Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другая битва вселенных
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2
nosferatu
Бродя по раковому контактику наткунулся на тему, где выкладывают двух каких-либо персонажей, после чего школота начинает кричать и кидаться экскрементами, выясняя, чей любимец лучше и сильнее. (хотя на выяснения это вряд ли похоже)
Тем не менее там попалось интересное предложение - что, если стравить две вселенные, вселенную Варкрафта и вселенную НоММ (давайте возьмем старую вселенную для удобства, к тому же мне кажется, что у неё больше шансов) условие - в каждой вселенной все когда-либо существовавшие герои. Учитывая, что простое население планет будет быстро уничтожено, сравнение идет по самым сильным и эпичным персонажам вселенных.
packa
Смертокрыл скушает оба мира.
nosferatu
Цитата(packa @ 16 Jul 2012, 09:46) *

*Недовольно цокает языком*
Пака, ты балбес sleep.gif Давай обойдемся без подобных высказываний.
IQUARE
Цитата(packa @ 16 Jul 2012, 08:46) *

Его уже скушал Скайри, не?
XEL
Шелтем или Корак отпинают и Смертокрыла, и Саргераса. Если Смертокрыла брать времен Катаклизма (гораздо более сильного, чем раньше), то, думаю, по одному.

Прикольная была бы битва между криганами и Пылающим Легионом.
IQUARE
Цитата(XEL @ 16 Jul 2012, 15:13) *

Высшие особи отпинают демонов по полной программе. Хотя, низших, думаю, нехило помесят
XEL
Высшие легионовские демоны и сами многие не промах. Вот если с Саргерасом, то Легион будет еще убойнее. Хотя тут еще зависит от того, какие силы криган будут противостоять (в межзвездно-космическом масштабе).
IQUARE
Khadgar vs Terrax
Thrall vs Bozorc

Ещё варианты?
XEL
Escaton/Guardian(s) vs. Old Gods

Цитата
Khadgar vs Terrax

Думаю, скорее подойдет:

Khadgar vs. Gavin Magnus
Medivh vs. Terrax
Kastore
Цитата(packa @ 16 Jul 2012, 09:46) *

Уже нет. ;[
XEL
Кстати, неплохим вариантом кроссовера был бы такой, что титаны Варкрафта это те же титаны, что в ММ, но Пантеон из них особенно продвинутый.

Пылающий Легион по своей концепции, кстати, схож с Симбиозом из Half-Life (а Круговерть Пустоты - с родным миром Симбиоза).
packa
Цитата

Да было бы круто)

Кстати мне кажется Носф открыл очень интерснубъю нишу. Ну меня Очень заинтересовало) Было бы классно отмодить это дело.
И я не шучу.
Жаль только что из героев я прошел только Хроники героев, весь сюжет который я знаю + немножко возрождения эрафии.
И в варике кампания + пара книг (

Я слишком ничтожен и убог чтобы что нибудь сделать в этом роде, а жаль!

Было бы классно от титанов типа Ксела почитать хотя бы короткий фанфик на пару страничек о противодействии Лордерона и Энронта smile.gif

Цитата
Пака, ты балбес

Ну то что балбесина это ясно laugh.gif
Но прошу, я с маленькой буквы и с двумя "к", ну пожалуйста huh.gif
пакка
Mugaisa
Всех уделает Дарквойс...
FallenAngel
Интересно, а какие отношения были бы у Мутаре с аспектами?
XEL
Враждебные, по-любому.
Vade Parvis
Императора на вас нет...
Haart of the Abyss
Цитата
Интересно, а какие отношения были бы у Мутаре с аспектами?
Раком. Она их. Если говорить о Мутаре на пике её сил, то есть на момент начала "Схваток драконов".
XEL
С другой стороны, азеротские драконы все же иного происхождения, чем энротские (созданы титанами). Хотя, может, одной природы, несмотря на это.
ArtisanDen
Бессмысленно сравнивать, ибо вселенные абсолютно разного рода и характера. Все равно что сравнить Ваху 40к и Стартрек.
XEL
При чем здесь "сравнение", прочитай внимательнее первый пост темы smile.gif
ArtisanDen
Цитата(XEL @ 18 Jul 2012, 00:43) *

Ну тогда скажу, что в Варкрафте герои на порядок сильнее, в силу эпичности всего вокруг них происходящего.

Лол, родилась идея, замутить свою геройскую доту smile.gif
nosferatu
Цитата(ArtisanDen @ 18 Jul 2012, 00:46) *
Цитата(XEL @ 18 Jul 2012, 00:43) *

Ну тогда скажу, что в Варкрафте герои на порядок сильнее, в силу эпичности всего вокруг них происходящего.

