Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УТОПИЯ ДРАКОНОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
ALEX7ang
Вопрос к опытным игрокам) С какой минимальной армией реально поднять утопию? за ЗАМОК и ТЕМНИЦУ. Версия Heroes WOG. Утопия 8 Зеленых Драконов, 7 Красных, 6 Золотых, 5 Черных. Магия из доступных - благославление. Без магии берсерк, слепота.. rolleyes.gif
Docent Picolan
м.. ну вообщем-то бери всё что можешь купить - если за Замок - покупай монахов, копейщиков и кавалерию в самую последнюю очередь. бери Крестоносцев всех что есть, если Ангелы не улучшены - брать бы не советовал, только потратишь. (вот Архангелов лучше взять). если есть уже купленные монахи или стрелки - бери.
и вот ещё что - если перед битвой останется лишний слот в войске - раздели стрелков или архангелов на этот слот. (стрелки будут приманкой для компа, архангелы смогут воскресить друг друга)

в битве - сначала всем войском бей одних драконов - потом всем войском других и т.д.
лучше всего первыми убить чёрных

Добавлено ([mergetime]1222023913[/mergetime]):
Ps: и я принципиально не считаю себя "опытным игроком". wink.gif советы исключительно субъективного характера
<Fenix>
Чёрных и золотых в первую очередь быть тяжелыми юнитами(арханге,кавалерист), идеально ударить архангелом и на халяву добить крестоносцем, мало непокажется.
Irh
А почему сначала черных? У красных и зеленых больший коэффициент атаки.
izrukvruki
смотря как герой прокачен... Если он 30 уровня - одно дело, если 1 уровня то другое... Как навыки прокачены, что за специализация, какие арты есть... Конкретнее надо писать... Сейв выложи, где герой (конкретный) стоит перед Утопией, где можно менять армию героя. Вот мы и подумаем...

А так что думать?

Мой совет такой: по возможности брать ОДИН мощный ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ стек (Архангелы или Минотавры, если ты говоришь что Замок или Темница), чем несколько слабых... Драконы облепят его со всех сторон и пожгут своим дыханием на две клетки друг друга, повреждения получишь все равно такие же (как в случае если бы у тебя было несколько стеков), зато урон будет больше... Конечно архангелы предпочтительнее, их наверное можно разделить, чтобы попробовать воскресить друг друга разок...
<Fenix>
Цитата(Irh @ 22 Sep 2008, 16:49)

У меян при более-менее сильной армии получалось так, убиваю быстрых ЧД и ЗД,а потом не очень быстрых зеленых и красных поддалбливаю. Иначе, ходят ЧД или\и ЗД и по лучникам, воскрешения,архангелов нет, не очень приятно...
Docent Picolan
Цитата(Irh @ 22 Sep 2008, 17:49)

но на них действуют высокоуровневые заклинания.
izrukvruki
Читать внимательнее первый пост не пробовал?

Цитата
Магия из доступных - благославление

Где тут про высокоуровневую магия сказано???
Efrit
На самом деле единой стратегии нет. Скажем, если у тебя есть в армии существа со скоростью 12-13, то лучше сначала бить красных и зелёных драконов, чтобы они не успели сходить в каком-то из раундов. Если же все отряды драконов быстрее твоих существ - то лучше действительно начать с чёрных и золотых.
Бои в Утопиях вообще не отличаются тактическим разнообразием, потому как большинство курсов на драконов не действуют, а скорость у них высокая.
Идеальные юниты для выноса Утопий - психи, вамплорды и могучие горгоны.

