Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф за нарушение дипломатии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Страницы: 1, 2
Shmatko
help dipl ->
<...>
За нарушение дипломатии клан отвечает перед богами. Наказывается КЛАН!..

На мой взгляд этот пункт не совсем правильный.
Допустим клан принял новичка в свои ряды. Этот новичек нарушил дипломатию и за это у клана отбирают скилл. Вроде как логично: есть преступление - получи наказание.
Из этого следует, что вполне возможен такой развод: я создаю мульта, всеми правдами и неправдами попадаю в ряды враждебного мне клана, специально нарушаю дипломатию, и как результат враг лишается скилла. При этом реально клан не виноват, что принял крысу в свои ряды.
Посему предлагаю сделать так: наказывать клан лишь в том случае, если дипломатию нарушил мембер рангом не ниже коммонера, тоесть уже прошедший испытательный срок, тогда этот самый испытательный срок действительно будет иметь значение - проверка чара на вшивость.
Или так: наказывать лишь в том случае, если после нарушения дипломатии, нарушивший ее остается в клане.
Avaddon
Да тут и другая разводка возможна: перетянуть бывалого чара на свою сторону, и сделать так, чтобы он напакостил напоследок.
KoRn
К словам Шматко. Есть такое выражение: "отмытся хотите, вшивые". Я лично считаю само собой разумеющимся что клан предпочтеть послать к лешему мембера а не потерять скил. В конце концов через неделю его можно принять обратно, а вот со скилом посложнее. а по поводу крыс - проверять нужно тех, кого принимаешь в клан, и сваливать вину на лругих - последнее из дел, виноват в данном случае "протектор" - ток кто защищал при всутплении, и принимающий. Вообще же не зря говорили в советские времена - Кадры решают все. ИМХО втупительноя политика клана личное половое дело самого клана и волновать никого не должна, а тем более богов. Че это боги должны за вас регулировать ваши клановые проблемы - бред.
Shmatko
Цитата(KoRn @ 25 Dec 2005, 23:00)
К словам Шматко. Есть такое выражение: "отмытся хотите, вшивые". Я лично считаю само собой разумеющимся что клан предпочтеть послать к лешему мембера а не потерять скил. В конце концов через неделю его можно принять обратно, а вот со скилом посложнее. а по поводу крыс - проверять нужно тех, кого принимаешь в клан, и сваливать вину на лругих - последнее из дел, виноват в данном случае "протектор" - ток кто защищал при всутплении, и принимающий. Вообще же не зря говорили в советские времена - Кадры решают все. ИМХО втупительноя политика клана личное половое дело самого клана и волновать никого не должна, а тем более богов. Че это боги должны за вас регулировать ваши клановые проблемы - бред.

1. Чар может прикинуться мега-порядочным и низачто не угадаешь, кто он на самом деле - тут даже спорить неочем.
2. Насчет "Че это боги должны за вас регулировать ваши клановые проблемы - бред.": я абсолютно согласен с тем, что клановые проблемы должны решать сами кланы, а не Боги. Я вот только не пойму, почему Боги в таком случае наказывают за несоблюдение дипломатии - это дела исключительно самих морталов. Так почему Боги все же вмешиваются?
GrayMage
ИМХО это не из-за крысости, а из-за плохой работы Лидера и Секондом. Каждый новичок должен быть проинструктирован.

P.S. Ну будет у вас весь клан-лист из ньюбов, чтобы легко можно было нарушать... Хотя... если промот дать только Иммам... Но это уже не клан, а хз что.
Shmatko
Цитата(GrayMage @ 26 Dec 2005, 00:04)
ИМХО это не из-за крысости, а из-за плохой работы Лидера и Секондом. Каждый новичок должен быть проинструктирован.

P.S. Ну будет у вас весь клан-лист из ньюбов, чтобы легко можно было нарушать... Хотя... если промот дать только Иммам... Но это уже не клан, а хз что.

А как насчет того, что бы отнимать скилл только в том случае, если мембер остался в клане?
Avaddon
Не, так растасовка пойдет. Корн правильно сказал, а я добавлю:
появится технология рейдов нейтральных клановsmile.gif
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 00:29)
Не, так растасовка пойдет. Корн правильно сказал, а я добавлю:
появится технология рейдов нейтральных клановsmile.gif

И что такого? Ну порейдил один нейтральный клан другой - поставили войну и все. Проблема то в чем? А то нынешняя ситуация сравнима с тем, что нужно предупреждать, прежде чем убивать.
Avaddon
Да я бы вообще диплу автоматической сделал, если уж такой разговор пошел. Напали на клан - война автоматом! Ведь это же КЛАНsmile.gif
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 00:39)
Да я бы вообще диплу автоматической сделал, если уж такой разговор пошел. Напали на клан - война автоматом! Ведь это же КЛАНsmile.gif

