Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения об изменениях класса Варлок
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Gendalf_White
Плод трудов моих, дети мои. Не убивайте дитя, ибо рождено в муках, а творилось в сомнениях и скорби по классу моему...
В начале - список спелов, которые нужно оставить-убрать:

Level 1: detect magic 5 mana magic missile 5 mana
ventriloquate 5 mana
Level 4: floating disc 40 mana
Level 5: chill touch 15 mana detect invis 5 mana
Level 9: shocking grasp 15 mana Никому не нужный бред, выкинуть.
Level 10: identify 12 mana invisibility 5 mana
Level 11: continual light 7 mana
Level 14: burning hands 15 mana Выкинуть, или усилить.
Level 15: faerie fire 5 mana Выкинуть в задницу. Я всё понимаю, что мне будут сейчас доказывать полезность и значимость подобной
заклялки, но правде в глаза посмотрите. Никто её не применяет. Хлам.

teleport 35 mana
Level 19: fly 50 mana weaken 20 mana
Level 20: blindness 30 mana portal 100 mana
shield 25 mana
Level 21: fireproof 10 mana
Level 22: colour spray 15 mana ХЛАМ! Пусть боевой, но ХЛАМ!
Level 23: lightning bolt 15 mana ХЛАМИЩЕ!!!
slow 30 mana
Level 24: haste 30 mana
Level 25: summon 50 mana
Level 27: faerie fog 12 mana
Level 28: cancellation 20 mana protective shield 70 mana
sulfurus spray 20 mana Наверное, хорошая штука. Но ХЛА-А-АМ.
Level 29: locate object 20 mana recharge 80 mana
Level 33: chain lightning 25 mana
link 125 mana Знаете, только честно - линк - полезная штука. Но я много читал о магах, и знаю, что маг НИКОГДА не будет передавать всю свою ману другому. Это абсолютная правда. Для магов это равносильно смерти. Поэтому простое предложение - мне кажется, что нужно записать в конце некий процент передачи маны к примеру - 60%, 70% - от текущей, и тогда всё станет более менее правильно. Иначе, с моей точки зрения, это бессмысленный спел.
Level 34: magnetic trust 20 mana Отличный мусор. Для мусорки.
Level 35: charm person 50 mana
Level 36: elemental sphere 75 mana
Level 37: web 50 mana
Level 39: sleep 15 mana
Level 40: astral walk 80 mana improved detect 20 mana
shocking trap 150 mana
Level 41: caustic font 20 mana Трэш
dispel magic 15 mana
Level 43: improved invis 20 mana
Level 46: protection cold 5 mana protection heat 5 mana
Level 48: acid arrow 20 mana scream 200 mana
Level 49: mysterious dream 200 mana
Level 50: mend 150 mana pass door 30 mana
Level 51: sand storm 200 mana Бред сивой кобылы. В мусор. Точнее, песчаный бред сивой кобылы. Трэш.
Level 53: shielding 250 mana
Level 56: fireball 25 mana lethargic mist 200 mana
Level 61: dragons breath 80 mana
Я против этого скила по этическим соображениям. Раз у нас есть отдельные драгон-мастера,
то какого хрена простые варлоки вызывают повелителя дракона для того, чтобы тот сделал
свой коронный выдох на пару сотен хп? Спасибо, но оставим Кесарю кесарево.

fire wall 500 mana
Level 63: acid blast 40 mana enlarge 100 mana
Level 64: knock 20 mana
Level 73: magic resistance 200 mana polymorph 250 mana
Level 83: disintegrate 100 mana

Да. Я оценил всю мощь и глубину этого спела у варлоков. Елементаль дизнулся с 30 раза.
А так отнято было около 500-600. Я сравнил аналогичный аксид бласт, которой честно взял свои 800-900,
(тестил на 3-4 типов мобов, везде аксид был по дамаге выше на 30-60 процентов).
Ну, да бог с ним.

