Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки Сохранения, Выделения героя и тд...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Banka
Вопрос вот в чём, возможно ли их деактивировать? Пишу чат для героев, и наткнулся на проблему что не могу средствами виндоус заблокировать реакцию героев на эти кнопки. В общем может есть способы, из разряда уже поменять какие-то файлы героев и тд.
Лентяй
нажимаешь tab в игре. Пофиг, правда будет печататься в нижней строке, но это незначительно. Игра будет по прежнему мышкой работать.
Banka
Ну тоже была идея с табом, но встроенный чат героев периодически зависает из-за чего приходится опять нажимать энтер, думаю это не совсем удобно будет 8)
feanor
Через Эру блокировать
Banka
А можно поподробней?
feanor
Цитата
77003 - Событие нажата кнопка
Когда игрок нажимает клавишу, срабатывает это событие.
Параметры (2): Код кнопки / блокировать стандартное действие? (0 - нет, 1 - блокировать)

Пример:
!?FU77003;
!!SN:X?v1; получить код кнопки в v1
!!IF:M^Вы нажали кнопку под кодом %V1^;

по идее,
!?FU77003;
!!SN:X?y1/1;

заблокирует клавиатуру нафиг, а

!?FU77003;
!!SN:X?y1;
!!if&y1>**/y1<**:;
!!SN:X?y1/1;
!!en:;

еще и позволит не блокировать некоторые клавиши. Только я кодов не помню smile.gif

Цитата
и наткнулся на проблему что не могу средствами виндоус заблокировать реакцию героев на эти кнопки.

вообще - емнип можно поставить обработчик на приходящие события и не пропускать те из них (WM_KEYDOWN), которые связаны с обработкой клавиш. Но тут я пока не помощник
MasterOfPuppets
Можно и простым ERM заблокировать (!!CM:R в !?CM5). Если кнопка нажимается, то клик и нажатие горячей клавишы для игры - одно и то же.
Banka
Спасибо, но насколько я понял все эти скрипты отдельно для карты работают, а вписывать постоянно их как-то геморно получается.
feanor
script**.erm же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.