Если кланы нейтральны, то в какой то мере так и есть - только автоматическая война сгвардами ) а вот объявлять ли войну официально решать лидеру. Но почему за нападение на клан иммы наказывают я не пойму. Типа развязка войны без предупреждения что-то не РПшное?
Avaddon
В какой-то мере ответ на твой вопрос содержится в твоих постахsmile.gif
Если лидеры не могут обуздать свой клан, то этот клан наказывается.
Shmatko
Лидер обуздать всегда может - выгнав.
Avaddon
Хехsmile.gif Это самое легкое! По-офицерски будет не допустить нарушения диплы.
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 01:06)
Хехsmile.gif Это самое легкое! По-офицерски будет не допустить нарушения диплы.

Неудачное сравнение. Если бы в муде нельзя было мультить и у всех был лишь один персонаж, репутация которого была бы дорога == вот тогда бы можно было об этом говорить.
KoRn
Не знаю как у тебя, но лично у меня есть персонаж, чье имя я не хотел бы марать. А про прием мульта в клан - личная половая трудность лидера и секонда. У нас в клане Тьфу-тьфу-тьфу такой бодягой и не пахнет. А вообще почему вообще возникла "проблема newbie" в клане. У многих кланов нехватка "пушечного мяса". Вот и вербуют себе новобранцов не сильно разбираясь кто они и откуда - выгуждены вербовать. Иначе загнуться. И еще раз повторяю - то что боги следят за НЕЙТРАЛИТЕТОМ, а именно за ним оня следят - правило мира, давайте же жить по правилам, они такие простые и удобные.
orgus
автор прав в чем то, а те кто говорят что дескать лидер должен уметь отделять зерна от плевел наивны в своей уверенности. Громогласные заявления типа у нас таких нет и не будет забавляют. Кое кто думаю помнит как Хаос увел казну Империи, ну это так для примера.
Ennin
иммы имхо должны вмешиваться по просьбе лидера
что ж до мультов, то это дикий ооц
у темпларов я лично знаю минимум 4 чаров, имеющих мультов. но это не значит, что все мульты ведут одну линию человека, ими управляющего. входя в МУД, мы идем вверх и принимаем правила. когда мульт ведет грязную игру в пользу другого мульта, он опускается в ооц
Лана
Мне кажется, что нет никакой необходимости с строго прописанных клановых алигнах. Дипломатия будет гораздо интереснее и разнообразнее, если оставить ее на откуп лидерам. История знает много союзов весьма необычных, но успешных.
В общем, я поддерживаю предложение переработать систему доменов, возможно ее просто стоит убрать, оставив только в коде запрет на прием в true светлые кланы evil`ов и наоборот.
P.S. Инквизиция на мой взгляд к true кланам не относится. В моем представлении даже evil может придтись ко дворуsmile.gif
Crist
А трудно сделать Лидеру тихо diplo clan war и пойти рейдить ? Никому об это не говорить, вот вам и война без предупреждения. Или непонятно какие мемберы сами имеют право войны развязывать ?

PS. Помню как кланбанк Империи утащили ... но согласись, там лидер был еще тот тюфяк.
Shmatko
Цитата
иммы имхо должны вмешиваться по просьбе лидера
что ж до мультов, то это дикий ооц
у темпларов я лично знаю минимум 4 чаров, имеющих мультов. но это не значит, что все мульты ведут одну линию человека, ими управляющего.

А я говорил, что ВСЕ? Я говорю, что вполне возможно создать крысу в клане и специально нарушить дипломатию и тогда ни в чем не виноватый клан останется без скилла. И не предугадаешь ты кого принял.

Цитата
входя в МУД, мы идем вверх и принимаем правила. когда мульт ведет грязную игру в пользу другого мульта, он опускается в ооц

А кто спорит? Я об этом и пишу.

Цитата
Не знаю как у тебя, но лично у меня есть персонаж, чье имя я не хотел бы марать.

а я говорил, что таких персонажей не может быть? и зачем тебе марать его имя? создал мульта и западлил враждебному клану.

Цитата
А про прием мульта в клан - личная половая трудность лидера и секонда. У нас в клане Тьфу-тьфу-тьфу такой бодягой и не пахнет.

Если бы лидеру был доступен link list каждого мембера - тогда бы это была именно личная трудность лидера(но не половая полюбэ), а так лидер не может знать кто это на самом деле.

