1. Время ажиотажа
После выхода Вога 3,58f в 2004г ZVC вроде как пообещал, что след. версией будет 3,59 и там помимо множества плюшек можно будет присобачить новый город, что есть некий лимит на кричей (на новый сити должно хватить). Но вот только этот город фаны должны будут придумать, нарисовать и оттестить сами, а команды вога уже его прикрутит сама. И тут началось активное обсуждение идей всяких городов и в общем остановились на малозадействованной египетской тематике и пустынном ландшафте. Собралась команда (нтг) и понеслось (многие наверное помнят эти пробные экраны с зеленой почвой?) Но фанам показалось одного города мало и они начали генерировать города десятками, в результате этого действа образовались команды по водному (втг), русскому и городу темных эльфов. Команды вога и нтг объясняли народу, что есть лимит на кричией и 11, 12, 13, 100500 городов быть одновременно невозможно (ну типа если тока на замену существующим), но команды гнули свою линию и творили...
2. Время новых надежд
Творили, творили и ничего толкового никто так и не вытворил. Но где-то осенью-зимой 2007г. всплывает концепт пиратского города (команда втг негодует). Хм, на удивление эта идея фанам довольно сильно приглянулась и началась активнейшая её реализация, да и пресловутый лимит на кричей стал сдавать свои позиции. Параллельно с этим ZVC говорит я устал, я ухожу и образуется команда коревог для допиливания 3,59, но уже с 5 городами (Бастион, Гавань, Кремль, Роща, Причал), ведь команда Причала тоже ту даже припочковывается. Но потом внезапно отпочковывается (причины тут не важны) и организует свой мод/аддон (хота) для хиросов, основанный на преемственности и классичности. Тут же накатывает новая волна ажиотажа, идей новых городов и всего т.п.
3. Время смуты
Шли годы. Обсуждения то появлялись, то угасали. Народу уже изрядно надоело ждать, что вог 3,59, что хоту. Некоторые уже даже и не верили, что то-то выйдет (да, появилась польская Роща, потом знаменитые Форджи, но это ноу комментс) и тут кто-то сливает альфа-хоту и у фанов появляется надежда, что Причал не забросили и он будет доведен до конца. Что собственно так и вышло.
4. Время неоднозначности полное
Нет, не для хоты, для вог 3,59 и Бастиона. Хота не иллюзорно подтвердило своё развитие аж двумя релизами.
Ну и теперь моя мысля.
Впервые лично я узнал про 3,59 и Бастион в 2006г. Но сама разработка ведется аж с 2004г. Ну т.е. конкретно я, 3,59 жду уже дшесть лет. На самом деле уже и не рассчитываю на неё. А в чем вся соль тогда? А в том, что Бастион то, из всех не выпущенных городов самый готовый, да наверное уже оттестенный на сто рядов. Пропадает зря то бишь. Ну и че? А то, что имело бы смысл предоставить его более живому проекту для внедрения в игру и следовательно в массы. Да, вот такое предложение выпустить Бастион в следующих версиях хоты, чтоб не канул в лету. Тут же втирали такую тему, что следующий новый город будет самый готовый, на ум приходит только Бастион ыыы. Ну да, пока, что у хотыкрю в планах на след. второй сити Фордж, но имея такой вариант его можно отодвинуть. Вот только команда коревога врят ли согласиться на это, ахаха, зачем помогать конкурентам (ну или как у вас там взаимоотношения). Они же планировали выпустить 3,59 одновременно с Бастионом, Гаванью, Кремлем, Рощей, Чащей (да светился такой город как антипод Рощи, чичас хз че с ним как и с Рощей). Но вера в выход последних 4-х городов у меня потеряна, а вот вера в Бастион еще светится маленьким огоньком надежды.
Даешь Бастион в Хоту