Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AG.ru Кажется, злой зверь писец подкрался к ним
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2
Axolotl
Вот Блин. Это что первые признаки конца света?

http://www.ag.ru/news/29-11-2012/21028

Цитата
Вчера представители Kanobu Network опубликовали информацию о том, что команду сайта покидают два руководителя AG.ru — Андрей Шевченко и Михаил Калинченков. Эта информация — лишь малая часть беды, которая случилась с нашим сайтом на этой неделе. На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов.

Расскажем вам о причинах этого решения. В понедельник руководство Kanobu Network сообщило нам о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта следующего года. Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники. В условиях столь низкой оплаты труда мы не смогли бы продолжать работать на сайте.

Переговоры между коллективом AG.ru и руководством Kanobu Network прошли неудачно. Единственный компромиссный вариант, который был нам предложен, предполагал увольнение двух наших руководителей, Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предлагалось поделить между внештатниками, а возглавить сайт в таком случае должен был Владимир Горячев.

Разумеется, вся команда единогласно отказалась от этого предложения, поскольку считает его аморальным. Подчеркнем, что каждый из сотрудников лично сделал выбор, остаться работать на Kanobu Network или нет.

Решение о снижении зарплатного фонда внештаников стало для нас неожиданной и несправедливой мерой, так как коллектив AG.ru выполнил все задачи, поставленные в течение года перед нами руководством Kanobu Network (в том числе — перевыполнил план по привлечению рекламных бюджетов). Мы были очень довольны работой в составе Kanobu Network и строили планы по дальнейшему развитию сайта в 2013 году.

Отдельно отметим, что мы считаем несущественной сумму, которую руководство Kanobu Network предлагало сэкономить на зарплате внештатников или за счет увольнения двух наших руководителей. Мы готовы были к поиску дальнейших компромиссных вариантов, с помощью которых можно было бы сэкономить средства, сохранив коллектив.

Ведь именно ценность нашего коллектива была одной из главных причин, по которой Rambler Games приобрела AG.ru у «Вымпелкома» около года назад. Тогда новые владельцы заверяли нас, что ни в коем случае не допустят подобного развития событий. Теперь же, однако, руководство компании даже не стало рассматривать идею финансового компромисса при сохранении всей команды.

Коллектив AG.ru должен был завершить работу 30 ноября, но по сути уже сейчас мы потеряли контроль над сайтом. Руководство Kanobu Network обещает найти новую команду и, описывая текущую ситуацию, говорит о «легкой турбулентности» и «новом векторе развития». Однако, мы очень сомневаемся, что они смогут хотя бы эффективно поддерживать сайт, не имея нашего опыта и квалификации.

В свою очередь, мы не собираемся покидать мир игровой прессы. Команда, работавшая над AG.ru, создаст новый сайт, на котором мы постепенно реализуем все свои планы. Так как мы сохранили весь коллектив, найти инвесторов для этого проекта — вполне реальная задача. Конечно, поначалу размах будет не тот, но мы встретимся с вами уже очень скоро на новом месте.

Спасибо вам, дорогие читатели! Вы — самые лучшие!
tolich
Docent Picolan
про гУголок, меж тем, ничего не сказано
Mugaisa
Номад то, Номад останется???

Уже вижу что нет. Фак ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Vade Parvis
Ну трындец. Только вчера попалось на глаза, что некоторое время назад их выкупил Рамблер и включил в состав Канобу. Сразу подумалось — добром это не кончится. И правда...
Docent Picolan
а вообще, типичная история же. команда продалась большим дядям, а большие дяди из-за своих вечных финансовых заморочек команду спустили в унитаз. и да, вспоминаем NWC с 3DO.
Mugaisa
Главное что HotA Crew не продается и не покупается 8 )
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2012, 20:45) *
а вообще, типичная история же. команда продалась большим дядям, а большие дяди из-за своих вечных финансовых заморочек команду спустили в унитаз. и да, вспоминаем NWC с 3DO.

Если я правильно понял, не они продались...а их продали. Т.е. AG.ru официально им никогда и не принадлежал, и Номад в том числе был просто работником. Там у него в профиле, по крайней мере раньше, была история.

