Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новый редактор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3
Ennin
здесь обсуждаем новые версии редактора
sergroj
Цитата(BARS @ 08 Nov 2005, 17:23)
Флудеры.
Эннин, поклал бы сперва новую версию, потом бы просил мнения smile.gif

Эннин - такой жмот, что в ближайшее время ее точно не покажет! Вот когда я ее сделаю... biggrin.gif

Может, будут заявки на фичи Редактора?
NordStar
Цитата(sergroj @ 08 Nov 2005, 21:33)

Будут - копирование областей карты с указанием что копировать - типа Copy - Past Special
NordStar
Цитата(NordStar @ 09 Nov 2005, 09:27)
Цитата(sergroj @ 08 Nov 2005, 21:33)

Будут - копирование областей карты с указанием что копировать - типа Copy - Past Special

Даже добавлю из вредности, чтобы при этой самой Paste Special еще и опцию поворота можно было делать на определенный угол.
sergroj
Цитата(BARS @ 09 Nov 2005, 20:13)
ты хва дразнить, дай редактор поганять gigi.gif

Как я понял, речь о моем патче к редактору.

NordStar,
Я еще не разобрался с ландшафтом и объектами на карте. Как-то они хитро хранятся. Пока планирую вставить это в MapTool.
sergroj
Цитата(Sergiyua @ 15 Nov 2005, 18:57)
И когда он будет?

Что? Все уже есть - см. "Полезные программы".
Новая версия патча, наверное, будет скоро. Я в ней собираюсь добавить менюшку "WoG Tools".
Новая версия MapTool - idontno.gif Как увлекусь, так и появится.
Efrit
И ещё. Хотелось бы очень видеть в обновлённом редакторе такую фичу... "Найти в заданном радиусе"... Смысл - редактор ищет нужный объект (ну или там ресурс, куст и прочее) в заданном радиусе относительно указанного объекта. Радиус можно менять.
Лично я бы всегда этой опцией пользовался, т.к. я всегда стараюсь, чтобы одинаковые объекты, ресурсы или монстры находились вдалеке друг от друга. Особенно объекты.
Druin
Вспомнил чего я хотел бы увидеть в редакторе smile.gif
1. Меню "спецификации карты" в независимом окне от редактора... чтобы между ними по альт-таб переключаться мона было...
2. Кнопку "применить" в редактировании событий...
3. Скролинг в редактировании событий...

Эт мона сделать? rolleyes.gif
AlexXSoft
Сделайте патч для редактора (и для SoD'овского тоже) чтобы из редактора можно было запускать игру с редактируемой картой (как в Warcraft 3)
Bourn
Цитата(Druin @ 14 Dec 2005, 13:27)
Вспомнил чего я хотел бы увидеть в редакторе smile.gif
2. Кнопку "применить" в редактировании событий...
3. Скролинг в редактировании событий...

2)всмысле пременить? подробности плиз...
3)Я уже делал smile.gif
sergroj
2) Видимо, отредактировал, нажал применить, изменения вступили в силу, карта сохранилась и можно переключаться на игру - смотреть, что получилось.
3) Я тоже уже сделал! И сделал его изменяемого размера!

AlexXSoft,
Запускать игру - это можно, но заставить ее открыть карту - сложно и не стоит того.
Bourn
Цитата(sergroj @ 14 Dec 2005, 21:17)
2) Видимо, отредактировал, нажал применить, изменения вступили в силу, карта сохранилась и можно переключаться на игру - смотреть, что получилось.
3) Я тоже уже сделал! И сделал его изменяемого размера!

AlexXSoft,
Запускать игру - это можно, но заставить ее открыть карту - сложно и не стоит того.

2)Об этом я тоже думал smile.gif можно сделать(хотя удобнее использовать скрипт с именем карты)
3)я рад за тебя gigi.gif
4)надо бы глянуть на досуге...
Druin
2. Удобнее делать, если наловчиться. Но потом неудобно в игру вставлять (не люблю я все в одно событие пихать).
3. Спасиб. Оно. Тока после обновления sergroj исчезла вертикальная полоса прокрутки и перестало колесо работать. Ловите плюсы.
4. У меня одновременно запущен и редактор и игра. Обновил скрип, в игре рестарт и готово. Чего еще придумывать?
AlexXSoft
А есть возможность сделать возможность выделения сразу нескольких объектов, обводя их нажатой ЛКМ?
Druin
Цитата
А если раз 50 грузить игру надо(иногда и больше...)

Рестарт я имел ввиду "Опции">"Переиграть сценарий"... Это тоже самое еслибы из карты запускать сценарий. в любом случае карту надо перезагрузить... так что смысла в предложении AlexXSoft я не вижу (или я не понял о чем он)...

Цитата
А есть возможность сделать возможность выделения сразу нескольких объектов, обводя их нажатой ЛКМ?

Потдерживаю... а если еще выделение нескольких объектов через ctrl, то вообще шик...

