Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка из Героев 3 в lossless
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Slayer Moon
Тщетно пытался найти музыку в CD качестве (PCM), или же в lossless для третьих героев - была ли она выпущена вообще? Буду рад и MP3 с битрейтом выше, чем в игре, ибо после того как приобрёл более-менее нормальную аудиотехнику, стал различать ущербность 128 кб/с сильнее чем до этого.
ivyl
Официально не издавался.
Цитата(Slayer Moon @ 30 Nov 2013, 10:12) *
...после того как приобрёл более-менее нормальную аудиотехнику, стал различать ущербность 128 кб/с сильнее чем до этого.
1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
AKuHAK
Цитата(ivyl @ 30 Nov 2013, 13:00) *
Официально не издавался.
могу ещё добавить, что неофициально тоже не издавался. Тема Замка, Башни и Некрополиса есть в лузлесс.
Цитата(AKuHAK @ 01 Feb 2013, 17:48) *
Цитата(Light Fantasy Knight @ 01 Feb 2013, 05:47) *
Цитата(AKuHAK @ 16 Nov 2012, 21:29) *
Вот тогда 3 замковых темы для героев3 в высоком качестве. Установка - скопировать темы в папку с игрой.
http://depositfiles.com/files/ldcdwalph

Интересно знать, где были взяты мелодии в 320кб\сек качестве. У Юбисофт остались оригиналы записей, или что?

оригиналы случайно засунули на диск к миллениуму ))) вместо них должны были быть темы для вторых героев, а положили 3 темы от третьих. По крайней мере это доказывает, что у Юби по крайней мере когда-то были оригиналы.

Slayer Moon
Всякий хлам издают и продают, а ништяки себе оставили и зажали - да, это в духе "Юби Софт"

Большое спасибо за три выложенных трека!

p.s. Акустика у меня бюджетная: колонки - Microlab SOLO-7C, звуковая карта - ASUS Xonar D1 и наушники Oblanc Shell NC3-2, но раньше всё было куда хуже (дешёвый 5.1 от креатив, интеграшка и полуубитые "уши"), поэтому разницу отличаю на слух
Docent Picolan
Цитата
Всякий хлам издают и продают, а ништяки себе оставили и зажали - да, это в духе "Юби Софт"

я не думаю что у них есть несведенки или хотя бы качественные версии треков от Ромеро. их даже у него самого нет
Axolotl
Цитата(Slayer Moon @ 30 Nov 2013, 15:12) *
Тщетно пытался найти музыку в CD качестве (PCM), или же в lossless для третьих героев - была ли она выпущена вообще? Буду рад и MP3 с битрейтом выше, чем в игре, ибо после того как приобрёл более-менее нормальную аудиотехнику, стал различать ущербность 128 кб/с сильнее чем до этого.

Вообще...на всякий случай...Битрэйт это не прямой измеритель качества. Это всего лишь ширина канала, необходимая для того, чтобы загружать и играть в реалтайм.
Оно конечно связанно, т.к. чем сильнее сожмешь, тем больше потеряешь, но алгоритмы кодеков очень сильно эволюционировали, плюс самих алгоритмов сжатия было далеко не один, поэтому 128kbit могут звучать очень по разному, в зависимости от того, каким кодеком был пожат. Современные кодеки, насколько я знаю, уже довольно давно все качественно жмут и на 128kbit в том числе.
Это я вообще-то к тому, что в принципе, например в поздних версиях игры, могли бы быть более качественные Mp3, даже если битрейт одинаковый, сравни.

Кстати, ни один из уверявших меня людей, что нормально слышит разницу mp3 и оригинала, тест на моих глазах пройти не смог, даже на 128kbit сжатии (нормальными кодеками)...хотя некоторые из них хвалились и что 320 слышат разницу отлично.
Slayer Moon
Учитывая, что Героев 3 выпустили в 1999 году, а формат был разработан в 1997, то там ни о какой эволюции речь не идёт и все косяки низкого битрейта вылазят наружу.

Надо попробовать последним LAME закодировать те 320кб/с треки в 128кб/с и сравнить в звуковом редакторе (и на слух, конечно) с закодированным в 1999 году NWC, тогда будет ясно - есть разница или нет. Конечно есть форматы сжатия звука, которые при равном битрейте звучат лучше (ближе к оригиналу) MP3, но вряд ли разговор об этом тут уместен.
Axolotl
Цитата(Slayer Moon @ 30 Nov 2013, 21:44) *
Учитывая, что Героев 3 выпустили в 1999 году, а формат был разработан в 1997, то там ни о какой эволюции речь не идёт и все косяки низкого битрейта вылазят наружу.

