Цитата(Shurup @ 10 Dec 2012, 14:00)

Если есть что сказать про неандроид - то не без интереса прочитаю, просто для меня андроид - безальтернативная ось, по многим соображениям.
Есть и про Дройд и не про Дройд
Чуть ниже выскажу...
Цитата
А у тебя какой планшет? Помню, что на винде, а какой именно?
Acer IconiaTab W500, да-да, о нём-то ФБИкс и говорит... Вот только я со мнением не согласен...
Цитата(Shurup @ 10 Dec 2012, 14:36)

лучше купить 500грн-невую неубивашку с аккумом на 2 недели заряда )
Всячески поддержу, я тоже решил что шашечки на планшете, а телефон что бы ехать (с)
Цитата(FBX @ 11 Dec 2012, 00:51)

Купил асер ыконыа таб с виндой почти год назад, характеристики совсем не впечатляют. Хотя год, это же не так уж и мало? Поглядел на асус с андроидом почти за ту же цену, слегка шокировали почти все его характеристики, хотя может всё это дело компенсируется недостатками андроида, я не знаю, я его не юзал никогда.
Ммм... А то, что архитектуры разные тебя не смущает? нэ? Даже не хочу вдаваться в это )

Акселерометр тут, походу, совершенно бесполезен. Винда его даже не видит, дров полноценных нет. Не знаю, может что-то уже запилили или позже запилят, пофиг. Автоматический поворот экрана — да плевал я на него, проще было бы вручную повернуть. И отключить его вроде нельзя по-человечески. И блокировщик поворота экрана отключает акселерометр полностью! Да я хотел разбить планшет об стену, когда узнал об этом, но потом успокоился и убедил себя, что это всё ненужные фенечки для яблокопетушков. К тому же, смехота: сглаживание ClearType не учитывает, что экран повёрнут! В результате — в любой ориентации, кроме обычной, текст будет выглядеть премерзки-расплывчато.
Функция регулировки яркости экрана постоянно, сглючивая, исчезает, лечится перезагрузкой.
Для меня он везде бесполезен (категорически не могу с ним играть, смена ориентации в Форточках 7-х не нужна, а в Дройде просто раздражает, когда надо и из настроек повернуть можно), потому и вырублен ) Семёра для планшетов по идее не предназначена, а вот восьмёрка в этом плане ничем не хуже Андройда и все сглаживания и повороты пашут без нареканий, вот только мне это не надо, а тебе походу надо... И яркость туда же, меня устраивает 3 настроенных плана питания...

Мультитач в винде почти не нужен, лучше бы кнопок лишних и полноценных сделали сбоку от экрана. Но он хотя бы нормально работает.
Опять же для меня это только замена контрол+скрол и там и там для масштабирования... больше так и не придумал где мне это надо, ну разве что ещё листание... Да и вообще судя по всему твоему отзыву тебе нужен яТаблетка, вот и взял бы...

Экранная клавиатура не полностью поддерживает Ctrl+Alt (не отображает символы в этом режиме), хотя это совсем пустяки, т.к. они хотя бы функционируют, а вот мёртвые клавиши, по-нормальному ничерта не работают, хоть с экранной, хоть с док-станции. Врубаются "на разовой основе", только если поковыряться в языковой панели, что абсурд. В другой вин7 такого абсурда не наблюдалось с той же самой раскладкой.
Шифт/капслок на экранной клаве провоцируют просто адовые глюки. Капслок может залипнуть и хрен его отключишь. Шифт тоже. При вводе пароля шифт после одного нажатия отказывается удерживаться какое-то время. Лечится, как ни смешно, подключением док-станции и нажатием на реальную клавиатуру.
Всё нормально работает...

Камеры, походу, тоже бесполезны. Скайп ругается, что компьютер очень слабый, и картинку в видео делает очень маленькую, при этом грузит полностью целое ядро. Простите, если ошибаюсь и на самом деле он грузит оба ядра. Поди не самая дорогая мабила и то лучше съемку видео тянет. Зависть. Хотя плевал я на эту функцию. Да и скайп не юзаю почти, да и камеры 1,3 всё равно убогие и не нужны. Прога для съемки видео, которая шла в комплекте (снёс её к чертям от злости) — вообще насмешка. Это на 32-гиговый то хард, записывать видео БЕЗ СЖАТИЯ? А, ну да, проц никакое сжатие не потянет же.
Скайп не ругается, прог для захвата видео целая тьма помимо стандартной... Но опять таки мне она на планшете не нужна...

HDMI-выход может кому-то и нужен, но в свете того, что видео нормально работает только своего разрешения (720р), я что-то сомневаюсь.
Время работы с док-станцией от силы часа 4, без неё 6, а если просто читать и не трахать проц, должен дотянуть до 10 (пытался оптимизировать немного, вроде успешно). Хотя реальные цифры где-то на час меньше, к тому же, при низком заряде винда уйдет в гибернацию (ну и правильно сделает).
Игорь на нём тонет, хотя ничего особо тяжёлого в руках нет.
Ложь и провокация разжую в итогах...