А в ММ, значит, эпичности нет? Это не эпичность, это пафос. Разница в том, как убить котят - молча утопить или патетично спустить в реку под похоронный марш Шопена. (играя ногами на переносном органе в лодке)
Цитата
Лол, родилась идея, замутить свою геройскую доту smile.gif

"Гем, дура, хиль Гелу, пока его Крэг Хэк не заагрил!"
ArtisanDen
Цитата
А в ММ, значит, эпичности нет? Это не эпичность, это пафос. Разница в том, как убить котят - молча утопить или патетично спустить в реку под похоронный марш Шопена. (играя ногами на переносном органе в лодке)

Да, именно пафос, и как следствие эпос, которые росли в геометрической прогрессии во ходу развития всей вселенной. При этом, кстати, по своей сути она осталась такой же примитивной как и была изначально. Вселенная героев же становилась все более тонкой и глубокой, как минимум до выхода четвёрки (рпг - до выхода девятки). Разница между ними такая же как между викингом в рогатом шлеме и джентельменом. А кто из этих двоих сильнее?
nosferatu
Цитата(ArtisanDen @ 18 Jul 2012, 03:30) *
Разница между ними такая же как между викингом в рогатом шлеме и джентельменом. А кто из этих двоих сильнее?

IQUARE
Цитата(XEL @ 16 Jul 2012, 15:31) *
Escaton/Guardian(s) vs. Old Gods

Цитата
Khadgar vs Terrax

Думаю, скорее подойдет:

Khadgar vs. Gavin Magnus
Medivh vs. Terrax

Kilrogg vs Kilgor
XEL
Цитата(nosferatu @ 18 Jul 2012, 05:01) *
IQUARE
Некропостинг - не есть хорошо, но всё же: (появилась мысль)

Что, было бы, если встретились Lich King из MM и Lich King из Варкрафта?
Etoprostoya
Был бы сценарий для кампании к Роще от Дарклока.
IQUARE
Нет, не будет. Если бы варкрафтский личкинг проник на Энрот до 1165 года и где-то после 1150, об этом бы обязательно остались какие-то сведения
gamecreator
Цитата(XEL @ 16 Jul 2012, 15:22) *
в межзвездно-космическом масштабе
тут интереснее МиМ и Старкрафт
Vade Parvis
А по MM, кстати, могла бы выйти недурственная RTS в духе SC. Причём, кстати, как раз три более-менее равноценные и при этом разноплановые фракции в духе старкрафтовских/юрисревенджевских вырисовываются (далее — совсем небрежный, неорганизованный и общий набросок, практически без пришедших на волне данной бредовой идеи подробностей):

1. Развитый "техноматический" мир/группа миров. Сочетание хайтека, архаичных вещей в хайтековом исполнении (силовые мечи, пластальные копья, кольчуги из броневых композитов и т. п.) и мощной магии, распространённость зачарования. В армии присутствует ряд мощных "волшебных" существ, вплоть до мегадракона. Большое количество рукопашников и кастеров, медленно рененерирующие силовые поля у всех юнитов ( :-) ). Юзают в том числе некромантию и призыв элементалей. Эдакая вариация на тему Протоссов с налётом эльдаров и Тау и со стилистикой, отсылающей к Ксину и, немного, к VARN'у.

2. Индустриальный мир/группа миров. Привет Форджу — ну и Фабрике тоже, да. А также терранам и харконненам. Мощная промышленность, мощное "традиционное" вооружение, отдельные архаичные вещи в индустриальном исполнении и архаичный дизайн некоторых вполне продвинутых девайсов, распространённость киборгизации, разного рода боевых стимуляторов, умение оказывать психические воздействия чисто техническими методами. Магия слабая. В арсенале присутствуют "технорыцари" в экзоскелетах (такого рода: [1], [2], [3]) в кач-ве стандартной тяжёлой пехоты, минотавры на джетпаках, "киберзомби", "нагатанки", siege tank'и, "ёлочки" и ядрёная ракета. Вся техника может за деньги оснащаться навесной бронёй, которая даёт дополнительные ХП поверх обычных, поглощает ~90% урона и не восстанавливается иначе как покупкой нового комплекта. Юзают кибердраконов, обвешенных бронёй панцирниц и некоторых других милых зверюшек.

3. Передовые отряды криган. Ну, тут всё понятно :-) Наиболее принципиальное отличие от традиционных любителей крипа, тиранид и зергов — куда более серьёзное сплетение биотехнологий с технологиями чисто техническими, что проявляется тем сильнее, чем сильнее развился игрок.
Vade Parvis
P.S. Все три силы используют не только авиацию, но и флот. Надо ли говорить, что "маги" тренируют вариацию на тему никсов, разводят дрегонкейвовских морских драконов, юзают продвинутые варианты парусов и ускоряют свои фаерболомётные парусники магическими ветрами, что у "форджефагов" всё заковано в тонны брони, есть подводные лодки, колёсные корабли, машины-амфибии, СВП-танки, кракена и бьющий навесом линкор в кач-ве сильнейшего юнита, а кригане не без успеха используют модифицированных морских змеев и прочих левиафанов, а также имеют наибольшее число способных двигаться и по суше, и по воде юнитов в том числе и среди пехоты?
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 21 Oct 2012, 03:46) *
А по MM, кстати, могла бы выйти недурственная RTS в духе SC.
Ты имеешь в виду BoMM?
IQUARE
Цитата
А по MM, кстати, могла бы выйти недурственная RTS в духе SC