Еще что вспомнил... напрягает меня, что скролинг работает тока на карту... а на правую часть где обьекты, монстры и т.п. нет...
sergroj
Цитата(Druin @ 15 Dec 2005, 23:07)
3. Спасиб. Оно. Тока после обновления sergroj исчезла вертикальная полоса прокрутки и перестало колесо работать. Ловите плюсы.

Должна наоборот появиться idontno.gif
Попробуй на чистый редактор поставить
Kaker
Мечта жизни - чтобы в Map Editor'e при установке random Monster были опции:
same as castle at x/y/l
same as creature dwelling at x/y/l
same as monster at x/y/l.

при установке Random Dwelling
same as dwelling at x/y/l.

Кто делает карты, поймет, насколько это нужные вещи для поддержания баланса. crazy.gif

P.S. поардон, если кто это уже писал, 45 страниц читать нету сил.... kap.gif
sergroj
Еще по поводу
Цитата(Druin @ 15 Dec 2005, 23:07)

Если речь о горизонтальной прокрутке, то она в опциях включается: Data\MapEdPatch\Options.ini
noble paladin
Цитата(Druin @ 19 Dec 2005, 19:24)
Еще что вспомнил... напрягает меня, что скролинг работает тока на карту... а на правую часть где обьекты, монстры и т.п. нет...

Друин, поставь драйвер на мышку, может будет работать. У меня мыша Genius NetScroll+eye, поставил драйвер (взял на сайте), терь скролл работает в том регионе, где находится указатель: наводишь на регулятор громкости в Винампе - колесо громкость меняет, наводишь на плейлист - скроллит плейлист и т.д. В редакторе аналогично: наводишь на полосу прокрутки - колесо управляет этой полосой. Попробуй
Bourn
Цитата(noble paladin @ 03 Jan 2006, 00:53)
Друин, поставь драйвер на мышку, может будет работать. У меня мыша Genius NetScroll+eye, поставил драйвер (взял на сайте), терь скролл работает в том регионе, где находится указатель: наводишь на регулятор громкости в Винампе - колесо громкость меняет, наводишь на плейлист - скроллит плейлист и т.д. В редакторе аналогично: наводишь на полосу прокрутки - колесо управляет этой полосой. Попробуй

а у меня обычно жмешь на колесо появляеться кружок со стрелками, двигаешь мышу относительно него двигаеться текст smile.gif
geglov2
Извиняюсь должна ли появляться справка около командиров при нажатии кнопки
sergroj
Правой кнопкой в списке объектов? Пока нет, но потом будет.
geglov2
Спасибо.
Zcrtrait.txt сделать рус. для def
и
CrBanks.txt
Crtraits.txt в патче
для руссификации будет достаточно?
Somename
А можно предложение? smile.gif
Вобщем, в старинном конструкторе rpgmaker2000 все управление также основывалось на скриптах, но исользовались они там на редкость забавным способом: с помощью кнопочек, нажатие на которые внедряло в cmdlist еще или иной скрипт соответственно. Идиллия для ламеров, я бы сказал. Думаю, уместно будет реализовать такую-же менюшку в редакторе, которая бы позволяла вставлять в текст скрипта простейшие команды.
Я-то скриптами пользоваться умею, но вот писать одно и то же в разных объектах помногу раз иногда утомляет.
И вообще, хорошо выводит окно сриптрайтинга по нажатию правой кнопки на объект smile.gif
Katya
По-типу ERM-sm'а, но в редакторе карт, да?
Не мешало бы. действительноsmile.gif Как и возродить сам erm_sm. Кто-то, кстати, уже говорил, что возьмется за это дело...
Bourn
Цитата(Katya @ 24 Feb 2006, 03:08)
Я про erm_sm, а не про обычный редактор скриптов. Доработать б erm_sm до визуального эдитора, шоб новички в скриптах не мучались, как я.

всмысле визуального? не все можно завизуалить, пока остаеться открытый проэкт МЕА, но я его несколько раз делал, все не то sad.gif
Katya
Шо за МЕА? Ссылку дашь?
Bourn
Цитата(Katya @ 25 Feb 2006, 04:28)
Шо за МЕА? Ссылку дашь?

http://www.heroesleague-duels.com/te/8.htm
geglov2
В редакторе карт «Context string» для Ангела – 5DUM93
Архангела – 5DUM94
, а для Верховного Ангела - ?
И вообще для новых объектов, артефактов и юнитов - ?
geglov2
Сделал чтобы от правой кнопки открывалась сообшение о командирах, Верх. ангеле но не всё. Стоит ли делать дальше может уже сделано?
Посмотреть HELP файл сдесь
geglov3
dream[dealer]
geglov2
Цитата
Стоит ли делать дальше может уже сделано?