P.S. И да, вот же в самой новости - "Rambler Games приобрела AG.ru у «Вымпелкома» около года назад"
Docent Picolan
ну да, там ещё и сама по себе их организация подвела:
Цитата
Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники

но не все)
Mugaisa
Поеду я домой с тяжестью на сердце, вспоминая как любила с телефона (тогда еще с телефона!) зайти на АГ в обсуждение какой-нибудь популярной игры и запоем читать срачи (особенно если обзор от Номада).
Axolotl
Цитата(Mugais @ 29 Nov 2012, 21:33) *
Поеду я домой с тяжестью на сердце, вспоминая как любила с телефона (тогда еще с телефона!) зайти на АГ в обсуждение какой-нибудь популярной игры и запоем читать срачи (особенно если обзор от Номада).

Ну, кто знает...нынешний их настрой вроде достаточно оптимистичен (учитывая ситуацию)...может быть смогут воссоздать на другом месте, если не лучше, то хотя бы не хуже.
Непонятно правда что с базами накопленными за годы...так-то все у них в руках, непосредственно статьи скорее всего не отдадут, а вот общие базы, думаю, прихватят с собой, до них сложно докопаться. Рейтинги, думаю, тоже можно отстоять.
Хотя фиг знает - что там со статьями, какие и с кем у них были или не были контракты и договоры. Может и статьи прихватят, если бывшие хозяева где-то протупили))))
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2012, 17:29) *

Да уж, ThatOne и акаКольту давно пора на модераторскую пенсию
Adept
Цитата(XEL @ 30 Nov 2012, 01:17) *
Цитата(Docent Picolan @ 29 Nov 2012, 17:29) *

Да уж, ThatOne и акаКольту давно пора на модераторскую пенсию

Зря ты так. ThatOne довольно много сделал, что для физмига, что для гуголка (про акаКольта не скажу, но думаю тоже не балду пинал, просто может мне его работа не видна была).

А про твои разногласия с ними ещё бабушка надвое сказала. Их позицию тоже можно понять.
Docent Picolan
отчасти +1 Адепту. мало с ними сталкивался, но когда сталкивался - не производили впечатление каких-то особо неприятных людей. у них там своеобразная методика модерации - это да, но там почти во всех подфорумах так

ps: впрочем, уместно теперь наверное сказать - было так)
XEL
Вот Лейт и ЛяБуль на меня производят впечатление хороших модераторов.

Цитата(Docent Picolan @ 30 Nov 2012, 01:15) *
не производили впечатление каких-то особо неприятных людей

Я же их тоже как людей в жизни совсем не знаю, чтобы судить, приятные они сами по себе или нет. А вот по общению в интернете - да, неприятны мне большей частью, из-за пресловутого ЧСВ, которое у них очень часто зашкаливает, главным образом.
Darkmoon
А чего вы хотите, если даже Навигатор почил в бозе.
Я до сих пор зол на совершенно убогую ругательную статью в этом вашем Лурке.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 30 Nov 2012, 11:53) *
Я до сих пор зол на совершенно убогую ругательную статью в этом вашем Лурке.

Статью об AG или о Навигаторе?
Darkmoon
О Навигаторе. Эти удоды обгадили мой любимый компьютерный журнал. Личные обиды, видать.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 30 Nov 2012, 12:04) *
О Навигаторе. Эти удоды обгадили мой любимый компьютерный журнал. Личные обиды, видать.

Кстати, Навигатор мне тоже нравился больше всех остальных и у меня даже была большая коллекция. Сейчас от нее остался лишь один номер - с рецензией на Diablo 2. Толковые статьи о настольных играх, вялотекущая война Жилина с Chaos Mage, откровенный стеб над дерьмовыми играми... Эх, было время. Игромания тоже вполне на уровне была. А вот Страна игр быстро скатилась до уровня газеты - много, коротко и обо всем сразу. Плюс еще там были совершенно дилетантские солюшены. Сейчас уже не вспомню, но СИ в моих глазах совсем упала, когда стало ясно что автор или прохождение вычитал где-то еще и теперь пересказывает своими словами, или тупо упоротый.

А за что Game.exe так любят мне до сих пор непонятно. Два раза был у меня этот журнал. И оба раза, начав читать статью, не понимаешь о чем она вообще и как связана с играми.
Darkmoon
У меня до сих пор хранятся номера НАВИ, причем где-то десятка два разных времен. Даже раритетный про третьих героев (правда, расклеился малость). И я их до сих пор иногда перечитываю. Для удовольствия.

