Цитата
Я у себя в статье не зря указал, что именно у меня именно федора 17 х64 и конкретная версия вайна 1.5.29. Потому как вайн известен своей нестабильностью, яркий пример тому: дубльгис -- он на разных версиях вайна тупит по-разному, а на некоторых же без тормозов бегает.
Да потому что на всех моих конфигах все работает без какой-либо настройки. Тестировал на Ubuntu 12.04 (как на 32-битах так и на 64), сейчас на 13.10 64 бита сижу. Вайн как с оф. реп убунты так и нестабильные сборки. Версии вайна - от 0.х-что-то там и до последних 1.7.
Бывает что вайн ведет себя по разному, но героев это ни разу не касалось. А вот как раз с установкой того же дотнета даже через вайнтрикс - несколько раз ловил приколы.
Цитата
Поэтому, как раз, если на новичков и ориентироваться, то надо писать не вкратце, а описывать каждый шаг с указанием версии ПО.
Возможно. Но:
1) Версии ПО - не стоит. Прийдет обновка и новички вместо того чтобы пользоваться новой версией которая работает в 99% случаях будут заниматься поиском где-попало старых версий. И ловить фейлы на этом.
2) Расписывать каждый пункт на несколько страниц - это перебор. Скрины не особо полезны - как выглядят виндовые инсталлеры знают все, а мануал в одну страницу намного удобнее 10-страничного.
Да, мой способ стоит расширить - согласен, но у тебя просто слишком много текста и картинок.
Цитата
Ещё неплохо бы кроме yum привести команды для apt.
apt-get install wine
На 64-х битных системах по зависимостям стянет как 32-х битный вайн, так и 64-х битный.
А вообще - все можно и без консоли делать - или через убунтовый центр приложений или через Synaptic.
Цитата
А под Андроид и Симбиан? 2 моих родных смартфона! ))
Там ведь арм? Через вайн - никак, через виртуальные машины - можно, но тормозить будет зверски.