Mefista
25 Sep 2012, 01:22
Собственно,имеется корпус с какими-то потрохами,две нерабочие клавы (одна точно починопригодная,у неё просто провод оторван),пара небольших жёстких дисков,древний модем,два нерабочих блока питания и останки 3-5 различных мышек.Фото могу сделать,если кому интересно.
Мне сейчас как раз деньги нужны+ вся эта байда всё равно только место занимает.
Throutle
25 Sep 2012, 08:52
По ситуации... Кто побогаче и железки меняет почаще частенько мне оставляют планки памяти, процы, питальники, которые я пользую для сборки машинок побюджетнее, иногда выходит, что так по пол компа уже есть... Деньги за это не беру в принципе, т.к. собираю только хорошо знакомым людям, а со знакомых брать деньги за б.у. - не торт, лучше они мне потом-как-ниь что-нить подгонят...
З.Ы. Вот сейчас жду когда кто-нить будет желать какого-нить геймерского монстра, чтобы туда впендюрить БП 1000-ник, отданый мне за ненадобностью так как чел перешёл на ноут, остальные железки уже использовал, а он всё лежит (ему только вертушку поменять и он как новенький будет...).
З.З.Ы. Это я к тому что много на б.у. не заработаешь, а приятно кому-то сделать можно... Например клавы безвыпендрёжные новые сейчас стоят по 200-300 рублей, а если они не юсбшные то уже совсем никому не нужны, останки мышек не котируются если это не какие-то крутые геймерские линейки для которых покатят на запчасти, корпус наверняка старый белый тазик, от которых я всё пытаюсь избавиться на работе, пригодны разве что модерам своим каркасом (в смысле оставляют только его, чаще всего красят, а все стенки и пргочее делают из подручных материалов - дерево, оргстакло и т.д., но это для заморачивающихся), блоки питания, разве что на кондёры могут пригодиться, харды (наверняка иде 40-80 Га) на магнитики, пластины и пепельницу, по приколу, а модем для разового ностальгического сеанса телнэта с другом... Как-то так, вот и суди сама сколько ты с этого можешь поиметь, я б отдал за самовывоз и радовался если бы хоть кто-то что-то забрал...
Mefista
25 Sep 2012, 22:29
Мне,увы,невозможно заниматься благотворительностью-спасибо маме и колледжу.Я знаю,бывают вроде пункты приёма ненужных компьютерных деталей?
Vizit0r
25 Sep 2012, 23:31
в лучшем случае - это будет прием, а не покупка.
то, что ты перечислила - в новом состоянии стоит копейки, а б\у, тем более нерабочее - нафиг никому ненадо.
feanor
25 Sep 2012, 23:32
Ох, этот лом можно разве что рублей за триста-четыреста по знакомству да под нужду сплавить.
Axolotl
26 Sep 2012, 00:33
Цитата(Mefista @ 26 Sep 2012, 02:29)

Мне,увы,невозможно заниматься благотворительностью-спасибо маме и колледжу.Я знаю,бывают вроде пункты приёма ненужных компьютерных деталей?
Да подари ты этот хлам кому-нибудь и не жалей....а оно тебе потом еще и вернется чем-нить хорошим потом.
Позитив вайбрэйшнс систа!!...Хорошие волны, они всегда хорошие
Mefista
26 Sep 2012, 01:48
feanor
Да мне б хоть за сколько-нибудь
Спец. Кор.
26 Sep 2012, 06:29
В сервис центрах спроси, они иногда что то путнее принимают, у меня ноут с третьего этажа упал, плата умерла, они экран за 17к приняли
nosferatu
26 Sep 2012, 06:32
Цитата(Спец. Кор. @ 26 Sep 2012, 07:29)

В сервис центрах спроси, они иногда что то путнее принимают, у меня ноут с третьего этажа упал, плата умерла, они экран за 17к приняли
Из окна гостиничного номера своего
Ты ноутбук выкинул на авто?
Throutle
26 Sep 2012, 11:38

Станиславский-фэйс...
Я однажды думал им отдать живой ноут в нормальном состоянии и не сказать чтобы старый (брался из среднего сегмента (27 килорублей), служил полтора-два года у друга, он купил новый, а старый просто оставил) с мыслью, что будет 5-7 килорублей на новый большой хард и пару планок оперы нарастить на домашнюю машину, сказали что возьмут за 2,5 максимум 3 килорубля и были посланы, после чего с авито он улетел за 13 через час после поста объявления...
izrukvruki
26 Sep 2012, 16:18
Возле многоэтажных домов обычно стоят такие ящики с надписью "Мусор". В полночь положи все, что ты написал в один из них и утром тебе будет счастье... - в комнате появится чуть свободного места
Axolotl
26 Sep 2012, 17:13
Цитата(Throutle @ 26 Sep 2012, 15:38)

Станиславский-фэйс...
Ага, тоже немало удивлен, что в сервиснике такое и за столько взяли. Раньше у меня или знакомых были попытки, что-то здать в сервисные или комповым перекупщикам. И каждый раз предлагали такие суммы, что решалось, что подарить кому-то или обменять на что-нить будет гораздо приятнее, чем отдать на перекупку за копейки и остаться с неприятным чувством.
Но все равно, сомневаюсь, что им сломаные, клавы, мыши, древние модемы нужны. Если скажем i5-й проц им хочешь скинуть при апгрейде, то наверняка найдутся там желающие купить по дешевке.
Самое потенциальное среди всего этого - это винты, их, если уж так нужны деньги, можно по дешевке сбагрить, иногда для всяких чисто оффисных/кассирских компов, или каких-то мало-мальских условных серверочков могут взять.
Спец. Кор.
26 Sep 2012, 18:30
Цитата(Axolotl @ 26 Sep 2012, 21:13)

Цитата(Throutle @ 26 Sep 2012, 15:38)

Станиславский-фэйс...
Ага, тоже немало удивлен, что в сервиснике такое и за столько взяли. Раньше у меня или знакомых были попытки, что-то здать в сервисные или комповым перекупщикам. И каждый раз предлагали такие суммы, что решалось, что подарить кому-то или обменять на что-нить будет гораздо приятнее, чем отдать на перекупку за копейки и остаться с неприятным чувством.
Но все равно, сомневаюсь, что им сломаные, клавы, мыши, древние модемы нужны. Если скажем i5-й проц им хочешь скинуть при апгрейде, то наверняка найдутся там желающие купить по дешевке.
Самое потенциальное среди всего этого - это винты, их, если уж так нужны деньги, можно по дешевке сбагрить, иногда для всяких чисто оффисных/кассирских компов, или каких-то мало-мальских условных серверочков могут взять.
Ты так говоришь как будто я чтор то плохое сделал)) уронил уронил, корпус умер, внутренности тоже, а вот экрану повезло больше, ни царапинки)) вот что значит фирма, уже в третий раз замечаю что асус держит марку)) трй ноутбука сменил, и все изза неудачных падений. Так вот отвлекся, шанса на восстановление не было, поэтому и сдал в сервис центр
Во дают, любители пошвырять компы в окно…
Throutle
26 Sep 2012, 19:58
Это он не действию удивляется, а сумасшедшей сумме который дали за дисплэй.
Mefista
19 Oct 2012, 05:22
Я обошла со всем этим Будёновские барахолки-так на мой комп сбежались посмотреть XD и один мужик сказал,что этот комп старше него.Оставлю на память потомкам)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.