышал секундный жуткий хруст. Ниша осталась пустой - ни голлема, ни его остатков.
Та же участь спустя некоторое время постигла и тень, и двухголового демона, которые меня охраняли. Мне словно дали понять, что идти должен только я один.
Странно.. я не могу колдовать. Лабиринт позволяет мне мелкую магию, на подобие сотворения пищи и воды, но не более. Это я обнаружил сегодня. И свет стал слегка.. ярче. Подозреваю, что я начал приближаться к его середине.
Если свет будет расти с приближением, мои глаза этого не вынесут - зрение Детей Ночи прекрасно адаптировано к кромешной темноте, но не может им помочь при длительном Свете.
Так что же мне делать?
Я не знаю. Возвращаться назад некуда, свернуть с дороги не получится.
Я прохожу мимо статуй, которые наверняка уже проходил. Статуи явно не из этого мира - таких я ни разу не видел. И чувствуется в них что-то наподобие жизни. Не просто оживляющего заклятия, а именно интересса, кто я и откуда, и зачем здесь.
Еще один поворот, и я пркрываю глаза от палящего света.
Но вскорее понимаю, что это простой свет, а не Свет. И мои глаза приковываются к центру большого зала.
Печать.
Вот она, невообразимо ужасная и прекрасная одновременно.
Она выглядит как полусфера из переливающегося металла на каменных плитах. Сквозь нее проступают очертания.. чего-то.
Я подхожу ближе, всматриваясь.
Мир. Не этот. Другой. По сути своей ДРУГОЙ. Мне стоит только протянуть руку, коснуться полусферы.. и сломать печать, высвободить еще одну Силу.
И убить тот мир.
Я молча наблюдаю, не в силах пошевелиться. Я начинаю осознавать, благодаря чему же в этом мире появились кланы. Я понимаю, что испытывают Инвадеры. Я вижу чувства Воинов. Ко мне приходит знание о Львах, Охотниках, Рыцарях, Правителях, Хаосе.
И рука, которая собиралась сломать Печать, опускается. А я молча опускаю голову, бормоча заклинание реколла - теперь сила снова со мной.
Я сижу в кресле в библиотеке Ордена. Руки автоматически пролистывают страницы книг в поисках ответа, но я не нахожу его.
Я отчаянно пытаюсь понять, как возникла сила Мастеров Магии.
Я отчаянно пытаюсь понять, что будет с этим миром, если. кто-то. где-то. сломает. печать.

Добавлено ([mergetime]1222724091[/mergetime]):
DreamLand, 12.02.2007 © Shtah aka Traun

Как фон Штах лекаря искал.