Дык, потому и говорю о уместности того, чтобы сравнить mp3 из всяких более поздних изданий. Далеко не факт конечно, что они заморачивались с этим, но мало ли, вдруг пожали заново, даже если в тот же битрейт, то все равно лучше должно стать, как раз активная эволюции кодеков на тот момент и приходится, конец 90-х начало 2000-х

Цитата
p.s. Акустика у меня бюджетная: колонки - Microlab SOLO-7C, звуковая карта - ASUS Xonar D1 и наушники Oblanc Shell NC3-2, но раньше всё было куда хуже (дешёвый 5.1 от креатив, интеграшка и полуубитые "уши"), поэтому разницу отличаю на слух

Ну фиг знает...у меня, например хоть тоже даалеко не хай енд - но все же, Сонивские трехполосные полочники 90-х годов, и блочный усилок JVC тех же годов (и колонки и усилок родные, японские)
Наушники Philips SHP9000 - довольно удачная модель, особенно для их цены.
И относительно нормально звук в комнате расположен, как и сама комната для проигрывания музыки подготовлена (чтобы звук не отражался). А это, кстати, гораздо более весомый параметр, нежели качество самой аппаратуры, т.к. помести самый хай-енд в голую бетонную комнату - хорошим звуком это нельзя будет назвать, какую аппаратуру не ставь.
Но при всем при этом, mp3 меня нисколько не смущает, т.е. если есть выбор, качаю повыше битрейт, если нет, то и от 128 удовольствие получаю, лузлесами вообще не заморачиваюсь, если жму сам, то жму в свободную переменку (т.е. без ограничений в битрейте как вниз, так и вверх) у лэйма это пресет VBR Extreme.
Marmot
В таких ситуациях мне всегда хочется задать аудиофилам один вопрос: а вы Интернет-радио слушаете? И онлайн-ТВ трансляции смотрите? Я - смотрю, и не заморачиваюсь ущербностью звука и изображения. Что хочу в качестве - скачиваю.
Slayer Moon
Цитата(Marmot @ 30 Nov 2013, 23:51) *
В таких ситуациях мне всегда хочется задать аудиофилам один вопрос: а вы Интернет-радио слушаете? И онлайн-ТВ трансляции смотрите?