Группа miracle
Level 4: refresh 12 mana
Level 8: create water 5 mana
Level 15: create food 5 mana
Level 16: create rose 30 mana
Level 22: know alignment 10 mana protection evil 5 mana
protection good 5 mana
Level 27: poison 10 mana
Level 30: control weather 25 mana Красиво, конечно, но это скорее всё таки к пристам, или ещё кому. Волшебники редко умели контролировать погоду, скорее, они понимали суть елементализма. Мне кажется, это стоит убрать.
Level 31: curse 20 mana
energy drain 35 mana ТРЭШ!!!!
Level 32: word of recall 5 mana
Level 33: plague 20 mana

Из всего остального - мама мия, оказывается, волшебники умеют драться руками!!! blush.gif
Уровень 45: hand to hand! Держите меня четверо, я ниндзя ph34r.gif , всех порву! yikes.gif
biggrin.gif
Итого - по подсчётам из списка стоит убрать 12 умений.
Я бы конечно убрал больше - к примеру, ventriloquate, но тут РП... и всё такое. Кстати, fire wall тоже
по моему личному наблюдению бредятина.
Ну да это на вкус и цвет.
Предложения.
1. Ввести 4 новых спела, уровень дамаги которых будет как у аксид-бласта, или даже повыше засчёт:
a) Спел первый, freeze. Что-то вроде чилточа, работает только на той-же клетке, что и варлок,
но по дамаге на порядок выше. Внешне выглядит - руки волшебника окутываются тусклым синим цветом,
после чего во врага бьёт (а для внешнего наблюдения, скорее "вытекает") поток холода. Градусов
эдак -100 по Цельсию. Что кстати при этом было с терминатором-капелькой, вы все знаете. Отличается от айс болта тем, что бьёт только по цели. Принципиально, между прочим. И дамагой. Повыше она, по идее.
cool.gif Спел второй, 'water lash', водяной бич. Работает на расстоянии, максимум правда в две клетки.
Это известная заклялка высшего уровня, эффект очень хорошо описан в книге "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова. Бич воды, который, как живой, вырастает из рук мага, и способен буквально разрубать человека пополам. Особенно наверное будет тяжело киборгам - они воды бояться. Я вообше хотел сделать это спелом-крафтом, то есть маг может создать бич, и взять в руку...
...да я знаю, что никто это не сделает. Что уж там. sad.gif
c) 'swarm of bees', пчелиный рой в переводе. Все "Мумию" видели? Очень эффектное внешне заклинание с последним словом заклятья изо рта мага вырывается рой насекомых, которые впиваются в жертву, проникая даже через щели в броне, и принося тому немыслимые страдания.
...размечтался, одноглазый.
Но заклялка хорошая. По идее, должна вешать поизон. И дамага самая высокая, только,
киборгам на этих пчёл должно быть начхать.
d) И последнее. Это не боевое заклинание, везде в AD&D оно есть у варлоков, да и в других игровых
системах что-то подобное присутствует. Могучие волшебники высшего уровня могут незаметно
скастовать заклинание на врага, и к тому прилепится маленький дух-соглядатый, который исправно
снабжает мага сведениями о том, где и в каком месте находится его недруг. Правда, до недруга придётся бежать на своих двоих, конечно.
Кстати, насколько я помню, жертва, если она не маг, ничего не подозревает о том, что на неё навесили.
Вот только снять это можно простым диспелом. По крайней мере, так в системах это сделано.

