Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провоз железа через украино-белорусскую границу
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Vade Parvis
Завтра в очередной раз покидаю просторы Украины. Хотелось бы узнать у знакомых с вопросом форумчан, насколько чревата проблемами на таможне (из Украины в Россию через украинско-белорусскую границу) перевозка поездом б./у. монитора и небольшой подборки лишнего железа (в т. ч. материнки и корпуса) без документов (да и какие документы, когда чеков и т. п. давным-давно нет, да и не предполагалось их сохранение). Обидно, что они весьма давно лежат без дела — с ними как раз хватит на собрать на месте прибытия второй комп.
Darkmoon
о_О а разве с этим бывают проблемы?
Aleee
Рискну заявить, что все, что не упаковано в бутылки и не содержит табак, на таможнях этой границы никого не интересует. Я бы совсем не опасался, если количество не смахивает на опт (скажем, около пяти каждого наименования) и/или у агрегатов б/у-шный вид.
Vizit0r
это смотря как ехать.
я из России в Украину провез 2 системника в полном сборе. но т.к. они были упакованы в обычные сумки типа "челнок", стояли на верхних полках, и на них не остановился бдительный взгляд погранцов - все прошло успешно. Если б докопались - ни рубля бы не дал (системники везлись на подарки) там же на месте пару раз зарядил бы ногой в материнку и оставил бы им, пусть бы наслаждались. Благо оба системника были нагло сперты с работы.
но это было при пересечении прямой границы Россия-Украина.
izrukvruki
я когда в киев ездил - из Росиии в Украину - на российской таможне у нас попросили открыть чемодан с личными вещами и посмотрели чего мы везем... На украинской таможне вроде не смотрели ничего.

Когда ехали обратно нигде нас особо не шмонали, но ВСЕГДА спрашивают что везете - врать не рекомендую. Будет глупо если скажите, что везете белье, погранцы попросят открыть - а там какие-то тикающие микросхемные железяночки... Везти личный компьютер вроде вам никто не запрещает...
Vade Parvis
Спасибо, камрады, всё прошло успешно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.