Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг с палаткой.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Nadoedalo
Цитата(Nadoedalo @ 03 Dec 2008, 16:39)
Для того что бы юзать поиск, нужно набрать 20 постов.
Если кто знает как исправить баг с палаткой(когда возле палатки кто то стоит, и ты пытаешься навести мышу на того, кто стоит - зависает игра).

Добавлено ([mergetime]1228311572[/mergetime]):
сорри за флуд huh.gif

Добавлено ([mergetime]1228311887[/mergetime]):
Герои 3.58ф с патчем(аллион) и дополнением. Глючило и без них.
Nadoedalo
чуть чуть проясню.
Герой с управлением палатки(улучшение исскуства войны 3-го уровня).
Когда наступает ход палатки - если мыша находиться возле палатки - игра зависает. Если навести мышу на того, кто стоит рядом с палаткой(без разницы - свой\чужой) на ходу палатки - иногда зависает.
Полагаю потому что палатка не должна сама себя воскрешать, хотя компу это совершенно не мешает.
Подскажите какой файлик заменить, или как обойти этот баг, сохранив управляемость палатки плиз.

Добавлено ([mergetime]1228314556[/mergetime]):
ЗЫ а ещё палатка убивает оруженосца и иногда командира, если попытаться их подлечить с помощью палатки.
Монца
И это называется палаткой первой помощи? )
Nadoedalo
ну, других палаток я на поле боя не наблюдал.
Iv
Скрипт с чем-то глюит. У меня включено 2ое улучшение, и ничего подобного не видел.
GORynytch
Это стандартные глюки, если включён "Оруженосец" и "Улучшение вторичных навыков: Первая Помощь"
Если наводишь на монстра, который стоит рядом с палаткой -- происходит конфликт скрипта и ехе, т.к. в самом ехе прошито, что палатка НЕ МОЖЕТ атаковать кого-либо, обнако скрипт это слегка нарушает, в результате -- этот баг.
Кстати, если мыша находится на палатке, глюков быть не должно, т.к. сама себя она лечить в режиме "вручную" не может, только если использовать Автобой (кстати, я так читерил -- наступает ход палатки, я жму "А", затем сразу -- "пробел", и часто палатка вылечивает себя... хотя иногда -- кого-то другого).
Палатка НЕ УБИВАЕТ коммандира. Это ты что-то напутал, у меня НИКОГДА не убивала. Другое дело -- оруженосец, это конфликт с файлом скрипта "оруженосец". Всё очень просто -- в скрипте написано, что цифра около оруженосца -- это не его кол-во, а уровень. Умирает он, если убито хотя бы 1 существо из "кол-ва". Короче скрипт делает так, что игра считает типа там 1 юнит. Поэтому когда лечишь палаткой и если у оруженосца уровень >1, то скрипт "Оруженосец" возвращает кол-во существ = 1, после чего это оказывается меньше, чем его уровень и он умирает. Убрать это нельзя, только отключить Оруженосца. Кстати, если Оруженосца лечит "Автобой", он обычно не умирает... Вот такой глюк. Если же Оруженосца лечит твой противник-комп, он НИКОГДА не умирает. Обидно...
Nadoedalo
хм, у меня было такое, что при попытке подлечить командира - он просто умер. Поэтому я не использую палатку на командире и оруженосце(не раз было).
Значит, баг лечиться если мышу держать на самой палатке? дальше таких глюков не будет возникать? Т.е если я передвину мышу и случайно задену рядом стоящего юнита - он не будет пытаться его атаковать?
ЗЫ ещё интересно - в каких случаях палатка кастит массовое исцеление? А то при условии не лечения оруженосца\коммандира - помогает часто.
ЗЫЫ а ниу кого нету исправленного скрипта палатки\фикшенного экзешника - где палатка бы либо имела ранг атаки ноль(т.е не могла ударить даже рядомстоящего), либо что бы екзешник не вылетал?
И ещё пару вопросов - где можно почитать подробную инфу про строения ВоГа? Про новые возможности? Про новые артефакты? Про хоткеи хотя бы... Просто в старых всё было просто и понятно. А я например недели три искал флаг героя, что бы уметь менять оруженосца...
hippocamus
Оруженосец обычно не умирает, но у него может увеличиться цифра, и здоровья станет совсем чуть-чуть. Например, было 9 с почти полным здоровьем, стало 10 и совсем мало здоровья. И тогда его убить элементарно.
То же самое происходит, когда оруженосцем поставишь белого призрака.
Nadoedalo
с большим количеством палаток я лечил оруженосца и он не погибал. Помню было дело нанял гномов-оруженосцев и прокачал до 20 кажись. Под 50+ палатками(спец по первой помощи, командир-ельф + штук 20 палаток было) он не умерал, а лечился.

