Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ужесточения закона про пираства
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
nLc
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=312525

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

в новой редакции использование в частных целях не снимает ответственности (спасибо г-ну Лукьяненко)
izrukvruki
а причем Лукьяненко тут?
Shihad
а. Причем здесь Лукьяненко?
б. Пользуйтесь бесплатным софтом, товарищи!
Монца
Не пользуйтесь ворованным
Maestro
""Вчера с работы спер лицензиованную версию Виндовс Виста и установил на свой новенький домашний компик...и призадумался...
...и стало мне интересно - какая винда у меня теперь - лицензиованная или пиратская?!""

laugh.giflaugh.gif
Qwertyus
По каналу "Вести" показывали, что в Голландии после процесса, проведённого над торрент-трекером Pirate Bay множество народа вступило в пиратскую партию. Партия, собственно, создана организаторами Pirate Bay для реализации своих интересов. Так вот, к моменту суда в ней числилось 15000 членов, а теперь, когда организаторов осудили (открыв тем самым прецедент по охоте на других пиратов), численность партии возросла до 43000 членов и теперь, если я правильно понял, она на третьем месте по численности. А на носу выборы, и организаторы Pirate Bay уже сказали судьям спасибо за билет в большую политику smile.gif . Вот и подумайте, к чему может привести эта антипиратская канитель.
Shihad
Партия любителей Линукса? smile.gif

Я в такую вступлю.
gamecreator
нет, партия любителей вареза smile.gif
Shihad
Я таки считаю, что для домашней работы Убунты хватает за глаза. И вареза к ней тоже.
И тырить почти ничего не надо.

Вот с профессиональными прогами уже хуже...
Gloin
Там не только про софт дело, но и про музыку с фильмами. В общем вступайте в партию пиратов.
tolich
Всем вступившим в партию пиратов ХотА идет с 50% скидкой!
Shihad
Как от ноля отнять половину? 0_0
MasterOfPuppets
Цитата
0_0

Так, наверное...
gamecreator
Цитата(Shihad @ 10 May 2009, 16:52)
Как от ноля отнять половину? 0_0

легко! ( или )
Black Phantom
Все такие случае, связанные со штрафами, арестами, уголовными делами, и прочим, являются сугубо образцово-показательными - в бюджете выделена статья на борьбу пиратства, её нужно осваивать - вот чиновники и создают иллюзию, что что-то делается. К примеру, выделили им на это дело 10 миллионов рублей - 1 млн. они потратили, 9 положили себе в карман. Доказать, что на компьютере частного пользователя используются пиратское ПО практически нереально. Для этого нужно хотя бы в кварт иру попасть, а кто даст это сделать? Да, никто.
Kastore
Пиратский диск по Пиратам Карибского Моря - ЖжотЪ! biggrin.gif
P.S. Кто такая кварт Ира? Колися! spiteful.gif
MasterOfPuppets
Так понял ли кто-нибудь, при чём тут "пид*рас фентезт лукьяненко"?
Aleee
Да не при чем, конечно же. Мало ли какой политик, причастный к каким-то поправкам) может иметь фамилию Лукьяненко. Про фантаста там ничего не было, это автор нашей темы сам додумал.
Black Phantom
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данной темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.