Насчет того из каких игр можно вытянуть монстряков, я не держу секрета... Я не люблю вопросы касательно того "как это можно сделать"...
Перечень того, в чем я преуспел таков:
- Might and Magic VII-VIII - ну, это понятно
- Warcraft III (примеры выкладывал) - достаточно низкополигональные модели с проблемами в геометрии и UVW; в большинстве случаев после обработки подходят все модели, но предпочительнее модели монстров
- World of Warcraft (примеры выкладывал) - лучшие по качеству монстры + возможность использовать "paper doll" - берем базовую модель человека, гнома, эльфа, орка ... и экипируем его/ее теми доспехами/оружием, которое нравится - в итоге получаем дох... возможных комбинаций + может быть(!) существует посадить такого героя на лошадь/кодоя/тигра ...
- Morrowind - в Морровинде, скажем так, довольно своеобразные существа... Правда, здесь по-моему существует такая же возможность paper doll'a как и в WoW'e - берем перса и экипируем его... правда, здесь это сделать будет немного сложнее, но зато доспехи будут именно доспехами, а не ретекстуренной кожей.
- Civilization 4 - не считая зверей содержит человеческие модели некоторых средневековых войнов.
- Oblivion - см. Morrowind.
- Neverwinter Nights 1 + addons - тоже очень качественные монстры, но они все D&D-шные (что мне очень нравится)
- Diablo/Hellfire/Diablo 2 + LoD - тоже спрайтовые монстры, которые, правда, имеют немного другой ракурс, чем геройские... Впрочем надо смотреть и пробовать
- Divine Divinity - про это спрашивайте у Доцента

Пока вроде все, чего я накопал... Но я продолжаю искать!
Чисто теоретически1. Со 2-ых героев тоже можно монстров взять.
2. Были такие приставки: dendy, sega, nintendo... Сейчас есть их эмуляторы. С таких игр тоже много чего можно в теории набрать.
Кстати, пора уже давно развеять это миф о монстрах из Disciples... Их нельзя использовать, ибо они:
1. Спрайтовые
2. Отрендерены под теми углами, под которыми отображаются в Disciples