Цитата
А вообще почему вообще возникла "проблема newbie" в клане. У многих кланов нехватка "пушечного мяса". Вот и вербуют себе новобранцов не сильно разбираясь кто они и откуда - выгуждены вербовать. Иначе загнуться.

Тоесть ты предлагаешь брать в клан только тех кто во всех рангах в первой десятке, не ниже 91ого, яркие полит. деятели и могут при вступлении в клан внести 300к. купе, как залог? И не надо говорить, что не разбираясь - это ты уже допридумывал.

Цитата
И еще раз повторяю - то что боги следят за НЕЙТРАЛИТЕТОМ, а именно за ним оня следят - правило мира, давайте же жить по правилам, они такие простые и удобные.

Я и пишу о том, что правило недоработано - в нем не то что лазейка, в нем дырища находится, чуть ли не официальный способ отобрать скилл у клана.

Цитата(Crist @ 26 Dec 2005, 13:48)
А трудно сделать Лидеру тихо diplo clan war и пойти рейдить ? Никому об это не говорить, вот вам и война без предупреждения. Или непонятно какие мемберы сами имеют право войны развязывать ?

Лидеру не трудно, да так собственно и надо, но я то говорю сейчас про крыс.
Avaddon
Цитата(Shmatko @ 26 Dec 2005, 07:39)
Неудачное сравнение. Если бы в муде нельзя было мультить и у всех был лишь один персонаж, репутация которого была бы дорога == вот тогда бы можно было об этом говорить.

Это сравнение в широком смысле. За лидером должны идти чары, а не от него.
Потому что он лидер. А что касается крыс....То от них защиты нет.
Если я например поставлю себе целью пролезть в клан и подставить его,
то никто и не догадается, это факт. Причем все ролеплейно будет до
нельзя! А что? Засланец, работающий под прикрытием. Цель: опустить
клан на скил. За это можно и оплату сорвать от враждебного клана.
Я одно знаю: иммы долго обычно разбираются и читают логи, прежде чем отнять скил. Это все-таки серьезно.
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 15:04)
Это сравнение в широком смысле. За лидером должны идти чары, а не от него.
Потому что он лидер. А что касается крыс....То от них защиты нет.
Если я например поставлю себе целью пролезть в клан и подставить его,
то никто и не догадается, это факт. Причем все ролеплейно будет до
нельзя! А что? Засланец, работающий под прикрытием. Цель: опустить
клан на скил. За это можно и оплату сорвать от враждебного клана.
Я одно знаю: иммы долго обычно разбираются и читают логи, прежде чем отнять скил. Это все-таки серьезно.

Ролеплейно прокачать мульта голимо что бы отобрать скилл!? crazy.gif
ООЦ подстава - ролеплейно? )))
Кто еще так считает? ) Да за такое надо вообще банить ip.
А что читать логи то? чар порейдил нейтральный клан - все, минус скилл.
З.Ы. Благо что хоть кто то согласен с тем, что от крыс защиты нет и не угадаешь крыса это или нет ninja.gif
З. З. Ы. Кто голосовал за то, что у инков самые оверные скиллы - не отчаивайтесь, качайте мультов, вступайте... и не будет у инков скиллов ))) вот к чему приведет РПшное обоснование и легалезация данного способа отбирать скиллы у клана.
З. З. З. Ы. Еще раз предлагаю отбирать скилл лишь в том случае, если чар нарушивший дипломатию остается в клане.
Ennin
а я все же предлагаю отбирать скилл и вообще делать какое угодно наказание только после разбирательств ЛИДЕРОВ.
Если лидеры смогут решить вопрос полюбовно, скажем, с помошью компенсаций либо изгнанием подлого чара, то вопрос исчерпан

что до объявления войны и сразу нападения - это вполне законно, а замести следы не удастся - запрет на изменение дипломатии 3 дня.
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 15:48)
а я все же предлагаю отбирать скилл и вообще делать какое угодно наказание только после разбирательств ЛИДЕРОВ.
Если лидеры смогут решить вопрос полюбовно, скажем, с помошью компенсаций, то вопрос исчерпан

Допустим есть 2 клана x и y.
Мой клан - х, я качаю мульта, вступаю в клан у, нарушаю диплу и клан у теряет скилл из-за недобросовестной оос игры - это практически низачто.
Или, Эннин, тебе будет приятно, если ктонить вступит в твой клан и на 2ой день отеберт у тебя какойнибудь основной скилл? Это просто абсурд полнейший.
Ennin
ау, Шматко, ты меня слышишь?
я говорю, что в этом случае пусть говорят Лидеры
если лидеры не договорятся - тогда по просьбе лидера клана х наказывают клан у. Если договорятся (что вероятно, если лидер у не дурак), то инцидент ушел
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 16:16)
ау, Шматко, ты меня слышишь?
я говорю, что в этом случае пусть говорят Лидеры
если лидеры не договорятся - тогда по просьбе лидера клана х наказывают клан у. Если договорятся (что вероятно, если лидер у не дурак), то инцидент ушел

