Продаю в Москве GeForce GTX295 (двухчиповая), 2 DVI-выхода, 1 HDMI-выход, 1792 Мб памяти, покупал в прошлом июле, состояние идеальное, документы все имеются. Требует доп. питания по двум линиям, рекомендованная мощность БП -- 850 Вт.
Плюсы: работает тише, чем GTX480, в ряде игр по каким-то непонятным причинам обходит GTX480 по производительности, при этом обладает более низким энергопотреблением.
Например, в Far Cry 2 в разрешении 2560*1600:
http://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForce_G...erfrel_2560.gif
Или вот еще из серии GTX 295 vs GTX 480 в Crysis:
http://www.tomshardware.com/reviews/geforc...80,2585-10.html
Как и большинство современных видеокарт, поддерживает аппаратное ускорение (DXVA Acceleration) при воспроизведении BluRay-фильмов (кодек AVC) и H264-ремаксов, правда, после определенных танцев с бубном и кодеками.
Минусы: является SLI-бутербродом из двух GTX 270, а отсюда -- стандартный набор нюансов для любой SLI-конфигурации. Для разных игрушек порой требуются разные настройки SLI-режима для достижения максимального быстродействия и отсутствия глюков. Словом, в панели Nvidia приходится для каждого экзешника назначать индивидуальные настройки методом тыка, либо задействовать программу nHancer. Например, Heroes V у меня начинали быстро бегать непременно в режиме Alternate Frame Rendering 2 вместо стандартного Nvidia Recommended, а Anno 1404 перестал подергиваться не раньше, чем я в индивидуальном порядке назначил игре SLI-режим Alternate Frame Rendering 1. Еще минус -- не поддерживает DirectX 11, в отличие от GTX480.
Если кто-то сомневается в быстродействии, пишите в Google "GTX 295 vs GTX 480" и смотрите результаты тестов. Также обратите внимание на уровень шума и теплоотдачу у той и у другой карточек.
Цена -- предлагайте мне в личку. Я ориентируюсь продать за 7500 рублей. GTX480 в среднем стоит 15 тысяч новая, а GTX295, опять же по неизвестной причине -- и того больше, от 17 и выше.
Причина продажи: с каждым днем все меньше радости от игр, и так уже на протяжении полугода. Возможно, я просто прошел любимые 9-10 игрушек в максимальных настройках и полностью насытил свои эстетические стремления в этом плане. Возможно, я просто научился получать удовольствие от работы и чтения. Счастлив тот, кто никогда не прекращает взрослеть.