Грохоча обитыми железом колесами, карета первожреца Крайта фон Штаха вкатилась во двор замка барона фон Кипа. Мерзко завизжали тормоза, карета задрожала, подпрыгнула как-то боком и наконец остановилась.
Дверца наконец распахнулась, открывая взгляду мощенный булыжником внутренний дворик крепости, и Крайт неловко полез из кареты. Ноги, затекшие за время долгой поездки, отказывались гнуться, спину ломило.
Лязгнул металл. Взвинченный напряжением последнего месяца, первожрец чуть не подпрыгнул от неожиданности. Выстроившиеся в две шеренги солдаты дружно взяли на караул.
- Его Предемоничество первожрец Крайт фон Штах?
- Да, это я, - Крайт повернулся к говорившему. Интересно, зачем такой официоз, бряцание оружием? Предупреждение? Угроза?
- Полковник Гринхельд. Послан господином бароном встретить и препроводить вас. Прошу, господин барон ждет.
- Я с дороги. Не будет ли мне позволено немного отдохнуть перед встречей с бароном?
- Сожалею. Господин барон очень занят и смог выделить вам только это время.
Крайт фон Штах посмотрел на полковника. Квадратная челюсть, серые глубоко посаженные глаза.
Образец идеального солдата Братства Ярости.
- Хорошо, ведите. - он притворно вздохнул. Почти неприкрытая враждебность. Что ж, ничего другого он и не ожидал. С ним согласились встретиться, и это уже была победа.
Первожрец медленно шел мимо шеренг замерших солдат и разглядывал уходящие ввысь башни из темного камня. Вот оно какое, веками строившееся и достраивавшееся родовое гнездо фон Кицев.
Рассказывали, что где-то в лабиринте его коридоров имелась зала с чучелами бывших врагов баронов и что там можно обнаружить исключительно интересные экспонаты, проливающие свет на многие загадочные истории с исчезновениями.
Это так некстати возникшее воспоминание заставило темного эльфа поежиться, когда он шагнул следом за полковником в прохладный полумрак внутренних покоев замка. Да нет, ерунда.
- Дорогой Крайт! - Первожрец оказался в медвежьих объятиях барона, и его обдало густым запахом перегара, лука и лошадиного пота. - Сколько лет, сколько зим! Наконец-то мой замок почтен твоим присутствием!
Темный эльф задыхался.
- Ведь, представляешь, он без тебя чуть не превратился в эту, как ее, юдоль скорби!
Крайт почувствовал, что сейчас умрет, однако его попытки вырваться не приводили ни к каким результатам.
- Но теперь, теперь! Мы будем пировать, пригласим бардов, и двадцать голых девок будут танцевать на столах для этого, как его, услаждения взора!
Барон наконец отпустил обессилевшего первожреца. Крайт почти упал на ближайший стул.
- Ах, дорогой, как нам тебя не хватало! Твоего неистощимого этого, как его, юмора, и этой, жизнерадостности!
Темный эльф хватал воздух ртом. Барон постоянно устраивал ему при встрече подобное представление, и всякий раз его поведение ошеломляло.
- Вина? Красного, Ликарийского, урожая 2675 года?
Первожрец помотал головой. Вино он любил почти так же, как объятия барона, и барон об этом прекрасно знал.
- Извините, дорогой барон, но я к вам по делу.
- Какое может быть дело без чарки терпкого вина? Может, ты, как настоящий патриот, предпочтешь Гамзийское, этого года? Искренне рекомендую! Молодое, нежное, как сиська девственницы!
- Барон захохотал.
- Уважаемый барон, вы же прекрасно знаете - я не пью.
- Брось, демоньяк, ни за что не поверю, что мужчина может не пить вино! Есть в таком мужчине что-то подозрительное. - Барон неприлично покрутил рукой.
- Воистину правы светлые, утверждающие, что наши аристократы - неотесанные мужланы, не имеющие никакого представления о культуре!
- О, те же светлые утверждают, что первожрецы на завтрак употребляют исключительно маленьких детей, причем к ним предпочитают луковый соус! - Барон, довольный, захохотал.
Крайт глубоко вздохнул. Надо успокоиться. Он вышел из себя, а это именно то, чего добивается барон. Пора брать инициативу в свои руки.
- Дорогой барон, давайте все-таки вернемся к делу, приведшему меня сюда. Я слышал, к вам попал некий знахарь, пострадавший в известном инциденте. Мне необходимы его знания по врачеванию. Как он себя чувствует?
........................
- Выдать его вы, конечно, не можете?
- Ну что ты, фон Штах, конечно, не могу. Ты же понимаешь, состояние здоровья, ну и все такое. Но уверяю, - барон рыгнул, - он в надежных руках. Самый лучший этот, как его, уход.
- У меня к вам предложение. - Первожрец решил брать быка за рога. - Я плачу вам 3 тысячи золотых, а вы отдаете мне этого знахаря.
- Ге... - Барон распушил усы. - Странный это обмен. Какое мне дело до золота? Ведь у меня на попечении такой известный этот, знахарь!
- Полагаю, что этот документ прояснит ситуацию. - Крайт протянул барону свиток.
Документ был фальшивкой, но фальшивкой высочайшего класса.
- Так ты хочешь сказать... - Барон замолчал, задумчиво глядя сквозь первожреца.
- Что ваши карточные долги еще не розданы до конца. - жизнерадостно ухмыльнулся темный эльф.
Он смотрел на барона, с которого враз слетела маска эдакого увальня и рубахи-парня, и почти видел, как крутятся у того в голове сотни планов и тысячи комбинаций.
- Хорошо, - барон сгреб свиток и сунул куда-то в стол. - Лекаришка на золото.
- Ну что, первожрец, договорились? - Барон вновь превратился в неотесанного балагура-деревенщину. - Повеселил ты меня, порадовал. - Барон хлопнул первожреца по плечу так, что тот чуть не упал со стула.
- Но теперь дела, чтоб их. Извиняй. Предложить тебе остаться никак не могу, поскольку нет у меня в замке покоев, достойных целого первожреца! - Барон помахал рукой, словно нарезая что-то, хихикнул.
- У нас тут все просто, по-солдатски, - Барон придвинулся к первожрецу, навис массивной тушей, подталкивая того к выходу.
- Но тут недалеко, километрах в двадцати, городок есть. Уверен, там могут предложить на любой, этот, как его, изысканный вкус. Там такие служаночки!
Вот так. Заключено перемирие, и не более того. Но Крайт фон Штах улыбался. Ни еще несколько часов езды по дрянной дороге, ни полная клопов гостиница не могли испортить ему настроение.
Он получил так необходимого ему знахаря, единственного в мире, у которого можно было научиться исцелять.
Gloin
Перенесём жж в муд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.