Стрелков лучше всего держать в 3-м и 6-м слотах - тогда зелёные драконы (а их 8 штук!) не смогут до них долететь. Тогда в соседние с ними слоты (1,3 или 6) желательно поставить существ-камикадзе (которых не жалко терять. желательно стек каких-нибудь троглодитов, зомби...) - драконы любят атаковать их, закрывая лучников, но не самих лучников...
izrukvruki
вроде же в Утопиях стеки героя располагаются в центре поля, а не слева... поэтому мне кажется, что Драконы имеют шанс долететь до любых юнитов...
ALEX7ang
Собственно вот сэйв ссылка http://vlad.ifolder.ru/8251361 - герой стоит перед утопией Турис 6 уровня : 5 атак, 8 защ, 1 к.сила, 7 знан. АРМИЯ по слотам - 125 лучн. 38 гриф. 105 коп. 18 конницы 36 крестон. 4 арх. 3 арх.
Лучников на улицу.. smile.gif вместо них ставим 5коп. смертинков и в бой..
ПОТЕРИ - 100 коп. 38 грифонов. Магию использовал: щит, жажду крови..
Попробуйте может у кого лучше выйдет.. biggrin.gif
izrukvruki
а армию "поменять" нельзя? вместо юнитов 1-4 ур. взять 2-3 архов?
Геров на работе нету, посмотреть не могу - не скажешь, какая там магия вообще доступна и какие втор.навыки у героя?
ALEX7ang
Я улучшил результат! еще неск грифонов на улице оставил.. ПОТЕРИ: 105 пик. 20 грифонов, без дополнительных ходов. Бить сначала надо красных nunu.gif Магия у героя: жажда крови, щит, каменная кожа, благославление, лечение, ускорение, силовое поле. Навыки героя: базовое: тактика, вода, логист, мудрость. продвинут: лидерство и дипломатия.
izrukvruki
>>без дополнительных ходов

Вообще то по идеи выпадение дополнительных ходов очень вероятно, ибо войска одного мировоззрения, лидерство, архангелы в группе...

А почему в армии нету Фанатиков?
Efrit
ALEX7ang, а зачем ты брал в утопию столько существ? Лично я оставил "на улице" всех крестоносцев и копейщиков (только 3 штуки оставил герою).
Расставлял их так:
1 слот - грифоны
2 слот - копейщик
3 слот - лучники
4 слот - архангелы
5 слот - копейщик
6 слот - чемпионы
7 слот - копейщик

Ход первый: героем кладу Щит на грифонов, архангелами вейтюсь, чемпионами затем тоже. Драконы наваливаются на грифонов - после первых трёх ударов выживает лишь 1 (!) грифон, его добивает последний стек драконов. Но хоть больше никого не убили. Лучники же становятся в левый верхний угол, освобождённый чёрными драконами. Один из копейщиков снимает ответку с золотых драконов, затем же их атакуют чемпионы и архи.

Ход второй: героем кладу Силовое Поле вплотную к лучникам (драконы теперь их атаковать не могут), остальными вейтюсь, затем бью чёрных драконов. Лучники добивают золотых.

Начиная с третьего хода уже не вейтюсь, а бью сразу, попеременно кладя то Щит на чемпионов, то снова кладя Силовое Поле героем. Командир перед смертью успевает скастать лечение на чемпионов.

В конце боя архангелы воскрешают убитых чемпионов. Пару-тройку раз за битву мне выпадала мораль (лучникам и чемпионам).

Итоговые потери - 38 грифонов и 4 копейщика + командир (но это не потеря - в город зайдёшь и воскресишь), так что по сути - одни лишь грифоны. В принципе, грифонов можно заменить на сотню копейщиков - тогда бы я потерял только их. Просто копейщики негрейженые, их жалко терять.

