Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гномы-жмурики
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов
nosferatu
Если бы вы придумывали линейку города гномьей нежити, какой бы она была?
(Нужно для моей больной фантазии)
Подробные графические описания приветствуются.
Лентяй
мертвый защитник гор, разлагающийся копьеметатель, зомбевед, гуль-берсеркер, рунный лич, темный ярл-лорд, дракон остывшей магмы???

собственно гномья нежить - то же что и обычная нежить, просто ниже ростом.
nosferatu
Цитата(Лентяй @ 03 Mar 2013, 21:40) *
мертвый защитник гор, разлагающийся копьеметатель, зомбевед, гуль-берсеркер, рунный лич, темный ярл-лорд, дракон остывшей магмы???

собственно гномья нежить - то же что и обычная нежить, просто ниже ростом.

Что-то вроде, только желательно пооригинальней.
Хочется немного больше разрывов шаблона.
П.С. Summon Adept.
Axolotl
Наверное не совсем то требовалось, но Почему-то (совершенно случайно, чессслово)))) подумалось немного в другую сторону, т.е. гномы должны не начинать гнить, а потихоньку превращаться в камень (соответственно минус ловкость, плюс к броне), т.е. этакая форма продления жизни но только Дварф Стайл. Да, кстати, разум они тоже при этом могут терять как и скажем обычные личи, только маразм прогрессировать должен в другую сторону, в медитативно пофигистично тормознутую с небольшим налетом пафоса.
Agar
Ну.. гному-некроны, переселившие свои души в мифрильные тела)
И да, гном-вампир же
ArtisanDen
В морровинде посмотри.
hippocamus
А что там? Там только 1 двемер на протезах в Корпрусариуме, а остальное - механизмы.
Adept
Цитата(nosferatu @ 04 Mar 2013, 00:43) *
Что-то вроде, только желательно пооригинальней.
Хочется немного больше разрывов шаблона.
П.С. Summon Adept.

Ну у меня после семёрки сразу образ мумии всплывает. Ну и костяные големы — уж кому-кому, а некро-гномам они подходят больше всего.
Можно и не занятых слизней задействовать — флаг не живого вполне можно дополнить модификаторами нежити, чтобы не воскрешались, не изгонялись и волной смерти не убивались. Блокировка заклинаний разума у них всё равно общая.
tolich
Прежде всего определись, ты имеешь в виду некротических Gnomes или Dwarfs, не жди XEL-а.
У Agar-а, например, Gnome Vampires, у Лентяя, скорее всего, Dwarfs.
Чёрный Абишай
Кстати да, по поводу големов очень в тему, я когда-то размышлял над некро-гномами в рамках вселенной Disciples так первое, что приходило в голову - это их оживлённые великаны, в этом плане такие големы мне представляются в чём-то сродственниками костяным гигантам. Ну а кроме того простых скелетов можно представить в несколько не типичном свете, к примеру добавив вместо каких-то конечностей что-то вроде каменных/металлических протезов. По поводу гномской высшей нежити типа личей мне представляется что-то вроде пси-личей D&D, либо помеси такого лича псионика и... мумифицированного тела тем же методом коим забальзамирован Ленин.
Macron1
Жрецы смерти - Культисты смерти

Гномы в капюшонах с лопатами.
Могут во время боя воскрешать в виде скелетов на время сражения убитые вражеские стеки.

Опричники - Есаулы

Скелеты гномов верхом на скелетах ослов/мулов или кабанов.
Сниженный урон от стрелковых атак
Adept
Летающие черепушки кстати тоже в тему будут.
nosferatu
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 00:43) *
Прежде всего определись, ты имеешь в виду некротических Gnomes или Dwarfs, не жди XEL-а.