Я не знаю, что из этого будет реализовано, и будет ли реализовано вообще.
Но противно, что профессия мага загибается к чёртовой матери. Я не хочу быть рабом своих чармисов.
Я маг, а не бродячий цирк на гастролях.
...Была ещё идея создания своего индивидуального посоха, наподобие катаны у самуров, но об этом в другой раз.
С уважением.
Kreslin
Насчёт трэша ты правильно написал....
А вот насчёт новых спеллов....
Коряво как то,дайте ему 4 боевых спеллов,и варлок будет полноценным классом...так?
Имхо,бред...Сами спеллы красиво выглядят,но конкретно к НАШЕМУ миру не подходят...
А насчёт посохов...ну есть скрайб,ему можно апгрейдить...Хотя,если сделать уникальный посох,типа make staff,то конечно было бы очень неплохо...
Я достаточно долго играл варлоком...И меня раздражало что Варлок чем-то похож на Витчу...По идее,ведьма есть ведьма,у неё свои завороты,с истинным магом она мало чего общего имеет...Я думаю нужно убрать мусор и добавить пару уникальных спеллов...Но не 4 атакующих,а что-нибудь особенное...конкретизирую позже,т.к. думалка ща не пашет,когда заработает-напишу.
Gendalf_White
3 атакующих, один следящий.
Не знаю, может коряво. Но меня тоже бесит, что у варлоков нет своей, собственной фишки, что есть только у них, и ни у кого более - ты правильно подметил. Ну, я прошу у вас комментариев, ваших оценок, вашего спелятника. Я не хочу быть овером, избавлен от подобных заскоков. Мне нужен всего лишь хороший, красивый, боеспособный класс. А то сейчас напоминаю сам себе мусорку без крышки.
sad.gif
GrayMage
Надо рассматривать систему вцелом. Вичу, ПД и Некра - всё туда и делить кому что.
Buba
Вичей займусь я...ждите поста...
Laurea
Да с вич все хорошо. Дайте что ли назад большой додж smile.gif
Pigsel
Лучше уж дать каст шаравую молнию варлокам,а то везде есть,
а у нас не реалезовано. smile.gif
Toshi
И acid blast вампам.. У всех есть.. biggrin.gif
Buba
Додж ну нафик....может блинк усилить? я думаю вича не хуже некра должна блинковать...
Buba
Цитата
Level 15: faerie fire 5 mana Выкинуть в задницу. Я всё понимаю, что мне будут сейчас доказывать полезность и значимость подобной
заклялки, но правде в глаза посмотрите. Никто её не применяет. Хлам.

