Пока что тесты показали хороший результат

Гиф правда без альфа канала, но вот если что Def
http://sharebee.com/205a3c79 (это не Def для вставления в герои, там всего одно движение) в Def хорошо видно, что никаких лишних пикселей нету. Весь его рваный, и лохмотья на руках, плащ это была текстура с прозрачностью.
Мало того, данный результат был сделан при помощи Mental Ray Renderer поверх черного бэкграунда + Super Black опция c
сохранением в TGA 450x400.
Далее я обработал в ImageMagick простым батником (.bat) сразу все файлы:
convert *.tga -channel Alpha -threshold 50%% -background black -alpha background -alpha off -colors 256 Out%%d.bmpВсё!!! На выходе у меня готовые для DefTool картинки, без лишних пикселей
Параметр threshhold - это порог альфа канала, влияет на то какие лишние пиксели уберутся, а какие нет. Но тут всё намного проще чем с убиранием цвета, обычно нормальный результат при значении ближе к среднему, но можно поэкспериментировать.
Background - это цвет в который мы превратим следующей коммандой Альфа канал (там можно и точные значения цвета указывать, есть описание)
colors 256 - это я просто перевожу в 8bit. (ImageMagick - умеет также собирать палитру уникальных цветов с разных файлов, сохранять ее, а потом применять ее при индексации, так-что эту задачу тоже можно дать ей, и тогда будет полная автоматизация этой части процесса но надо еще потестировать эту ее опцию, потом напишу)
Если будете писать из command Line, а не из Bat файла, то %% нужно заменить на просто %
Если путь к папке ImageMagick не прописан, нужно вместо Convert писать полный путь.
----------------------------------
Можно пойти и первым путем, который я описывал, рендерить в большом разрешении без антиалиазинга например 1350 на 1200 а потом уменьшать в том же Image Magick добавив в тот же .bat после Convert еще такие параметры
-filter Lanczos -define filter:blur=1.0 -resize 450x400
Фильтр можно выбирать, параметром Blur управлять. По умолчанию Blur 1.0, но в некоторых случаях его лучше сделать меньше
например 0.50 или 0.75.
-------------------------------------
Еще там можно довольно гибко управлять масками для названий загружаемых и выходных файлов, с данной командой он создаст файлы Out1, Out2, Out3......