Да блин, какого черта иммы должны решать личные проблемы кланов? Может тогда завести каждому клану еще и по адвокату и решать инцидент в конституционном суде РФ?!
"Если лидер не дурак..." А если дурак? Эннин, вот порейдил вас нейтральный клан и ты что, первым делом пойдешь плакаца в желетку иммов, так как вас обманули? Самому то не противно?
З.Ы. У нас сейчас скиллов не отнимали и не собираются, ибо как раз таки лидер дураком не оказался и не их крыса это была, так что я сейчас не пытаюсь спасти клан от потери скилла - эт если кто думает, что я пытаюсь прикрыть свою задницу.
Ennin
блин
ты шо никак не поймешь?
имм суть лишь средство для наказания. а тереть между собой должны лидеры
если меня порейдят я буду говорить с лидером клана, а отнюдь не пойду сразу к иммам
а если лидер дурак, то дурак клан, который его взял
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 16:37)
блин
ты шо никак не поймешь?
имм суть лишь средство для наказания. а тереть между собой должны лидеры
если меня порейдят я буду говорить с лидером клана, а отнюдь не пойду сразу к иммам
а если лидер дурак, то дурак клан, который его взял

Ну ты даешь! Самому то слабо решить проблему и наказать нарушителя? Объявить войну, а не идти ныть к иммам, что тебе компенсацию не хотят платить или выгонять мембера?
Это проблемы твоего клана, а не иммов и решать их тебе - своими силами.
Ennin
чудило
я не уверен, что кто-то захочет войны, если есть другие варианты

или вот, возьми картограферов. кому они войну могут объявить?

но все же мы с тобой сходимся в том, что решать вопрос должны лидеры. другое дело, что потом случится
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 16:52)
чудило
я не уверен, что кто-то захочет войны, если есть другие варианты

или вот, возьми картограферов. кому они войну могут объявить?

но все же мы с тобой сходимся в том, что решать вопрос должны лидеры. другое дело, что потом случится

Насчет картографероф - тут отдельная песня. За убийство картографера без причины(причины:месть или снятие лимиты) надо реально фриз вешать. А сейчас речь идет о ПК-кланах.
Лидеры должны не только сами решать вопрос, но и исполнять принятые решения так же должны сами, без вмешательства иммов - дипломатия от и до дело чисто клановое. Это никакое не ооц, это просто 100%ое РП, а где вы видели, что бы во время междуусобиц споры разрешались при помощи силы Богов? Ж)
Ennin
пипец
я не говорю, чтобы споры решались богами
я говорю, чтобы боги реализовывали то, что решили (или не решили) лидеры
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 17:03)
пипец
я не говорю, чтобы споры решались богами
я говорю, чтобы боги реализовывали то, что решили (или не решили) лидеры

Я тоже не говорю, что споры должны решаться богами. laugh.gif
Я говорю, что нельзя, что бы клановые дела решались ПРИ ПОМОЩИ богов. Не пришли к компромиссу - ставьте войну. Пришли - ну и прекрасно. А то что одни могут при этом отобрать скилл у других или еще что похуже, а другие нет? - абсурд. Почему одни имеют поддержку богов, а другие нет? - дискриминация по хз какому признаку выходит.
Ennin
а причем тут поддержка?

кстати, смотри. некий член клана х напал на нейтральный им клан у. лидер клана у наезжает на лидера клана х. а клану х нужен этот член. поэтому лидер клана у договаривается с лидером х о компенсации и оставляет члена в клане. но по-твоему, поскольку конфликт исчерпан, но чар остался в клане, скилл надо забрать
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Dec 2005, 17:11)
а причем тут поддержка?