Gendalf_White- а ты варлоком давно играешь?
Думаю штука эта полезная....например если у тебя нет акуте_визион, а тебя шемит Б-М под комуфляжем...вешаешь на него фарю...и о чудо! его становиться видно..!! Вот тебе Б-М без комуфляжа...
Gendalf_White
Давно, Лан. Правда, давольно редко наверное сталкиваюсь с битмастерами, да и если сталкиваюсь, то в начале убегаю, потом отлечиваюсь, а потом ищу виделку. Повесить на битмастера во время боя эту штуку, наверное, можно, но к тому времени я уже буду скорее всего трижды мёртв.
Или он будет трижды мёртв, если я с группой в 5 мобов, полностью одетых, и сам в обкасте по самые гланды.
Всё же сам спел задумывался не как панацея от битмастера, а нечто другое. Как нечто другое он варлоку не нужен - это моё мнение.
Меня интересует, где твой спелятник и твои предложения по ведьмам?! Где спелятник некросов с их предложениями? Давайте сделаем технический форум по этим классам, раз уж пришло время (господи, не прошло и трёх лет!) поменять что-то.
P.S. Я опросил оставшихся недобитых варлоков, кто чем пользуется. faerie fire - ни одного. Если кто-то пользуется - действительно, скажите. Может, стоит оставить, не претендую на истину в последней инстанции.
Buba
Вот решил сделать свой коментарий к спеллам и класса witch:
Level 1: detect magic 5 mana 100%
Штука конечно бесполезная...но по РП долна быть.
magic missile 5 mana 100%
Ракеты очень хорошо помагает на лоу левелах...
identify 12 mana 100%
Ну без этого никуда...
ventriloquate 5 mana 100%
Аналогично как и детект магии...просто для забавы...
Level 4: floating disc 40 mana 100%
До 91 левела думаю можно потаскать.
refresh 12 mana 100%
Очень помогает на лоу левелах.
Level 5: chill touch 15 mana 100%
Вообще овер ) ну на мелких левелах...
detect invis 5 mana 100%
Нужен.
Level 8: create water 5 mana 100%
Не знаю зачем но по РП мне кажется не тянет...не представляю как ведьма воду создает...
shocking grasp 15 mana 92%
Думаю этот спел бесполезен.
Level 10: invisibility 5 mana 100%
Нужен.
Level 11: continual light 7 mana 100%
Нужен.
faerie fire 5 mana 100%
Нужен.
Level 14: burning hands 15 mana 100%
Тоже штука хорошая...блиндит.
Level 15: create food 5 mana 100%
Аналогично созданию воды...думаю этим не должны заниматься боевые маги.
teleport 35 mana 100%
Нужен.
Level 19: fly 50 mana 100%
Нужен.
weaken 20 mana 100%
Нужен.
Level 20: blindness 30 mana 100%
Нужен.
portal 100 mana 100%
Нужен.
shield 25 mana 100%
Нужен.
Level 22: colour spray 15 mana 100%
Нужен.Ибо ранговый и слепит до кучи...
know alignment 10 mana 100%
а зачем он?
protection evil 5 mana 100%
Нужен.
protection good 5 mana 100%
Нужен.
Level 23: curse 20 mana 100%
Нужен.
lightning bolt 15 mana 100%
Думаю бесполезен...тесили на вампах...
Level 24: cancellation 20 mana 100%
Нужен.
faerie fog 12 mana 100%
Нужен.
haste 30 mana 100%
Нужен.
Level 25: fireproof 10 mana 100%
Нужен.
summon 50 mana 100%
Нужен.
Level 26: create rose 30 mana 100%
Нужен.Так как интересно..))
Level 27: poison 10 mana 100%
Нужен.
Level 28: galvanic whip 20 mana 100%
Опять бесполезный спелл...
locate object 20 mana 100%
Нужен.
protective shield 70 mana 100%
Нужен.
slow 30 mana 100%
Нужен.
Level 29: recharge 80 mana 100%
Нужен.
Level 30: charm person 50 mana 100%
Нужен.
control weather 25 mana 100%
Насчет его сказать не могу...думаю полезен...но ни разу не импользовала.
plague 20 mana 92%
Нужен.
Level 31: link 125 mana 90%
Нужен.
Level 32: word of recall 5 mana 100%
Нужен.
Level 33: chain lightning 25 mana 89%
Тоже ничего.
Level 34: acetum primus 20 mana 100%
жалкое подобие....думаю бесполезен на 100%
Level 35: web 50 mana 100%
Нужен...даже очень.)
Level 36: dispel magic 15 mana 100%
Нужен без вопросов.
elemental sphere 75 mana 100%
Нужен.
Level 37: improved detect 20 mana 100%
нужен.
shocking trap 150 mana 100%
Очень нужен в ПК.
Level 38: energy drain 35 mana 84%
В принципе штука хорошая...но ооччень слабая...
Level 39: sleep 15 mana 100%
Нужен.
Level 40: astral walk 80 mana 100%
Нужен.
improved invis 20 mana 100%
Нужен.
Level 41: lightning shield 150 mana 100%
Нужен. Но редко это использую...
quantum spike 20 mana 100%
Нужен.
Level 46: protection cold 5 mana 100%
Нужен.
protection heat 5 mana 100%
Нужен.
Level 48: acid arrow 20 mana 100%
Нужен.
Level 49: mysterious dream 200 mana 100%
Нафик он нам?
Level 50: shrink 100 mana 100%
Нужен.
mend 150 mana 100%
Нужен.
pass door 30 mana 100%
Нужен.
Level 52: lethargic mist 200 mana 100%
Не пользуюсь.
scream 200 mana 100%
Нужен.
Level 55: fireball 25 mana 100%
Нужен.
Level 56: knock 20 mana 100%
Нужен.
Level 57: shielding 250 mana 90%
Нужен.
Level 61: dragons breath 80 mana 100%
Нафик не нужен.
Level 63: acid blast 40 mana 100%
Нужен.
enlarge 100 mana 100%
Нужен.
Level 68: magic resistance 200 mana 100%
Нужен.
Level 73: fear 50 mana 100%
Нужен.
polymorph 250 mana 100%
Нужен.
Level 81: witch curse 150 mana 94%
Нужен. Хотя в пк сне сильно помогает...но избавляться от нежелательных мобов очень просто с