Dwarfs, уж.
А что-нибудь более похожее на линейку юнитов есть?
П.С. Пока мне представляются только гигантские каменные големозомби (каменные гиганты с некростилистикой), слизнеметатили, летающие черепушки (но их непонятно как присобачить), гномы-берсерки-вампиры (Да, гномы с окровавленной бородой, антипаладинской бронькой, горящими глазами...)
Но хочется разнообразить зверинец, чтобы он при этом не был похож на бессмысленный зоопарк.
Можно задействовать каких-нибудь мелкоуровненвых нетопырей...
Чёрный Абишай
Вообще всё ещё зависит от того как линейку этих некров позиционировать, как что-то классическое поднимаемое определёнными субъектами, или как-то иначе, к примеру беспокойные духи предков, восстающие из курганов и усыпальниц.
Adept
Видимо после крушения форума пост пропал — не находится. Но когда-то здесь была картинка скелета-мамонта с всадником, в теме про ассирийско-вавилонский некро-город. Гномятине он на мой взгляд тоже подойдёт.
Axolotl
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 04:43) *

Да, я вот как-то сразу скорее дварфов представил, про Gnomes даже не подумал, сейчас вот прочитал и вспомнил про такие вот штуки на тему именно Gnomes

А вообще, если начать думать в сторону именно Zoмbie Gnomes хочется придать им черты Гремлинов (Голливудских)...т.е. маленькие хихикающие, ловкие, прыгают и кусают - страшная вещь, надо сказать, если они при этом еще и инфицируют зомби "вирусом"...это уже совсем другой зомби апокалипсис получается)))....Аркадный!!!
Sar
Драурги из Морровинда тоже подойдут.
AGG
На уровень 5-6-7 подошли бы Бестии - Фурии (валькирии-нежить)
Haart of the Abyss
Бородатые нурглиты, красные колпаки, на пятом-шестом уровне — Подземные Короли в полной мифрилово-драгоценно-филигранной сбруе.

P. S. По названию темы опасался, что Вася.
Agar
Цитата
P. S. По названию темы опасался, что Вася.

А вдруг? Надо бы Носфа на карантин, может, Вася заразен.
ArtisanDen
Цитата(hippocamus @ 03 Mar 2013, 23:24) *
А что там? Там только 1 двемер на протезах в Корпрусариуме, а остальное - механизмы.

В этом как бы и смысл. В принципе, ничто не мешает сделать механизмы по сути нежитью, типа костяной голем и все в таком духе.
Haart of the Abyss
Не, в негуманоидный состав реквестирую динозавров. Предоставляемых в состоянии "as is".
ArtisanDen
Кости динозавров, как ни странно, в армии гномов-нежити смотрелись бы логично!
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Mar 2013, 16:34) *
в состоянии "as is".
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 18:18) *
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Mar 2013, 16:34) *
в состоянии "as is".

Это скорее к гомикам, чем к гномикам.
AGG
Идеи:

1) Кобольд
Кобольды - твари объединившееся с гномами-отступниками. Вооружены кирками.
2)Паук
Существа прирученные гномами-отступниками.
3)Опричник
Гномы-скелеты на кабанах. (идея Macron1)
4)Мститель
Мстители - гномьи берсерки восставшие в виде живых мертвецов. Могут выйти из под контроля и начать убивать всех без разбора.
5)Костяной Голем
Покрытые мифрилом гигантские скелеты оживленные гномами-отступниками.
6)Зомбопод
Ужасные динозавроподобные скелеты. (идея Лорд Хаарт)
7)Бестия
Павшие валькирии. Выглядят как гигантские силуэты с черными крыльями за спиной. Может проклинать враго.

В этом городе может не быть стрелков.
AGG
Кстати, вот внушительный зомбогном (взят в теме "Ripped units"):

Мой гибберлинг подойдет на 2-3 уровень...

Набросок Гуля - гнома-вампира (кидается кривыми молотами,вблизи - вампиризм):
Macron1
Кобольды и Бестии не вписываются в город и не нежить.
На первый уровень можно гномов-скелетов с 50% сопротивлением магии.
AGG
Цитата

Бестии - еще какая нежить,я же сказал - это души Валькирий!!! Кобольды/Гибберлинги - не нежить,но союзники некрогномов. У кобольдов/гибберлингов должна не падать мораль от нежити.
feanor
Цитата
Если бы вы придумывали линейку города гномьей нежити, какой бы она была?
(Нужно для моей больной фантазии)
Подробные графические описания приветствуются.

