Часть 1. Путь в Цитадель
Вступление
Два скелета склонились над человеком.
— Он уже несколько часов в отключке, — сказал один из скелетов.
— Поторопимся тогда, быстрее вернёмся к игре в кости.1
Скелеты направились к выходу из камеры.
— Стоп, куда мой меч делся?
— Этот меч? — раздался уверенный голос сзади.
Скелеты не успели среагировать, как были разрублены пополам.
— Что ж вы так неосторожны? — сказал Дрейк.
Западная Крепость
Я Дрейк, тот самый парень, который последнее время доставлял много хлопот Легиону Падших. Недавняя моя вылазка была слегка неудачной: скелетам удалось захватить меня в плен и они доставили меня в Западную Крепость, но я не дал им запереть меня в одной из многочисленных камер.
Теперь надо было искать выход. Свернув налево, я попал в длинный коридор, в конце которого висел… меч. Просто висел в воздухе. Я направил Свет Факела и осторожно приблизился. Только тогда я смог разглядеть, что меч держит в руке призрачная фигура, практически невидимая из-за своей прозрачности.

— О, капитан? Небось, ценная добыча, — я откыл решётку камеры. - Пойдём.2
— Нет, — ответил он, — я ещё должен найти остальных Крестоносцев. Ты иди, встреться с Селестией и расскажи ей всё, что ты здесь видел.
— Селестия? Это заклинательница?
— Да. Она в Цитадели. Теперь иди. Это приказ.
— Когда это я подписался на это? — спросил я его удаляющуюся спину. Спина не ответила и скрылась за поворотом.
Просто из чувства противоречия я повернул обратно. Напротив моей камеры... ну, которася могла бы быть моей, но не судьба, лежали меч и щит, но пропали мои удачливые конвоиры. Когда же я дошёл до конца коридора, меня там встретил ещё один призрак, точная копия предыдущего. Точно так же разделавшись с ним, я снова повернул обратно и поднялся, наконец, по лестнице.

Там меня встретили ещё три, причём они были вооружены не мечами, а двумя топорами, булавой и двумя деревянными щитами. Пока скелет с топором и щитом раздумывал, как выбраться из сторожки, мне предстояла битва только с двумя. Ударом щита я сбил скелета с булавой и щитом с ног и быстро расправился со вторым. Тут же мне пришлось отражать щитом удары булавы. Этот скелет явно считал себя тактиком и прятался за щитом, ожидая, пока я откроюсь. Я припал на колено и ударил мечом снизу. Не ожидавший этого скелет не успел заслониться и получил в бок колотую рану. Пока он приходил в себя, забыв о защите, я нанёс ему еще несколько ударов мечом. Оставался ещё один скелет. Я забежал в сторожку и применил тот же приём. Как ни странно, он сработал. Скелет свалился на землю, громыхая костями. Передо мной же лежал Кадор-Сул.
1 Странно, но шутка про скелетов, играющих в кости, совсем не звучит на английском языке. Неужели в NWC работали русские?
2 Интересно, почему Дрейк не освободил больше никого? Там было не менее полудюжины крестьян.
3 Казалось бы, можно было просто отправить Дрейка или Урсана в Цитадель, оставив второго из них в Западной Крепости, потом привести кучу крестоносцев и открыть для них ворота изнутри (как мы и делаем в конце концов).