В принципе - неплохо smile.gif
izrukvruki
а если архов уменьшить моно выиграть?
ALEX7ang
Efrit тактика конеч. эффективна и красива, но у меня комп хитрюга.. icon_evil.gif когда щит кладу на грифов, не летит на них.. а летит на лучников! moral.gif
Efrit
2 izrukvruki: можно, но потери будут куда больше.
2 ALEX7ang: А ты расставь их по слотам, как я. Нужно, чтобы между лучниками и грифонами была всего одна клетка.
izrukvruki
Эфрит, а задача как звучала? С минимальной армией, а не с минимальными потерями... Хотя сам Алекс7and почему то начал рассказывать о своих потерях...
ALEX7ang
2 Efrit: Расставляю по слотам как у тебя описано. драконам пофиг mad.gif ... получилось как у тебя, когда всех копейщиков заменил единичками грифонов..
2 izrukvruki: да хотелось найти оптимальный вариант по численности для взятия утопии за ЗАМОК, но и с минимальными или логичными потерями. Я играю с друзьями по сети на XL рандом карте. Один из них за некроса всегда играет icon_evil.gif а другой за БАШНЮ-солмир или БОЛОТО-тазар. Ну а я за Замок. Почти всегда игра сводиться к тому.. кто возьмёт первым утопию.
Efrit
Кстати, Изрук, вот для тебя задачка:
http://ifolder.ru/8266158
(сейв под 3.58)

Попробуй взять утопию-минималку 14 (!) психическими элементалями. Магия есть (без бьющей) - но маны немного, навыки несильные (6 атаки, 6 защиты). Сможешь?
Лично у меня выживают 3 психа.

P.S. Задачка скорее для Гиппокамуса - он считает психов слабыми smile.gif
izrukvruki
ну значит - потери не в счет... главное минимум армии использовать.
ALEX7ang
Так с игрой за ЗАМОК врродь всё ясно.. А что с ТЕМНИЦЕЙ? Кто за нее умеет классно играть? С какой армией осилите? Утопия та жа.. Героем уровня 6..7.
Mantiss
Лучше всего за темницу брать утопию одностековой толпой минотавров, особенно грейженых.
Желательно иметь "палач" и/или "контрудар" Полезно также воскрешение, причем добыть его легче т.к. есть у героев на старте.
Если минотавров маловато, то можно пожертвовать бехолдерами или медузами.
Если приходится тащить еще кого-то, то...
Гарпии-ведьмы полезны только при наличии силовой стены. Для их применения также понадобиться отвлекающий отряд стрелков. Иначе гарпии падут первой жертвой.
Если своих драконов мало (меньше 3) и они красные, то ценность в бою не велика и погоды они не сделают. Например придется помудрить над расстановкой, иначе первая же атака золотых спровоцирует наших драконов на обжигание нашего же стека.
Efrit
Улучшил результат битвы 14 психов против утопии: на этот раз в живых остались 7 (!) психов.
ALEX7ang
2 Efrit: круто. как там замечательно вышло? мораль была во время боя?
cool.gif
Irh
Да. У психических элементалей...
hippocamus
Хм. Как ни пытался - не выходит... Либо выношу стек красных и 2 зелёных, либо 7 зелёных, и всё, кранты.

Кстати, очень интересный момент:
Бабочек я естественно расставлял во все клетки, и пока они были живы, Драконы набрасывались только на них. Но затем мне надоело каждый раз перерасставлять их, и я расставил и сохранил. После сохранения Драконы убивали только 2 стека бабочек, после чего набрасывались на элементалей.
Версия экзешника TE.

Для интересующихся выложу сохранённую версию, попробуйте.
http://ifolder.ru/8338515

И как же Эфрит ты это делаешь?
Efrit
Приду домой - расскажу smile.gif
P.S. Никакой морали и удачи мне не выпадало.
Efrit
В общем, вот видео выноса минимальной утопии 14-ю психами:
http://ifolder.ru/8348746

(размер 2 мегабайта, смотреть лучше всего в 200% масштабе и на 50% скорости)