Я не аудиофил не в коем случае, но отвечу на оба вопроса "нет".
AKuHAK
Вопрос по сравнению качества аудио во всех версиях героев стоял весьма остро.
В первых героях например можно было играть, чтобы на фоне играла музыка с диска в лузлесс. Но это было только в виндовой версии. Дело осложнялось тем, что только один релиз содержал музыку к первым героям без щелчков. Ещё геморроя добавляло то, что досовская версия (которая считается более кошерной по геймплею, да и номер последнего патча у неё выше) могла играть только миди, и приходилось собирать диск самому, чтобы получить 16-бит стерео. Сейчас вполне можно заставить игру проигрывать флак версии (да-да скрытая фича).
------------------------------------------------------------------
Во вторых героях ситуация осложняется ещё больше. Официально вышло аж 3 различных диска в лузлесс. Чтобы заставить хоть одну версию героев проигрывать музыку с диска приходилось шаманить невероятно долго. По счастью во вторых героях есть скрытая функция, позволяющая проигрывать flac файлы. Теперь по поводу 3 разных дисков. Все три различаются версиями городов. В первом сете 5 городских тем содержат оперные композиции, во-втором сете все оперные темы заменены (наверное чтобы не платить отчисления певцам), в третий сет по ошибке засунули три городских темы от третьих героев. Честно говоря мне трудно судить какой из сэтов лучший, поскольку мне нравятся как заменённые темы, так и оперные. Также могу отметить, что дос версия содержит крайне урезанный набор мелодий, единственное, что оттуда можно взять это мелодию к главному меню. Она намного интереснее, чем дисковая версия.
Кстати есть мой любимый ремикс на тему травы ))
http://www.youtube.com/watch?v=mQvx_yqmdp8
http://www.youtube.com/watch?v=kBC-br4ZNto акустическая версия
-------------------------------------------------------------------
Третьи герои. Тут всё просто - мп3 128кбпс. Никаких отличий и вариаций - все версии героев и хроник героев содержат абсолютно идентичнй набор музыки. И это если учесть, что игра сама по себе проигрывает 22кГц в моно режиме, то даже из этих мп3 файлов было выжато не всё. Да несколько лет назад был открыт патч, позволяющий проигрывать их в 44кГц стерео, но до этого... Три городских темы были случайно засунуты на диск ко вторым героям (издание миллениум) - это единственное место, где они есть в трухадэ качестве. Да если проанализировать эти треи, то видно, что они действительно высокого качества. По крайней мере это показывает, что они когда-то существовали в высоком качестве. Щас даже сами создатели музыки клятвенно всех уверяют, что оригиналов у них нет и не было. Ну что ж кто знает, кто знает.
Кстати обожаю ремикс на тему варварского замка:
http://www.youtube.com/watch?v=1Zf216X1Knc
Четвёртые герои. Ну что ж - в игре используются аудиотреки в 192кбпс - да битрейт подняли по сравнению с третьими героями, но ненамного. Здесь был выпущен даже официальный диск с музыкой в хд качестве. Но что мы видим - проанализировав частотный спектр, мы приходим к печальному выводу: все треки на диске дутые. Создатели просто взяли мп3 файлы и записали их на диск - фанаты ведь всё равно сожрут. Печально. Есть также некоторые странности с темой травы. Она просто гигантская по сравнению с другими темами (крупнее в 6 раз) и представляет по сути смесь треков для других земель. Я точно опознал 4 кусочка и не опознал 2 отрезка. Есть предположение, что вместо этого трека надо использовать трек "Wandering" с официального диска. Также большие нарекания вызывает тема главного меню. Она существует в трёх вариациях для каждого из двух аддонов и основной игры. По праву лучшей считается версия к первому аддону.
Если кому интересно я даже делал патч к четвёртым героям, который менял тему травы на Вандеринг, а главную тему на смесь трёх треков. Кстати игра не понимает мп3 с другими битрейтами - только 192.
Пятые герои. Многие думают, что наступили времена дикого капитализма и что теперь-то будут выпускаться диски с нормальной музыкой. Но не тут-то было. В игре используются огги в качестве 128кбпс, а иногда и в 96кбпс (хуже качества в героях ещё не было). Да щас всё жмётся лучше чем раньше, но всё равно это издевательство. Был выпущен трёхдисковый сет ОСТа к пятым героям, но больше половины треков - это апконверт (даа весело живём). Вот цитата с рутрекера:
Цитата("Evgeny Crow")
Если быть точнее, здесь все диски не без сюрпризов.
Диск 1.
1-8. "Апконверт", предположительно
9-12. Lossless (скорее всего).
13-21. Аналогичный "апконверт".
22. Lossless (скорее всего).
23. Аналогичный "апконверт".
24. Lossless (скорее всего).
25. Аналогичный "апконверт".
Диск 2.
1-20.
Lossless (скорее всего).
21-25. Аналогичный "апконверт".
Диск 3.
1-20.
Lossless (скорее всего).
21-27. Аналогичный "апконверт".
P.S. А для игры (откуда скорее всего разжали) сжималось явно не без фанатизма "главное, чтобы все 3D текстуры влезли на диск".

Правда движок игры, как и во-вторых героях, позволяет проигрывать флак версии файлов. В принципе можно все лузлесс треки засунуть. Опять-таки темы главного меню разные во всех трёх аддонах.

Как-то так.
Mantiss
Добавлю 5 копеек.
Есть подозрение про те три трека, что "запихнули по ошибке". Кажется я знаю, как эта ошибка произошла. По крайней мере есть несколько фактов, которые вместе складываются очевидным, хоть возможно и ошибочным образом.
1) Два из трёх треков (некрополь, башня) мне доводилось слышать на фигурном катании. (А вот ничего другого из тройки мне не попадалось.)
2) Трек из двойки доводилось там слышать также, но только один - лесного замка, причём в том горемычном "ошибочном" издании он как раз имеется.
Кажется я знаю, из какой папки они брались. Называлась она как-то вроде "музыка на продажу".
Второй домысел не столь очевиден. Возможно для продажи музыка обрабатывалась, а не бралась из запасников в лучшем качестве.
AKuHAK
Хех хотелось бы побольше информации )) Кстати порылся в интернете и нашёл, что гог.ком выпускает какие-то подозрительные патчи ко всем героям. Вот например патч на озвучку.

