Полная версия этой страницы:
Гномы-жмурики
nosferatu
03 Mar 2013, 21:21
Если бы вы придумывали линейку города гномьей нежити, какой бы она была?
(Нужно для моей больной фантазии)
Подробные графические описания приветствуются.
Лентяй
03 Mar 2013, 21:40
мертвый защитник гор, разлагающийся копьеметатель, зомбевед, гуль-берсеркер, рунный лич, темный ярл-лорд, дракон остывшей магмы???
собственно гномья нежить - то же что и обычная нежить, просто ниже ростом.
nosferatu
03 Mar 2013, 21:43
Цитата(Лентяй @ 03 Mar 2013, 21:40)

мертвый защитник гор, разлагающийся копьеметатель, зомбевед, гуль-берсеркер, рунный лич, темный ярл-лорд, дракон остывшей магмы???
собственно гномья нежить - то же что и обычная нежить, просто ниже ростом.
Что-то вроде, только желательно пооригинальней.
Хочется немного больше разрывов шаблона.
П.С. Summon Adept.
Axolotl
03 Mar 2013, 22:11
Наверное не совсем то требовалось, но Почему-то (совершенно случайно, чессслово)))) подумалось немного в другую сторону, т.е. гномы должны не начинать гнить, а потихоньку превращаться в камень (соответственно минус ловкость, плюс к броне), т.е. этакая форма продления жизни но только Дварф Стайл. Да, кстати, разум они тоже при этом могут терять как и скажем обычные личи, только маразм прогрессировать должен в другую сторону, в медитативно пофигистично тормознутую с небольшим налетом пафоса.
Ну.. гному-некроны, переселившие свои души в мифрильные тела)
И да, гном-вампир же
ArtisanDen
03 Mar 2013, 23:08
В морровинде посмотри.
hippocamus
03 Mar 2013, 23:24
А что там? Там только 1 двемер на протезах в Корпрусариуме, а остальное - механизмы.
Цитата(nosferatu @ 04 Mar 2013, 00:43)

Что-то вроде, только желательно пооригинальней.
Хочется немного больше разрывов шаблона.
П.С. Summon Adept.
Ну у меня после семёрки сразу образ мумии всплывает. Ну и костяные големы — уж кому-кому, а некро-гномам они подходят больше всего.
Можно и не занятых слизней задействовать — флаг не живого вполне можно дополнить модификаторами нежити, чтобы не воскрешались, не изгонялись и волной смерти не убивались. Блокировка заклинаний разума у них всё равно общая.
tolich
04 Mar 2013, 00:43
Прежде всего определись, ты имеешь в виду некротических Gnomes или Dwarfs, не жди XEL-а.
У Agar-а, например, Gnome Vampires, у Лентяя, скорее всего, Dwarfs.
Чёрный Абишай
04 Mar 2013, 00:48
Кстати да, по поводу големов очень в тему, я когда-то размышлял над некро-гномами в рамках вселенной Disciples так первое, что приходило в голову - это их оживлённые великаны, в этом плане такие големы мне представляются в чём-то сродственниками костяным гигантам. Ну а кроме того простых скелетов можно представить в несколько не типичном свете, к примеру добавив вместо каких-то конечностей что-то вроде каменных/металлических протезов. По поводу гномской высшей нежити типа личей мне представляется что-то вроде пси-личей D&D, либо помеси такого лича псионика и... мумифицированного тела тем же методом коим забальзамирован Ленин.
Macron1
04 Mar 2013, 00:55
Жрецы смерти - Культисты смерти
Гномы в капюшонах с лопатами.
Могут во время боя воскрешать в виде скелетов на время сражения убитые вражеские стеки.
Опричники - Есаулы
Скелеты гномов верхом на скелетах ослов/мулов или кабанов.
Сниженный урон от стрелковых атак
Летающие черепушки кстати тоже в тему будут.
nosferatu
04 Mar 2013, 01:30
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 00:43)

