Ладно, я начну... насочинял чкго-то, вспомнив кое-что старое... хотя получилась пародия на брифинги...
1. Прошло два месяца с тех пор, как к власти пришел Кастор. Бездна и ближайшие города под нашим контролем, однако, остальную территорию Дейи раздирают мятежные лорды, которым захотелось власти, и Храм Луны, верхушка которого хранит преданность Арчибальду. Хороших тактиков пока у нас мало, и меня повысили, увидев мои таланты руководителя. Однако, пока у меня испытательный срок и задания не особо серьезные. Первая моя миссия – на юге наших владений крестьяне взбунтовались, ибо не хотят платить повышенную дань… придется отбирать деньги силой...
2. Ура! Теперь у меня есть настоящее дело! Итак, моя цель – Тант. Этот вампир когда-то сбежал в Джадам, но теперь, узнав о творящемся в Дейе хаосе, решил вернуться, дабы вернуть назад свои земли. Разведка докладывает, что он хорошо подготовился и армию собрал немаленькую… тем больше возможностей использовать в деле то, что наши маги называют «технологиями».
3. Это было здорово. Меня даже вызвали в столицу для вручения награды. Но пока я не могу бросить фронт. До меня добрались остатки разбитого 6-ого батальона, рассказавшие, что их атака провалилась, так как два мятежных лорда объединились и уже ведут свои армии прямо к Бездне. Я не могу допустить этого.
4. С тех пор прошло две недели. Благодаря присоединенным землям наше влияние возросло многократно. Оставшиеся мятежные лорды не хотят сражаться с нами, понимая всю бессмысленность этого действа. Они сдаются без боя… Однако, огромная территория все еще под контролем адептов Луны. Правильно говорят, религия в больших количествах вредна для головы. Вот и священники настолько нами запугали народ, что они нападают на наших солдат без всяких разговоров. Эти псов Арчибальда нужно остановить! Но атаковать их нельзя, а то нам придется сражаться с огромной армией фанатиков… Нужно их брать по-другому. Нам необходимо внедрить несколько своих агентов в крупные города, чтоб сеяли смуту среди голодного населения…
5. Теперь Дейя полностью во власти Кастора, а я получил новую должность, а с ней и секретное поручение по сопровождению одного человека от тайного места встречи в Эрафии к одному из наших секретных полигонов. Хм, Сильвертонг… На сколько я знаю, он был высокопоставленным человеком в культе Баа. Но я не знаю, зачем он понадобился нашему руководству… Ладно, надо – значит надо.
6. Меня ждет дальняя поездка, он отнюдь не для отдыха. По словам Сильвертонга, криганами в районе Пресных Вод в Энроте было что-то припрятано под землей. И это что-то может очень помочь нам. Однако местные энротские лорды относятся к нашему присутствию крайне негативно, так что поиски рискуют перерасти в небольшой конфликт…
7. Прошел месяц после моего кровавого визита в Энрот. Из подземного криганского бункера мне удалось достать огромный металлический куб. Вроде, он полый внутри и там что-то есть… но он выглядел абсолютно монолитным без каких-либо крышек. Но Сильвертонг легко открыл его одним движением руки. Видно, за все время пребывания с криганми он довольно неплохо узнал их природу и именно по этому он и нужен был Кастору. Внутри, в состоянии анабиоза, лежала личинка Криганской королевы, которой кригане так и не успели воспользоваться, после смерти первой матки. После пары недель в инкубаторе королева заметно подросла. Она стала похожа на десятилетнюю девочку с рогами и красной кожей… и с такими невинными глазами. Трудно поверить, что ей предстоит вырасти в огромное чудовище. Однако, теперь ей нужно много есть, чтоб расти. Максимус решил объединить приятно с полезным и предложил нам с ней прогуляться до АвЛии, сравнять с лица земли там пару городов и накормить королеву их жителями.
8. Королева уже большая и откладывает коконы. Меня посвятили в суть идеи: кригане – наше новое биологическое оружие. Ведь стоит взять под контроль сознание Королевы и почти весь улей будет в наших руках… Но оказалось, что на постройку генератора такой мощи нужно довольно большое количество руды, которой у нас сейчас нет. Меня посылают в довольно богатый рудой регион Эрафии. Необходимо захватить все шахты. И времени у меня на это всего пару месяцев, пока дьяволы не стали неуправляемыми…
9. Теперь Королева полностью под нашим контролем. Дьяволов у нас целые легионы. Ведь, как ни странно, химические удобрения, которые мы использования для сельского хозяйства, многократно усилили процесс роста и развития личинок в инкубаторах. Что ж, теперь наши вожди намереваются развернуть масштабную компанию по присвоению земель Эрафии в полном объеме. Ведя объединенные силы наших войск и криганов, мы пройдем прямо к Стендвигу, сметая все на своем пути!
10. Как мы могли быть так слепы? Неужели мы думали, что сможем подчинить такую необузданную стихию, как разум Криганов? Я сидел в лагере как раз возле Стендвига, как мне сообщили, что в строях криганов сработало что-то вроде иммунной системы – Королева умерла по неизвестным причина, и ее отродья просто взбесились. После этого мы с трудом выстояли в столкновении с половиной собственной армии, состоящей из дьяволов. Боюсь представить, что происходит в Дейе… Придется возвращаться…
11. Это настоящий ад! Хоть королевы и нет, демоны продолжают размножаться с геометрической прогрессией. Видно, удобрения сработали более, чем на ура. Земля практически опустошена, а остатки наших сил заперлись в Бездне и в нескольких крупных городах… Однако, план есть – устройство, подавлявшее психику Королевы все еще работает. С помощь него можно было б передать всем кригагм ментальную команду на уничтожение себе подобных. Но чтоб расширить его действия, нужно отвоевать наши города по периметру вокруг Улья установить ретрансляторы. Лезть в сам улей с боем – смерти подобно… Эту важную миссию Кастор доверил только мне, Даркшейду и Максимусу. Мы выступаем!
12. Жажда власти Кастора не знает границ! Оказывается, пока мы все чуть не погибли вокруг Улья, он сбежал… Более того, он захватил с собой машину для ментального контроля! Максимус сказал, что его путь, похоже, лежит прямо к их ковчегу, на котором они пришли в наш мир… Более того, выяснилось, что ретрансляторы огромной мощности были уже давно тайно построены шпионами Дейи почти по всем континентам… они расположены в подземных бункерах-крепостях и образуют между собой огромную сеть, чье излучение накрывает почти всю территорию суши Энрота. Видимо, Кастор решил избавиться одним ударом от любой оппозиции при помощи Криган, чей рост стимулирован удобрениями. А сам он переждет эту мировую криганскую эпидемию на орбите планеты вместе с со своими людьми. После чего уничтожит самих криганов, стравив их друг с другом ментальной атакой… Нам необходимо остановить его, пока он еще в порту в АвЛии! Однако, не только его силы станут нам помехой – мы окажемся прямо в очаге войны между демонами и эльфами.
13. Удача не покинула нас! Нет времени на разговоры, нужно вернуть машину в Дейю и запустить, пока не поздно!
14. Это Победа! Мы практически разорены, однако радует то, что и у наших соседей ситуация немногим лучше. Пройдет много времени, прежде, чем мы сможем восстановить все заново. Но и до этого еще далеко – сейчас мы с Максимусом и Даркшейдом решаем, кто должен руководить страной… возможно, не избежать новых конфликтов…