Тремя сторонами вполне могут быть Древние, Создатели и Кригане. В случае Древних и Создателей, скорее не они, а их последователи
IQUARE
Древние - "классическая" техника (включая различных роботов) и пехота (с бластерами, фотонными клинками и подобными им). Возможно, какие-то особенно сильные существа вроде Королей Дьяволов, Архидьяволов, Орочьих богов, Стражников ВАРНа и подобных им. Джинов и ифритов можно сделать призываемыми временно на поле боя. Не помешало бы и "строение-дупликатор"
Создатели - тут можно придумать всё что угодно. Как вариант сделать их "злыми протоссами" (Само собой, с точки зрения баланса, т.е. с упором на высокие технологии, единичное производство и способностью мгновенно перемещаться в пространстве)
Кригане - ЛОГИЧНО САМЫЙ НИЧТОЖНЫЙ МЯСО
Sar
Хм, а я вижу Древних как некая архаически-техническая цивилизация с лазерными мечами, дворянскими родами, магией и монументальной архитектурой, роскошь и магия соладты или мечники и кастеры или чудовища. Создателей действительно как злых протоссов с уклоном или в мутационность или в что-нибудь инфернальное - столбы пламени, пентаграммы, все мрачно-черное. Кригане - классические зерги плюс сочетают в себе черты стиля первых двух (я понимаю что сочетание стиля со стилем Древних не совсем логично но все же это можно сюжетно обосновать) - отряды с мечами в камзолах от Древних, пит-лорды и дьяволы от Создателей.
tolich
Цитата(Saruman @ 21 Oct 2012, 11:11) *
Хм, а я вижу Древних как некая архаически-техническая цивилизация.
Как ты интересно себя назвал: "архаически-техническая цивилизация".
Увы, Древние и Создатели это разработчики игры, про их "конфликт" можно говорить, но нельзя показывать.
Vade Parvis
tolich, нечто куда более скайфаевое и более крупномасштабное, ну и в духе совсем других RTS. Нет, скорее совсем не BoMM.

IQUARE, я думаю, показывать Древних и Создателей действительно лучше не стоит. Собственно, в моей идейке "техно-маги" — как раз "правильные" последователи Древних, ну а Кригане — вроде общеизвестное творение Создателей :-) "Технари", соответственно, "еретики", по той или иной причине (может быть, в этом даже был исходно замешан лично Кастор) "пошедшие своим путём" и не слишком жалующие Древних и их последователей — но от этого не ставшие меньше ненавидеть криган.
IQUARE
Цитата
общеизвестное творение Создателей

Опять же, то, что кригане - творения Создателей - не более чем предположение, хотя и вполне логичное. У Создателей вполне могут быть какие-нибудь демонообразные образы, тем более, что у Древних демоны и дьяволы тоже есть

Цитата
Увы, Древние и Создатели это разработчики игры

Никак нет. "Отправьте свой счёт в штаб-квартиру Древних" еще ни о чем не говорит.
tolich
Кригане творения Создателей. Все монстры их творения, например.
>Никак нет.
Ну если тебе признания разработчиков недостаточно...
IQUARE
Цитата
Все монстры их творения, например

Пруф, пожалуйста
tolich
Я бы мог снова сказать, что Создатели это те парни, которые создали игру. Но я сделаю по-другому:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IQUARE
Я не настолько глуп, чтобы во время прохождения MM3 не заметить это. Текст из скриншота еще не говорит о том, что монстры, существующие на планетах Древних - твари Создателей.
tolich
При чём тут, собственно, твой ум или глупость? Ты просто до сих пор убеждён, что Древние или Создатели это часть мира игры. Они создали этот мир, да, но их в нём нет.
XEL
Цитата(tolich @ 21 Oct 2012, 16:52) *
что Древние или Создатели это часть мира игры.

In-universe так и есть, IRL - нет.
tolich
Выходит, шутка даже глубже, чем я полагал.
XEL
Не сказал бы, что она глубокая, просто внутренняя. То есть игроки вообще могли бы об этом не узнать, если бы не спросили напрямую (в данном случае - у Пола Раттнера).
tolich
Да, тут можно только догадываться.
sergroj
А я создателей представляю отколовшимися Древними.

Цитата(tolich @ 21 Oct 2012, 17:52) *
При чём тут, собственно, твой ум или глупость? Ты просто до сих пор убеждён, что Древние или Создатели это часть мира игры. Они создали этот мир, да, но их в нём нет.

Пока ты не назвал причин считать иначе. И про то, что Создатели создали всех монстров тоже поясни.
Даже сами разработчики - это часть мира игры, мы их всё время встречаем в очередном офисе NWC :-) Они воплощаются в мире игры в виде людей, гоблинов, пиратов, древних, создателей. Последние могут не присутствовать в мире ММ, но что древние вне его мне слабо верится.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 22 Oct 2012, 04:51) *
А я создателей представляю отколовшимися Древними.
звездные врата
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.