проклятием ведьм.
Aiky
Не трогайте ведьмов.Отличный класс,не убавить не прибавить.
А lightning bolt ,Лана,надо было не на вампах тестить,а на киборгах,например,на мелких левелах.Вампы-то тут причём...Ненужные спеллы есть,но их можно же просто игнорить,наверное.
Лучшее-враг хорошего!Вот.
:wub:
А насчёт того,что witch curse в ПК не помогает,это ты как-то неразобралась наверное....
Pigsel
Как-то странно тока резать хочет, а ничего нового не предлагает biggrin.gif
Совесть что ли проснулась? lol.gif
Buba
blink.gif
Да я нового ничего не прошу для вичи...если тока блинк немного улучшить...
А вот болт на киберах не тестил...жалко...
Pigsel
Да не болт полная фигня. Я им чаров бужу из-за самой маленькой дамаги.
Buba
Ну значит он нужен определенно...)))
kabal
Могу только про energy drain. Весь прикол спела не в дамаге, а в том, что он ману и мувы половинит ))) (у жертвы конечно). Усилять его нельзя. Если надо покруче, то берите некра с его hand of undead.
Buba
Енерги дрейн только для прикола использовала....так экспу покачать...))))
Gendalf_White
....А, да, чуть не забыл.
В моём понимании класс Варлок - это класс боевых магов. Если Вичи в основном опираются на своих чармисов, и чарм (очаровашки хреновы), то варлоки не так уж сильны в чарме, но зато (опять же по идее!) должны знать мощнейшие разрушающие заклинания. Я бы например вообще сделал бы так, чтобы варлокам нельзя было чармить больше одного чармиса. (!)
Но "боевой маг" сдувается, когда я вижу дамаги инжей. Или драгонмастеров. Песня. Сказка.
А когда по мне приходят все 666 атак самура... sad.gif
Buba
Вообщето Witch-это тоже боевой маг:

КЛАСС АКРОНИМ ОСН. Х-КА ПОЛ +TNL КАТЕГОРИЯ И КОММЕНТАРИИ

Witch Вдм УМ Жен 300 Ведьма, маги нападени

так что не надо на вичу гнать...
Atlant
Объясние мне пожалуйста чем ведьма от варлока отличается? Я так понял, что у ведьмы бонус идет на чарм. тогда в чем преимущество варлока? Не буду брать в сравнение Героевские уровни (т.к. скажут что у одного дизик есть, а у другой проклятье, правда и толку от них в ПК мало angry.gif ). Сравним средние уровни. Мне кажется у варлока должен быть бонус на боевые касты?
GrayMage
Цитата(Atlant @ 22 Jan 2005, 04:11)
Объясние мне пожалуйста чем ведьма от варлока отличается? Я так понял, что у ведьмы бонус идет на чарм. тогда в чем преимущество варлока? Не буду брать в сравнение Героевские уровни (т.к. скажут что у одного дизик есть, а у другой проклятье, правда и толку от них в ПК мало angry.gif ). Сравним средние уровни. Мне кажется у варлока должен быть бонус на боевые касты?

Так и есть.
Buba
Буду переделоваться в варлока...лучше бонус на боевые спелы, чем на чарм ...ИМХО.. blink.gif
Pigsel
Про sleep не забывай... тоже усиление.
GrayMage
Цитата(Pigsel @ 22 Jan 2005, 16:01)
Про sleep не забывай... тоже усиление.

Ну да.. +2 уровня... Всё же в УСЫПЛЕНИИ это сейчас не особо роль играет. Как и в чарме. Больше для других beguiling-ов... только вот каких smile.gif
Buba
сколько sleep не пробовал...на герое он что-то отказывается работать на пк вообще...вот на 80 левеле еще можно было когото усыпить...а 91.....не....
Atlant
Вот что хотелось бы предложить. Сравним две крайние точки воина (warrior) и мага (warlock). У вариоров есть большой выбор в оружии, они могут владеть практически всеми видами (про то что еще можно выбирать специализацию я не говорю). У варлока же все зациклино на ациде. Конечно у него большой набор боевых заклинаний, но по сравнению с ацид бластом.. sad.gif Может стоит немножко переписать формулу у остальных боевых спелов? Пусть по силе они будут немного уступать ациду, но всеже применять их будет смысл, когда кислота слабо действует. Естественно я говорю про уровень Героя.
Gendalf_White
(ворча по стариковски) А я вам про что...
Atlant
Цитата(Gendalf_White @ 24 Jan 2005, 16:05)
(ворча по стариковски) А я вам про что...