Игромания тоже есть, но я ее покупал лишь от случая к случаю, как правило, на барахолках, для развлекательного чтива. А вот Гейм.Экзе, это какая-то муть вообще. Когда я наткнулся на него после НАВИ и Мании, я вообще не понял, что там к чему.
Guevara-chan
MegaGame и GD - по факту лучшее, что могла предложить отечественная пресса на тему. Вот только ключевое слово здесь, опять же, "могла". Это карма.
gamecreator
ag.ru, говорите, не станет? и хрен с ним.
Throutle
Нави - однозначное добро! ПиСи онли! ;р (хоть и е совсем уж онли, но это уже тонкости) и действительно его жаль...
Мания была очень хороша с начала (гайдбуки) и до ~2002... Геймер, Синичкина, Плагуе, Орандж, Дарх... И однозначно лучшее дисковое приложение (у остальных даже не глядя выкидывал, а у Мании были отличные подборки модов и даже при наличии тырьнета их нередко кроме как на дисках и найти негде было) которые были мегакруты куда дольше, чем сам журнал...
Vade Parvis
Эх. А ведь и "Моего компьютера игрового" уже четыре года как нет. А какой еженедельник был... Всё как обычно — скупили буржуины, заставили резко менять формат, а вскоре и вовсе прикрыли навсегда.
Axolotl
Цитата(gamecreator @ 30 Nov 2012, 15:38) *
ag.ru, говорите, не станет? и хрен с ним.

А с чем не хрен? Т.е. какая по твоему есть более достойная альтернатива? Может и есть...я не знаю о таком ресурсе....Игроманию не предлагать))))
Кому как...для меня, например, это чуть ли не единственное более-менее адекватный ресурс, активно "освещающий" игровой мир.
Не скажу, что со всеми обзорами я был полностью согласен, были и такие с которыми абсолютно не был согласен. Но как бы, вкусы дело такое, и не думаю, что это вообще возможно, найти такой ресурс, где мнение авторов полностью совпадает с твоим (если не ты сам этот автор, конечно))).
Mugaisa
Мне АГ.ру был интересен общей атмосферой долбанутости, царящей на форумах. "Там банили неадекватную школоту". Ага, поэтому благородные взрослые сэры могли беззастенчиво рвать друг другу кудри ))) Адекватные оценки там были только на откровенное дерьмо. Можно было заранее узнать где "ахтунг! майнен!". А вот оценки популярных игр там скачут непредсказуемо. Читая рецензии, можно сделать вывод что S.T.A.L.K.E.R. говно, а Метро 2033 божья благодать (при том что обзор написан якобы Номадом, но слог совершенно не его).
Throutle
UPgrade week уже 5 лет в понедельник как ритуал горячая линия по железячным проблемам просто для поддержания формы (угадываю в чём проблема не читая ответов, с вероятностью 90% совпадает с их железячником), маленькие программы (уж больно нравится мне направленность на небольшие портативные и почти всегда бесплатные программы), просто новости ит и космоса и общенаучные (в нете их не читаю, а +- неделя для меня не критичный срок для таких новостей), ну и игровые пару страничек имеются, надеюсь, что в итоге перевес падёт на крупные модификации и на другие стоящие проекты, которые не обозреваются на каждом углу (о них и так и так узнаешь), иногда бывают интересные тесты (надеюсь на то, что когда-нибудь они будут класть в сеть общую таблицу сравнений чего-то на одинаковых платформах, а не только сводку больших тестов) ну и переодически просто помечаю для себя интересные железки...

З.Ы. На сколько мне нравится UPweek настолько же помоему ужасен UPspecial (((
Mugaisa
Номада и Зомбика без осинового кола не убить.
БэЦ! http://ag20.ru/
gamecreator
вордпресс нынче в моде

Цитата(Axolotl @ 30 Nov 2012, 15:06) *
А с чем не хрен? Т.е. какая по твоему есть более достойная альтернатива?
я о том, что как не видел смысла в подобных ресурсах, так мне и побоку на закрытие аг.ру.
Mugaisa
Та никто его не закрывал, хоспадя. Стандартная история, которая бывает со многими сайтами. Старую админимстрацию выгоняют на мороз/происходит раскол среди администрации и получается старый сайт с обновленным составом и новый сайт, основанный изгнанниками. Будет теперь АГ.ру и АГ20.ру Выбирай каравай!
tolich
Сравнительно недавно из Elemental Games ушёл ведущий разработчик и основатель Дмитрий Гусаров и увёл почти всю команду в Катаури. Кому-то стало хуже? Не думаю.

