Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание карт размером болеше чем стандартные
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2
CHIFinia
Не так давно проскользнула информация о том, что можно создавать карты различных размеров, (нас интересуют большИе карты) отличных от стандартных. good.gif

В посте по этой ссылке КАРТЫ ЛЮБОГО РАЗМЕРА можно скачать патч позволяющий заменить стандартный размер карты на любой из предложенных. И когда в редакторе выбираешь создать новую карту, получаешь размер какой пропатчил. И вперед, рисуй...
Но возник вопрос к уважаемому создателю:

Хочется создавать случайные карты больших размеров из игры. Такое возможно?

Если кто-то уже испытывал этот патч на практике, просьба поделиться информацией (достоинства, недостатки, + , -). yes.gif
Bourn
Ладно вынудили вы меня доделать патч, вот без выходного остался biggrin.gif .
bournwog.narod.ru/programs/patch_for_wog.rar
HighLander
При игре, при попытке создать случайную карту, при клике на патченный размер (у меня был 192*192) герои вылетают?
Кто-нибудь еще пробовал?
Bourn
Цитата(HighLander @ 02 Oct 2005, 19:11)
При игре, при попытке создать случайную карту, при клике на патченный размер (у меня был 192*192) герои вылетают?
Кто-нибудь еще пробовал?

У меня все работает, попробуй 193
Чёртос-2 (Chortos-2)
У меня тоже вылетают... sad.gif Впервые у меня не работает патч Bourn'а... cray.gif

Добавлено ([mergetime]1128278791[/mergetime]):
Bourn, можешь сделать патч, позволяющий играть в оконном режиме при глубине цвета больше 16bit?
RAT01
У меня 192*192 вылетало при создании Рандом карты, когда я поменял на 190*190 то все Ок.
При создании карты 254*254 с настройками Bourn'а карта создавалась отлично.
2Bourn спасибо за патч, жди +.
CHIFinia
В общем так: С трудом подобрал что только 144х144 заменяется. Заменил на 192х192, редактор не открывает созданную карту, сохраниться нельзя, вылетает, задаешь параметры определенные без воды - не создается... играть еще не пробовал...
noble paladin
у меня возникла такая проблема: патчил, меняя размер 36*36 на любой другой (в игре), так вот, крогда выбираю размер small, игра вылетает с сообщением Acess violation. Боурн, если нужно могу выслать скрины или лог ошибки, если получится его создать...
Чёртос-2 (Chortos-2)
У меня то же, что у noble_paladin... sad.gif

З.Ы. А редактор новым патчем вообще не меняется... idontno.gif
CHIFinia
Цитата(Chortos-2 @ 06 Oct 2005, 15:49)
У меня то же, что у noble_paladin... sad.gif

З.Ы. А редактор новым патчем вообще не меняется... idontno.gif

Поддерживаю два предыдущих поста.
Добавляю - вылетает на любом размере который патчишь кроме 144х144, и редактор не патчится и не открывает созданные карты. fie.gif
Bourn
Разберусь, в крайнем случае присоединю те ехе га которых тестировал
noble paladin
чуть уточню, все размеры кроме стандартных 144 после пачевания дают ошибку, 144 - не меняется, при этом игра грузится немного дольше (не всегда). редактор также не меняется, и иногда вылетает (после нескольких подряд попыток пропатчить, после вылетания все возвращается к исходному редактору)
Чёртос-2 (Chortos-2)
А я один раз пропатчил саму игру, увидел ошибку, пропатчил обратно, а ошибка осталась. cray.gif
Guest
А как насчет миникарты - ее можно исправить для больших карт или нет?
Bourn
Цитата(Guest @ 11 Oct 2005, 12:13)
А как насчет миникарты - ее можно исправить для больших карт или нет?

пока нет
Чёртос-2 (Chortos-2)
Не только для больших smile.gif Для любых нестандартных laugh.gif (18*18, например)
basileus
Даю подсказку. Как уже писал в этом форуме ZVS, изменение размеров карты приводит к разрушению данных в игре. Недостаточно только указать другой размер карты, нужно еще
и перенести область памяти, выделяемую под карту, в другое
место, где она не зацепит соседних данных, а также поправить
в довольно многих местах обращения к этой области. С миникартой
еще сложнее. Она рассчитана на вполне определённое масштабирование и пересчёт тумана войны выполнен именно под это.
Данные для тумана войны лежат в том же массиве, в который распаковывается терраформинг карты. Всё это приводит к довольно
значительным переделкам как лоадера WOG, так и самих экзешников от 3DO. Эта задача даже труднее снятия лимита на
количество типов юнитов.
Bourn
Цитата(basileus @ 13 Oct 2005, 18:07)
Недостаточно только указать другой размер карты, нужно еще
и перенести область памяти, выделяемую под карту, в другое
место, где она не зацепит соседних данных, а также поправить
в довольно многих местах обращения к этой области.