Потери и в самом деле составляют лишь 7 психов.
Efrit
Ну как - у кого-нибудь проходит то же самое, или только мне так везёт? Сам замечал - иногда драконы почему-то забивают на двух оставшихся в живых бабочек, и начинают бить психов...
Hogfather
Одно не пойму. Здесь Вог обсуждают или СоД?
Если СоД то могу дать пару советов по взятию утоп в онлайн игре.
Hogfather
На большинстве сайтах онлайн играют на 160%. Исходя из этого хороший игрок уже на 3 неделе(а иногда на 2 и в единичных случаях на 1) почти всегда может взять утопу. Конечно если он до нее доберется. smile.gif
Схема взятия следующая:
1. у вас должно быть пара ударных стеков. Это могут быть ангелы из консерваторий, утки из ульев или 6 левел из своего замка в количестве от 10 шт и более.
2. остальные стеки это "отжор" - войска которых не жалко потерять. Отжор не должен быть круче ударного стека иначе драги не будут бить их. И в то же время он не должен быть слишком хилым. Стрелковых юнитов обычно в утопу не берут.
3. Очень желательно иметь экспертную магию земли. И заклинания шит, каменная кожа.
4. Расстановка. в стеки с лева поля 1,3,6 и центральный 5 ставим ударников и тех кого жалко терять, остальные без разницы.
5. Сначала все вейтятся. Даже если ангелы ходят первыми не стоит бить зеленых или красных драконов. Можно ударить только если ангелов достаточно чтобы снести сразу зеленых. иначе те ответят, а потом и зеленые и красные пройдутся по ангелам.
6. Магия. При первой же возможности кастуем массшилд, потом кожу, дальше что есть блесс, хаст и тд.

Драконы должны бить отжор. Наши ударники ждут. Самые слабые войска снимают ответку с драконов и потом ударники наваливаются все вместе на них. Вырубаем планомерно по 1 стеку драгов. Сначала зеленых, потом красных, золотых и черных.

Добавлено ([mergetime]1223062515[/mergetime]):
Забыл сказать. Не подставляйте нужных юнитов под "продув" когда драги могут ударить сразу двоих.

За замок. Армия которой я бы полез в утопу на 1или 2 черных драконов. 5-6 ангелов, 10-12 коней + отжор в виде всех пикемонов и грифонов. крушей жалко. если только их больше 25 и они грейженые. иначе их съедят. в пустые стеки ставлю по 1 грифу, чтоб снимать ответки или войска от других замков/героев.
Как видим эта армия на 3 неделе не копится. Для этого нужны внейшие двеллинги и/или консерватории грифонов. НО ангелов и коней не должно быть меньше чем я указал. Иначе бить будут их.

За данж ударные стеки могут быть минотавры и троглотиты, да и остальные тоже не плохо смотрятся. Правда драконов очень дорого построить, не роворя уже чтоб зачернить.
Вообще сила данжа в портале вызова. И игра почти всегда строится на этом.
Монца
А можно ли взять минимальную утопу героем 5 уровня, с 14 гусями + 150 троглов (все негрейженные) + 1 гидра + 5 пегасов + мелочь первого уровня. Заклинаний нет или одно из тех, что дается героям при старте (врожденное).
Кем лучше бить (героя можно выбрать любого, ну кроме шахти)?
Hogfather
Цитата(Монца @ 04 Oct 2008, 21:00)
А можно ли

Попробовал. Не получается. Зеленые сразу сдувают 120 троглов. остается 14 уток которые бьют по 200-300 урона, но они быстро кончаются.
Demiurge
При ровных руках, довольной не крупной. Побольше защиты и атаки и вперед. Хотя даже это не главное. Это из серии вопросов, как выиграть гонку, после скольки лет заездов?
IQUARE
Цитата(Hogfather @ 05 Oct 2008, 22:18)
Цитата(Монца @ 04 Oct 2008, 21:00)
А можно ли

Попробовал. Не получается. Зеленые сразу сдувают 120 троглов. остается 14 уток которые бьют по 200-300 урона, но они быстро кончаются.

Кто такие утки/гуси?
Iv
Цитата(IQUARE @ 13 Feb 2009, 21:41)
Кто такие утки/гуси?

Виверны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.