вроде не сделано idontno.gif - делай yes.gif!
sergroj
Цитата(geglov2 @ 16 Mar 2006, 22:39)
Сделал чтобы от правой кнопки открывалась сообшение о командирах, Верх. ангеле но не всё. Стоит ли делать дальше может уже сделано?
Посмотреть HELP файл сдесь
geglov3

На английском хелп почти готов. Если хочешь сделать русский, я пришлю все что надо. Пока делай в txt, т.к. Word делает очень жирные rtf-ки. Монстров пока не делай - они легко автогенерятся. Начни, например, с Creature Banks.

P.S. Если кто тоже хочет заняться хелпом, пишите мне на мыло.
SnoRT
Чем именно? Если переводом, то я хочу! gigi.gif
Sago
Перевод то лучше я бы тоже мог перевод, biggrin.gif biggrin.gif
Druin
Ну если кому-то хочется переводить, так переводите ЕРМ хелп... wink.gif
Например для начала хотелось бы на русском:
!!BU
!!HE
!!VR
SnoRT
Меня уже тошнит от хелпа... wacko.gif
geglov2
Вообще-то файла H3wmaped.hlp для редактора карт WoG в английском исполнении я не встречал. (кроме как Heroes III SoD или Gold серии). Так-что переводить то нечего, скорее всего надо делать. idontno.gif
sergroj
Цитата(SnoRT @ 17 Mar 2006, 19:17)
Меня уже тошнит от хелпа... wacko.gif

Но у меня-то тоже хелп spiteful.gif

Цитата(geglov2 @ 17 Mar 2006, 20:38)
Вообще-то файла H3wmaped.hlp для редактора карт WoG в английском исполнении я не встречал. (кроме как Heroes III SoD или Gold серии).  Так-что переводить то нечего, скорее всего надо делать. idontno.gif

Я же говорю - он почти готов, так что ты его и не мог встретить.

Кстати, понадобится также хороший перевод обычного SoD-овского хелпа. У кого есть?
Druin
Хелп редактора? Есть от Буки...
dream[dealer]
sergroj
если тебе нужен хелп от редактора, то он в комплекте с игрой идёт.
а если не от редактора, то качай:
geglov2
А у меня получился H3WMAPED.HLP на 497 060 б.
sergroj
Цитата(Druin @ 18 Mar 2006, 20:38)
Хелп редактора? Есть от Буки...

Это от RoE, а нужен от SoD. И еще h3maped.cnt.

Цитата(dream[dealer)
,18 Mar 2006, 22:14]sergroj
если тебе нужен хелп от редактора, то он в комплекте с игрой идёт.
а если не от редактора, то качай:

На моей пиратке он английский. А от игры не нужен.

Цитата(geglov2 @ 19 Mar 2006, 00:19)
А у меня получился H3WMAPED.HLP на 497 060 б.

Мой английский сейчас весит 373,7 KB

Еще понадобятся TXT файлы от русского ВоГа. Дайте, пожалуйста.
sergroj
Я нашел как добраться в редакторе практически до всего, так что можно будет реализовать много полезностей. Изменить могу пока не все, например CopyMap в редактор встроить пока не удастся. А получить информацию можно обо всем. Идеи по удобному редактиорованию событий и привязыванию событий к объектам тоже можно реализовать.
Эфрит, надо ли возможность искать ближайший объект в подземелье, если исходый находится над землей.
Darkloke
Кстати, GrayFace, у меня пара вопросов по фичам для редактора... Просто мне всегда хотелось такое видеть...

1. Можно ли объекты с панели не drag&drop'ом перетаскивать, а так, как это было в редакторе для 2-ых героев? Т.е. подцепил, а потом ставишь сколько надо.

2. Можно ли реализовать горизонтальную симметрию объектов? Т.е. ставишь объект, а потом выбираешь в свойствах как он повернут. Было бы красиво и полезно для многих карт.
gamecreator
2. только добавив новые обьекты
sergroj
Цитата(Darkloke @ 08 Jan 2007, 21:10)
1. Можно ли объекты с панели не drag&drop'ом перетаскивать, а так, как это было в редакторе для 2-ых героев? Т.е. подцепил, а потом ставишь сколько надо.

Можно. Нажав Ctrl и потянув уже поставленный объект. Это стандартная фича, уже не помню как обнаружил. Я подумываю какую-нибудь подсказку по ней вставить.
Silver
Народ сложно искать пожалуста подскажите где взять фиксеный редактор?и еще вдогонку - мона ли сделать так чтоб при вставке текста из вордовского документа в сообщение редактора шел текст а не знаки вопроса?
sergroj
http://www.grayface.nm.ru/MapEdPatch.rar
И на офф. сайте есть.

Переключай раскладку на русскую перед копированием.
Bourn
2 sergroj
1)Надо сделать копирование областей
2)Надо сделать заливку областей определенным объектом
3)Надо как сказал Darkloke, сделать чтобы объект оставался висеть на мыши, а насчет Ctrl это не удобно все равно надо водить на выбираемый объект а потом куда ставить копию, хотя это лучше чем из поля объектов таскать
sergroj
Эти три вряд ли сделаю - не умею создавать объекты. Только смотреть и изменять существующие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.