Прежде всего определись, ты имеешь в виду некротических Gnomes или Dwarfs, не жди XEL-а.
Dwarfs, уж.
А что-нибудь более похожее на линейку юнитов есть?
П.С. Пока мне представляются только гигантские каменные големозомби (каменные гиганты с некростилистикой), слизнеметатили, летающие черепушки (но их непонятно как присобачить), гномы-берсерки-вампиры (Да, гномы с окровавленной бородой, антипаладинской бронькой, горящими глазами...)
Но хочется разнообразить зверинец, чтобы он при этом не был похож на бессмысленный зоопарк.
Можно задействовать каких-нибудь мелкоуровненвых нетопырей...
Чёрный Абишай
04 Mar 2013, 02:06
Вообще всё ещё зависит от того как линейку этих некров позиционировать, как что-то классическое поднимаемое определёнными субъектами, или как-то иначе, к примеру беспокойные духи предков, восстающие из курганов и усыпальниц.
Видимо после крушения форума пост пропал — не находится. Но когда-то здесь была картинка скелета-мамонта с всадником, в теме про ассирийско-вавилонский некро-город. Гномятине он на мой взгляд тоже подойдёт.
Axolotl
04 Mar 2013, 10:01
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 04:43)

Да, я вот как-то сразу скорее дварфов представил, про Gnomes даже не подумал, сейчас вот прочитал и вспомнил про такие вот штуки на тему именно Gnomes
А вообще, если начать думать в сторону именно Zoмbie Gnomes хочется придать им черты Гремлинов (Голливудских)...т.е. маленькие хихикающие, ловкие, прыгают и кусают - страшная вещь, надо сказать, если они при этом еще и инфицируют зомби "вирусом"...это уже совсем другой зомби апокалипсис получается)))....Аркадный!!!
Драурги из Морровинда тоже подойдут.
На уровень 5-6-7 подошли бы Бестии - Фурии (валькирии-нежить)
Haart of the Abyss
04 Mar 2013, 15:07
Бородатые нурглиты, красные колпаки, на пятом-шестом уровне — Подземные Короли в полной мифрилово-драгоценно-филигранной сбруе.
P. S. По названию темы опасался, что Вася.
Цитата
P. S. По названию темы опасался, что Вася.
А вдруг? Надо бы Носфа на карантин, может, Вася заразен.
ArtisanDen
04 Mar 2013, 16:33
Цитата(hippocamus @ 03 Mar 2013, 23:24)

А что там? Там только 1 двемер на протезах в Корпрусариуме, а остальное - механизмы.
В этом как бы и смысл. В принципе, ничто не мешает сделать механизмы по сути нежитью, типа костяной голем и все в таком духе.
Haart of the Abyss
04 Mar 2013, 16:34
Не, в негуманоидный состав реквестирую динозавров. Предоставляемых в состоянии "as is".
ArtisanDen
04 Mar 2013, 17:12
Кости динозавров, как ни странно, в армии гномов-нежити смотрелись бы логично!
tolich
04 Mar 2013, 17:18
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Mar 2013, 16:34)

в состоянии "as is".
Etoprostoya
04 Mar 2013, 17:33
Цитата(tolich @ 04 Mar 2013, 18:18)

Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Mar 2013, 16:34)

в состоянии "as is".
Это скорее к гомикам, чем к гномикам.
Идеи:
1) Кобольд
Кобольды - твари объединившееся с гномами-отступниками. Вооружены кирками.
2)Паук
Существа прирученные гномами-отступниками.
3)Опричник
Гномы-скелеты на кабанах. (идея Macron1)
4)Мститель
Мстители - гномьи берсерки восставшие в виде живых мертвецов. Могут выйти из под контроля и начать убивать всех без разбора.
5)Костяной Голем
Покрытые мифрилом гигантские скелеты оживленные гномами-отступниками.
6)Зомбопод
Ужасные динозавроподобные скелеты. (идея Лорд Хаарт)
7)Бестия
Павшие валькирии. Выглядят как гигантские силуэты с черными крыльями за спиной. Может проклинать враго.
В этом городе может не быть стрелков.
Кстати, вот внушительный зомбогном (взят в теме "Ripped units"):

Мой гибберлинг подойдет на 2-3 уровень...

Набросок Гуля - гнома-вампира (кидается кривыми молотами,вблизи - вампиризм):
Macron1
07 Mar 2013, 21:04
Кобольды и Бестии не вписываются в город и не нежить.
На первый уровень можно гномов-скелетов с 50% сопротивлением магии.
Цитата
Бестии - еще какая нежить,я же сказал - это души Валькирий!!! Кобольды/Гибберлинги - не нежить,но союзники некрогномов. У кобольдов/гибберлингов должна не падать мораль от нежити.
feanor
07 Mar 2013, 22:35
Цитата
Если бы вы придумывали линейку города гномьей нежити, какой бы она была?
(Нужно для моей больной фантазии)
Подробные графические описания приветствуются.
Алхимико-некроманты, полагаю (герой воин - Алхимик, герой-маг - Лич)
Из юнитов:
Гремлины-импы, напоминающие миниатюрных чернокожих чудовищ Франкштейна.
Чорные гномы, кидающиеся зельями на основе трупного яда.
Големы из могильных плит и катапульты с черепами.
Саркофаги
Королей под горой на гусеничном ходу. Или на кадавровом: четыре зомби подносят на руках саркофаг, крышка поднимается, оттуда высовывается костяная рука, показывает противнику кукиш, противник в корчах помирает.
Летучие мыши с заразой на когтях.
Ржавчина
08 Mar 2013, 14:45
Цитата
Големы из могильных плит