Так как они напрямую контактируют с разработчиками - может у кого-нибудь найдутся эти патчи?
AGG
В прошлом году вел младшего брата (у меня два брата. Старшему (который зарегистрирован тут) - 20, младшему - 5) на елку,и на ней УСЛЫШАЛ МЕЛОДИЮ ЦИТАДЕЛИ!!! Чуть Кондратий не хватил.
hippocamus
У меня есть агитационная переделка песни из "Москва слезам не верит" - "Янукович, Янукович, пусть он станет президентом" - так там вступление начинается музыкой хода AI из тройки. А мелодию Цитадели тоже слышал где-то, но не помню.
DrSlash
По ТВ несколько раз в разных передачах слышал тему Крепости, а в Большой Разнице в пародии на Доренко была тема из меню тройки:
http://www.youtube.com/watch?v=PzGyKVNnkrU
Mantiss
Телевидение это, конечно, круто, но там можно 128 кб/с крутить, а вот на льду с таким подходом можно и баллами ответить. Не думаю, что там просто трек из игры брали.
Marmot
Цитата
Щас даже сами создатели музыки клятвенно всех уверяют, что оригиналов у них нет и не было. Ну что ж кто знает, кто знает.

Есть еще одна мысль - правда, всё опять упирается в композиторов: возможно, у них сохранились хотя бы нотные записи или файлы в формате MIDI (или какой они могли использовать), где есть лишь информация об инструментах и нотах. А вот MIDI можно было бы преобразовать в WAV, MP3 или какой либо другой формат.
Продавать же "разжатые" MP3 (это и есть "апконверт", как я понимаю?) под видом lossless - срам!

По поводу потерь качества при кодировании в MP3 - занимательная информация из Википедии:
Цитата
Для сжатых аудиоданных существует субъективная оценка качества, оцениваемая как процент людей, почувствовавших разницу с оригиналом.
Соответствие битрейта кодека MP3 в режиме стерео и процента людей, заметивших разницу с оригиналом
Битрейт сжатой записи, кбит/сек Приблизительное количество людей, услышавших разницу между оригинальной и сжатой записями, %
128 40…70
192 30…40
256 5…30
320 0…1

Как видите, разницу между MP3 320 Кбит/с и lossless почувствовать практически невозможно. А "зачем платить больше, если не видно разницы?"
AKuHAK
Цитата(Marmot @ 02 Dec 2013, 21:44) *
По поводу потерь качества при кодировании в MP3 - занимательная информация из Википедии:
Цитата
Для сжатых аудиоданных существует субъективная оценка качества, оцениваемая как процент людей, почувствовавших разницу с оригиналом.
Соответствие битрейта кодека MP3 в режиме стерео и процента людей, заметивших разницу с оригиналом
Битрейт сжатой записи, кбит/сек Приблизительное количество людей, услышавших разницу между оригинальной и сжатой записями, %
128 40…70
192 30…40
256 5…30
320 0…1

Как видите, разницу между MP3 320 Кбит/с и lossless почувствовать практически невозможно. А "зачем платить больше, если не видно разницы?"
дык никто не спорит что 320 - это норм. Но всё дело в том, что выше 192 битрейт не поднимается. Всё-таки интересно, что там гог.ком нахимичил в патчах, никто не приобретал у нихи третьих героев? Или может у кого аккаунтик на blackcats-games.net завалялся? Второе даже лучше было бы ))
DrSlash
Цитата(AKuHAK @ 02 Dec 2013, 22:36) *
Всё-таки интересно, что там гог.ком нахимичил в патчах, никто не приобретал у нихи третьих героев?

У меня вся антология героев на ГОГ-е имеется. К Хроникам никаких патчей нет, но есть "Universal Update" до версии 2.0.1 (с версии 2.0.0) Полного Собрания. Будет время - скину в личку.

А вот и официальный пост про патч:
Цитата
Hi everyone,

We have uploaded an update for Heroes of Might and Magic 3 that address a few niggling issues that preventd the game from being shown in all of its glory.

Here's a change log:

-fixed low quality music play back
-fixed castle tower bug
(thanks go out to Onox for pointing these out )

-fixed missing CD issue on some systems.

Please let us know if you have any questions, comments, or concerns .

Enjoy!

EDIT: Please note, this patch is intended for version 2.0.0.16

Плюс у них был отдельный апдейт саундтреков ко всем частям кроме первой, но он не в виде отдельного патча:
Цитата
Hi guys,

We have cleaned up, re-tagged, and generally spruced up the soundtracks for Heroes 2 through 5 and Heroes Chronicles.

