Цитата(Dracodile @ 23 Aug 2024, 22:00)

Потому что если получится хорошо - то пресловутая "узнаваемость", в спорах о которой ломается столько копий в спорах о геройских фракциях, окажется на порядок менее критичной, чем принято думать.
В этой игре "узнаваемость" в принципе не требуется, учитывая нишу проекта.
"Узнаваемость" нужна проекту претендующему на место фэнтези "языка". Именно таким проектом были Герои до пятых включительно. (Хотя у пятых с эти имеется ряд особенностей.)
Сталкивались же с картинками в стиле "на экране геройская троечная осада Оплота со стеками гномов, эльфов, копейщиков, рухов, гоблинов и волчьих всадников и скрин из финального сражения третьего Хоббита с подписью [что я вижу в голове]"? Ну вот это оно и есть. Историю можно рассказать в книге, фильме... и в Героях.
Но язык Героев не совершенен. Даже третьих, в котором больше всего "иероглифов". Остаются истории, которые затруднительно геройским языком изложить. Вот почему проекты вроде HotA имеют возможность действительно что-то в игру добавить.
Olden Era изначально не претендует на роль такого "букваря". Это по сути своей не язык, а частичная калька с известного проекта с попутной попыткой самовыражения. Для такого проекта допустим достаточно высокий уровень отсебятины. Я бы даже сказал, что её уровень
должен быть достаточно высоким, иначе проект рискует стать маленькой кривой копией без собственного лица. Не могу пока сказать, какой путь
сознательной "инаковости" выбрали разработчики, а что является следствием бюджетности, но всякие странные юниты вполне приемлемый путь для такого. Правда, результатом этого пути может стать воспринятие проекта в массах как "Герои, но с чупакабрами", но это в любом случае лучше, чем "недоделанные браузерные Герои".
Думается, уже по показанным юнитам OE (стиль, размер) видно, что ни один из них не годится для полноценной иллюстрации статьи в словаре. Тогда как двоечные-троечные существа вполне подходят для этого и сейчас. Причём не для статьи о Героях, а о прообразе. Скажем, статьи в Википедии о грифонах, джинах, троллях, циклопах, фениксах и т.д. вполне могли бы быть иллюстрированы скринами из тройки, если бы не заморочки авторского права.
Успешность проекта OE зависит в первую очередь от гудящего в сети паровоза из ностальгирующих по тройке олдфагов и привлечённых этим гулом неофитов, а вовсе не от того, насколько ёмким в плане атмосферного контента окажется результат. Проект практически всегда будут оценивать относительно тройки, а не за самостоятельный стиль, геймплей и т.д. Формировать оценку будут по сумме аспектов "хуже/лучше Героев". (Причём аспекты зачастую будут браться исключительно субъективно, в зависимости от выбирающего.) И авторы это понимают, поэтому изначально стараются обойти строго спорные моменты. Скажем, те же гексы. Взяли бы квадраты - и это расхождение всегда кто-нибудь записывал бы в минусы, сколько плюсов от квадратов ни покажи.
Так что в будущем к аргументу "вот в OE во фракции ХХХ сплошные чупакабры, а игру не гнобили за это" я буду относиться как к слабому. Если только не случится чудо, и OE не станет новым языком. Шансов на такое чудо, правда, не особенно много. Из-за засвеченных чупакабр в том числе.