Дабу, разве что.
Vade Parvis
АГ20 — не к Д20 ли отсылка? По крайней мере, мне другие потенциальные версии происхождения в голову что-то не приходят.
Mugaisa
Цитата(Vade Parvis @ 30 Nov 2012, 18:27) *
АГ20 — не к Д20 ли отсылка?

К ДФ2 )))

Шютка. Я думаю, что имеется ввиду AG 2.0
gamecreator
Цитата(Mugais @ 30 Nov 2012, 16:17) *
Та никто его не закрывал, хоспадя. Стандартная история, которая бывает со многими сайтами. Старую админимстрацию выгоняют на мороз/происходит раскол среди администрации и получается старый сайт с обновленным составом и новый сайт, основанный изгнанниками.
тогда я не понял к чему весь этот шум. это даже отдельной темы не стоит.
Docent Picolan
Цитата(Mugais @ 30 Nov 2012, 18:17) *
Та никто его не закрывал, хоспадя. Стандартная история, которая бывает со многими сайтами. Старую админимстрацию выгоняют на мороз/происходит раскол среди администрации и получается старый сайт с обновленным составом и новый сайт, основанный изгнанниками. Будет теперь АГ.ру и АГ20.ру Выбирай каравай!

из геройских - припоминаю скандальчик на хероеспортале, когда он разделился на хероеспортал и хоммпортал соответственно. второй через пару месяцев, кажется, самовыпилился за ненадобностью

Цитата(gamecreator @ 30 Nov 2012, 18:38) *

ну тут же люди типо ностурбируютстальгируют, молодость вспоминают, не ломай им кайф)
Axolotl
Цитата(gamecreator @ 30 Nov 2012, 21:38) *

Ну, уже 36 постов, а так были бы они, скажем в общеигровой, зачем?

Цитата(Docent Picolan @ 30 Nov 2012, 21:40) *
ну тут же люди типо ностурбируютстальгируют, молодость вспоминают, не ломай им кайф)

Напротив, я скажем AG'шкой пользовался именно как информационным ресурсом, на форумах там вообще не сидел в принципе.
Т.е. как раз таки для "пристрелки" к именно новым вышедшим играм, чтобы примерно оценить на что стоит в первую очередь обратить внимание, т.к. свободного времени собственноручно даже мельком проглядывать ВСЕ теоретически интересные игры совершенно нету.
Docent Picolan
да мне кажется, свою "энциклопедическую" и новостную функцию агэшечка сохранит и без старой команды. именно ради этого, в конце концов, туда ходит большинство пользователей. рядовой юзер который по какой-то причине упустил из виду все эти печальные новости - даже не заметит разницы, вероятнее всего.

для тех кто там остался сейчас, как и в других похожих историях, нынче первоочередная задача сделать так, как будто ничего и не было)
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 30 Nov 2012, 21:53) *
да мне кажется, свою "энциклопедическую" и новостную функцию агэшечка сохранит и без старой команды. именно ради этого, в конце концов, туда ходит большинство пользователей. рядовой юзер который по какой-то причине упустил из виду все эти печальные новости - даже не заметит разницы, вероятнее всего.

Не совсем то имел в виду...не чисто фактические новости, их-то конечно, пофиг где читать по большому счету, я говорил именно об информации о новых вышедших играх из именно рецензий. Как бы, субъективная точка зрения известных авторов, про которых я уже составил свое мнение, и со вкусами и требованиями к играм многих из которых у меня лично, например, много пересечений...
Docent Picolan
кстати, про гУголок - тут, кажется, ссылка не мелькала

впрочем, новость ещё вчерашняя, но только сейчас на форум заглянул. ожидал увидеть что-то на сайте, ан-нет: по словам ЛяБуля им сразу же "перекрыли доступ". некрасивая история.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 02 Dec 2012, 05:09) *
кстати, про гУголок - тут, кажется, ссылка не мелькала

впрочем, новость ещё вчерашняя, но только сейчас на форум заглянул. ожидал увидеть что-то на сайте, ан-нет: по словам ЛяБуля им сразу же "перекрыли доступ". некрасивая история.

Ну, на своем временном пристанище ag20.ru они более чем активны. Понятно, что на данный момент это все на энтузиазме пока и вечно так быть не сможет, но будем надеяться, что найдут инвесторов, или сами возьмут в свои руки все, или еще как-то.