Ловлю себя на мысли, что мне этот планшет нахрен не сдался, и лучше бы я купил нетбук. Хотя не знаю, есть ли нетбуки с сенсорным экраном, а то было бы удобнее и надёжнее.
Есть, вот только не вижу для тебя разницы (Атом на порядок хуже, а с АМД ты дружить гляжу не умеешь, так что думаю старший брат за номером 450 тебе так же не понравиться)

Из плюсов, кажется, хорошее питание на USB-разъёмы (можно подключать внешний хард или привод CD/DVD/BD без доп-питания). Но время работы при этом катастрофически упадёт, что поделать.
Великолепно держит даже 4-х портовый хаб с разными устройствами...
Итого: Специально для тебя повторю почти прописную истину - купил железку 1-е действие формат и переустановка всего с ноля, это касается как телефонов, так и планшетов, ноутов, компов, а скоро и плееров из навороченных. Сейчас уже почти ничего нельзя пользовать "из коробки", а то что можно, может показать куда больше при переустановке.
Уже не первый и не второй раз раз слышу плачь товарищей по девайсу по поводу производительности, так оттуда ноги и растут, не знаю что там Асеры наковыряли но штатные форточки даже с удалённой кучей хери которую они наставили весят 14 Га и грузят проц на 60%...У меня собственноручно облегчённая Семёрка+весь набор моего софта+пяток не тяжёлых игрушек (Гуу, Осмос, ПВЗ, Весенот, ПКу2) весят 8,5 (Лень собирать самому - на АсерКлабе в теме по нашей планке есть ссылка на сборку от Жука, вполне кошерна), что с учётом работы на ссд его не замедляет и даёт простор для маневра (в отличие от ХДД, где скорость падает из-за фрагментации у ССД она падает по мере заполнения почти в 2 раза при 90%+), отсутствие лишней лабуды даёт отсутствие нагрузки на проц (5-10%) без запущенных приложений (камушек у него и правде слаб (2ядра1Гхз), хотя сравним (т.е. не проигрывает) с Атомами на 2ядра1.6Гхз, но зато капитально делает их за счёт видеоядра (Радеон ХД6кМ)), Указанное в скобках преимущество даёт мне возможность запускать на нём Кингс Баунти или 5-х Героев или Вархамер 40к, хотя чаще у меня крутится не выключаясь что-то из упомянутых игр, АИМП и 720п фильм с карты памяти, при полной подсветке это даёт мне 4,5-5 часов (батарее год, пока деградировать не начала тьфу-тьфу), фулхд отлично крутит, живёт при этом на полчаса меньше (но не практично это, места не напасёшься, а разницу в картинке видно только на внешнем мониторе), а весь секрет в кодеках, которые умеют пользовать видеоядро которому такое видео - семечки, а не только проц, поэтому проц при воспроизведении видео пашет на ~20% падает по сравнению с обычными температура и расёт время жизни батарем, как-то так.
Из не упомянутых плюсов - дисплей, он прекрасен, ну и НОРМАЛЬНЫЕ приложения, не в обиду Дройдам и Иосям, но там мне сложно подобрать то что надо, может из-за недостатка практики поиска под них. А объективные минусы - необходимость подпила Семёрки под тач (темы прекрасно настраиваются, надо только поэкспериментировать с размерами интерфейса под себя) или установки Восьмёрки, оба юсб снизу и самая большая - нехватка кнопок, при том крайне желательно физических... Но думаю это я ещё объясню чуть ниже, когда опишу
рыбу планшет моей мечты (с).
Так вот, разнообразие планшетов большое, но всё равно не видел ни одного ни на одной платформе полностью подходящего под мои требование и продолжаю надеяться, что технологии 3д печати позволят делать планки на заказ, правда судя по всему не очень скоро, и с ценником в 2-5 раз выше чем на потоковые, но на это я даже готов пойтить...
Общие требования для меня на данный момент: Мне в планшете НЕ нужны 3г-ЛТЕ, Голубозуб, ГПС, Акселерометр, Камера задняя (Передней пока достаточно 2 Мп. для Скайпа с нормальной матрицей), ... Нужны ВиФи и гнездо обычного эзернета (в будущем - опты), пока ещё не лишним был бы ком (хотя уже роли особой не играет), как минимум пара ЮСБ (желательно третьей ревизии), тач на 2 касания, но чётко работающий и желательно с возможностью пользования тонкого стилуса, желателен док с клавиатурой и расширенной батареей, для Форточек платформа - е-350 (или е450 если прожорливость убавить), для Дройдов - А9+Мали400, кнопки управления механические, диагонали - 10 или 7. Расположение органов при горизонтальном такое: Лицевая панель - верх центр: глазок камеры, низ левый угол - Вин(для Восьмёрки) или свернуть всё (для Семёрки)/Хоум (Для андройда), низ правй угол: немного втопленный стик или трэкбол и пара кнопок мышиных+скрол (всё же для навигации в тырьнэте и игр иногда надо), нижний торец центр: динамики, левый торец сверху: наушники и качелька громкости, низ: ХДМИ и вход питания, Правый торец верх - карта памяти, ЮСБ, Верхний торец справа - кнопка включения, нижний торец середина: вход для дока.
Вроде всё, хотя мог что-то забыть...
2Шуруп: У тебя в такой ситуации, ИМХО, 2 пути: Популярный со всеми вытекающими плюсами (95% проблем/вопросов уже разжёвано сообществом, тестирование демонстрация на популярной модели желательнее и в плане более точной картины относительно конечного пользователя и презентабельности у заказчика. который видит известную железку) и минусами (Что-то из личных требований будет не совпадать и ценник не низок, хотя я гляжу не дешёвые железки смотришь) Самсунг, либо что-то менее известное с упомянутым мной выше железом... Как-то так...
З.Ы. Блин, ни фига себе простыня вышла... Давно столько не писал на форуме...