Vade Parvis
02 Aug 2011, 18:42
Завтра в очередной раз покидаю просторы Украины. Хотелось бы узнать у знакомых с вопросом форумчан, насколько чревата проблемами на таможне (из Украины в Россию через украинско-белорусскую границу) перевозка поездом б./у. монитора и небольшой подборки лишнего железа (в т. ч. материнки и корпуса) без документов (да и какие документы, когда чеков и т. п. давным-давно нет, да и не предполагалось их сохранение). Обидно, что они весьма давно лежат без дела — с ними как раз хватит на собрать на месте прибытия второй комп.
Darkmoon
02 Aug 2011, 19:33
о_О а разве с этим бывают проблемы?
Рискну заявить, что все, что не упаковано в бутылки и не содержит табак, на таможнях этой границы никого не интересует. Я бы совсем не опасался, если количество не смахивает на опт (скажем, около пяти каждого наименования) и/или у агрегатов б/у-шный вид.
Vizit0r
02 Aug 2011, 20:34
это смотря как ехать.
я из России в Украину провез 2 системника в полном сборе. но т.к. они были упакованы в обычные сумки типа "челнок", стояли на верхних полках, и на них не остановился бдительный взгляд погранцов - все прошло успешно. Если б докопались - ни рубля бы не дал (системники везлись на подарки) там же на месте пару раз зарядил бы ногой в материнку и оставил бы им, пусть бы наслаждались. Благо оба системника были нагло сперты с работы.
но это было при пересечении прямой границы Россия-Украина.
izrukvruki
04 Aug 2011, 08:45
я когда в киев ездил - из Росиии в Украину - на российской таможне у нас попросили открыть чемодан с личными вещами и посмотрели чего мы везем... На украинской таможне вроде не смотрели ничего.
Когда ехали обратно нигде нас особо не шмонали, но ВСЕГДА спрашивают что везете - врать не рекомендую. Будет глупо если скажите, что везете белье, погранцы попросят открыть - а там какие-то тикающие микросхемные железяночки... Везти личный компьютер вроде вам никто не запрещает...
Vade Parvis
05 Aug 2011, 15:19
Спасибо, камрады, всё прошло успешно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.