ЗЫ есть ещё вопрос - мне очень нужен фак\мануал по героям ВоГ. Что бы были описаны мельчайшие детали - куда и как заходить... Сейчас испытываю проблему с наймом командира. Я НЕ ЗНАЮ где в городе его можно нанять и меня это РАЗДРАЖАЕТ.

Добавлено ([mergetime]1228342228[/mergetime]):
ЗЫ пробывал держать мышку над палаткой на её ходу. Неудобно, но вроде действует. Но всёравно крайне пренеприятнейший баг.
Nadoedalo
ЗЫЫ хотя, может быть это были и обычные гномы. Я полностью не уверен, потом попробую.

Добавлено ([mergetime]1228342488[/mergetime]):
круто, спс, помог.
Мурсинушка
Если стоит что много палаток, оруженосец гибнет. Если что палатка улучшается по уровням - тогда как говорит гиппокамус.
GORynytch
Просто во время хода палатки не держи мышку рядом сней, и тем более на юните, стоящем около неё. И всё.
А массовое лечение кастуется, если у тебя Военные машины будут 3 уровня, а на 2 кастуется лечение на одного.
Nadoedalo
даже если не держать мышу во время её хода рядом, а потом навести на юнита рядомстоящего - будет вылет.
ЗЫ а лимит масс лечения есть? просто это не всегда происходит.
GORynytch
Лимита лечения нет. Однако если ты лечишь монстра с иммуном к магии хотя бы 1 уровня, массовое лечение не кастуется, только восстанавливается цель. А иногда просто не срабатывает лечение.
На стоящего около палатки вражеского юнита нельзя наводить ни в коем случае. Я так и написал:
Цитата
Если наводишь на монстра, который стоит рядом с палаткой -- происходит конфликт скрипта и ехе, т.к. в самом ехе прошито, что палатка НЕ МОЖЕТ атаковать кого-либо, обнако скрипт это слегка нарушает, в результате -- этот баг.
Nadoedalo
кстати палатка всёравно чит. Так можно с любой армией, которая выдерживает все удары всех существ на поле боя выиграть... Обожаю использовать эту тактику в купе с оплотом, персом со спецом в палатках(+3 палатки за каждый уровень) и гномов laugh.gif. Потом и +2 ответки можно сделать laugh.gif
hippocamus
Кому? Палатке? Кстати, а если палатке дать параметры Атаки и Урона, она будет отвечать врагу? И может тогда не будет бага с рядомстоящим врагом?
apokalipsis
А что если уменьшить поле действия палатки?
Nadoedalo
да просто пофиксить скрипт палатки и забрать у неё атаку.
GORynytch
Цитата(hippocamus @ 06 Dec 2008, 00:55)
Кому? Палатке? Кстати, а если палатке дать параметры Атаки и Урона, она будет отвечать врагу? И может тогда не будет бага с рядомстоящим врагом?

Ни фига, я же сказал, что это прописано в самом ЕХЕ. Когда палатка пытается кого-либо атаковать, игра сразу вылетает. Т.е. атаковать НЕЛЬЗЯ. А вот если пофиксить так, чтоб она не атаковала кого-либо -- т.е. убрать атаку и урон до 0, тогда баг исчезнет. Этот баг, наверно, появляется из-за сторонних скриптов -- или "Усложнённых битв", или от "Усиленных монстров 1 или 2", а возможно даже, конфликтует со скриптом "Опыт армий". Так что надо проверять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.