Размер карты, точнее память под нее считаеться как уровень*высоту*ширину+стандартные байты хранения инфы.
geglov2
Если не сложно "Bourn" посмотреть и написать как правильно делать карты размером больше XL, на сайте у меня в разделе карты-инструменты.
С уважением ...
Bourn
Цитата(geglov2 @ 16 Oct 2005, 11:00)
Если не сложно "Bourn" посмотреть и написать как правильно делать карты размером больше XL, на сайте у меня в разделе карты-инструменты.
С уважением ...

А хелп не пробовал жать? spiteful.gif
geglov2
Честно сказать нет, окей...
Guest
Может кто укажет работающую ссылку для patch_for_wog.rar за%ался искать а данная выше - БИТАЯ! Заранее благодарен.
Bourn
Цитата(Guest @ 06 Nov 2005, 21:28)
Может кто укажет работающую ссылку для patch_for_wog.rar за%ался искать а данная выше - БИТАЯ! Заранее благодарен.

не битая, а просто сайт удалили smile.gif кто нибудь может выложит?
Garold Fonzen
Bourn, шли мне.
Guest
Может вышлет кто на мыло, А?
beavis10@mail.ru
geglov2
Ссылка на patch_for_wog.exe.

http://geglov3.narod.ru/Wog_Instr.htm

С уважением...
Guest
Ну вот, другое дело wink.gif . Respect to geglov2.
CHIFinia
И кто уже сделал рабочие карты?
Я никак не могу поиграть и тем более поредактировать. Откройте секрет, поделитесь информацией, дайте скачать... pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif alc.gif
WLP*SDM*
А существует ли генератор случайных карт для нестандартных размеров.
gamecreator
Цитата(WLP*SDM* @ 12 Jan 2006, 22:41)
А существует ли генератор случайных карт для нестандартных размеров.

НЕТ!!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ФОРУМ!!!
Bourn
Цитата(gamecreator @ 13 Jan 2006, 18:31)
НЕТ!!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ФОРУМ!!!

в принципе да, читайте хелп...
WLP*SDM*
Да ладно че так кричать я понял.))
gamecreator
Цитата(Bourn @ 14 Jan 2006, 00:06)
читайте хелп...

где? к чему?
Bourn
Цитата(gamecreator @ 14 Jan 2006, 19:17)
где? к чему?

к проге beee.gif
gamecreator
Цитата(Bourn @ 14 Jan 2006, 20:59)
к проге beee.gif

К КАКОЙ?!!
Bourn
Цитата(gamecreator @ 14 Jan 2006, 20:25)
К КАКОЙ?!!

а хз. поищи... biggrin.gif
EnHell
Люди посматрел этот патч супер! clapping.gif А можно теперь добавик компов чтоб не 8 играть на карте а скажем ак чтоб 20 ну или меньше или больше! crazy.gif
Druin
Ух ты... а зачем?
МaKaK
Десматч, например. Как вариант - создание карты, требующей одновременного наличия 160ти героев.
Druin
Их таки пока 156... включая компанейских...
Все равно не вижу смысла... это мне напоминает Старкрафт на карте Хантерс в игре восьмером каждый сам за себя... мясо... выживает кто больше выждал...
EnHell
просто ети семь ботов ни о чем... а на такой большой карте так вообще их и не слышно будет.... а вот если их так штучек 20 поставить вот ето будет уу что ето будет! good.gif biggrin.gif
CHIFinia
Привет. Хочу хотя бы одну огромную карту. Дайте, а?
EnHell
незнаю вроде нормальная но если подредактировать как следует, а не как у меня так вообще не игра а сказка будет...)))

Добавлено ([mergetime]1138223468[/mergetime]):
Блин да почему файл не прикрепляеться?
Bourn
Цитата(EnHell @ 26 Jan 2006, 00:11)
Блин да почему файл не прикрепляеться?

запакуй зипом, и прикрепляй
EnHell
Здесь правда я подредактировал для того чтобы посмотреть работу карты... проблем в игре не возникало...

Добавлено ([mergetime]1138271271[/mergetime]):
А только зипом можно архивировать? 7Z не катит?
Bourn
Цитата(EnHell @ 26 Jan 2006, 13:27)
А только зипом можно архивировать? 7Z не катит?

еще рар вроде недавно разрешили, так что можно прекреплять файлы с определенными расширениями
P.S. А чем 7z лучше, по мне так - винрар! good.gif
gamecreator
Цитата(Bourn @ 26 Jan 2006, 16:46)
P.S. А чем 7z лучше

да вроде как лучше пакует idontno.gif

Добавлено ([mergetime]1138283460[/mergetime]):
Карта неплохая, утоп много (21)
Bourn
Цитата(gamecreator @ 26 Jan 2006, 16:51)
да вроде как лучше пакует idontno.gif

неа, я сравнивал, новые версии винрара на много лучше smile.gif good.gif
EnHell
7z сильнее ужимает.... ладно не суть важно я просто спросил... я просто сам привык к 7z поэтому и спросил! кстате все нормально с картой? работает?
Bourn
я проверял на максимальных настройках, во первых 7z долго сжимает, да и размер больше чем у рара, давай пример приведи, если хочешь проверить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.