Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые юниты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
ArK
У кого есть идеи, из каких других игр можно позаимствовать уже готовую анимацию для юнитов, чтобы её не рисовать с нуля?

Мне на ум приходит какой-нибудь двухмерный файтинг - пишем в avi файл движения героя с экрана, покадрово раскрываем, обрабатываем в графическом редакторе и компилируем для Героев.

Идеально подошла бы на мой взгляд старая игрушка Воины Равенлофта, но она трёхмерная, что затруднит процесс, и играл я в неё очень давно под ДОС - а сейчас пробовал запустить под винду - не пошла.
И музыкальное сопровождение там было, как сечас представляется мне, довольно хорошее.

kap.gif Так какие будут ещё идеи?
Docent Picolan
есть такой человек - Darkloke. он составил список таких игр. если интересно - обращайся к нему. он не особо часто на форуме - но могу сказать что в монстрах он в своё время очень приуспел.
Darkmoon
А чего, интересная идея...
Можно попробывать Дисайплов и Lords of Magic
Docent Picolan
первым делом тогда уж дябла.
Darkloke
Насчет того из каких игр можно вытянуть монстряков, я не держу секрета... Я не люблю вопросы касательно того "как это можно сделать"... biggrin.gif

Перечень того, в чем я преуспел таков:

- Might and Magic VII-VIII - ну, это понятно biggrin.gif

- Warcraft III (примеры выкладывал) - достаточно низкополигональные модели с проблемами в геометрии и UVW; в большинстве случаев после обработки подходят все модели, но предпочительнее модели монстров

- World of Warcraft (примеры выкладывал) - лучшие по качеству монстры + возможность использовать "paper doll" - берем базовую модель человека, гнома, эльфа, орка ... и экипируем его/ее теми доспехами/оружием, которое нравится - в итоге получаем дох... возможных комбинаций + может быть(!) существует посадить такого героя на лошадь/кодоя/тигра ...

- Morrowind - в Морровинде, скажем так, довольно своеобразные существа... Правда, здесь по-моему существует такая же возможность paper doll'a как и в WoW'e - берем перса и экипируем его... правда, здесь это сделать будет немного сложнее, но зато доспехи будут именно доспехами, а не ретекстуренной кожей.

- Civilization 4 - не считая зверей содержит человеческие модели некоторых средневековых войнов.

- Oblivion - см. Morrowind.

- Neverwinter Nights 1 + addons - тоже очень качественные монстры, но они все D&D-шные (что мне очень нравится)

- Diablo/Hellfire/Diablo 2 + LoD - тоже спрайтовые монстры, которые, правда, имеют немного другой ракурс, чем геройские... Впрочем надо смотреть и пробовать

- Divine Divinity - про это спрашивайте у Доцента biggrin.gif

Пока вроде все, чего я накопал... Но я продолжаю искать! gigi.gif

Чисто теоретически

1. Со 2-ых героев тоже можно монстров взять.

2. Были такие приставки: dendy, sega, nintendo... Сейчас есть их эмуляторы. С таких игр тоже много чего можно в теории набрать.

Кстати, пора уже давно развеять это миф о монстрах из Disciples... Их нельзя использовать, ибо они:
1. Спрайтовые
2. Отрендерены под теми углами, под которыми отображаются в Disciples
Docent Picolan
из вторых немного не впишутся думаю.. и кстати майт энд меджиковские модельки тоже разверуты криво.
Darkloke
Цитата(Docent Picolan @ 08 Jan 2008, 21:01)
из вторых немного не впишутся думаю.. и кстати майт энд меджиковские модельки тоже разверуты криво.

Ну, впишутся-не впишутся - это другой вопрос. А M&Mские модели просто как я понимаю отрендерены с "чистого" бока, собственно, как и надо, для ММ.
Docent Picolan
а для героев нужны бок с 30% отклонением в сторону игрока и всё это примерно с 10-20% отклонением вверх.. короче там определённый угол, который мало в какой игре можно найти
ArK
Я думаю, что какой-нибудь 2Д файтинг подошёл бы.

Может быть Guilty Gear ?
Damacon
Docent Picolan
Ты же мага делал для причала он норм повернут.
hippocamus
2 Ark
скачай DOSBox0.70-win32-installer.exe
Из под него все досовские грузятся.

2 Darkloke
А из 5-х героев никак?
ArK
Спасибо, чего то не допонял как из-под этой программы запускать.
Damacon
Кидаешь запускающийся exe файл в открытое окно программы.
ArK
Пробовал - не помогает.
Damacon
Что за игра? и какая версия бокса?
ArK
Iron & Blood:Warriors of Ravenloft
Выкачал из сети.
Darkloke
Цитата(hippocamus @ 08 Jan 2008, 23:05)
2 Darkloke
А из 5-х героев никак?

Пока я не знаю как. Впрочем, честно говоря, меня 5-ые мало интересуют... Ибо там - не те монстры, которых я ищу для себя. Я хочу себе D&D-шных, а не фантазии nival'щиков... Впрочем, это уже не по теме. biggrin.gif
Alex-ander
Вопрос:
Цитата
А из 5-х героев никак?

Ответ:
hippocamus
Александер, ты ведь их практически заново делаешь. А я имею в виду 3д-модель стянуть. Танов тех же. И Медведей.

2 Ark
в файле dosbox.conf
в разделе [autoexec]
Код
mount c: d:\dos;здесь указываешь путь к программам дос, эта папка станет диском c:
c:\vc\vc.com;затем можно запустить файловый менеджер

Всё что написано коментариями удали. Это я для ясности написал.
Alex-ander
Цитата
Танов тех же.
-по просьбе Hippocamus-a
ArK
Ок, спасибо, сейчас попробую...
hippocamus
Класс! Шаман, однако!
Darkmoon
Клево вышло!
ArK
А есть полная раскадровка стандартного юнита с пояснениями фаз движения?
Alex-ander
Модельки достать можно из любой игры, анимацию-надо делать самому...Но сомневаюсь в законности данного мероприятия...

Картинки выложил просто показать, что возможно все wink.gif...
ArK
Это я про героевского юнита спрашиваю.
hippocamus
Цитата
Но сомневаюсь в законности данного мероприятия...

Если продавать, то конечно незаконно. А так - не больше ответственности чем за перенесённый с компьютера на компьютер скриншот.
Deo
Еще можно вытащить с Fable (удалось)
"Восхождение на трон" впринципе неплохие юниты (неудалось)
И для тех у кого с головой совсем плохо - Unreal (легко)
Metal Doctor
Можно вытащить из Dungeоn Siege 2. Кому интересно вот ссылка на прогу http://www.playground.ru/files/5664/
Nestor
Помниться с братом в свое время рубился в Соул Калибур на дримкасте. Оттуда можно к примеру ящеров сцапать, да и Кошмар с Зигфридом там неплохи.
fireman
Цитата
- Diablo/Hellfire/Diablo 2 + LoD - тоже спрайтовые монстры, которые, правда, имеют немного другой ракурс, чем геройские... Впрочем надо смотреть и пробовать

А это интересно.Для дьабло тауна было бы гуд

PS:Как вытаскивать из д2 я знаю?а вот как делать дефки и т/п незнаю/У Ентусера получилась криво(в теме дьабло таун смотрите)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.