Цитата(Corkes @ 31 Mar 2016, 16:38)

С авторскими правами? Конечно, есть ГК РФ, часть четвёртая, гл. 70, и если автор не хочет решить проблему полюбовно, то его мод следует убрать, авторство превыше. Впрочем, я мало знаю случаев, в которых автор упрямствовал и не пошёл бы на какой-либо компромисс.
С описанной мною ситуацией. Что, всерьез бы стал заморачиваться с человеческими драмами тысяч пользователей, стостраничными срачами и.т.п? Выяснять где кто прав, а кто не прав?
Имхо, если это перевести с юридического языка на "бытовой" - это будет что-то типа, вот у нас есть "Штука",
если хотите можете принять участие в его развитии. Хотите? Have Fun. Но если вы выложили это в свет, то потом не надо придумывать свои правила, пытаться отменять свое выкладывание и.т.п. Разве это не честно?
Цитата
А теперь погляди на то, как решает проблемы с фанатами Беседка. Принуждение к закрытию разработки модов для Fallout 2, судебная тяжба с фанатами, варящими нюка-колу и т. п.
Ну... говно, да. Только к конкретно разбираемому моменту имеет весьма косвенное отношение. В смысле, тут возмущения должны быть о том, что Беседка вообще пытается лезть в проекты к которым тупо купила права. Применимо к их собственным играм подобное выглядит гораздо честнее. Я же сам несколько раз заикался, что вообще бы предпочел видеть закон о "народном достоянии", когда на некоторые произведения, которые становятся массовой культурой, перестают действовать ряд ограничений правообладателя. Вот собственно про D&D и о знаковых монстрах типа бехолдера я об этом писал. Но это все о другом...и с Фоллаутом и с Героями также, кмк, подобное было бы правильно.
Цитата
Вот например Heroes of Might and Magic III — форсящееся УГ-переиздание и классическая версия, которую Юбисофт как может давит.
Тоже самое что и выше...это совсем другой вопрос. Я могу и тут согласиться конечно, т.к. сам про подобное не раз писал, но я же вроде и не оспаривал это. Причем тут конкретно это соглашение.
Цитата
Внезапно, да — никто из создателей крупных модификаций для оригинальной трёшки не захочет их перевода на рельсы УГ-переиздания, перехода под контроль Убейсофта, загрузки исключительно через Юплей, присвоения авторства издателем и т. п. — как и тупого принудительного закрытия в силу невыгодности (например, ХД-мод откровенно мешает Убеям — поскольку делает бессмысленным УГ-переиздание, забесплатно предоставляя все его фичи в более качественном и рациональном исполнении и добавляя к этому множество других крутых вещей). Потому что люди вложили в эти проекты огромный объём своих сил, стремлений, желаний — вложили душу.
Естественно, для того же экипажа HotA будет совершенно неприемлемо, если Убейсофт захочет присвоить себе все их наработки и выпустить в качестве эксклюзивного DLC для УГ-эдишн с указанием DotEmu в качестве единственных авторов, попутно запретив продолжать настоящим авторам разработку оригинальной Хоты под угрозой суда.
Я понял о чем ты, но тебя понесло в совершенно иные дебри (про которые уже сказал выше). Это не имеет отношения к данному соглашению. Оно о другом. Не говоря уже о том, что оно постфактум и служит другим целям.
Ситуация с Хотой и Убисофт от этого конкретного соглашения не изменилась ни на "дюйм", ни в какую сторону. Т.е. если вдруг Уби решит наехать на Хоту/Вог/ВЦМИ, то данное соглашение вообще никак в этом участие принимать не будет и не может (даже просто потому, что это соглашение).