Let us know if you like them or if there's anything we can do to make them even better
IQUARE
Цитата(Mantiss @ 02 Dec 2013, 12:18) *
Добавлю 5 копеек.
Есть подозрение про те три трека, что "запихнули по ошибке". Кажется я знаю, как эта ошибка произошла. По крайней мере есть несколько фактов, которые вместе складываются очевидным, хоть возможно и ошибочным образом.
1) Два из трёх треков (некрополь, башня) мне доводилось слышать на фигурном катании. (А вот ничего другого из тройки мне не попадалось.)
2) Трек из двойки доводилось там слышать также, но только один - лесного замка, причём в том горемычном "ошибочном" издании он как раз имеется.
Кажется я знаю, из какой папки они брались. Называлась она как-то вроде "музыка на продажу".
Второй домысел не столь очевиден. Возможно для продажи музыка обрабатывалась, а не бралась из запасников в лучшем качестве.

Да, в "платиновой" версии двойки (или как там она называлась) были саундтреки некрополя, башни, и, вроде, замка. Плюс, там какой-то странный, неизвестно откуда взятый саундтрек сорки ("палисадный")

Цитата
У меня есть агитационная переделка песни из "Москва слезам не верит" - "Янукович, Янукович, пусть он станет президентом" - так там вступление начинается музыкой хода AI из тройки. А мелодию Цитадели тоже слышал где-то, но не помню.

Лет пять назад бабуля смотрела какой-то религиозный канал - так там использовали в программе саундтрек Цитадели и GoodTheme

Цитата
В первом сете 5 городских тем содержат оперные композиции, во-втором сете все оперные темы заменены (наверное чтобы не платить отчисления певцам), в третий сет по ошибке засунули три городских темы от третьих героев. Честно говоря мне трудно судить какой из сэтов лучший, поскольку мне нравятся как заменённые темы, так и оперные

Не знаю, в PoL добавили 3 новые оперные мелодии взамен некоторых старых
DrSlash
Проверил я гоговский саундтрек (тот, что бонусом идёт отдельно от игры) - всё по прежнему 128 кб/с, но весит каждый трек примерно на 600 КБ больше оригинала, но если я правильно понял, то это из-за обложки альбома. Вот для сравнения гоговская и оригинальная версия Крепости:
Тык
AKuHAK
Цитата(DrSlash @ 02 Dec 2013, 23:43) *
Проверил я гоговский саундтрек (тот, что бонусом идёт отдельно от игры) - всё по прежнему 128 кб/с, но весит каждый трек примерно на 600 КБ больше оригинала, но если я правильно понял, то это из-за обложки альбома. Вот для сравнения гоговская и оригинальная версия Крепости:
Тык

От спасибо - камень с души снял )) Но документ недоступен к сожалению. Я бы на месте гога просто ковер в папку положил и не заморачивался бы с внедрением в мп3. Хотя звучит гордо - обновлённый саундтрек ))

IQUARE я ввожу в заблуждение? НЕхорошо - постараюсь исправиться.
DrSlash
Цитата(AKuHAK @ 03 Dec 2013, 01:28) *
Но документ недоступен к сожалению.

Исправил ссылку, теперь должен быть доступен.
AKuHAK
Цитата(DrSlash @ 03 Dec 2013, 01:47) *
Цитата(AKuHAK @ 03 Dec 2013, 01:28) *
Но документ недоступен к сожалению.

Исправил ссылку, теперь должен быть доступен.

Да после удаления тэгов файл такой же как и был хотя в принципе интересно, кто из композиторов какой трек писал, но есть у меня нехорошое подозрение, что теги у всех треков идентичны.
Всё равно спасибо за инфу ))
Axolotl
Цитата(Marmot @ 03 Dec 2013, 00:44) *
Цитата
128 40…70
192 30…40
256 5…30
320 0…1

Хмм...занимательная информация? Очень интересно, как именно эти тесты проводились, а то судя по цифрам, больше похоже на то, что на форуме каком-нибудь (может даже аудиофильском))))опрос повесили))))...или между собой тупо)))
У меня, как и говорил, есть своя статистика - из всех тех, кто меня заверял (и всех остальных тоже), что слышит отлично разницу между mp3 (даже 320) - честный тест при мне не прошел ни один..даже на 128
DrSlash
Цитата(AKuHAK @ 03 Dec 2013, 01:57) *
Да после удаления тэгов файл такой же как и был хотя в принципе интересно, кто из композиторов какой трек писал, но есть у меня нехорошое подозрение, что теги у всех треков идентичны.

Именно так.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.