Not sure if want.
Macron1
08 Mar 2013, 16:15
Цитата(Doctor Tea @ 07 Mar 2013, 22:35)

Цитата
Бестии - еще какая нежить,я же сказал - это души Валькирий!!! Кобольды/Гибберлинги - не нежить,но союзники некрогномов. У кобольдов/гибберлингов должна не падать мораль от нежити.
Кстати, в Heroes 3 Heroes Of Light MOD в городе некров альтернативой идет Dark Queen. Она вполне похожа на мертвую валькирию.
Чёрный Абишай
14 Mar 2013, 01:19
Что-то вдруг вспомнилось, с другой стороны они неплохо дополнять садовых зомбо-карликов.
Тоткоторый приспешник Зурга?! Идея носферату же нормальная!
Арысь-Поле
14 Mar 2013, 18:06
Не из творения Катаури, случаем? Напомнило ибо.
А так - ну ничего страшного, что в некроманте не два метра росту) Разве что борода сюда просится синяятёмная или рыжая, кажется.
Цитата(Арысь-Поле @ 14 Mar 2013, 19:06)

Не из творения Катаури, случаем? Напомнило ибо.
Да, оттуда
В семерке еще из дварфов можно было личей делать, хотя они ничем особо от личей из остальных рас не отличаются.
Мурсинушка
31 Mar 2013, 06:55
Каждому городу - по мёртвому двойнику!
Особенно интересно будет выглядеть мертвонекрополис - скелеты обтягиваются венами, вампиры подвергаются морали, среди разрушающихся построек пробивается зелень.
nosferatu
31 Mar 2013, 16:11
Ну, это вообще не для тройки проект...
feanor
31 Mar 2013, 16:33
Цитата
Каждому городу - по мёртвому двойнику!
Надо будет открыть тему городов-кроссоверов. Оплотоинферно, некрокрепость и прочая.
Kastore
31 Mar 2013, 20:51
Цитата(Doctor Tea @ 07 Mar 2013, 21:50)

почему у него три сиськи, прошу прощения? :{D
Etoprostoya
31 Mar 2013, 21:01
Цитата(Kastore @ 31 Mar 2013, 21:51)

почему у него три сиськи, прошу прощения? :{D
Mefista
31 Mar 2013, 22:59
Для города гноможмуриков могу пожертвовать гномов-"вампиров" из своей книги. Они вроде интересные - надо найти только, где у меня инфа по ним валяется...
Ещё можно сделать труп какого-нибудь существа с пришитым гномом вместо башки.На механических ногах.Будет Dwarven Corpsetaur
nosferatu
04 Apr 2013, 20:39
Цитата(Mefista @ 31 Mar 2013, 23:59)

Для города гноможмуриков могу пожертвовать гномов-"вампиров" из своей книги. Они вроде интересные - надо найти только, где у меня инфа по ним валяется...
Да ты прям пальцем в небо)
Гном-вампир-берсерк пока один из двух утвержденных юнитов.
Концепция, кстати приобрела некро_садо_мистически_еретично_отступнический оттенок. (Благодаря стараниям вашего скромного слуги удалось уговорить отойти хотя бы к этому от чудной концепции всех уровней в виде восставших из мертвых гномов в родовых доспехах, излучающих пафос...)
Macron1
04 Apr 2013, 21:20
Цитата(nosferatu @ 04 Apr 2013, 21:39)

Гном-вампир-берсерк пока один из двух утвержденных юнитов.
Концепция, кстати приобрела некро_садо_мистически_еретично_отступнический оттенок. (Благодаря стараниям вашего скромного слуги удалось уговорить отойти хотя бы к этому от чудной концепции всех уровней в виде восставших из мертвых гномов в родовых доспехах, излучающих пафос...)
Монолит сначала доделай, "художник" в паленом Фотошопе!
Kastore
04 Apr 2013, 21:31
Как насчёт дварфа-некроморфа?
P.S. Ты закидывай идеи понравившиеся (и не очень) в первый пост, под спойлеры, чтобы люди не повторялись и тебе было удобнее смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.