Кстати, думаю еще, им можно помочь, распространяя эту новость о происшествии с AG и Kanoubu, где есть возможность, реблогом, или там своим постом. Так-как много людей, читавших AG, читали его все-таки не каждый божий день, а лишь время от времени..а на бывшем главном сайте эту новость предусмотрительно пофигачили. Чем больше людей будет проявлять внимание, отпишется и т.п.
Тем, думаю, им проще будет заинтересовать инвесторов, т.к. тех скорее всего вопрос потенциальной аудитории важен.
Shurup
Особой потери я не ощущаю. Так как игровая индустрия меня мало колышит (кроме Геройской серии и продукции Valve). Хотя долго смотрел Канобувости и даже Канобувести. После ухода Репетура и ему подобных, смотреть измененный формат "Канобу Update" и "Канобу Итоги" стало не интересно. Но иногда все-же смотрел.

Теперь оттуда (с канобу) ушли Сальников и ко, и я вообще не понимаю, что в итоге с ними будет. Имхо конобу катится в полное днище.

А вот к сайту АГ.ру у меня вообще неприязнь. В момент обсуждения Г6:ММ выдержал там макисмум неделю, потом предпочел следить за новостями шестерки, подписавшись на тему в этом форуме.

Есть надежда, что может хоть на новом месте у аналога heroes.ag.ru будет RSS (у ag20ru есть). Может кто-то знает русскоязычный (укр. тоже подойдет, но сомневаюсь, что такой есть) ресурс на тематику окологеройских новостей с оным?
Axolotl
Цитата(Shurup @ 02 Dec 2012, 17:00) *
Так как игровая индустрия меня мало колышит

Кстати, немного в сторону, я хоть и сам нередко использую это слово (индустрия), т.е.в данном ключе как - массовое производство, поток. Хотя всегда пророчил играм - новое направление именно искусства. И вот, как раз, в последнее время очень радует то, что происходит с игростроем!!!
Да, к счастью, игры писать стало проще, проще создавать графику к ним, появились свободные движки и куча инструментария и информации, и все то, что до этого варилось лишь в головах различных творческих людей, сейчас активно начало реализовываться. И результаты впечатляют. Буквально каждую неделю выходит какой-то интересный проект. Причем "движуха" кипит во всех направлениях, тут как абсолютно смелые эксперименты с самыми основными принципами игры, так и менее смелые эксперименты с уже имеющимеся жанрами, такие же смелые эксперименты и с визуальными стилями, а также и чисто ностальгические проекты, которые показывают, что даже ничего особо не меняя, следуя канонам жанра, можно попросту сделать очень хорошо, дошлифовав сам геймплей до блеска и тогда и старые жанры смотрятся отлично и чувства избитости не возникает.

А теперь еще и crowdfunding (cм. Kickstarter) вошел в силу. Я с большим интересом жду результатов тех проектов, которые не так давно успешно стартовали, как больших так и мелких.