(толкает тебя в бок и заговорщецки подмигивает) чем больше одно и то же скажут разные люди, тем больше шансов, что их услышат wink.gif Я создаю массовку cool.gif
Pigsel
Да да надо домаг спеллов пересмотреть, а то 3 рабочих тока по левелам.
Чилл точ-->асид арров-->асид бласт
Buba
a quantum spike? мне кажется на 55 лучше всякого acid arrow....спелы все в ходу....
по крайней мере я еще пользуюсь colour spray, magic missile...
Toshi
Точно! Надо теперь, чтобы одетый каким-то образом на рези от кислоты чар более не чувствовал себя в безопасности! Все должны помнить, что у магов в запасе еще куча боевых скиллов с подправленной дамагой.. Имхо, в таком случае и оный acid blast ослабить надо. Или типа того)
Medina
Гм.. а может сделать варлокам которые в принципе являются боевыми магами-елементалистами сделать что то типа специализации на определенной стихие, как у воинов на оружие? Например понизить дамаг у всех спенов или уровнять его (ну чтоб там файрбол молния и прочее приблизительно равно било) а када выбираеш что то одно то это одно бьет по сильнее... вобщем варлоки ответьте что думаете....
Deus
Это уже будет как на Крусифае smile.gif) Элементалисты с близордами, торнадо и вулканами, в зависимости от шейпов. Только потом не кричите, что варлоки - овер smile.gif
Buba
Я дуаю, ни варлоков ни вичей менять не надо...баланс есть хоть какойто...а начнете корявить...так его вообще не будет sad.gif
Brilaxo
Даешь чистых магов! Не хочу таскать с собой толпу очарок! Хочу вообще мажеский класс без 'charm', может быть даже с возможностью специализаций. Вы хотите примеров? Отсылаю к соответствующим ".. book" из RPG.
Deus
Брилаксо, а где ты именно warlock-а с чармисами видел? Варлок - маг, надеящийся только на свои силы, у него развиты больше всего магии группы аттак и комбат. Ментальное - больше к виче или псионику.
Brilaxo
ну может сейчас подругому, но когда я давненько играл варлоком, то в пк советовали именно с очарками бродить...
GrayMage
Если есть ЧАРМ глупо им не пользоваться. И рассчитывать баланс из того, что какой-то Варлок хочет без чармисов ходить - тоже глупо.

P.S. Но с этим потихому разгребаемся. Вроде есть шанс и рыбку скушать и без чармисов погонять.
Brilaxo
ну так я не хочу именно варлоком. я хочу просто магом, но без чарма. за счет соответствующего усиления других спеллов. причем интересно было бы, как здесь уже говорилось, сделать несколько используемых боевых спеллов, а не один только 'acid blast'. жаль у меня времени нифига на это нету...
Buba
Цитата(GrayMage @ 04 Feb 2005, 20:05)
Если есть ЧАРМ глупо им не пользоваться. И рассчитывать баланс из того, что какой-то Варлок хочет без чармисов ходить - тоже глупо.

P.S. Но с этим потихому разгребаемся. Вроде есть шанс и рыбку скушать и без чармисов погонять.

Я редко с очарками гоняю...ибо спелл левел....и многие так делали....
GrayMage
Многие так не делали... Хотя признаюсь, что сам люблю гонять без чармисов. Чармисы как второй вариант развития событий всегда использовал.
Buba
Чармисы плохи тем, что их надо одевать, а на это не всегда есть время, просто спелл левел болше достпен..я чармлю мобов если тока иду на рейд...
Alister
с моей точки зрения, нужно давать заклинания, которые в себя включат многое

есть ли у сегодняшних магов аналоги chromatic orb который и блиндит и slow вешает и ранжевый и дамага какая никакая есть ?

хотя тот же друй на ступени пониже в плане колдовства должен быть.
Buba
Если давайть варлокам...то тогда давайте плюшки и вичам... moral.gif типа какойнибудь
сексапильности :heart: , чтобы типа затр**вал насмерть..))gi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.