Алхимико-некроманты, полагаю (герой воин - Алхимик, герой-маг - Лич)

Из юнитов:
Гремлины-импы, напоминающие миниатюрных чернокожих чудовищ Франкштейна.
Чорные гномы, кидающиеся зельями на основе трупного яда.
Големы из могильных плит и катапульты с черепами.
Саркофаги Королей под горой на гусеничном ходу. Или на кадавровом: четыре зомби подносят на руках саркофаг, крышка поднимается, оттуда высовывается костяная рука, показывает противнику кукиш, противник в корчах помирает.
Летучие мыши с заразой на когтях.
Ржавчина
Цитата
Големы из могильных плит

Not sure if want.
Macron1
Цитата(Doctor Tea @ 07 Mar 2013, 22:35) *
Цитата

Бестии - еще какая нежить,я же сказал - это души Валькирий!!! Кобольды/Гибберлинги - не нежить,но союзники некрогномов. У кобольдов/гибберлингов должна не падать мораль от нежити.

Кстати, в Heroes 3 Heroes Of Light MOD в городе некров альтернативой идет Dark Queen. Она вполне похожа на мертвую валькирию.
Чёрный Абишай
Что-то вдруг вспомнилось, с другой стороны они неплохо дополнять садовых зомбо-карликов.
AGG
Тоткоторый приспешник Зурга?! Идея носферату же нормальная!
Iv
Портрет гнома-некроманта
http://yadi.sk/d/8CkpAFAO3HQ9k
Арысь-Поле
Не из творения Катаури, случаем? Напомнило ибо.
А так - ну ничего страшного, что в некроманте не два метра росту) Разве что борода сюда просится синяятёмная или рыжая, кажется.
Iv
Цитата(Арысь-Поле @ 14 Mar 2013, 19:06) *
Не из творения Катаури, случаем? Напомнило ибо.

Да, оттуда
XEL
В семерке еще из дварфов можно было личей делать, хотя они ничем особо от личей из остальных рас не отличаются.
Мурсинушка
Каждому городу - по мёртвому двойнику!
Особенно интересно будет выглядеть мертвонекрополис - скелеты обтягиваются венами, вампиры подвергаются морали, среди разрушающихся построек пробивается зелень.
nosferatu
Ну, это вообще не для тройки проект...
feanor
Цитата
Каждому городу - по мёртвому двойнику!
Надо будет открыть тему городов-кроссоверов. Оплотоинферно, некрокрепость и прочая.
Kastore
Цитата(Doctor Tea @ 07 Mar 2013, 21:50) *

почему у него три сиськи, прошу прощения? :{D
Etoprostoya
Цитата(Kastore @ 31 Mar 2013, 21:51) *
почему у него три сиськи, прошу прощения? :{D

Mefista
Для города гноможмуриков могу пожертвовать гномов-"вампиров" из своей книги. Они вроде интересные - надо найти только, где у меня инфа по ним валяется...

Ещё можно сделать труп какого-нибудь существа с пришитым гномом вместо башки.На механических ногах.Будет Dwarven Corpsetaur
nosferatu
Цитата(Mefista @ 31 Mar 2013, 23:59) *
Для города гноможмуриков могу пожертвовать гномов-"вампиров" из своей книги. Они вроде интересные - надо найти только, где у меня инфа по ним валяется...

Да ты прям пальцем в небо)
Гном-вампир-берсерк пока один из двух утвержденных юнитов.
Концепция, кстати приобрела некро_садо_мистически_еретично_отступнический оттенок. (Благодаря стараниям вашего скромного слуги удалось уговорить отойти хотя бы к этому от чудной концепции всех уровней в виде восставших из мертвых гномов в родовых доспехах, излучающих пафос...)
Macron1
Цитата(nosferatu @ 04 Apr 2013, 21:39) *
Гном-вампир-берсерк пока один из двух утвержденных юнитов.
Концепция, кстати приобрела некро_садо_мистически_еретично_отступнический оттенок. (Благодаря стараниям вашего скромного слуги удалось уговорить отойти хотя бы к этому от чудной концепции всех уровней в виде восставших из мертвых гномов в родовых доспехах, излучающих пафос...)

Монолит сначала доделай, "художник" в паленом Фотошопе!
Kastore
Как насчёт дварфа-некроморфа?

P.S. Ты закидывай идеи понравившиеся (и не очень) в первый пост, под спойлеры, чтобы люди не повторялись и тебе было удобнее смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.