И да, игровые корпорации начали активно сдавать свои позиции, а то ведь несколько лет назад была совсем грустная ситуация, когда почти все, что выходило в свет - было все попсовее и казуальнее (в широком смысле).
Ну, думаю, что крупные конторы и крупные проекты никуда прямо так сразу не денутся, но можно предположить, что им таки придется очень сильно поднять качество, а также концептуальность проектов. Уже не так просто скормить толпе какую-то рекламную муть.
Правда, ситуацию в обратную сторону, может сместить выход новых консолей, но не навечно, прежняя пустышка с новыми мощными графическо-техническими стандартами будут увлекать уже недолго.
Я на самом деле надеюсь на развитие ситуации игростроя и корпораций в сторону симбиоза с творческими людьми.
Mugaisa
Мож мне попытать счастье и попробовать пролезть в авторы статей канобувского аг.ру? Им наверняка нужен новый упоротый парадоксофил вместо Бобика )
Vade Parvis
Цитата
Ну, думаю, что крупные конторы и крупные проекты никуда прямо так сразу не денутся, но можно предположить, что им таки придется очень сильно поднять качество, а также концептуальность проектов. Уже не так просто скормить толпе какую-то рекламную муть.
Поднимать качество — коммерчески нецелесообразно. Просто они начнут ещё более агрессивную политику и будут всеми более-менее законными способами "топить" своих независимых конкурентов — при этом, как всегда, со всей силой стремясь монополизировать рынок. Те отдельные корпорации, которые таки разорятся — просто будут скуплены более сильными монополистами (также приложившими руку к разорению конкурентов и вложившие в него средства, обещающие отдачу с прибылью), позиции которых от этого станут ещё прочнее.
feanor
Люблю эту цитату.
Цитата
Разумеется, музыка была старинная. Копирайтная революция середины двадцать первого века, закрепившая де-юре уже полвека существовавшее к тому времени право невозбранно переписывать все, что поддаётся копированию — а что оставалось делать, когда системы зашиты файлов показали свою несостоятельностъ? — выбила финансовую почву из-под ног дотоле прибыльной индустрии. Зарабатывать деньги теперь можно было только на «живых» концертах; звуковой или видеофайл не стоил ничего. Как после любой экологической катастрофы, лучше всего пережили вымирание наглые и жизнеспособные ублюдки невыносимого для ушей авангарда — с популярной музыкой случилось то же, что за сто лет до того перенесла, да так и не оправилась от удара, классическая. А появление нейритма, альфа-дэнса, спиналь-акцента и прочих разновидностей игры на нервах окончательно отодвинуло музыку на задворки, в убогое царство любительства и дилетантизма. Чем слушать жалких подражателей мастерам прошлого, я предпочитал наслаждаться оригиналами.
Axolotl
Кстати (кажется я сам смещаю акцент этой темы куда-то ни туда, куда изначально), никто не обратил внимание, на тенденцию в современных играх - все больше становится проектов, где не нужно никого убивать/уничтожать? Я может подгоняюсь...но все же.
hommer
Цитата(Axolotl @ 05 Dec 2012, 18:38) *
Кстати (кажется я сам смещаю акцент этой темы куда-то ни туда, куда изначально), никто не обратил внимание, на тенденцию в современных играх - все больше становится проектов, где не нужно никого убивать/уничтожать? Я может подгоняюсь...но все же.

Ну, это одно из следствий опопсения игровой индустрии.
Vade Parvis
Угу, равно как и игры, где регулярно подразумеваются самая что ни на есть "мясорубка" в боевом смысле, но при этом нет расчленёнки и крови. Особенно "умиляют" такие чисто рейтинговые цензурные потуги в сочетании с крайней жестокостью действа в целом — как в той же The Force Unleashed.
Guevara-chan
http://en.wikipedia.org/wiki/Naughty_Bear ?
Axolotl
Hommer, Vade
Не, меня кажется неправильно поняли. Я не о играх, где бежит мужик с автоматом и никого не убивает)))...таких я, правда не видел
И я не о политкорректности в таких чисто "боевых играх", и не о том, где, скажем в шутере, пытаются попросту влезть в какой-то возрастной рейтинг, и не всяких там Peggy, ESRB....
Нет, я о самих принципах построения так скажем цели/проблемы..."центральной точки" не знаю как это правильно назвать....

Hommer
Причем здесь попсовость - тем более не понимаю. Во первых, именно в попсовых "брендах" с этим все в порядке. Скорее наоборот - там часто обратное творится.
Ну а во вторых, вообще где связь с попсовостью? Или может можно по этой аналогии провести параллель, что например Тарковский или Данелия - это попса, а Рэмбо или Терминатор верх высокого искусства?

Ну и как-раз таки в самых непопсовых ответвлениях и экспериментах такие тенденции замечаются.
Хотя я не попсовости говорил, эта часть как-то странно, неожиданно для меня всплыла. Но тем не менее, тенденция имеется.
Основной точкой, вокруг которой строится интерес игры - является не наличие врагов, с которыми нужно расправиться и стать сильнее их. Нет. Также, замечал во многих играх, где как-будто бы и взяты чисто технически элементы устранения врага, но идут они как-то вскользь. Основной акцент не на этом.

Цитата
Naughty Bear

Консоли у меня нет, но посмотрел видео... Не, как я понял из видео, эта игра тоже подходит под эту категорию. В ней тоже проблема строится не на устранении и пересиливании врагов...хотя, забавный экземпляр для общей картины)))

.............................

Т.е. я даже не обязательно о "радужном беспроблемном розовом мире" говорил. Нет, общая атмосфера может быть даже очень мрачной и жестокой.
Например The Path или даже пресловутый Super Meat Boy сложно назвать добрыми семейными играми.

Ну да, я не то, чтобы что-то доказать хочу, скорее наоборот....сам еще пока не сделал из этого никаких особых выводов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.