кстати, смотри. некий член клана х напал на нейтральный им клан у. лидер клана у наезжает на лидера клана х. а клану х нужен этот член. поэтому лидер клана у договаривается с лидером х о компенсации и оставляет члена в клане. но по-твоему, поскольку конфликт исчерпан, но чар остался в клане, скилл надо забрать

Поддержка при том, что именно ИММЫ отбирают скилл.
То предложение о наказании в случае дальнейшего прибывания нарушителя в прежнем клане действенно лишь при положении о обязательном наказании клана методом отнятия скилла(и никак иначе), исключение: пострадавшие попросят не наказывать или решат спор между собой, при этом лидер пострадавшего клана обязан будет отписать ноту иммам о том, что инцедент исчерпан, в этом случае скилл не отнимается.
В конце концов отнятие скилла это наказание в некотором роде индивидуальное и осуществляется реальными людьми, а не автоматом-прогой.
Проще говоря если пострадавшие попросят не отнимать скилл - то пускай будет по-ихнему ) а почему они так решили - без разницы. Зато если попросят отнять, а клан нарушителей выгнал крысу - то скиллов не отнимают. Всмысле это предложение сделать так, а не утверждение Ж)
Avaddon
Про ролеплейность: если чара подлинковать, то это уже не совсем мульт. Да все проще: даже никаких мкльтов не надоsmile.gif
Скажем, Лидер клана А договаривается, что Чар вступит в клан Б
и опустит его на скил. За qp/bp etc.
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 17:33)
Про ролеплейность: если чара подлинковать, то это уже не совсем мульт. Да все проще: даже никаких мкльтов не надоsmile.gif
Скажем, Лидер клана А договаривается, что Чар вступит в клан Б
и опустит его на скил. За qp/bp etc.

Ну эт уже разновидности, ессно путей много, слава богу хоть проблема всего одна )
Avaddon
Ну я одно знаю: скилл на пустом месте не отбирается.
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 26 Dec 2005, 17:42)
Ну я одно знаю: скилл на пустом месте не отбирается.

Ну еще бы )))
Скилл в данном случае отбирают за нарушение правила.
Собсна за "заслуги" - не на пустом месте.
Но только вот проблема на мой взгляд в самом правиле.
Имхо скиллы клана должны отниматься за косяки соклановцев, а не крыс. А если было нарушено правило и крысу выгнали - он уже не соклановец и отвечать нужно ему, а не клану.
Buba
Фигня....мне лично пофиг...крыса не крыса.....сделал..отвечать всем кланом и не меньше.....
Shmatko
Цитата(Buba @ 26 Dec 2005, 18:02)
Фигня....мне лично пофиг...крыса не крыса.....сделал..отвечать всем кланом и не меньше.....

Дык пускай и отвечать, но перед кланом на который напали, а иммы тут ни при чем.
Я уж не говорю о той странности, что вроде как нарушили дипломатию и в этой связи разучились чем то пользоваца - ну никакой логики.
Buba
Вот вот...нарушили диплу...или выплатить компенсацию..или недоверие ставить... Шматко шарит.... good.gif
GrayMage
Пустой базар. Реальных и логичных предложений я не вижу. Пока что система себя оправдывает - диплу чтут. Иммов уважают. Лидеров слушаются.
Shmatko
Цитата(GrayMage @ 26 Dec 2005, 21:55)
Пустой базар. Реальных и логичных предложений я не вижу. Пока что система себя оправдывает - диплу чтут. Иммов уважают. Лидеров слушаются.

Чем не подходит предложение о том, что кланы сами между собой будут решать возникшие траблы, без вмешательства иммов?
Roghir
Дайте Хаосу возможножность менять диплу не раз какой-то промежуток, а в real-time:)
P.S. Реальное предложение?smile.gif
Buba
Я лично не хочу чтобы вмешивались иммы в клановую дилу.

Предлагаю добавить суда голосование - пусть выскажут всек своё мнение....
GrayMage
Цитата(Shmatko @ 26 Dec 2005, 22:43)
Цитата(GrayMage @ 26 Dec 2005, 21:55)

Чем не подходит предложение о том, что кланы сами между собой будут решать возникшие траблы, без вмешательства иммов?

Дык было уже такое... Система себя неоправдала - ввели новую. Я что просто так навязал себе эту %%% с кланами? (ненадо мне отвечать - я сам всё знаю)
Buba
Грей добавь голосование...поглядим что народ думает.. idontno.gif
GrayMage
Думать должны Иммы+Лидеры и не более. Народ в массее далёк от проблем Дипломатии и клановой политики. (Хотя у тебя с этим тоже в последнее время проблемы)
Buba
Ненадо! у меня все ОК!!! зацени decl и dipl skynet - разве есть к чему придраться?! beee.gif
Shmatko
Цитата(GrayMage @ 27 Dec 2005, 11:26)
Дык было уже такое... Система себя неоправдала - ввели новую. Я что просто так навязал себе эту %%% с кланами? (ненадо мне отвечать - я сам всё знаю)

Спорить не буду, но давай хотя бы сделаем штраф фиксированным и в купе, а не в скиллах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.